Size: a a a

2018 February 10
FSCP
https://youtu.be/WGKy_vj8Tnc
#блокчейнпросвет
ахтунг, натив внутри!
источник
FSCP
Кадыров объявил о решении инвестировать в биткоин в разведовательных целях.
https://www.rbc.ru/society/10/02/2018/5a7ef25d9a7947181fbadb4d
источник
FSCP
«Ошибки неизбежны. Оцените их вероятность» и «Уважайте человеческое достоинство».

Это принципы из новой клятвы для программистов. Да, их влияние сейчас так велико, что главы крупных корпораций задумались: а не нарушают ли они этические нормы?

На конференции в Сан-Франциско представители Microsoft, Pinterest, Google и других серьезных организаций решили придумать 20 основ «клятвы Гиппократа» для дата-специалистов.

Но скептики говорят, что в этом нет смысла. Просто не собирайте массово персональные данные, и не нужно лишнего бла-бла-бла:

https://hightech.fm/2018/02/10/data-scientists
источник
FSCP
Популярная в сообществе история о конфискации золота в 1933 году у населения США во время правления президента Рузвельта, обретает новые черты. Примечательно, что за уклонение от сдачи золота были установлены репрессивные меры: штраф до $10 000 и/или тюремное заключение до 10 лет.

Схема будет простая: максимальная концентрация биткоинов в руках регулирующих органов с последующей продажей этих же монет населению через банковские и финансовые организации. Первым делом код раздачу конечно же попадают всевозможные "предприниматели" даркнета, со своими сотнями тысяч монет, что в общем то и понятно почему. Вторыми под раздачу попадут остальные граждане, ведь всегда есть удобные формулировки про финансирование чего-то там или отмывание.

Переживать не стоит, стоит пережить. Потому что blockchain and cryptocurrencies it is the fight for freedom and ... life!
источник
2018 February 11
FSCP
Минкомсвязь опубликовала проект правил аккредитации платформ для ICO

Документ предусматривает, что аккредитацию смогут получить компании с уставным капиталом не менее 100 миллионов рублей, имеющие лицензию на разработку, производство и распространение криптографических средств, а также открывшие счет в банке, который имеет лицензию на операции с денежными средствами, полученными в результате продажи цифровых токенов.
источник
FSCP
источник
FSCP
Калифорнийский Беркли выпустит собственную криптовалюту
https://forklog.com/kalifornijskij-berkli-vypustit-sobstvennuyu-kriptovalyutu/
ForkLog
Калифорнийский Беркли выпустит собственную криптовалюту
Университетский Беркли в Калифорнии в своем стремлении снизить зависимость от финансирования со стороны администрации Дональда Трампа планирует стать первым США городом, который выпустит собственную криптовалюту и проведет ICO – Initial Community Offer. Об этом говорится в репортаже Business Insider. Привлечение средств власти Беркли намерены осуществить за счет выпуска криптовалютных токенов, обеспеченных муниципальными облигациями. Цель инициативы – собрать деньги для реализации ключевых для города проектов вроде программ по строительству доступного жилья и модернизации социальной инфраструктуры. Выпускаемые токены резиденты смогут тратить в магазинах и ресторанах, а также для покупки других важных товаров и услуг, и часть потраченных средств пойдет на поддержку этих проектов и социальную помощь малообеспеченным слоям населения. Когда именно будет запущена программа и какой будет для этого использован блокчейн, власти города не сообщают, но, как убежден член муниципалитета Беркли
источник
FSCP
источник
FSCP
Разгорается нешуточный хайп в телеграме, сразу несколько каналов, которые финансирует бывший владелец Югры Хотин, пишут о том, что его пытаются подставить люди из ЦБ и якобы они распространяют инфу о том, что он финансирует Грудинина вместе со сборищем других отставных банкиров. Хотя зачем отказываться от горячего, если это на самом деле так. Хотин пускает в ход все средства, чтобы раскачать ситуацию в банковской системе. А кандидат Грудинин демонстрирует невиданную для коммунистов прыть, прежде всего в денежном отношении. Он постоянно висит в соцсетях, не пожалел бабло на интервью у Дудя, поездки по регионам расписаны на недели вперед, раньше такой активной агитации у КПРФ никогда не было.

Недавно Хотин уже провел мощную атаку на АСВ и ЦБ, когда они стали отбирать у вкладчиков деньги, которые люди забирали из лопнувших банков. Разразился нехилый скандал, который на фоне выборов стал для власти очень болезненным, и вот теперь раздуть из искры пламя Хотин собирается за счет активной помощи Грудинину. Если тот хорошо выступит на выборах и возьмет планку хотя бы в 15%, а то и больше, то власти придется вступить с ним в переговоры. И тогда хотинские активы, которые зависли в Югре, станут причиной торга. В периметре банка по недосмотру хотинских помощников оказались объекты недвижимости, именно они и интересуют теперь уже бывшего олигарха.

Идея расшатать банковскую систему через коммунистов не нова. 26 ноября 1905 года арестовывают председателя Петросовета Носаря-Хрусталева. Новым председателем становится его заместитель Лев Троцкий. Исполком Петросовета обсуждает, чем ответить на "взятие правительством в плен товарища Носаря" - и принимает так называемый Финансовый манифест, призывающий население забирать вклады из сберегательных касс и требовать при всех денежных расчетах, включая дачу зарплаты, выплаты золотом. Это должно было истощить золотой запас Госбанка России и ускорить финансовую катастрофу правительства. Идея Троцкого оказалась не пустой угрозой. К началу декабря 1905 года золотой запас Госбанка сократился на 250 млн рублей (в пересчете на цены 2017 года - 197 млрд 750 000000 млн рублей). И только займ у Франции помог выправить финансовое положение.
источник
FSCP
"Иск в суд подан против физических лиц – Анастасии Вашукевич, т.е., "Насти Рыбки", и Александра Кириллова, т.е., "Алекса Лесли", которые в своих социальных сетях разместили частные фотографии, на которых изображен Олег Дерипаска, а также аудиозаписи его разговоров, сделанные тайно, раскрыв детали его частной жизни".

Официальный представитель Олега Дерипаски
источник
FSCP
будущее наступило
источник
FSCP
Принудительный возврат вкладов подорвал доверие к банкам

То, что происходит сегодня в банковской системе России, иначе как правовым беспределом не назовешь. Физлица, которые забрали свои деньги из банков, у которых позже была отозвана лицензия, обязаны вернуть вклады в конкурсную массу. На сторону АСВ, которое взыскивает средства, встал и Верховный суд.

Тема возврата вкладов в обанкротившиеся обсуждается всюду, среди всех моих знакомых. Рядовые граждане убедились в ненадежности банков и пришли к простому выводу: все банкиры — жулики. Большего вреда для банковской системы придумать сложно.

Речь, в основном, идет о банках Татарстана, а именно, о вкладчиках «Татфондбанка», который потерял лицензию в прошлом году. Рассказывают совсем жуткие истории: отец снял деньги на лечение рака для сына, о грядущем отзыве слыхом не слыхивал. И теперь через суд у него требуют вернуть несколько миллионов рублей.

Сейчас подано порядка 500 исков к физлицам. Когда поднялся шум, глава АСВ Юрий Исаев сообщил, что около половины исков могут быть отозваны, но только в том случае, если клиент забрал вклад с истекшим сроком, а не с действующего депозита с потерей процентов — с точки зрения АСВ именно такое поведение является подозрительным.

Понимаете логику финансовых чиновников? Если вкладчик знал о проблемах банка и забрал свои деньги, то он недобросовестный вкладчик и обманщик. Вы бы забрали свои деньги, зная о том, что позже их не вернуть? Я лично — да.

Руководство апеллирует к такому доводу: кто-то из крупных вкладчиков банка знал об отзыве и, возможно, даже способствовал этому. И поэтому расплачиваться за одного негодяя должны все вкладчики.

Кому это выгодно? Больше всего пострадают от роста недоверия населения мелкие банки, - те, у кого тоже могут отобрать лицензию. Да и крупнейшие банки вряд ли довольны: такие истории способствуют оттоку вкладов. Куда понесет свои сбережения испуганный вкладчик: к брокерам, частным инвесторам или в зарубежные оффшоры и фонды?
источник
FSCP
источник
FSCP
Раскол MyEtherWallet – что в действительности произошло с популярным Ethereum-сервисом
https://forklog.com/raskol-myetherwallet-chto-v-dejstvitelnosti-proizoshlo-s-populyarnym-ethereum-servisom/
ForkLog
Раскол MyEtherWallet – что в действительности произошло с популярным Ethereum-сервисом
Разногласия между основателями MyEtherWallet, о которых стало известно несколько дней назад, привели к появлению противоречивых и не всегда соответствующих действительности слухов в сообществе. Тем не менее, сервис продолжает работу под прежним названием и с той же пользовательской базой, хотя и без официально зарегистрированной компании, от имени которой велась бы его деятельность. История начала развиваться после того, как в ночь на пятницу, 9 февраля, официальный Twitter-аккаунт MyEtherWallet без предупреждения сменил название на MyCrypto. Многие пользователи предположили, что аккаунт скомпрометирован, однако вскоре выяснилось, что он представляет все тот же продукт, а часть разработчиков осуществили «форк» проекта и ребрендинг. Hey all, don't freak out but we're no longer @myetherwallet. MEW still exists, but we're now MyCrypto. 💙 Taylor's Statement: — MyCrypto.com (@mycrypto) 9 February 2018 Твит был опубликован от имени Тейлор Монахан (tayvano),
источник
FSCP
NFC-кошелек Handcash для Bitcoin Cash

Был анонсирован новый кошелек для работы с Bitcoin Cash - Handcash; SPV-клиент, который поддерживает транзакции Near Field Communication.

Читать статью ⤵
https://altstake.io/news/nfc-koshelek-handcash-dlya-bitcoin-cash?utm_source=TG
источник
FSCP
Что происходит после запрета расследования Навального о Дерипаске и Приходько: удаление материалов СМИ, «эффект Стрейзанд» и угроза массовых блокировок

https://goo.gl/Q4wuM3

Общественная организация «Роскомсвобода» назвала предъявленные к СМИ требования «цензурой». Руководитель организации Артём Козлюк отметил, что на суд не пригласили СМИ, ФБК, представителей YouTube или хостинг-компаний. «На его памяти» суд никогда не принимал решение «в течение нескольких часов после инцидента». Он подчеркнул, что изданиям не дали возможность подать аппеляцию до внесения в реестр.

«Ситуация крайне нестандартная. Это оставляет сомнения в справедливости и законности действий и работников правоохранительных органов, и надзорных органов. Более того, текста решения суда никто не видел, в том числе и СМИ», — Артём Козлюк, «Роскомсвобода».
источник
FSCP
источник
FSCP
Затраты на майнинг биткойнов по некоторым регионам и странам. По оси Х - процент добытых биткойнов. По оси Y - затраты на один биткойн в долларах.
источник
2018 February 12
FSCP
​​​​🤑 Популярная американская биржа криптовалют Coinbase запускает новый сервис, который позволит мерчантам напрямую интегрировать криптовалютные платежи с помощью кнопки Coinbase Commerce, напоминающей похожий сервис, предоставляемый PayPal и другими платёжными операторами.

Таким образом, у BitPay может появиться серьёзный конкурент в лице Coinbase. На сегодняшний день BitPay обслуживает около 100 000 мерчантов, а Coinbase – около 50 000.
источник
FSCP
Тренд поменялся. Китайские прямые инвестиции в Европу почти в 4 раза превышают движение денег в обратном направлении
источник