Size: a a a

2017 December 18
FSCP
“Сбербанк” собирается купить мессенджер Dialog
https://nag.ru/news/newsline/100346/-sberbank-sobiraetsya-kupit-messendjer-dialog.html

Один из крупнейших банков России “Сбербанк” ведет переговоры с разработчиком мессенджера для корпоративных коммуникаций Dialog
источник
FSCP
источник
FSCP
СБУ изъяла у основателя ForkLog криптовалюты и вынесла всю технику из офиса | 18.12.2017 | Happy Coin Club
https://happycoin.club/sbu-izyala-u-osnovatelya-forklog-kriptovalyutyi-i-vyinesla-vsyu-tehniku-iz-ofisa/
источник
FSCP
Исследователи из Facebook выяснили, что социальная сеть вредит психическому здоровью пользователей. Просмотр ленты ухудшает настроение, заставляя сравнивать себя с другими.

Впрочем, бросать соцсети необязательно: достаточно просто чаще общаться в ней с родственниками и друзьями, утверждают авторы исследования.

http://amp.gs/n0jZ
источник
FSCP
Лет 7 назад я рассказывал, как с помощью простых трюков с мэшинлернингом увеличивать конверсию с лендингов.
И вот оказалось что в Netflix пошли куда дальше - они оптимизируют прямо экраны и превью. Это, конечно, гениально и только нетфликс и амазон могут себе позволить такие масштабные эксперименты https://medium.com/netflix-techblog/artwork-personalization-c589f074ad76
источник
FSCP
Логистическая компания IML сообщаем о начале сотрудничества с крупной мультиканальной сетью электроники OLDI - https://www.oldi.ru

Доставка заказов осуществляется по всей России в пункты выдачи IML и курьерской доставкой «до двери» от 1 дня.
источник
FSCP
Тайваньская корпорация - производитель чипов, MediaTek представила первый биосенсорый чип 6-в-1: https://www.mediatek.com/news-events/press-releases/mediatek-sensio-new-biosensor-solution-brings-health-monitoring-to-smartphones

«Система на чипе» (SoC) умеет измерять:
* частоту сердечных сокращений (пульс)
* Изменения частоты сердечных сокращений (изменение времени между сердечными сокращениями)
* Артериальное давление
* Переферическую насыщенность крови кислородом (SpO2)
* Делает ЭКГ - электрическая активность сердца за период
* Фотоплетизмографию (PPG) - изменение объема крови

Для того, чтоб это хозяйство заработало нужно просто прижать пальцы к специальным контактным площадкам, которых всего четыре. Минута и все данные записаны, обработаны и переданы по I2C куда положено.

Все это хозяйство размещено на одном чипе размером 6.8 х 4,93 мм корпус OLGA 22 контакта. Потенциальные потребители - производители смартфонов и специальной медицинской техники.
источник
FSCP
еще раз про фьючерсы
http://smfanton.ru/kripto/fyuchers-na-bitkoin.html
источник
FSCP
Провели мета-анализ и выяснили, что видеоигры в жанре экшн неплохо улучшают когнитивные функции. Систематически играющие в шутеры подопытные в среднем успешнее выполняли задания на пространственное внимание, когнитивную гибкость и мультизадачность.

Шутеры, как показало ещё одно недавнее исследование, оказывают более благотворные эффекты на когнитивные способности, чем игры с акцентом на контроль (Симс, Цивилизация). Но выводы предварительные. Игры с контролем, возможно, помогают другим способностям.

https://psychcentral.com/news/2017/12/13/action-video-games-may-improve-cognitive-skills/129902.html

#видеоигры
источник
FSCP
#мастрид
Общий тренд в маркетинге, который никто и не скрывает — максимальная персонализация. Во что это превратится? Я боюсь, что в ряде случаев это может вылиться в не очень приятную историю.
https://techfusion.ru/kuda-vedet-razvitie-tehnologij-andrey-sebrant/
источник
FSCP
Взгляните на робо-пчёл от Harvard Microrobotics Laboratory. Их масса всего 80 миллиграммов, а размах крыльев – около трёх сантиметров. В них встроены крошечные датчики – металлические волоски, реагирующие на изменение направления ветра. Однако из-за своей миниатюрности они не могут похвастаться ни интеллектом, ни живучестью. Любой порыв ветра дезориентирует их, а внезапное препятствие сбивает во всех смыслах.

Проблема в том, что до сих пор все миниатюрные роботы управлялись внешним компьютером, испытывая задержки при обработке полётных данных. В их собственном корпусе просто негде разместить вычислительные блоки и аккумуляторы для питания прожорливых микросхем. Однако в Корнельском университете всё же нашли способ сделать таких роботов более сообразительными и автономными.

https://goo.gl/PyJSwy

#blackmirror s3e6
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
​​Хотел написать отдельный пост о персоналии, как уже помянул тут, но видимо снова буду писать не о людях, а об их делах. Если вкратце, то команда Fairwaves на основе SDR технологии сделала полноценную GSM базовую станцию совмещенную с VOIP сервисом. Вот такой вот нетривиальный стартап на стыке технологий. Я до сих пор вспоминаю как на одном из Chaos Constructions с подачи Алексадра Чемериса регистрировал свой GSM телефон в "роуминге", получал 4х значный номер и ходил со своим мобильником по выставке как с DECT трубкой – и все это через черную коробочку размером с кирпич и простой ноутбук с линуксом на борту. А сейчас это уже просто продукт, значительно проще и дешевле существующих на рынке решений и поэтому есть даже целые страны, которые выбирали продукцию Fairwaves для телефонизации своей территории.
   А в данный момент у ребят новый проект, и пусть по словам Александа SDR  - это в некотором роде побочный продукт: "Мы обеспечиваем связь людям, строим сети, а для этого нужны базовые станции. Для них нужен SDR. Мы сделали SDR для себя, но заодно и людям продаем - в отличие от всех остальных производителей, которые делают для себя и никому не продают кроме как в составе конечного "черного ящика"."  Но по мне так этот "побочный" продукт уже законченное решение: доступный SDR модуль 120MSPS 2x2 MIMO в форм-факторе miniPCIe c диапазоном от 30МГц до 3,7ГГц (с оговорками даже шире: от 500КГц до 3,8ГГц) с временной синхронизацией через GPS. Думаю, что он будет интересен постоянным читателям ЗаТелеком (привет @klimarev), а также многим участникам сообществам DC7499 (привет @shadowsoul и @lady_noname) и GnuRadio, ну и возможно части читателей Информация опасносте. Хотя и просто разработчикам всего что имеет радиоканал такая железка точно лишней не будет. Как раз сейчас идет компания на СrowdSupply, где можно сделать не только предзаказ на разные комплекты, но и при определенных условиях получить ранние прототипы под свою задумку (ищите в последних обновлениях форму для заполнения). Хотя время идет и многие комплекты уже раскуплены, и судя по динамике проект перевыполнит планы по сборам.
   А теперь прикиньте что можно сделать с его помощь – это и NFC, и BT, и конечно WiFi, GNSS и тот же GSM+GPRS и даже LTE (жаль что 6ГГц не доступны без дополнительных аксессуаров - можно было бы пресловутый DSRC организовать из коробки). Я вообще молчу про subGHz диапазон - там хоть слушай, хоть снифай, хоть вещай почти на любом протоколе. Да, еще не все готово и красиво причесано, но уже есть базовый функционал и изделие прошло не одну ревизию и готово к серийному производству. Да и архитектура гибкая, софт открытый, а  это уже   дает практические неограниченные возможности как для разработки нового, так и для исследования уже существующего. Может именно благодаря этому проекту все поймут что аутентификация через SMS не шибко секьюрная функция. А разработчики IoT получат универсальный инструмент для наладки своих RF решений.
   Еще отмечу малый вес - это большой плюс для дронов всех мастей, да и как говорят в команде Fairwaves этим проектом активно интересуются разработчики спутников (CubeSats).
   А возможность работы сразу с восемью XTRX на PCIe X4 (может в будущем будет сразу на x16 решение) будоражит. Прямо мысли разбегаются от того что можно сделать фазовращатель с SDR функционалом… тут и indoor навигация, и целенаправленный пинтесты устройств, перестраиваемые радарные системы, да и просто сканирование спектра с наложением на видео так что можно «видеть» сигналы.
   Я надеюсь, что вы не пройдете мимо и найдете в себе силы освоить этот достойный инструмент от наших соотечественников. Благо он действительно позволяет делать вещи ранее не доступные и за вполне приемлемый ценник. Хотя думаю, что по окончанию компании на СrowdSupply это решение будет раза в 1,5-2 дороже и все равно это будет доступнее чем тот же USRP или Matchstiq.
источник
FSCP
В обновлении Monero имплементируют технологию мультиподписи
https://forklog.com/v-obnovlenii-monero-implementiruyut-tehnologiyu-multipodpisi/
ForkLog
В обновлении Monero имплементируют технологию мультиподписи
Разработчики "самой анонимной криптовалюты" Monero анонсировали уже в следующем обновлении сети имплементацию совместимой с существующими адресами и транзакциями технологии мультиподписи. Multisig has just been merged into master and will be included in the next release! 🎉 Note that multisig transactions and addresses are indistinguishable from normal transactions and addresses. — Monero || #xmr (@monerocurrency) December 17, 2017 Эксперты убеждены, что технология мультиподписи позволит XMR занять ведущую роль на просторах даркнета, сместив с пьедестала биткоин, и укрепить свои позиции среди лидеров индустрии. Также стоит отметить, что сообщество Monero самостоятельно финансирует проект, без привлечения средств из внешних источников. Напомним, 6 декабря средневзвешенный курс XMR преодолел отметку $300. Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live - вся лента новостей, ForkLog - самые важные новости и опросы.
источник
FSCP
Bitfinex: тайна на $814 млн крупнейшей криптобиржы

В числе множества тайн в сердце криптовалютного рынка следующие: существуют ли на самом деле $814 млн., обеспечивающие цифровые токены, известные как Tether (USDT)? И какова связь Tether с Bitfinex, одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж?

Таково положение дел на крипторынке в конце 2017 г., когда вопросы о компаниях, стоящих за валютами, множатся так же быстро, как их прибыль. Хотя криптовалюты привлекают тех, кто не доверяет правительствам и банкам, цифровые активы часто требуют слепой веры в компании, о которых мало что известно.

Взять хотя бы Tether. Валюта, которая начала торговаться в 2015 г., описывалась как стабильная альтернатива диким колебаниям цены биткойнов. Владелец ресторана, принимающий биткойны, но опасающийся их волатильности, может обменять биткойны на тезеры, что может оказаться проще, чем обменять их на доллары. Цена этих цифровых токенов большую часть времени их существования оставалась около $1, потому что стоящая за ними компания Tether утверждает, что каждый тетер резервируется $1. Так как в обращении находится 814 млн. тетеров, где-то на банковских счетах людей, запустивших эту криптовалюту, должно храниться $814 млн.

Но не все в это верят.

«Обеспечены ли они хоть чем-то?» – спрашивает Тим Свонсон, занимающийся анализом рисков блокчейн- и криптовалютных стартапов. Свонсон, являющийся также руководителем научно-исследовательских работ в Post Oaks Labs, сказал, что опасается, что проблемы с тетерами могут создать неприятности для торгующих ими бирж.

   Если они не обеспечены 1 к 1, то каков риск цепной реакции, если одна из этих бирж рухнет?

Читайте далее на Вitnovosti https://bitnovosti.com/2017/12/18/tajna-na-814-mln-v-serdtse-krupnejshej-bitkojnovoj-birzhi/

#биткойн #биткоин #bitcoin #криптовалюта #блокчейн #Bitfinex #пузырь #tether #райское_досье #скам
источник
FSCP
источник
FSCP
Как изучить аудиторию перед выступлением?

Успех спикера на 90 процентов зависит от того, насколько хорошо он знает свою аудитория. Эрнест Хемингуэй отмечал: «Вы должны знать по десять слов, поясняющих каждое написанное вами, а не то читатель поймет, что вы недостаточно компетентны». В вербальном общении нужно иметь в арсенале на каждое слово не десять, а сто слов.

В противном случае слушатель почувствует ограниченность ваших познаний. Если вы не будете полностью готовы и даже сверхготовы к выступлению, то аудитория сразу же догадается, что вы не владеете предметом в должной мере.

Если спикер плохо подготовлен, он быстро лишается доверия интеллигентной и проницательной публики, а следовательно, и возможности убедить ее в чем-либо. Если вы недостаточно подготовлены или, хуже того, сообщите своим слушателям, что «не являетесь экспертом в данной области», они тут же перестанут воспринимать ваши слова, какими бы дельными они ни были.

Приступая к подготовке выступления, начните с изучения своих слушателей. Помните: свою речь вы готовите не для себя, а для них.

Представьте себе, что вы маркетолог и вам необходимо как можно лучше узнать своих потенциальных покупателей. Кто они? Кто те люди, которые будут слушать вас? Ответ на этот вопрос служит ключевым фактором дляблестящей подготовки и эффективного выступления. Далее перечислены несколько параметров, которые следует учитывать при написании каждой речи.

Возраст

Сколько лет вашим слушателям, каков их возрастной диапазон? Молодая аудитория имеет совсем иные установки, убеждения, культурные представления и жизненный опыт, чем группа пожилых людей. Знать возраст аудитории очень важно.

Пол

Кто будет составлять вашу аудиторию — мужчины, женщины или смешанная группа? Иногда людей обоих полов бывает в зале примерно поровну, а иногда количество
представителей слабой или сильной половины человечества доходит до 95 процентов и более. Существенное преобладание мужчин или женщин среди слушателей может потребовать от вас внести определенные изменения в свои комментарии или аргументы.

Доход

Какой у аудитории доход? Сколько в среднем получают ваши слушатели? Каков диапазон их заработков — от самого маленького до самого большого? А точнее, как именно они зарабатывают на жизнь и от чего зависит их доход?
Если вы будете знать ответы на эти вопросы, то сможете говорить на темы, связанные с деньгами и доходами, в более приемлемом для слушателей ключе.

Образование

Какое у ваших слушателей образование? Что они окончили? Среднюю школу или университет? И в какой области получили специализацию — в гуманитарных или технических науках? Если вы будете знать, какое у аудитории образование, то сможете подобрать для нее более уместные и понятные примеры, иллюстрации и слова.

Род занятий

Чем ваши слушатели зарабатывают себе на хлеб? Как долго они трудятся в своей области? Что происходит в их отрасли сегодня? Наметился подъем или спад? Наступили хорошие времена или плохие?

Семейное положение

Какое у членов вашей аудитории семейное положение? У них есть семьи или они не состоят в браке, разведены, овдовели? Кого больше — женатых или одиноких? Это люди с детьми или без обязательств перед семьей? Фактор «семейное положение» очень важен, и вам стоит потрудиться собрать об этом как можно больше информации.

Осведомленность

Насколько хорошо слушатели разбираются в теме выступления? Что они уже знают из того, о чем вы собираетесь им рассказать? Они новички в этом деле или у них уже есть определенный опыт и багаж знаний? От ответа на этот вопрос зависит, насколько сложной или просто должна быть ваша речь.

По материалам книги Брайана Трейси "Убеждение"
источник
FSCP
График показывает уровень распространения и применения различных технологических новшеств  среди населения. Криптовалюта находится в самой ранней стадии развития. https://t.me/ibcgx
источник
FSCP
источник