Size: a a a

2018 January 07
FSCP
Convenient End-to-End Encryption for E-Mail

Autocrypt-capable mail apps work with any e-mail provider. You and your friends can use your existing e-mail addresses.

https://autocrypt.org/
#полезности
источник
FSCP
7 кварталов - средняя продолжительность работы в крупнейших технологических компаниях

http://www.businessinsider.com/employee-retention-rate-top-tech-companies-2017-8

via @internetanalytics
источник
FSCP
Среди разрабов под  Embeded Linux последние полгода идет холивор OpenWRT versus LEDE.

Я лично запутался там окончательно. И спросил как-то @EvilWirelessMan чекак там.

Вот что он ответил:
http://telegra.ph/Sliyanie-LEDE-i-OpenWRT-Kak-teper-zhit-01-05
источник
FSCP
За последние сутки администрация компании получила масса угроз и жалоб. Жалобы начали поступать к провайдеру нашего домена, к провайдеру нашего сервера вебсайта. В случае расторжения с нами договора со стороны провайдера, вебсайт прекратит свою нормальную работу, так будет произведена блокировка нашего домена или сервера. В случае продолжения угроз в отдел администрации - финансовый отдел прекратит свои выплаты всем пользователям.
источник
FSCP
патриарх Кирилл:
"У нас есть горячие головы, которые с восторгом говорят о необходимости ликвидировать наличные деньги и перейти только на электронные карточки. Это обеспечит прозрачность, контроль, ну, и все те аргументы, с которыми многие хорошо знакомы. И все это так. А если вдруг в какой-то момент исторического развития доступ к этим карточкам будет открываться в ответ на вашу лояльность?"

Вот человек: в Рождество обеспокоен сохранением кэша
Кэш-патриарх
источник
FSCP
Полиция дронов Токио в действии.
источник
FSCP
Ленин без бороды, 11 августа 1917 г.
источник
FSCP
https://m.geektimes.ru/post/243319/ 2014 год. Эту историю с Аргоновым я не знал
источник
FSCP
Виталик Бутерин предложил новую модель ICO
https://forklog.com/vitalik-buterin-predlozhil-novuyu-model-ico/
ForkLog
Создатель Ethereum Виталик Бутерин предложил новую модель ICO
Основатель Ethereum Виталик Бутерин предложил новую модель децентрализованного фандрайзинга, которую он сам окрестил DAICO. Под данным термином он понимает объединение лучших свойств ICO и концепции децентрализованных автономных организаций (DAO). Описание своей идеи Бутерин опубликовал на форуме Ethereum Research. «Идея такова: контракт DAICO выпускается одной командой разработчиков, которая хочет привлечь средства на развитие проекта. Контракт DAICO стартует в «режиме пожертвований», описывая механизм, через который любой человек может отправить в его адрес ETH и получить взамен токены. Это может быть продажа с кэпом, голландский аукцион, интерактивное предложение монет, динамические продажи в рамках правил KYC или любой другой механизм. Как только срок взносов завершается, пользователи больше не могут вносить ETH. С этого момента определяется баланс первоначальных токенов, после чего ими можно торговать», - пишет Бутерин. После завершения периода внесения средств, контракт
источник
FSCP
El Petro: регистрация майнеров и другие особенности национальной цифровой валюты Венесуэлы
https://forklog.com/el-petro-registratsiya-majnerov-i-drugie-osobennosti-natsionalnoj-tsifrovoj-valyuty-venesuely/
источник
FSCP
источник
FSCP
Сергей Васильев: Сколько мы накопили?
Председатель Правления ОО «Общество Поддержки ФАЛТ МФТИ», председатель правления ИК «Русские фонды».

Попробуем подсчитать. В российских банках на конец 2017-го население разместило во вкладах 25 трл. рублей. В пенсионных фондах находятся сейчас еще около 3 трн.
Это – в чистом виде, накопления граждан.
Далее наличные. По отчетам ЦБ, сейчас в обороте находятся совокупно 8 трл. наличных рублей. Примем, за грубое предположение, что в кассах компаний, предприятий торговли, в банках, находится половина от этой суммы, а половина на руках населения.
Итого, имеем еще 4 трл. накоплений, в виде наличных рублей.
Далее, наличные доллары. По недавнему отчету Центрального Банка, сейчас вне российских банков, на руках населения и на счетах компаний находится около 54.5 млрд $, что дает в рублевом эквиваленте еще около 3 трл.
Теперь накопления, собранные через Правительство РФ. Фонд Национального Благосостояния (ФНБ) был создан для «пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации на длительную перспективу», а значит и его можно отнести к форме наших "накоплений". Правительство задумывало этот Фонд, как механизм сглаживания проблем с финансированием дефицита ПФР, он держит деньги на счетах в ЦБ, а тот размещает их только в высоколиквидные валютные активы, типа казначеек США. На сегодня в ФНБ еще около 4 трл. рублей.
Итого совокупно имеем 25+3+4+3+4 = 39 трл.
И это не считая накоплений, выведенных российскими богатыми бизнесменами заграницу, будем считать, что они потеряны для России безвозвратно.
Много это или мало?
39 трл рублей, это – 684 млрд.$, по сегодняшнему курсу.
Это, безусловно – огромные деньги. Скажем, для сравнения, в Украине на счетах в украинских банках население разместило сегодня, в рублевом эквиваленте, 1.7 трл рублей. У нас эта сумма – 25 трлн.
Разница в 15 раз, при разнице в население в 3.5 раза.
В общем, тут Россия, очевидно, достигла огромного результата. Мы накопили, начиная с начала 90-х, огромные деньги.
Это – наше преимущество. Но, одновременно, это стало и огромной головной проблемой.
Любые накопления требуют процентов.
Люди накапливают свои деньги, размещают их в банки или в пенсионные фонды, чтобы получать с этого дополнительный процент. Сегодня, при текущих процентных ставках по депозитам (около 6% по рублям), только процентов российские банки начислят нашим вкладчикам около 1.5 трл. рублей в год.
1.5 трлн.за год!
Это в полтора раза больше, чем Правительство РФ заложило в бюджете 2018 на оборону (941 млрд.) и в 3 раза больше, чем на здравоохранение (460 млрд).
Центральный Банк и Правительство подспудно осознали, что созданные за многие годы накопления наших граждан огромный и единственный инвестиционный ресурс, который у нас есть. И потому, нужно взять его под полный контроль, а лучше и под собственное управление.
А еще лучше – как-то «перераспределить» эти процентные доходы граждан в пользу государства.
Это и происходит.
Из 10-ти крупнейших банков у нас 7 уже государственные или находятся под прямым контролем ЦБ. А политика ЦБ по подавлению инфляции, по факту приводит к снижению депозитных ставок и соответственно доходов держателей депозитов.
В этой борьбе собственников накоплений за получение более высоких «процентных» доходов и попытками государства как-то их изъять и будет заключаться основная интрига предстоящей в ближайшие годы игры.
Источник: https://www.facebook.com/sergey.vasiliev.106/posts/10155987522459650
#мнение
источник
FSCP
источник
FSCP
раньше для этого устраивали денежную реформу, вспомним историю:
https://bitnovosti.com/2014/12/21/rubl-xx-vek/
с последней прошло 24 года...
#мирменяется #деньги #мастрид
источник
FSCP
Вы согласитесь на незаметный фоновый майнинг при просмотре?

Нет – 26
👍👍👍👍👍👍👍 65%

Главное чтобы кино показывало! – 8
👍👍 20%

Да – 6
👍👍 15%

👥 40 people voted so far.
источник
FSCP
Пока вы празднуете, президент Франции Эммануэль Макрон в очередной раз решил пройтись по fake news from Russia и даже анонсировал масштабный план по борьбе с ними.

Вот как. Три с половиной бота из Facebook и Twitter, по его мнению, подрывают основы многовековой европейской демократии.

Да, ведь нет никакой террористической угрозы, провалов иммиграционной политики, а есть исключительно fake news русских троллей в соцсетях, которые и повышают на самом деле рейтинг Марин Ле Пен.

Как бороться пока никто не знает. Facebook вот недавно даже попробовала ввести специальные метки «спорный источник», но впоследствии оказалось, что пользователи стали наоборот активней кликать на такие посты.

➡️ Из теории пропаганды и рекламы известно, что невозможно полностью обдурить человека, заставив его верить в то, что черное это белое. Можно лишь хорошенько изучить его, найти его запросы и попробовать встроиться в них.

То есть условно невозможно впарить человеку автомобиль, если он хочет купить яхту. И поэтому в fake news верят только те, кто изначально настроен лояльно на заложенные в них тезисы.

https://www.theatlantic.com/international/archive/2018/01/macrons-war-on-fake-news/549788/
источник
FSCP
Чарли Ли предлагает провести софтфорк Litecoin

«Я предлагаю обновить Litecoin через софтфорк, в результате которого майнеры смогут указывать свои минимальные комиссии в заголовке блока. Это позволит рынку комиссий развиваться без необходимости определения минимальных комиссий с нашей стороны. Кроме того, это также облегчит пользователям оценку комиссий»

«Если майнинг будет конкурентным, то это приведёт к созданию хорошего рынка комиссий. Я уверен, что это сработает. Я думаю, это стоит протестировать на Litecoin»


https://mobile.twitter.com/SatoshiLite/status/949599651874795520
источник
FSCP
Трудно представить, но такие мосты были в 1901-1908 гг.
источник
FSCP
🔺 СМИ: китайские власти начали масштабную кампанию по выведению из тени майнинговых предприятий

Канцелярия руководящей группы по делам предметного регулирования рисков интернет-финансов (создана при Народном банке Китае) направила региональным и муниципальным властям предписание, согласно которому те должны провести перепись майнинговых предприятий на подконтрольных им территориях, сообщает китайское издание YiCai.

В переписи необходимо указать название майнингового предприятия, время его создания, уставный капитал, количество майнинговых машин, операционный доход, налоговый статус и объем энергопотребления.

 __Читайте новости о криптовалютах и блокчейне:__ https://t.me/ibcgx
источник
FSCP
CEO криптовалютной биржи ShapeShift Эрик Ворхис: «Ripple — это пузырь. Сотрудничество криптовалют и банков бессмысленно. Идея криптовалют в том, чтобы отказаться от банков».  https://t.me/ibcgx
источник