Size: a a a

2017 December 23
FSCP
@durov в Твиттере призывает быть бдительнее т.к. были обнаружены фейковые сайты как tgram.cc.
Telegram.org - официальные публикации Telegram.
источник
FSCP
по русски: все официальные анонсы на telegram.org остальное скам, про TON ни подтвердил ни опроверг
источник
FSCP
О! Вчера утвредили 15 ревизию сетей 5G: http://www.3gpp.org/news-events/3gpp-news/1929-nsa_nr_5g

В Лиссабоне была сходка самых крутых телекомщиков Планеты (срач идет уже третий год), которые таки утвердили основные параметры в дизайне сетей пятого поколения.

Рулят пока две конторы - Ericsson&Nokia и Qualcomm. Остальные (операторы из TIER-1, в основном) наблюдают, вставляя иногда фразы типа «антитраст», «нужно больше частот» и «нужно более стандартизоваться».

Из параметров 5G, что точно войдет в стандарт:

1. MultiBand - ну, это не новость. Смысл в том, что 5G должна работать вообще на любых частотах, какие доступны. Software Define Radio -  вот это все.
2.  Flexible OFDM - то есть, ортогонально-частотное разделение модуляций, но «гибкое». Каждой частоте - своя математика, эффективная для данной частоты, ибо разница для 700MGz и 3,5HHz таки есть.
3. Динамические фреймы в слотах. То есть, для каждой услуги (IoT, например, отличается от Video-on-Demand) будет своя математика формирования потоков данных. Это хорошо, но терминалы надо будет достаточно мощные. Или специализированные.
4. Massive MIMO и следовательно весь дизайн сетей будет базироваться на софтварно управляемых антеннках (RAN/C-RAN и прочие CPRI войдут в словарик часто-упортебимых слов)
5. Mobile mmWave - всякие клевые технологии «формирования луча», beam-forming и еще миллион матана, который трудно удержать в голове, не погружаясь в тему со сложными формулами
6. Channel codecs - еще больше матана. Нужно гуглить LDPC - Код с малой плотностью проверок на чётность и прочие проверочные матрицы.

В общем, сети 5G будут очень сложные. Вангую появление еще более узкой специализации сетевых инженеров.

16 ревизия от 3GPP по графику должна появиться летом 2018-го. По идее, полностью стандарт будет устаканен к 2020 году. Первые имплементации 5G сетей уже начали появляться, но дикий рост таких сетей по логике развития должен начаться в 2022 году. У вас есть пять лет, чтоб освежить знания по математике сложной обработки сигналов….
источник
FSCP
В 1913 году 19-летний студент Терри Уиллиамс придумал тушь, смешав сажу с вазелином. Его находку впервые использовала сестра Мэйбел в честь которой и названа первая и самая популярная тушь.
источник
FSCP
Новая система машинного обучения создаёт "рецепты" новых материалов, даже когда отсутствуют данные для обучения.

Основанный на данных подход к синтезу новых материалов позволяет распознать "шаблоны" материалов, которые не только обладают захватывающими свойствами, но и могут быть синтезированы в лабораторных условиях.

https://techxplore.com/news/2017-12-machine-learning-patterns-materials-recipes-lacking.html
источник
FSCP
Граждане, атэншн! Госдеп США кибератакует Россию!

Сегодня ночью из Facebook и Instagram выпилили аккаунт Рамзана «Извинись» Кадырова. Министр Чечни по национальной политике и внешним связям Джамбулат Умаров обвинил в этом клятых американцев. «Каждое слово, каждый взгляд Рамзана Кадырова вселяет страх в алчные сердца заокеанских трусов, способных лишь на закулисную геополитическую возню и стравливание народов», — говорит брат Джамбулат.

Источник: https://goo.gl/TvgPVB
источник
FSCP
9 месяцев назад токены NEO (тогда еще AntShares) стоили 12 центов за штуку. А сегодня в 500 раз дороже 🤔. Сделал для Вас обзор этой китайской ракеты.

Анализ криптовалюты NEO (AntShares) ✅ http://blogchain.top/analiz-kriptovalyuty-neo-antshares/
источник
FSCP
Полный текст декрета, если кому интересно:
https://goo.gl/fWkXfJ
источник
FSCP
Вышел Telegram X - альтернативный клиент телеги написанный на Swift  http://itunes.apple.com/app/id898228810
источник
FSCP
Интересная статья с использованием теории игр, из которой следует, что социальная готовность наказывать, особенно тех, кто вам лично ничего плохого не сделал, — это альтруистическое поведение. Почему? Потому что вы, во-первых, ничего от этого не выигрываете, а, во-вторых, тратите свои ресурсы, чтобы «отомстить» за того, кому отказали в сотрудничестве и за чей счет воспользовались публичным благом.

Авторы показывают, что именно распространенность практик «наказания» третьими лицам за некооперативное поведение и отказ делать свой вклад в создание публичных благ является залогом массового распространения кооперативных практик и, следовательно, развития общества.

Вообще, интересно отметить то, что эмпирические результаты фактически полностью опровергают применимость целого ряда либеральных принципов в масштабных и сложных обществах. Получается, что то же массовое стукачество, которое и является наказанием третьими лицами, является естественной попыткой решить проблему коллективного действия второго порядка. То есть ситуацию роста числа безбилетников, желающих пользоваться публичными благами, не внося свой вклад в них, что повышает тем самым их стоимость для тех, кто платит за них.

В то же время модель «ты нанес мне (!) ущерб» и я подаю на тебя в суд (!) в масштабных обществах очень плохо решает проблему безбилетников. А зачастую либеральная модель и вовсе не предполагает законность наказаний для ее решения.

Вообще, как мы знаем, тоталитарные государства часто появляются там, где нужна мобилизация и максимальная экономия. То есть результат (строительство заводов где-нибудь в Заполярье) за наименьшие деньги (лагерный труд). Поэтому в принципе логично, что практика наказания третьим лицами в таких обществах приобретают гиперболизированный характер. Ведь, наказание третьими лицами значительно снижает расходы на наказания за отказ кооперироваться в целом, так как наказывают все, а не только пострадавшие. Чем на большее количество людей делятся расходы на наказания, тем дешевле они для каждого конкретного индивида.

В то же время даже не в тоталитарных, но в масштабных и сложных обществах быть особо гуманными и заменить практики наказания на отказ взаимодействовать с теми, у кого плохая репутация, тоже не получается: чем больше общества, тем больше в них степень анонимности. То есть у вас всегда высокая вероятность того, что вы будете взаимодействовать с человеком, репутацию которого вы просто не знаете. Поэтому мы и встречаемся на даже на Западе с теми ситуациями, когда человек моментально становится изгоем за какую-либо «провинность, которая даже формально не регулируется законом.

В общем, статью можно рассматривать как своего рода рационализацию происходящего в различных тоталитарных обществах, где масштабы наказания третьими лицами доведены до предела.
источник
FSCP
источник
FSCP
Пропускная способность перекрёстков в зависимости от их конфигурации

В этом 6-минутном видео смоделированы 30 различных типов перекрёстков, начиная от самых простых и заканчивая замороченными магистральными развязками.

Traffic flow — количество автомобилей в минуту, которое способен пропускать данный тип перекрёстка.

https://www.youtube.com/watch?v=yITr127KZtQ
источник
FSCP
источник
FSCP
#будущееужездесь
нейросеть научили убирать шумы на CG-видео. Выглядит впечатляюще.
https://youtu.be/YjjTPV2pXY0
источник
FSCP
👉 Процессинговый сервис BitPay повысил минимальный размер платежа в биткоинах до $100

Компания объясняет свое решение возросшими комиссиями за транзакции в сети биткоина. Средняя комиссия за транзакции повысилась до $30.

Проведение платежей менее $100 стало для сервиса невыгодным, так как комиссию за транзакции сервис платит майнерам, и если сумма транзакции меньше $100, то компания несет убытки.

Читайте новости о криптовалютах и блокчейне: https://t.me/ibcgx
источник
FSCP
слабонервным не читать
https://aftershock.news/?q=node/598468
источник
FSCP
Крестный отец Чайной Партии США: Крипто-пузыри - следствие перекосов финсистемы, созданных печатным станком ФРС
https://www.cnbc.com/2017/12/20/bitcoin-is-biggest-bubble-of-them-all-says-ron-paul.html
Предлагаю смотреть на спекульскую движуху вокруг биткоина как на кульминацию QE.  Вокруг накоплены гигантские проблемы. Зачем челу сейчас покупать облигации, если эффективная ставка отрицательна? Зачем им покупать акции в надежде, что в этот раз там не пузырь.  Криптоденьги это порождение катастрофы происходящей в долларовой финсистеме, экспоненциальный пузырь, где найти какую-то реальную ценность очень сложно... Это даже более опасный пузырь, чем биржевой, хотя и тот и другой были порождены сверхдоступным кредитованием
отсюда https://aftershock.news/?q=node/598390
источник
FSCP
источник
FSCP
Понравился слайд с CryptoBazar про статистику IPO доткомов:

1) С 1997 по 2000 год было проведено 898 IPO доткомов.

2) 595 компаний исчезло к 2005 году.

3) К 2010 году исчезло ещё 175.

128 компаний остались на рынке  (выживаемость 14%).
На текущий момент эти компании одни из самых дорогих по капитализации. Ресурсные компании уступили место "виртуальным".

Это я намекаю на ICO. Распределение не слишком изменится, просто произойдет это значительно быстрее.
источник
FSCP
Германия присоединилась к европейской инициативе регулирования криптовалют

Германия присоединилась к европейской инициативе по регулированию биткоина из-за опасений, что его используют для ведения незаконной деятельности.

Читать статью ⤵
https://altstake.io/news/germaniya-prisoedinilasy-k-evropeyskoy-iniciative-regulirovaniya-kriptovalyut?utm_source=TG
источник