Size: a a a

2018 January 01
FSCP
Новый год не успел наступить, а кое-кто уже обделался и допустил утечку E-Mail’ов. Встречайте — Штаб Ксении Собчак. А от себя, как от избирателя, добавлю: если кандидату и его команде свой E-Mail доверить нельзя, то что говорить о государстве :)

https://t.me/popyachsa/6848
источник
FSCP
Злые языки говорят, что российское телевидение ярко переживает тот период существования советских газет, когда их советовал не читать профессор Преображенский.
Чего не скажешь о салате оливье.
Можно с легким сердцем рекомендовать - никаких каналов не смотрите.
И дело, конечно, не в именах руководителей - кризис носит мировоззренческий характер.
Утеряна обратная связь со зрителем. Пиплметры - это тоже из эпохи Михаила Булгакова.  В новогоднюю ночь это становится особенно очевидно.
Увы, теперь не телебашни рулят, а оптоволоконные сети.
В случае чего отключают отнюдь не тв-передатчик, а интернет- провайдеров.
Это и есть реальная оценка телевизионного труда.
Ну, а что не так?
источник
FSCP
источник
FSCP
Чарли Чаплин с дочерьми Жозефиной и Викторией, 1966 г.
источник
FSCP
Новый год начался эпично.
В Иране, как известно, революция, и власть решила заблокировать Telegram — самый популярный (и немногий из работающих) ресурс. Получается это у них так себе, телеграм там всё еще частично доступен, поэтому иранцы стали распространять способы бесплатного обхода блокировок в многомиллионных каналах: в основном, постили списки прокси-серверов, которые удобно можно добавить в настройки телеграм одним нажатием на ссылку.
Мы понимали, что рано или поздно, они найдут бесплатный прокси для телеграма в нашем VPN (он доступен по команде /proxy), и примерно к 22 часам MSK заметили массовую регистрацию иранских пользователей и рост нагрузки на прокси-серверы. Она была относительно небольшой, поэтому мы потюнили серверы и ушли праздновать.
Но самое интересное началось утром, когда в какой-то многомиллионный канал запостили ссылку с нашим прокси, и примерно 100 000 иранцев в течение 10 минут решили им воспользовался, что очень эпично выглядит на графике соединений.
Наши ресурсы, конечно, не были к такому готовы (всё таки это бесплатный сервис), и прокси-серверы (не VPN-ноды) умерли примерно на 50 тысячах пользователей.
Мы тоже не особо были готовы к внезапной утренней работе, но всё таки увеличили ресурсы и ещё потюнили серверы, и теперь всё работает.
источник
FSCP
источник
2018 January 02
FSCP
Следующую игру предложил Уоррен Баффет, генеральный директор и крупнейший акционер Berkshire Hathaway и один из богатейших людей в мире в своей статье в The New York Times от 10 сентября 2000 года (http://www.nytimes.com/2000/09/10/opinion/the-billion..). Вот небольшая цитата оттуда:

«Позвольте мне предложить причудливый мысленный эксперимент... Предположим, что внесен законопроект о реформе, которая повышает лимит на пожертвования физических лиц на избирательную кампанию кандидатов в Конгресс с 1000 долл. до, скажем, 5000 долл., но запрещает пожертвования из всех других источников, в том числе от корпораций и союзов. Эти организации могут по-прежнему поощрять своих сотрудников, акционеров или членов к их личному участию и взносам в избирательные кампании, но ничего больше. Такой законопроект, конечно, далек от панацеи от всех болезней, связанных с финансированием избирательных кампаний, но, по крайней мере, это было бы хорошим началом.»

Очевидно, что такой законопроект был бы довольно непопулярным среди политиков и никогда бы не прошел. Но далее Баффет пишет:

«Почему этот законопроект будет иметь шанс в Конгрессе, в котором доминирует статус-кво? Ну, просто предположим, что какой-то эксцентричный миллиардер (не я, не я!) cделал следующее предложение: если законопроект будет отвергнут, то этот человек пожертвует 1 миллиард долларов (не нарушая действующие правила) политической партии, которая подала больше всего голосов за то, чтобы законопроект прошел. В итоге этого жестокого применения теории игр, законопроект будет одобрен Конгрессом и не будет стоить нашему миллиардеру ничего (и он уже не покажется таким уж эксцентричным после всего этого).»

Как это может произойти? Дело в формировании доминирующих стратегий поведения.

Миллиардер пожертвует деньги только, если законопроект не пройдет через Конгресс (предположим, что у партий крайне мало законных инструментов договориться и каждая из них действует в собственных интересах). Если законопроект не прошел, и была какая-то сторона (большинство или меньшинство в Конгрессе), которая голосовала за него больше, чем любая другая сторона, то эта сторона получит 1 миллиард долларов.

Предположим, что партия меньшинства не поддерживает законопроект. Тогда большинству было бы очень легко набрать достаточное количество голосов (за законопроект), чтобы выиграть 1 миллиард долларов и при этом законопроект не прошел бы. Провал законопроекта будет означать, что партия сохранит свою текущую способность финансирования.

Предположим, что партия меньшинства поддерживает законопроект. Если партия большинства проголосует против, то это будет означать передачу 1 миллиарда долларов сопернику. Поэтому партия большинства поддержит законопроект. Чтобы победить партию меньшинства, ей придется падать достаточное количество голосов «за», чтобы законопроект действительно прошел.

Таким образом, партия большинства должна будет поддержать законопроект, независимо от того, что делает партия меньшинства.

Аналогичная логика может быть применена и к партии меньшинства: она захочет поддержать законопроект, когда большинство этого не делает. Но этого никогда не произойдет, поскольку большинство поддержит законопроект, несмотря ни на что, чтобы не дать меньшинству выиграть 1 миллиард долларов. В конечном итоге обе стороны окажут поддержку законопроекту, а миллиардер никому ничего не заплатит.
источник
FSCP
источник
FSCP
«Рекламный рынок часто начинает лихорадить где-то за год до кризиса. Для нас, например, последний начался не в 2014 году, а раньше. А сейчас опять спад. Есть ощущение, что снова что-то грянет».
источник
FSCP
Dapp-браузеры радикально ускорят принятие эфира

В 2017 году несколько браузеров, основанных на децентрализованных приложениях (dapp) Ethereum, получили значительную популярность. В чем из польза для сети?

Читать статью ⤵
https://altstake.io/articles/dapp-brauzery-radikalyno-uskoryat-prinyatie-efira?utm_source=TG
источник
FSCP
Надежды нефтяников на рост за счет пластика рушатся о биопластик -(Bloomberg) -- Компании, делающие упаковку из органических материалов вместо ископаемых видов топлива, начинают бросать вызов стремлению нефтяников нарастить поставки сырья для производства пластика.Спрос на биопластик, изготавливаемый из сахарного тростника, древесины и кукурузы, в ближайшие пять лет увеличится как минимум на 50 процентов, прогнозирует Европейская ассоциация биопластика в Берлине, членами которой являются Cargill Inc. и Mitsubishi Chemical Holdings Corp. Немецкий гигант нефтехимии BASF SE и финский производитель бумаги Stora Enso Oyj подключились к этому бизнесу, чтобы удовлетворить спрос со стороны компаний - от Coca-Cola Co. до Lego A/S."Биохимикаты и биопластик могут частично подорвать спрос на нефть, так же, как и переработка может в целом подорвать спрос на новый пластик, - говорит Питер-ян ван Эйтванк, старший консультант аналитической компании Wood Mackenzie, которая специализируется на нефтяной отрасли. - На них будет приходиться больший объем предложения".Нефтяные компании производят этилен и другие компоненты для пластика. Они присматриваются к этому рынку в целях генерации роста, поскольку электрокары угрожают падением спроса на бензин.Из-за повсеместного применения пластика в изготовлении упаковочных материалов мир буквально утопает в использованных пластиковых бутылках, пакетах и упаковке. Это начинает волновать как защитников окружающей среды, так и компании, наиболее часто использующие его. К 2050 году в мировом океане будет больше пластика, чем рыбы, прогнозирует Ellen MacArthur Foundation, и эти материалы попадают в пищевую цепочку.На данный момент на биопластик приходится примерно 1 процент рынка пластика, свидетельствуют данные отраслевой организации в Европе. Ведущими производителями биопластика являются Braskem SA из Сан-Паулу, американская NatureWorks LLC и итальянская Novamont SpA.Сокращенный перевод статьи:
Oil’s Dream to Expand in Plastics Dims as Coke Turns to Plants: Елена Тимонина в Москве ytimonina@bloomberg.net.: Екатерина Андрианова eandrianova@bloomberg.net.Контактные данные автора статьи на английском языке: Анна Хиртенштейн в Лондоне ahirtenstein@bloomberg.net.Контактные данные редактора статьи на английском языке: Рид Ландберг landberg@bloomberg.net, Джонатан Тайрон©2018 Bloomberg L.P.
источник
FSCP
Дед Мороз в телефонной будке. 1990 год.
источник
FSCP
Центробанк планирует существенно повысить штрафы для банков и чаще их применять, а меры вроде отзыва лицензии оставить только на самый крайний случай.

Сам ЦБ видит в новшестве стимул для крупных банков работать над своими процедурами. Однако банки могут отыграться на клиентах и ещё больше ужесточить контроль.

http://amp.gs/GtDu
источник
FSCP
Молдавская критика молдавских законов (пока в проекте) на предмет контроля интернета и фильтрации - https://digital.report/v-moldove-dolzhnyi-peresmotret-ramki-blokirovki-dostupa-v-internet/
Digital Report
Алексей Марчук, эксперт: в Молдове должны пересмотреть рамки блокировки доступа в интернет
В Молдове сейчас рассматривается законопроект, который предполагает чрезмерно жесткий контроль интернета и уже стал поводом для массовой критики со стороны гражданского общества и юристов. О том, как рождается скандальный проект «Big Brother» и его последствиях, Digital.Report рассказал Алексей Марчук - исполнительный директор Института информационной политики, специалист в области информационной безопасности и эксперт Regional Internet Freedom Program. Что представляет собой проект «Big Brother» и почему многих так беспокоит сегодня эта законодательная инициатива? Законопроект, получивший название «Big Brother», вносит поправки в национальное законодательство в области информационной безопасности, борьбы с киберпреступностью и преступлениями против детей в интернете. Сейчас он находится на рассмотрении парламента вместе с еще одним
источник
FSCP
Аргументы те же самые, можно уже просто выпускать шаблонную методичку для правозащитников с перечнем всех контраргументов против локальных законов, пытающихся контролировать интернет.
источник
FSCP
источник
FSCP
👍 Резиденты Южной Кореи перечислили на счета криптовалютных бирж $1,95 миллиарда в 2017 году

По состоянию на 12 декабря с начала 2017 года был внесены депозиты на 2,067 триллиона вон. Это в 64 раза выше, чем за 2016 год, когда южнокорейские трейдеры внесли на криптобиржи 32,2 миллиарда вон.

Данные опубликованы Службой финансового надзора Южной Кореи (FSS) 

Читайте новости о криптовалютах и блокчейне: https://t.me/ibcgx
источник
FSCP
Мы запустили большой образовательный проект, посвященный биткоину, блокчейну, блэкджеку и всему остальному, что вы любите. Первая серия уже здесь) https://www.youtube.com/watch?v=Zd1zIxbCljA&feature=youtu.be
источник
FSCP
На Localbitcoins добавлена поддержка SegWit-адресов
https://forklog.com/na-localbitcoins-dobavlena-podderzhka-segwit-adresov/
источник
FSCP
Мы запустили большой образовательный проект, посвященный биткоину, блокчейну, блэкджеку и всему остальному, что вы любите. Первая серия уже здесь) https://www.youtube.com/watch?v=Zd1zIxbCljA&feature=youtu.be
источник