Size: a a a

2017 December 17
FSCP
Китай провёл успешную демонстрацию бассейнового реактора малой мощности, использующегося для целей местного теплоснабжения.

В сообщении на сайте корпорации CNNC говорится о том, что легководный бассейновый реактор, разработанный китайским институтом атомной энергии (CIAE), на протяжении 168 часов непрерывно поставлял тепло потребителям. Успех демонстрации позволил корпорации приступить к работе над проектом реактора DHR-400, предназначенного для районного теплоснабжения.

#ядерка #энергетика #tnenergy
https://tnenergy.livejournal.com/123040.html
источник
FSCP
27 февраля 1979 года в Ленинграде произошло полное обрушение достроенного и готового к заселению 15-этажного дома серии 1ЛГ-600-1 из-за нарушения технологии монтажа панелей фасада. Жертв нет.
источник
FSCP
«Криптоинвесторы» с улыбками подсчитывают прибыль.
Делают они это почему-то в долларах, том самом «фиате», который уже насмерть замучила всеобщая децентрализация.
Держателям биткойнов кажется, что активов у них примерно на 330 миллиардов долларов (16,747 миллионов монет в обращении по рыночной цене $20000 на 17 декабря).
Но это дутый капитал, так как попытки фиксирования прибыли крупными держателями вызовут обвал и смену тренда.
Интересно на эту тему рассуждает финансист Сергей Романчук: «Рост на очередные 10% может быть следствием решения об инвестиции каких-нибудь 100 млн, а даст увеличение суммарной капитализации (общей стоимости всех биткоинов по текущей рыночной цене) в 20 миллиардов долларов. Проблема только в том, что превратить эти виртуальные 20 миллиардов в реальные не выйдет: продажа первых 100 млн из них так же и опустит капитализацию всего рынка на 20 миллиардов. Так как никакой внутренней стоимости у биткоина нет, то колебания реально могут быть любыми по амплитуде» (полностью: http://finside.ru/1350).
То есть массово зафиксировать прибыль на этом рынке невозможно. Купить активы реального сектора можно в 99,9% случаев только за обычные деньги, то есть одну из основных функций денег (средство платежа) криптовалюты исполняют слабо. Впрочем, и другую важнейшую функцию (мера стоимости) они не исполняют (см. абзац 2).
Чтобы пресловутые близнецы Уинклвоссы, стали долларовыми миллиардерами в реальности, а не на бумаге, им нужно продать свои биткойны условно миллиону людей, каждый из которых потратит по тысяче долларов. Ну, или тысяче людей, которые вложат по миллиону. Сдаётся, выход только этих красавцев способен утопить курс в крови. А им принадлежит меньше 1% биткойнов. Есть ещё 99%, из которых, правда, многие на рынок не поступят, так как владельцы забыли пароли от своих биткойн-кошельков.
Спасает всё это от обвала только то, что «криптоэнтузиасты» верят в рост как минимум до 100 тысяч долларов, в то, что «биткойн это новое золото» и в прочую ахинею. То есть ведут себя как секта.
Слепая вера — не только проявление невежества, но и большая сила. Жадность и глупость иррациональны. Поэтому точку, где пузырь достигнет максимального размера, никто не знает. Из истории известно только одно: пузыри рано или поздно лопаются.
Государства до сих пор крайне лояльно относились к биткойну и другим псевдовалютам, хотя такое их свойство как анонимность позволяет проводить серые и чёрные операции, с которыми любое государство обязано бороться.
Но капитализация одного только биткойна в 330 млрд (а есть ещё примерно 1000 криптовалют) уже выглядит макроэкономическим фактором, создающим риски экономической системе. Например, обвал может вызвать рост невозвратов кредитов, взятых на спекуляции. По идее, государствам пора обратить свои взгляды на эти риски.
В общем, крайне интересно понаблюдать, чем закончится эта афера, которую уже называют крупнейшей в мировой истории.
Каково ваше мнение? Комментируем здесь:
https://www.facebook.com/finside.ru/posts/1985016648440487
источник
FSCP
Запрет на выезд из РФ по криптовалютному признаку?
https://bitnovosti.com/2017/12/17/v-rossii-nachalis-pritesneniya-po-kriptovalyutnomu-priznaku/
источник
FSCP
Объемы торгов биткойном на криптовалютных биржах за 17.12.2017
https://bitnovosti.com/2017/12/17/obemy-torgov-bitkojnom-na-kriptovalyutnyh-birzhah-za-17-12-2017/
источник
FSCP
Вообще я пристально слежу за развитием ботов и персональных ассистентов, но эту новость почему то упустил. Google Assistant научился взаимодействовать с локальными сервисами (электриками, уборщиками, сантехниками и другими). Если сказать «Hey Google, I need a plumber», то бот не просто покажет релевантные сайты с услугами сантехников, но и задаст ряд наводящих вопросов для конкретизации проблемы. Очень интересно наблюдать как эволюционирует поиск, перебираясь в формат диалогового интерфейса.

https://techcrunch.com/2017/11/30/google-assistant-can-now-help-you-find-a-plumber-and-other-local-services/
источник
FSCP
Вы закупили какую-нибудь монетку по 100, продались по 120, а цена пошла до 300? Это не повод расстраиваться.
Даже если бы вы вышли по 300, то жалели, что купили мало.

Психология в трейдинге работает так, что мы больше замечаем ошибки, чем видим успехи. Вот тут можно было купить на дне, вот тут продать на пике. Торговать по истории - не то, чем следует заниматься. Трейдинг – это ад для перфекционистов. У вас никогда не получится идеально закупиться на дне и идеально распродаться на пике.

Следует серьезно поработать над тем, о чем вы думаете и какие эмоции вызывают эти мысли. Любая сделка в плюс – это очень хорошо. Вне зависимости от количества заработанных денег. Если расстраиваться из-за недополученной прибыли, то трейдинг никогда не будет приносить удовольствие. А если дело не приносит удовольствия, значит успехов в нем не добиться (не рассматриваем вариант, когда вы уже стали профессионалом и перестали испытывать эмоции).

От убытков расстраиваешься гораздо больше, и зависимость прямо пропорциональна, потерять дневной заработок это совсем не то же самое, что и месячный. Поэтому потери надо резать СРАЗУ как только запахло жареным. Я никогда не пытаюсь "пересидеть" в надежде что цена восстановится. Летом я выпрыгнул из альтов с маленькой капитализацией в небольшой минус и больше в них не заходил. С тех пор многие из них упали более чем в 10 раз.

Не торгуйте всем депозитом на одной и той же бирже, часть выводите на холодный кошелек, обязательно диверсифицируйте свой портфель чтобы не становиться заложником одного и того же альта. Входить на 100% депозита можно только в биток.
источник
FSCP
Москву лихорадит грабежами. 🚓

Пятница: минимум 4 ограбления/кидка.

Суббота: минимум 2 ограбления/кидка в разных частях Москвы. Одно - прямо на выходе из банка.

Меняйтесь только с друзьями! или не меняйтесь вообще.
источник
FSCP
Как защитить себя от трекинга почты

Когда журналист Брайан Мерчант, автор книги “Одно устройство: тайная история iPhone”, собирал для нее интервью, он отправил письмо гендиректору компании Apple Тиму Куку.

Это письмо было прочитано получателем на настольном компьютере с операционной системой Windows — об этом журналист узнал благодаря трекеру электронных писем.

Использует ли глава Apple операционную систему компании-конкурента? Или просто переписка Тима Кука отдана на аутсорсинг другой компании? Каким бы ни был ответ, тот факт, что эти вопросы могли возникнуть, демонстрирует угрозу для конфиденциальности со стороны трекинговых сервисов.

Были и другие внушающие опасения ситуации. Во время выборов 2016 года исследователи отправили письма, отслеживаемые трекинговыми сервисами, нескольким американским сенаторам. Это было сделано, чтобы выяснить, защищены ли они от трекинга электронных писем. Сенаторы оказались беззащитны. Исследователи смогли узнать их точное местоположение, IP-адреса, вплоть до информации об отелях, в которых останавливались политики.

Существуют сервисы, помогающие бороться с трекингом почты. Ugly Mail уведомляет вас о том, что письмо содержит отслеживаемый пиксель. PixelBlock запрещает открывать такие письма. Но даже это не всегда помогает – трекинговые техники постоянно развиваются. Наилучшим решением может быть отключение отображения картинок по умолчанию.

Компания Google могла бы прекратить такой трекинг, встроив оповещение об отслеживании писем в свой почтовый клиент. Но пока она этого не сделала.

Оригинал (en) https://www.wired.com/story/how-email-open-tracking-quietly-took-over-the-web/

Исследование коллектива авторов из Принстонского университета https://senglehardt.com/papers/pets18_email_tracking.pdf
источник
FSCP
Создание IoT-червя для смарт-ламп Philips

В ближайшие годы миллиарды устройств «интернета вещей» густо заселят наши города. Это создаст новый тип угроз: устройства будут инфицировать друг друга сетевым червем, заражение которым сможет распространяться взрывоподобно, как ядерная цепная реакция, захватывая большие пространства. Единственное условие – плотность совместимых с «интернетом вещей» устройств должна превышать некоторую критическую массу.

Исследователи из проекта IoTworm разработали и проверили такой тип заражения, используя популярные смарт-лампы Philips в качестве платформы.

Червь распространяется, передаваясь напрямую от лампы к лампе, используя только встроенную в них беспроводную связь. Зловредная атака может начаться от подключения одной инфицированной лампы в любом месте города и катастрофически распространиться повсюду в течение нескольких минут, позволяя злоумышленнику отключить/включить всё освещение в городе, или использовать инфицированные устройства в массированной DDoS-атаке.

Чтобы такая атака могла распространиться по Парижу (площадь 105 квадратных километров), необходимо 15000 случайно расположенных ламп. Это число, вероятно, уже превышено. Видео на сайте авторов исследования демонстрирует возможности перехвата управления лампами Philips на дистанции до 70 метров.

Сайт проекта http://iotworm.eyalro.net/
Видео эксперимента с использованием дрона https://www.youtube.com/watch?v=Ed1OjAuRARU
источник
FSCP
Запилил отчет по «Индексу Свободы Интернета» - https://ozi-ru.org/i/2017/itogi_noyabrya_2017/

Репост в дружественных каналах очень приветствуется. Ну, потому что мы опять зафикисировали падение индекса аж на 29 баллов (70 - максимум), а сам индекс пробил значение «600».
источник
FSCP
для бедных пользователей андроида все чаще выпускают облегченные версии традиционных приложение. вот например Google Maps Go https://goo.gl/st88x1
источник
FSCP
Один из плюсов текущего криптовалютного ралли в том, что многие люди начинают интересоваться инвестициями. Залог богатого общества - это люди, которые часть своего дохода пускают в созидательные отрасли экономики посредством инвестиций. Таким образом запускается постоянное развитие экономики. Деньги-кровь циркулируют в экономическом организме.

К сожалению, наше общество пока очень мало инвестирует. На это есть ряд исторических причин, но как-то же нужно изменяться, если мы хотим развиваться. Государство пытается это сделать административными методами. Например, у нас есть программа индивидуальных инвестиционных счетов, которая направлена на стимулирование долгосрочных инвестиций рядовых граждан. Программа в принципе работает. Но не так обширно, как этого бы хотелось. Из моего ближнего окружения мало кто ей заинтересовался, хотя условия там достаточно хорошие.

А вот если взять Bitcoin, то за последние месяца 3 прямо наплыв вопросов по инвестициям. И радует то, что люди хотят изучать, а не просто купить "неведомую зверюшку" (хотя такие тоже есть, но их минимум). И я скидываю людям книги по инвестициям, полезные ресурсы по криптовалютам. И сейчас понимаю, что именно Bitcoin их подталкивает к повышению инвестиционной грамотности.

Криптовалютный ажиотаж постепенно спадет, но знания останутся. И это небольшая капля позитива для развития нашей экономики.
источник
FSCP
В Великобритании пытаются дать среднему классу удобный инструмент для инвестиций в стартапы:

http://finfront.ru/2017/12/13/crowdfunding-wont-save-capitalism/

И действительно, почему все сливки с быстро растущих стартапов типа того же «Гугл» снимают крупные капиталисты? Пора и обычным британцам почувствовать себя не халявщиками, но партнёрами.
источник
FSCP
Могут ли натуралы не плотить налоги?
источник
FSCP
Отчет Казначейства США: хранение данных в Блокчейне вызывает проблемы для надзора
https://bitnovosti.com/2017/12/17/otchet-kaznachejstva-ssha-hranenie-dannyh-v-blokchejne-vyzyvaet-problemy-dlya-nadzor
источник
FSCP
источник
2017 December 18
FSCP
CME Group запустила торги фьючерсами на биткоин
https://coinspot.io/jXMKG

Крупнейшая в мире биржа фьючерсов CME Global, принадлежащая финансовому гиганту CME Group, запустила торги фьючерсами на биткоин в ночь на 18 декабря.
Цена первых месячных контрактов на старте торгов выросла с $19 500 до $20 650, затем снова упав ниже $19 000. Объем был небольшим, в первые 15 мин...
источник
FSCP
основное отличие это то что используется средне взвешенный курс спотовых бирж с реальными объемами, на cboe использовался курс с gemini где малые объемы

http://www.cmegroup.com/trading/equity-index/us-index/bitcoin.html
источник
FSCP
источник