Size: a a a

2016 November 24
FSCP
0,7% жителей Земли владеют активами на $116 трлн

Credit Suisse опубликовал свой ежегодный отчет о мировом богатстве, который традиционно подчеркивает, что недавние антиэлитарные настроения имеют под собой вескую причину: сосредоточение большого объема богатства в руках небольшого числа людей.
http://vestifinance.ru/articles/77992
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Apparat
Алгоритм-переводчик от Google создал собственный язык
Разработчики нового алгоритма перевода под названием Google Neural Machine Translation предполагают, что ИИ в процессе обучения создал собственный секретный язык-посредник. В сентябре Google сообщила, что Google Neural Machine Translation уже допускает на 55-85% меньше ошибок, чем текущая версия переводчика. Учёные тренировали многоязычную систему GNMT на примерах перевода в четырёх языковых парах: японский-английский, английский-японский, корейский-английский и английский-корейский. После этого они решили проверить: сможет ли нейросеть осуществить перевод в языковых парах корейский-японский и японский-корейский, примеры которого не были показаны системе? Предположение исследователей оказалось верным: ИИ действительно может генерировать осмысленные переводы с корейского на японский и наоборот, хотя он и не обучался этому. Учёные назвали это явление "zero-shot translation". На анимации оно показано жёлтыми пунктирными линиями. "Насколько нам известно, это первый раз, когда такой тип
источник
FSCP
Давид Хомак:

Хочется прям вспомнить, как в 2007, ровно 10 лет назад, Bash.org.ru выиграл, вы будете смеяться, Премию Рунета. Ну да, ту самую, которую вчера дали системе «Платон» и Лайфньюсу, например.
Я тогда был одним из модераторов Башорга, если что. Ну и утром перед вручением премии стало понятно, что премию эту мы совершенно внезапно выигрываем, в номинации «приз зрительских симпатий». Реально внезапно. Но отрыв от ближайших конкурентов какой-то дофига внушительный.
И вот вечер вручения премии, по телевизору даже делают какой-то репортаж о том, что сегодня будет вручена премия Рунета. «А за приз зрительских симпатий сражаются две начинающих российских социальных сети», бодро заряжает ведущая, «одна из Москвы, другая из Петербурга». И заряжает обстоятельный репортаж из офиса Одноклассников. Не берусь утверждать, что проплаченный, но все же.
«И вот премии в народном голосовании вручены! Сейчас наш корреспондент с места событий сообщит нам, удалось ли питерскому проекту Вконтакте победить московских Одноклассников!»
«Тут такое дело,» — говорит корреспондент, «на самом деле победили эти, как оно там называется. Башорг.»
«…»

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10154201423268525&set=a.118959463524.104756.530518524&type=3
источник
FSCP
источник
FSCP
Свой отказ от участия в тендере прокомментировала для издания «Ведомости» организация ЗАО «Крафтвэй»: «Учитывая предыдущий опыт взаимодействия с ЦИК, когда небольшие несоответствия в поставляемом оборудовании привели к расторжению контракта с уплатой штрафа в размере около 40 млн руб, мы приняли решение не рисковать и не участвовать в аукционе». Другие организации от комментариев воздержались.

http://tass.ru/ekonomika/3806185
источник
FSCP
источник
FSCP
По статистике Facebook, статьи Instant Articles загружаются в среднем в 10 раз быстрее, их на 20% больше и дочитывают на 70% чаще.

Вчера появился Telegra.ph, который не только анонимен, но и не содержит счетчиков количества просмотров страницы. Мне кажется, подобные решения убьют таргетированную рекламу и программатик, как таковые и приведут всё к тому, что мы сейчас называем "нативной рекламой". Выделяя два типа натива: грамотно составленный материал, заставляющий проникнуться сообщением бренда и технология врезки близкого по тематике рекламного материала в ленту пользователя.

Думая об этом, совершенно случайно в @marketing_smm наткнулся на выдержку из закона о рекламе:

п.9 ч.2 ст.2 Закона о рекламе указывает, что не являются рекламой упоминания о товаре, средствах его индивидуализации, об изготовителе или о продавце товара, которые органично интегрированы в произведения науки, литературы или искусства и сами по себе не являются сведениями рекламного характера.

Источник: https://telegram.me/marketing_smm/520

Вопрос органичности или неорганичности включения сведений о товаре в какую-либо информацию решается в каждом конкретном случае исходя из всех обстоятельств распространения такой информации, - говорят в ФАС.

Таким образом, скорее всего, вся SMM-стратегия в скором времени придет именно к созданию релевантного контента высокого качества, а "продвижение" и все остальное напросто лишится смысла. Быть в курсе новостей о глубинном развитии SMM помогает @marketing_smm, который всё больше и больше затягивает меня.
источник
FSCP
Конспирологические закулисные страшилки. Злоключения Samsung продолжаются: в офисе компании в Ю.Корее проводятся обыски на фоне разгоревшегося масштабного политического скандала с президентом страны - http://ogw.ru/_YJ
Сценарий Nokia/Финляндии - захотелось своего, "не-американского"? Собственная платежная система Samsung Pay, говорите?
источник
FSCP
Очень круто: команда исследователей из Оксфорда и DeepMind разработала алгоритм, который читает по губам лучше, чем человек.

Для обучения нейросети показали 5 тысяч часов видеозаписи с субтитрами шести разных телепередач из архива BBC за последние 5 лет. Это более 118 тысяч предложений с синхронным видео.

При тестировании на незнакомом видео нейросеть правильно прочитала по губам 46,8% слов, а профессиональный чтец по губам - всего 12,4%.

Несколько недель назад другая команда разработчиков из Оксфорда создала алгоритм LipNet, распознающий по губам 93% слов. Но его обучали на упрощенном и ограниченном учебном массиве GRID, состоящем из 33 тысяч шаблонных предложений типа "Установи синий на А4, пожалуйста", специально начитанных на камеру. То есть возможности LipNet сильно ограничены, он не может так эффективно распознавать нормальную живую речь.

Таким образом, специалисты из Оксфорда создали самый эффективный на данный момент алгоритм чтения по губам. Это может пригодиться для озвучки немого кино и для помощи слабослышащим и глухим людям. Можно представить себе встроенную в очки умную камеру, которая распознает речь собеседника и передаёт её в слуховой аппарат. Но даже для этого алгоритм надо серьёзно улучшить - пока он не может читать речь "на лету". Так что не верьте заголовкам в духе "Этот алгоритм будет читать ваши разговоры на расстоянии", до этого пока очень далеко.

Позвонили сегодня с Радио Вести и попросили пересказать эту новость для какой-то передачи (кажется, для выпуска новостей). Пришлось перечитать само исследование. Сложный матан я конечно не понял, но много подробностей узнал. Заодно и понял, чем это круто, а то недавняя новость про LipNet сбила меня с толку - там процент распознавания вроде выше, а на самом деле нет.

https://www.newscientist.com/article/2113299-googles-deepmind-ai-can-lip-read-tv-shows-better-than-a-pro/
по-русски: http://apparat.cc/news/lip-reading-sentences-ai-bbc/

Про LipNet: http://apparat.cc/news/lip-reading-ai/
источник
FSCP
источник
FSCP
В чем разница между подписчиками групп Pepsi и Сoca Cola? В том, что у Сoca Cola в 2 раза больше пользователей iPhone, а 24% подписчиков Pepsi не заходили в сеть более 3 месяцев.  Интересно что еще?
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
2016 November 25
FSCP
КАК ЧАСТО ВЫ СТАВИТЕ ПОД СОМНЕНИЯ СВОИ УБЕЖДЕНИЯ?

Во многих случаях наши коллективные ценности находятся под влиянием существующей социальной структуры или субкультуры в пределах общества. Хорошо это или плохо, социальные системы в общем склонны увековечивать себя, свои преимущества и недостатки. В нынешнюю эпоху массовой коммуникации контролирующие органы СМИ и официальные общественные институты влияют на национальную «повестку дня», которая, в свою очередь, главным образом определяет наше поведение, ожидания и ценности.

Осознают это граждане или нет, большинством из нас постоянно управляют через СМИ. Если вы в этом сомневаетесь, сравните выпуск международных новостей, вышедший на канале государственного телевидения, с тем, который транслирует местная телестанция. Может показаться, что трансляции осуществляются с разных планет, и воспринимать их нужно с большим скептицизмом.

Наши самые заветные чаяния находятся под влиянием книг, кинофильмов, телевидения, религий, образцов для подражания и окружающей среды, в которой мы живем. Даже понятия добра и зла, понятие этики — часть нашего культурного наследия. Этот метод контроля не использует физическую силу и оказался так успешен, что мы больше не ощущаем манипулирования нами или не признаем его существование.

Доминирующие ценности любой социальной системы редко исходят от людей. Скорее, они представляют взгляды превалирующей управляющей нами группы, такой как церковь, вооруженные силы, банки, корпорации, властвующая элита или любой комбинации вышеупомянутых организаций. Эти предприятия определяют общественную повестку дня, регулируют суды, налоги и т.д., и все это служит их собственным интересам, увековечивает иллюзию того, что ценности общества формировались с нуля. Правительства или подавляют, или оправдывают любые отклонения, представляющие для них угрозу. Страх перед возмездием богов и демонов все еще эффективен при управлении не осведомленным и суеверным населением как в развитых, так и в слаборазвитых странах.

Многие действительно верят, что демоны ответственны за антиобщественное поведение и что они могут быть изгнаны ритуалами и заклинаниями. Соответственно, они неспособны оценить влияние окружающей среды и событий на их поведение. Многие все еще полагают, что извержения вулканов, гром и молния и другие катаклизмы — проявления гнева богов или демонов, и что неодушевленные предметы имеют собственную волю и действуют по собственному разумению.

Отрывок из книги Жака Фреско «Все лучшее, что не купишь за деньги»
источник
FSCP
источник
FSCP
Гиперлокальный контекст в Директ.

Если помните мой недавний пост (https://telegram.me/ilyauk/154), то эта новость Вас не сильно удивит.

Сегодня в Яндекс.Аудиториях запустились сегменты на основе данных о геолокации. Теперь рекламу можно показывать не только в конкретных странах и городах, но и по точным местоположениям малого радиуса (от 500 метров до 10 километров).

То есть таргетировать предложения ваших клиентов по районам, административным округам, станциям метро, улицам, даже по территориям конкретных объектов — торговых центров, вокзалов, аэропортов, парков и так далее.

Подробнее  о нововведении в блоге рекламных технологий Яндекса.

https://yandex.ru/blog/adv/tochno-po-adresu-giperlokalnyy-targeting-po-segmentam-auditoriy?from=ilyauk

Ура, товарищи!
источник