Size: a a a

2017 December 29
FSCP
уже неделю гуляет реклама @cryptosha_bot
погрузиться в это Г можно поклав болт на рефералку
просто зайдя на канал @crypt0sha
З.Ы. для тех кто в танке https://t.me/CryptoMoneyManiacs/361
источник
FSCP
Полосы для 4G  и узкие полосы для IoT как новогодний подарок от Минкомсвязи
https://nag.ru/news/newsline/100425/polosyi-dlya-4g-i-uzkie-polosyi-dlya-iot-kak-novogodniy-podarok-ot-minkomsvyazi.html

Новогодним подарком для Ингушетии, Якутии, Чечни, Ненецкого и чукотского округов стало решение ГКРЧ о выделении полос радиочастот для создания сетей LTE.
источник
FSCP
канал “грустное ебало каждый день” забанили за “порнуху”. меня это возмущает. нельзя за порно банить
источник
FSCP
Федеральная комиссия по связи США (FCC) одобрила проект WattUp, беспроводное зарядное устройство от стартапа Energous, которое без всяких там проводов и док-станций может заряжать устройства на расстоянии четырёх метров. Причём подключиться к WattUp могут одновременно несколько гаджетов.

Регистрация в FCC даёт Energous полное право начать продавать свои чарджеры на территории Северной Америки.

Демонстрация новинки пройдёт на выставке CES 2018, которая стартует уже 9 января.

https://youtu.be/e0LAzFB0Qh8
источник
FSCP
MMXXI The world is entangled by electronic networks, the main value is information, and half of humanity suffers from the NAS (nerve attenuation syndrome) - the result of exposure to the human body of electromagnetic radiation from ubiquitous electronic devices. (с) 1995 Johnny Mnemonic
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
Правительство Каталонии в тюрьме. Барселона, Вторая Испанская Республика, 6 октября 1934 года.
источник
FSCP
Сейчас (с 2017) пошла новая хрень.
по выражению Грефа " малый бизнес становится способом отмывания денег, заработанных незаконно."
соответственно начали массово блокировать счета, 500000 за этот год
то же самое касается и договоров подряда (самый удобный способ для таких вот мероприятий)
Я на это дело месяц назад попал лично, с блокировкой счета и карт (хорошо хоть не зарплатных). После чего можно только вывести деньги на счет в другом банке через 2 недели. И это - за обналичивание доходов, с которых официально "в белую" уплачены НДФЛ и соцстрах (совсем ипанулись уже).
Раньше все дела имел с мелким региональным банком - никаких проблем. Весной его закрыли, как раз типа "за незаконную обналичку". Боольшие федеральные банки - уже за****ли.

Ах да, отправить перевод свифтом на 5К евро на блокированный счет в дойчебанке для получения визы для поиска работы - это теперь вообще ПЦ, аццкий грех и вывод капитала.
Банк на букву "А" делал переводы много лет безо всяких заморочек.
сейчас - отказал в переводе через интернет-банк. В результате общения потребовали явиться для осуществления перевода в офис, прихватив кучу бумаг включая объяснение назначения платежа, справку о покупке валюты, справку о доходах и еще какую-то хрень. Ближайший офис от меня 250км, ага, и раньше я вообще там не был с момента открытия счета.
В результате счет заблокировали, можно только вывести на счет в другом банке через 2 недели.

Сейчас попробую через банк на букву "Т", не получится - придется налом везти в Германию и там класть на счет.

https://vladimir-akinin.livejournal.com/38666.html?thread=853770#t853770
источник
FSCP
источник
FSCP
Дополнение в Пользовательском соглашении
Здравствуйте!
Вы получили это письмо, потому что являетесь пользователем Яндекс.Почты.
Чтобы мы могли рассказывать вам о новостях Яндекс.Почты и других сервисов Яндекса, недавно мы дополнили Пользовательское соглашение пунктом 3.2, согласно которому пользователь даёт своё согласие на получение сообщений рекламного характера. Это означает, что мы будем рассказывать только о сервисах Яндекса и не планируем присылать вам рекламу сторонних организаций.
Но если вы не хотите получать письма о новых возможностях сервисов Яндекса, откажитесь от получения рассылок.

Команда Яндекс.Почты


кактотак
источник
FSCP
Подборка интересных исследований в области deep learning. Обработка текста и речи, компьютерное зрение, машинное рисование, генеративные нейросети, перенос стиля на рисунки и фото, adversarial-атаки, обучение с подкреплением, роботы и прочее. Много иллюстраций и ссылок. Для интересующихся темой - очень занимательное чтение.

https://habrahabr.ru/company/mailru/blog/338248/
источник
FSCP
Путин подписал закон о создании государственной информационной системы мониторинга движения лекарств

Документом вносятся изменения в ФЗ «Об обращении лекарственных средств» о разработке и поэтапном внедрении на всей территории России федеральной системы мониторинга движения лекарств от производителя до конечного потребителя с использованием специальной маркировки.

Правительство РФ получает право утверждать характеристики маркировки, порядок ее нанесения, а также требования к структуре и формату информации, которую содержит маркировка.

Операторами системы мониторинга будут федеральные органы исполнительной власти и уполномоченные организации.

Ссылка на опубликованный документ: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201712290006?index=0&rangeSize=1

#лекарства #гис #маркировка #путин #фз
@ofd24
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Во как!
источник
FSCP
​​ФНС России подвела итоги по переходу на онлайн кассы в 2017 году

По итогам 2017 года около 1,52 млн. онлайн касс работают в России, отпечатано 23 млрд чеков.

С 1 июля 2017 года на новый порядок применения ККТ перешли все владельцы кассовой техники.

Налогоплательщики, использующие патент, ЕНВД, владельцы торговых автоматов и предприниматели, оказывающие услуги населению, которые до сих пор не использовали кассы, перейдут на онлайн кассы с 1 июля 2018 года.

Для максимально безболезненного перехода на новую технологию в 2017 году принят закон о налоговом вычете при покупке онлайн кассы. Предприниматели на ЕНВД и ПСН могут компенсировать свои расходы на покупку кассы, но не более 18 тысяч рублей за каждый аппарат.

Модельный ряд кассовой техники нового типа постоянно расширяется. Сейчас в реестре 114 моделей ККТ.

Еще до покупки можно проверить, легальная ли касса, и есть ли она в реестре. Для этого созданы специальные сервисы проверки подлинности ККТ и ФН.

Переход на онлайн кассы позволил бизнесу сэкономить не только на техническом обслуживании аппаратов. Зарегистрировать новую ККТ можно не теряя время на визиты в налоговую инспекцию: на сайте ФНС России создан специальный электронный сервис.

Мобильное приложение (в AppStore и GooglePlay) создано и для покупателей, которые могут самостоятельно проверить выданный им чек, а также сохранить его в электронном виде.

Передачу данных в налоговые органы обеспечивают 16 операторов фискальных данных.

В реестр экспертных организаций включены 8 организаций.

#фнс #онлайнККТ #цифры
@ofd24
источник
FSCP
Тренды интернет-маркетинга на 2018 год

Наш любимый интернет-маркетинг продолжает завоёвывать мир и всё больше отбирать долю рынка у традиционных видов рекламы. Сегодня настолько быстрое развитие уже никого не удивляет, ведь именно с помощью диджитал-маркетинга можно привлечь к себе больше всего внимания и работать с целевой аудиторией. Ежедневные обновления приложений, социальных сетей, различных программ, неустанные изменения и внедрения новых технологий, функций и приёмов – всё это последствия стремительного развития интернет-маркетинга, но как успевать за последними тенденциями и быть в топе?

Мы выделили основные тренды, которые обязательно увидим в 2018 году:

Мессенджеры.
Мессенджеры являются новым мощным эффективным способом коммуникации с аудиторией. Из систем для двустороннего обмена текстовыми сообщениями мессенджеры превратились в полноценные каналы распространения информации, площадки для совершения бизнес-операций, новые соцмедиа и пространство для привлечения новых пользователей. Переход от социальных сетей к приложениям для общения может стать самым существенным изменением в интернет-культуре и онлайн-маркетинге со времен возникновения самих соцмедиа. Ожидается, что в 2018 году использование мессенджеров в рекламных целях станет еще более популярным, при этом очень активно будут задействованы различные инструменты автоматизации, например, те же чат-боты. Маркетинг в мессенджерах – это не будущее, это уже реальность.

Потоковое видео.
Тренд, набравший большую популярность в 2017 году, продолжит свой рост и в 2018 (особенно в Instagram). Потоковое видео пользователи просматривают в несколько раз больше, чем видео в записи. Ожидается, что в будущем году порядка 75% интернет-трафика охватит видео. Оно способствует запоминаемости бренда и увеличении лояльности среди аудитории, стимулирует покупки, максимально эффективно продвигает бренд. Использовать видео-маркетинг начинает все больше бизнес-игроков. Кто начнёт раньше – тот получит больше. Чем позже начать – тем сложнее и дороже будет внедриться в этот тренд.

Адаптивность на мобильных устройствах.
С каждым месяцем процент использования людьми ПК падает, всё больше и больше людей уходит в мобильные устройства. Люди используют смартфоны и планшеты везде и всегда. Эти девайсы находятся рядом с человеком даже во время сна. Если ваш сайт не будет в ближайшее время адаптирован под мобильные платформы, считайте, что ваш бизнес теряет большую часть потенциальных клиентов.

Интересный и полезный контент.
Начнём с того, что пользователи ежедневно сталкиваются с таким огромным количеством информации, что все меньше и меньше обращают на неё внимания. И требуется нечто по-настоящему оригинальное и интересное, чтобы все же получить отклик аудитории и добиться поставленных в рекламной кампании целей. Для этого, например, поисковые роботы Google постоянно совершенствуют алгоритмы поисковой выдачи. Одно из главных направлений их развития – определение полезности контента для пользователей. Анализируя поведенческие факторы, гугл-боты поднимают выше сайты с интересным и увлекательным наполнением, которые приковывают к себе внимание интернет-пользователей. В будущем такая тенденция будет только набирать обороты. Поэтому, если на вашем сайте не хватает интересных текстов, это может стать серьезной проблемой для продвижения. И даже если ваш сайт – это интернет-магазин, блог с полезными статьями (например, с рекомендациями по эксплуатации товаров) не будет лишним.

Основные тренды интернет-маркетинга в 2018 году, как можно заметить, продолжают развитие наметившихся тенденций в 2017 году. Говорить о каждом направлении можно очень долго, но знать о них необходимо не только маркетологам или предпринимателям, которые развивают свой бизнес, используя вышеупомянутые способы, а вообще каждому современному человеку, ведь это всё является частью нашей жизни.
источник