Size: a a a

2018 January 18
FSCP
Стартап Revolut запустил сервис страхования на основе геолокации
Система устроена так, что работает только тогда, когда застрахованный уезжает в путешествие. Она следит за его геопозицией и если находит человека в другой стране, то автоматически начинает защищать его страховкой. Цена зависит от страны, в которую попадает путешественник. https://goo.gl/VSjBBp
источник
FSCP
Цифра установленных приложений удивляет!Даже Китай где все можно сделать через WeChat показывает "космическую" цифру больше 100 установленных приложений https://goo.gl/b1NdaA

@MarketOverview
источник
FSCP
Польша начала разрабатывать национальную криптовалюту «цифровой злотый». В от­ли­чие от дру­гих крипто­ва­лют, dPLN не будет ано­ним­ной, а все тран­зак­ции будут про­зрач­ны­ми для властей.
https://racib.us16.list-manage.com/track/click?u=d1f3f91c56fedd217d85a4d2d&id=aefa51a25a&e=08e0ae6fbf
источник
FSCP
«Мы со­зда­ли крип­то­гра­фи­че­скую ва­лю­ту, ко­то­рую ли­ши­ли спе­ку­ля­тив­ных функ­ций. Мы хотим дать нашей эко­но­ми­ке без­оши­боч­ные день­ги, ко­то­рые не тре­бу­ют до­ро­го­сто­я­щей ин­фра­струк­ту­ры. И, кста­ти, их тран­зак­ции про­сто сверх­быст­рые», — про­ком­мен­ти­ро­вал про­ект про­фес­сор Пьех.

Подробнее на https://ru.insider.pro/topnews/2018-01-17/polsha-razrabatyvaet-nacionalnuyu-kriptovalyutu/
источник
FSCP
Налоговая и таможенная служба РФ будут выявлять нелегальных майнеров
https://forklog.com/nalogovaya-i-tamozhennaya-sluzhba-rf-budut-vyyavlyat-nelegalnyh-majnerov/
ForkLog
Налоговая и таможенная служба РФ будут выявлять нелегальных майнеров
Нелегальная добыча криптовалют в России будет преследоваться по закону. Об этом заявил замминистра финансов Алексей Моисеев, пишет Интерфакс. По его словам, функции по пресечению деятельности нелегальных майнеров должны быть возложены на органы валютного контроля. «У нас та же самая Федеральная налоговая служба является органом валютного контроля, как, впрочем, и Банк России, и Федеральная таможенная служба, в зависимости от того, что это будет», - сказал Моисеев. Также чиновник напомнил, что расчеты в Российской Федерации осуществляются только в национальной валюте. Напомним, ранее Алексей Моисеев заявил, что в России существует «полнейшая свобода действий» с криптовалютами до момента их законодательного регулирования, в частности, майнинг не подлежит налогообложению. Ожидается, что законодательное регулирование, определяющее правила для майнинга криптовалют, будет разработано до июля 2018 года. Минфин предлагал отнести майнинг к предпринимательской деятельности и ввести обязательную
источник
FSCP
опровержение
https://coinspot.io/BzIPL
источник
FSCP
В Госдуме считают целесообразным определение криптовалюты и токена как имущества
https://t.me/iv?url=https%3A%2F%2Fanycoin.news%2F2018%2F01%2F18%2Fopredelenie-kriptovalyuty%2F&rhash=982062fb0263c5
источник
FSCP
История движения шифропанков

В 1992 году Интернет стал более доступен широкой общественности, и АНБ незамедлительно развернуло свою деятельность, полностью игнорируя всякие ограничения. Бесстыдно вторгаясь в частную жизнь и, фактически, монополизировав массовый сбор данных, АНБ вызвало неприязнь разоблачителей. В наиболее известном случае бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден выдал настолько постыдные секреты АНБ, что у него не осталось выбора, кроме как бежать из США. Откровения Сноудена показали всем, что АНБ ведет буквально тотальную слежку, не брезгуя никакими способами добычи информации. Однако еще в 1992 году группа молодых разработчиков ПО и визионеров выступила против этой инвазии, подготовив ряд образовательных документов и протоколов для противостояния этим атакам.

Идеи шифропанка были сформулированы в сердце Кремниевой долины для защиты конфиденциальности и содействия свободе с помощью технологий. Щифропанк — это активист, который использует программное обеспечение, протоколы и, что важнее всего, криптографию, чтобы инициировать социальные и политические изменения. Несколько десятилетий назад АНБ и военные имели почти монопольный контроль над компьютерной криптографией. В 1975 году, когда Уитфилд Диффи изобрел криптографию с открытым ключом, в глазах многих эта монополия была нарушена. Новая криптографическая система положила начало новой эпохе технологического активизма, позволив создавать частные почтовые рассылки, ПО для создания анонимной компьютерной сети и криптовалюты.
источник
FSCP
Дмитрий Тарасов:

Где-то была новость о том, что Марк Цукерберг в интервью признал, что на начальном этапе разработки Facebook вполне сознательно стремился “подсадить” пользователей на иглу, чтобы те постоянно возвращались в сервис. Поэтому, в частности, появились привычные всем сегодня лайки, постепенно становящиеся новой формой валюты.

Если обобщить основную идею книг и статей про то, как делаются успешные стартапы, то ключевая мысль следующая: если хочешь создать продукт, который заработает тебе денег, то твоя задача - вызвать у пользователя зависимость от него. Ну и логично, ARPU тем больше, чем дольше юзеры сидят в твоем приложении. Поэтому в Instagram организован так, чтобы постоянно советовать юзерам друг друга и поощрять низменные формы креативности, Tinder добавляет функции буста профиля на 30 минут, а многочисленные несоциальные сервисы активно эксплуатируют ачивки и всякого рода мотивашки для поддержания энтузиазма пользователей.

К примеру, недавно я своими глазами видел как взрослый, умный и талантливый человек 3 часа играл в одну из игр приложения Peak (по иронии предназначенного для тренировки мозга) ради ачивки “выиграй 5 раз на высоком уровне сложности, чтобы получить подарок”. 3 часа за подарок, которого не существует.

Механизм, который обеспечивает привыкание, основан на стимулировании выработки дофамина в организме пользователя.

Получил лайк - воспринял это как положительный опыт - выработался дофамин - испытал удовольствие.

За счёт того, что положительным опытом воспринимается настолько легкое в получении событие как “лайк” или "новый комментарий", удовольствие можно испытывать практически безгранично и без всяких усилий (что сложнее в реальной жизни). Факт возможности быстро и легко получить кайф, просто взяв в руки телефон, вызывает зависимость и повышает пацанам ARPU. Пацанам из Facebook, Instagram, Apple и так далее.

В общем, любое социальное медиа и многие корпорации - это фабрики по доставке дофамина, а пользователь - эдакая собака Павлова.

Вывод отсюда один: все мы биороботы, которые легко программируются. Давайте выбирать поставщиков прошивки более тщательно.

https://www.facebook.com/tarasov.dmitriy/posts/10157190000893782
источник
FSCP
Мало кто знает, что до основания финансовой пирамиды Сергей Мавроди торговал компьютерами.
источник
FSCP
Как-то все немного пропустили историю про подмосковного чувачка, который впервые за долгое время в России по-настоящему сел за посты.

Ай мин, только за посты, только по 282 и без судимости ранее. Настоящий русский парень.

А дело довольно прикольное:

— кристально чистые в своем охуении мусора. по сути, дело было расследовано до его возбуждения — год (год блядь год) они скакали на проверке сообщения о преступлении. за это время и обыскали, и допросили (славься закон об ОРД)

(извините, это все для задротов)

— чувачок, что присел — далеко не какой-то там либерал, он вполне за путина и т.д. ну да, у него на страничке ВКонтакте было немного назиговано, ну и чурок не любил, да кто ж их любит-то. сел он даже не за это.

как-то он заскринил пост настоящего украинца про резать русню, вывесил скрин, написал — бля, да как такое писать-то можно.

и вот за это сел.

— самое важное: реальный случай посадки за пост в фейсбуке. просто потому что чувак не шифровал диск, не вышел из почты (на мейл ру ыыыы). диск изъяли, опера зашли в почту, увидели там письма от фейсбука, сел.

самое смешное, что опера задним числом оформили это как читку электронных писем через сорм. на самом же деле они через его же браузер заходили и скринили скринили скринили.

Есть еще один такой случай с фейсбуком в Крыму. Не берусь утверждать, что это прямо новая тактика, кошмар-кошмар. Просто лишняя напоминалка о том, что нужно заботиться о компьютерной безопасности всегда и везде. По озвученной выше схеме можно уголовку и за телеграм получить, и за твиттер, и за что угодно.


https://mbk.media/suzhet/naskolko-nuzhno-byt-uporotym-chtoby-nesti-takuyu-eres-kak-mnogodetnyj-aktivist-iz-podmoskovya-sel-za-chuzhie-posty-kotorye-emu-ne-ponravilis/
источник
FSCP
Скопил на поход в Старбакс. Вел себя прилично, за последние три года как там не был ничего не поменялось.
Но пить кофе спокойно не дали. На трех (трех!) столиках обсуждались покупки криптовалют и биржи, где это лучше сделать.
Каждый раз, когда я хотел сделать глоток, кто то обязательно говорил «а вот на телеграмм канале сказали, что лучше риппл по 10 ждать...» Чую теме придет конец, когда мойщики окон старбакса будут тоже в теме...
Пока там кто то решил усреднится, выкупает пролив. Ну ну.
Десять следующих донышек получат бесплатно
https://smart-lab.ru/blog/445937.php
источник
FSCP
Полина Колозариди, исследователь и сотрудник НИУ ВШЭ, рассказывает о том, как меняется представление пользователей об интернете, о прекращении существования Рунета, о политике, бедности и миллениалах.

25 минут смыслов: https://youtu.be/fuZBPV0K1Q8

Вы считаете, что электронная почта служит для переписки, твиттер — публичное пространство, а социальные сети позволяют знакомиться с новыми людьми.

Полина и ее коллеги перевели курс "Why we post", который  показывает, что абзац выше - полуправда и учит воспринимать социальные медиа так, чтобы понять, что люди делают там на самом деле.

В основе исследование, проведённое антропологами в 9 странах мира. Чили, Китай, Италия, Великобритания — в городах и деревнях этих стран антропологи жили и работали 15 месяцев и получили ясные результаты, которые показывают, как использования социальных медиа зависит от культуры и социального контекста.  Начало 22 января, шесть недель, это бесплатно: https://openedu.ru/course/hse/WEPOST/

Но сперва всё же прослушайте доклад Полины на нашем митапе: https://youtu.be/fuZBPV0K1Q8

via @internetanalytics
источник
FSCP
«Скорость: моментально. Комиссия: ноль. Будущее: почти наступило», - разработчик Bitrefill Алекс Босуорт

В основной сети биткоин, уже работают 36 нод Lightning Network.

Следить за появлением новых нод в реальном времени можно тут:  
https://lnmainnet.gaben.win

▪️ @crypto_log
источник
FSCP
Менее 2% доменных имен рунета защищены товарными знаками
https://goo.gl/SGfgfy
источник
FSCP
ВКонтакте появился таргетинг на родителей с детьми разных возрастов
https://goo.gl/ZcU69j
источник
FSCP
В этой статье мы разберем основные угрозы для блокчейнов с механизмом достижения консенсуса PoW и как они предотвращаются.

Подробнее
источник
FSCP
😱 39 000 000 американцев владеют умными колонками. Это 16% от всего населения США. Самые популярные устройства — Amazon Echo и Google Home.

64% владельцев покупали колонки из-за наличия смарт-составляющей. В основном колонки используют для стриминга музыки и управления домашними умными устройствами. Интересно, что после покупки смарт-спикера, 44% опрошенных начали пользоваться голосовым помощником на смартфоне.

В 2017 году количество пользователей умных колонок увеличилось на 128%. Интересно, получится ли у Apple HomePod изменить ситуацию на рынке?
источник
FSCP
Прополочные роботы перешли из стадии лабораторных испытаний в стадию коммерчески доступных продуктов. Стоят от $120 тыс. до $175 тыс. и пока что не являются совершенными. Для них, например, очень важна строгая рядность посевов - как по-линеечке, к тому же система компьютерного зрения такого робота не всегда способна отличить культурное растение от сорняка. Но все же - это вам не ручная прополка с ее дороговизной, и не заливка полей гербицидами. https://goo.gl/vGDeSd
источник
FSCP
Mozilla разрешит использование веб-функций только при наличии HTTPS

https://t.me/iv?url=https://www.anti-malware.ru/news/2018-01-18-1447/25288&rhash=24106b4601c277
источник