Size: a a a

2017 December 27
FSCP
✈️ LinkedIn: количество вакансий, связанных с биткоином, выросло на 5753%

За первые 11 месяцев 2017 года число вакансий, упоминающих в названии «биткоин», выросло до 4917.

Из них 4541 объявлений упоминают также блокчейн.

Читайте новости о криптовалютах и блокчейне: https://t.me/ibcgx
источник
FSCP
Исследователи из Университета Данди (Великобритания) используют искусственный интеллект и Twitter, для разработки системы предупреждения о затоплении городских районов.

Существующие системы слежения - спутниковые данные, локальная сеть датчиков, показания свидетелей и страховые отчеты - все имеют свои недостатки. В то время как Твит может быть очень информативным с точки зрения данных о наводнении. Используя обработку естественного языка при анализе ключевых слов (наводнение, потоп, дамба и т д) можно точнее узнать о местоположении, степени наводнения и другую необходимую информацию. Исследователи также применили методы компьютерного зрения к данным, собранным из приложения MyCoast, чтобы автоматически идентифицировать сцены наводнения из изображений, которые публикуют пользователи.

В тестовом периоде, который длился месяц, было проанализировано более 7500 твитов. Система достигла 70-процентной точности определения наводнений и продолжает совершенствоваться.

Вот и польза от соц сетей.

http://www.bgr.in/news/researchers-use-twitter-ai-to-develop-flood-warning-system/
источник
FSCP
Во-первых, это красиво. Во-вторых, показывает, как изменилось музейное дело ;)  
Почти 35 лет назад Apple выпустил компьютер Lisa, полностью провалившийся на рынке (продали 10 000 штук, а на исследования и разработку потратили 150 млн долларов). По итогам Джобса попросили из проекта (а это была его любимая идея - очень новаторская по меркам 1983 года: окна, иконки, сортировка документов по папкам, необходимость в мышке для эффективной работы). Дальше случился хрестоматийный конфликт, по итогам которого Джобса попросили уже из Apple.
Так вот сейчас Computer History Museum собирается выложить исходный код той операционной системы Lisa в открытый доступ. Чтобы понимающие могли поностальгировать, хейтеры - поглумиться, а креативные — самостоятельно покурочить то, что в 1983 определило ой как много в развитии интерфейсов следующего века.
http://www.businessinsider.com/apples-lisa-operating-system-is-going-open-source-2017-12
источник
FSCP
источник
FSCP
Монмартр, Париж, 1890 год.
источник
FSCP
Современные СМИ — это DoS-атака на свободу вашей воли

Не то, чтобы Джеймс Уильямс, кандидат в доктора в Лаборатории цифровой этики Оксфордского института интернета, вдруг подумал: «Господи, что же я наделал?», работая в Google. Но всё же ему показалось, что что-то в жизни пошло не так.

Уильямс поступил на работу в офис Google в Сиэтле в 2006-м, в год его открытия, и через несколько лет заслужил высочайшую награду компании, «Премию основателей», за разработку рекламных продуктов и инструментов. И тогда, в 2012-м году, он понял, что эти инструменты на самом деле делали его жизнь хуже. Современные технологические платформы, как он объяснил, «вновь навязывают доинтернетовские понятия о рекламе, согласно которым главное — забрать у людей как можно больше их времени и внимания».
источник
FSCP
HeadHunter покупает job.ru
https://goo.gl/GN9V4K
источник
FSCP
Сколько в среднем в месяц качают абоненты операторов?

1. МТС - 3,2 гигабайта
2. Tele2 - 3 гигабайта
3. Билайн - 2,8 гигабайта
4. МегаФон - 2,7 гигабайта

Источники - операторы МТС (пресс-служба), Билайн (отчетность), МегаФон (пресс-служба) и читатели @contentreview, близкие к оператору Tele2. Данные за 3 квартал 2017 года.
источник
FSCP
средняя температура по больнице... ниочем
источник
FSCP
Еще про ИскИны

#СтрашныеСказки

Эта заметочка скорее для фейсбучика, но решил таки вынести в паблик в канале.
Очень часто слышу от всякого рода «аналитиков» и «прорицателей», что, дескать, вот придет искусственный интеллект, и все останутся без работы, мы все умрем и вообще - азазаза, не надо нам этих вот искинов, мы им боимся.

Так вот. Если вы такого прорицателя слышите, то… то вот тут щас страшно будет. Лицам с неустойчивой психикой и ностальгией по советскому строю лучше не читать.

Так вот. Если вы такого прорицателя слышите, то - это маркер. Прорицатель сей в прорицаемом вопросе не понимает чуть менее, чем ничего. Идиот ваш иксперд-прорицатель.

На самом деле, повсеместное внедрение искинов приведет не к потере количества рабочих мест, а вовсе даже к их увеличению.

Да, пострадают некоторые представители замшелых профессий, которые действительно потеряют.  Но их не жалко, потому что посредственность, выполняющая работу, которую могут делать железные ящики, не достойна вообще сожаления.

А вот что действительно страшно, описано вот в этой небольшой заметке у Gartner: https://www.gartner.com/newsroom/id/3837763

Суть™ такова: страны, которые будут активно внедрять ИИ в техпроцессы и производственные цепочки, увеличат производительность бизнеса на примерно 3 трлн долларов уже к 2021 году. То есть, это не столь уж и отдаленное будущее.  

Грубо говоря, речь идет вовсе не о потере чьих-то там «теплых местечек». Речь идет за эффективность человеческого труда. То есть, совсем не обязательно люди буду в сумме меньше работать. Просто будут больше производить. И лучше. И интереснее.

А прорицателей надо слать, конечно. Вы и сами знаете куда.
источник
FSCP
В Госдуме рассмотрят законопроект о криптовалютах

Завтра депутаты Госдумы рассмотрят законопроект о криптовалютах легализации ICO. Это станет первым шагом в госрегулировании отрасли. Автором документа выступает Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ).

Цель законопроекта — легализовать краудфандинг как средство привлечения инвестиций для малого и среднего бизнеса, а также стартапов, заявляет ассоциация на своем сайте.
Концепция поправок и выбор законодательных актов для совершенствования обусловлены следующими целями:
1. Зафиксировать роль краудфандинга и его отдельных видов как негосударственной инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства. Фактически краудфандинговые площадки действуют там, где малый и средний бизнес не может привлечь банковское финансирование или выйти на организованные торги.
2. Подчеркнуть, что основными потребителями краудфандинга в России являются не стартапы, а быстрорастущий малый и средний бизнес, который необязательно относится к категории венчурных стартапов.
3. Обеспечить добровольную аккредитацию площадок в целях получения ими поддержки государства после квалификации как аккредитованных краудфандинговых площадок в форме признания возможности обмениваться информацией с бюро кредитных историй, выступать налоговым агентом для инвесторов и т.д.
4. Обеспечить безопасность средств инвесторов за счет использования специальных банковских счетов и полного раскрытия в распределенном реестре хоздеятельности получателей финансирования, электронного допуска инвесторов к инвестированию с использованием краудфандинга и распределенного реестра.
5. Описать специфику краудфандинга с использованием средств распределенного реестра, как пример применения распределенного реестра.
6. Ввести в общее регулирование понятийный аппарат, относящийся к распределенному реестру.

С полным текстом поравок можно ознакомиться по ссылке: https://goo.gl/geGtDd

Мы будем внимательно следить за судьбой этого документа.
источник
FSCP
вообщем неплохой способ заставить достать деньги из под подушки, в банки нести не хотят, фонды не прижились...
ну а что не так?
раньше для этих целей денежные реформы устраивали...
хайп то приличный https://tpv.sr/1QoC0y3/
источник
FSCP
«Ростелеком» - это практически технологический «ВЭБ», такой же убыточный и бессмысленный. Разница только в том, что в ВЭБе два года назад заменили команду на менее агрессивную, а в «Ростелекоме» остаются все те же голодные персонажи, причем они свою команду еще и активно пополняют, например, развитие компании поручили королю убытков в IT-секторе Александру Айвазову и сыну Сергея Кириенко. Чем больше кремлевского генетического материала в топ-менеджменте, тем больше госконтрактов.

Помимо того, что вся эта компания активно выедает все госконтракты, которые хоть какое-то отношение имеют к технологической сфере и коммуникациям, они еще активно монополизируют рынок, скупая мелких провайдеров и опуская качество связи до своего уровня. Не удивительно, что акции компании стремительно падают, в то время как во всем мире акции технологического сектора обновляют новые максимумы. https://goo.gl/oyy6jB
источник
FSCP
источник
FSCP
👌 Президент Белоруссии поздравил студентов и учащихся с наступающим Новым годом и посоветовал изучать биткоины и блокчейн

«Мы говорим: IT-страна, цифровая экономика, майнинг, биткоины и блокчейн. Без высочайшего образования в этой сфере никуда не уйти, если вы хотите состояться в этой жизни», - сказал Александр Лукашенко на встрече с лучшими студентами и школьниками Белоруссии.

Читайте новости о криптовалютах и блокчейне: https://t.me/ibcgx
источник
FSCP
Расскажу историю из личного опыта, в кои-то веки — как на меня лично повлияло то, о чем я пишу в этом канале. Помните же историю про Equifax, у которого украли данные на 145 млн американских пользователей, включая адреса, номера социального страхования, и много чего другого. (https://t.me/alexmakus/1352). Доступ этой информации кому не надо чреват тем, что, имея её, можно открыть на себя кредитные карты, взять ипотеку, открыть фирму и тд, а должен останется тот, чьи данные для этого использовали. Так вот, какое-то время назад я начал получать странные письма от банка, из серии "мы не можем вам дать ипотеку, так как у вас уже есть одна". WTF, подумал я, и даже спросил это у банка, но они только развели руками. А получение кредитов в США работает следующим образом:
- человек подает заявку на кредит в какую-нибудь кредитную организацию (банк и тд)
- кредитная организация подает запрос на получение информации о кредитной истории этого человека — в одно из трех агентств, которые такую информацию предоставляют. То есть все тот же Equifax, TransUnion, или Experian.
- Агенство дает ответ — можно дать человеку кредит или нет.
Каждый такой запрос снижает кредитный рейтинг человека, поскольку алгоритмы решают "ага, он нищеброд и ему нужны кредиты, значит, повышены риски!"
Так что, похоже, что в моем случае кто-то действительно получил мои данные и пробовал получить ипотеку с моими данными. Хорошо, что банк прислал мне письма с ответом на мой адрес.

Защититься от всей этой истории с утечкой данных и возможностью взять кредит за другого человека можно единственным методом — "заморозить кредитные запросы". То есть надо пойти в эти кредитные агентства и попросить их на все запросы о кредите отвечать "нельзя" — естественно, заплатив им за это денег.
Я после этих подозрительных писем из банка это сделал, конечно, но сегодня обнаружил, что мой кредитный рейтинг существенно просел, и одна из причин — это "большое количество запросов на кредит в последние 12 месяцев". Вот таким образом я лично пострадал от утечки данных Equifax, и, похоже, это теперь на всю жизнь.
Telegram
Информация опасносте
Привет! Нет, не дождётесь, я всё-таки ещё живой, хотя и существенно порезанный после нескольких дней в больнице. Но вчера я всё-таки доехал домой и редакция канала в лице меня постарается возобновить регулярные трансляции из мира информационных опасностей. Самая большая новость за последние несколько дней - это взлом сайта компании Equifax, через который могли утечь данные на 143 миллиона человек в США. Вот анонс от самой компании (https://investor.equifax.com/news-and-events/news/2017/09-07-2017-213000628), там в осторожных формулировках пока не подтверждается утечка данных на 143 млн человек, но все может быть. Equifax - частная компания, которая собирает данные на американских потребителей, и на основе этих данных банки принимают решение о том, давать ли кредит человеку, открывать банковскую карту, подписывать договор аренды жилья с ним и проч. В потенциально утёкшей базе - ВСЯ ЖИЗНЬ многих американских жителей, начиная от имени и адреса, и заканчивая номером социального страхования, к которому привязано вообще…
источник
FSCP
когда же они успокоятся... https://jochen-hoenicke.de/queue/#3m
источник
FSCP
каждый раз узнаешь что то новенькое...
https://birdinflight.com/ru/mir/20171222-2017-in-one-image.html
источник
FSCP
Токены Golem и Status появились на биржах Bitfinex и Ethfinex
https://forklog.com/tokeny-golem-i-status-poyavilis-na-birzhah-bitfinex-i-ethfinex/
источник
FSCP
Яндекс здоровье покупает рекламу в телеграме.
Ну а что не так?
источник