Size: a a a

2018 February 23
FSCP
Банк Китая решил проблему масштабирования блокчейна

Банк Китая подал заявку на патент для процесса, который, по его словам, лучше всего способен масштабировать блокчейн-системы.

Читать статью ⤵
https://altstake.io/news/bank-kitaya-reshil-problemu-masshtabirovaniya-blokcheyna?utm_source=TG
источник
FSCP
Пока что, даже мозг мотыля устроен сложнее и работает эффективнее чем любая современная нейронная сеть.  Но интересно, что учёные начали моделировать сети на подобии"простейших" биологических организмов. В ближайшем будущем нас ждёт много интесных открытий в сфере ИИ.

https://www.technologyreview.com/s/610278/why-even-a-moths-brain-is-smarter-than-an-ai/
источник
FSCP
​​5 трендов поведения российских пользователей: исследование Google

Google провел исследование, как российские пользователи используют интернет и смартфон. Новые данные полезны для оптимизаторов и маркетологов для построения эффективных стратегий продвижения.»

86,5 миллионов россиян используют интернет, 85% из них ежедневно выходят в интернет для общения, развлечений, покупок. Проект Thinkwithgoogle провел исследование активной российской интернет-аудитории и рассказал о 5 неожиданных трендах.

Российские пользователи старше, чем мы думаем
Полагается, что большинство активных интернет-пользователей — молодежь. Однако мониторинг российских пользователей показывает равномерное распределение интернет-активности по возрастным группам. 85% пользователей старше 55 лет выходят в онлайн ежедневно. В старшей возрастной группе наиболее активны женщины 50-55 лет. Старшее поколение больше использует интернет для познания нового, тогда как молодежь (16-24 лет) активнее использует интернет для создания и распространения онлайн контента.

Российские пользователи для выхода в интернет чаще используют смартфоны, чем десктопы
Google говорит о смартфоно-центризме. 61% российских пользователей выбирают смартфон в качестве устройства доступа в онлайн. Смартфон позволяет получать информацию здесь и сейчас. Смартофны используются не только для общения, но и для познания нового, для покупок, платежей. Принятие решения о покупке чаще происходит в мобильном UX. Поэтому важно оптимизировать мобильный интерфейс, максимально упростить методы взаимодействия, снизить скорость загрузки, сократить путь пользователя от главной страницы к товару или услуге.

Российские пользователи активно переключаются между несколькими устройствами
Все чаще пользователи переключаются между устройствами даже в рамках выполнения одной задачи. В среднем на каждого российского пользователя приходится 2,4 устройства доступа в интернет. 65% пользователей активно переключаются между мобильными устройствами и десктопом для решения одного вопроса.

Смартфоны, тем не менее, не вытеснили десктоп из жизни пользователей. Также стоит учесть появление новых гаджетов с выходом в интернет, которые в корне могут изменить экосистему и способы взаимодействия пользователя с онлайн-ресурсами. Это популярные смарт-девайсы: часы, очки, браслеты, VR-шлемы, смарт-телевизоры и прочие.

Пользователи отдают предпочтение онлайн видео
Исследование показывает, что при просмотре ТВ пользователи чаще отвлекаются, а так, внимание становится более рассеянным. 44% пользователей выходят в интернет при просмотре ТВ. В 82% случаев пользователи просматривают контент, никак не связанный с тем, что транслирует ТВ канал.

Благодаря доступу к онлайн видео в обычных телевизорах,пользователи все больше отдают предпочтение онлайн контенту. 28%пользователей смотрят исключительно онлайн видео, 35% пользователей активно потребляют как онлайн, так и ТВ контент. Объясняется такое поведение просто. В онлайне пользователь сам решает, что и когда смотреть, как дозировать.

Пользователи хотят конфиденциальности
81% пользователей волнует вопрос конфиденциальности персональных данных при посещении сайтов и приложений. Именно поэтому важно указать пользователю, какие персональные данные использует сайт/сервис/приложение, для каких целей.
источник
FSCP
6 фактов о депрессии

1. Депрессия не вызвана химическим дисбалансом, а популярный антидепрессант «Прозак» далеко не всегда помогает людям с меланхолией. Но врачи продолжают его назначать, продолжая допускать главную ошибку, считая депрессию болезнью мозга, а не разума.

2. Наследуемость депрессии – примерно 37%. Таким образом, генетика и биология играют важную роль, но не определяющую.

3. Дело не в количестве серотонина. Если бы депрессия лечилась только поднятием уровня «гормона счастья», то у врачей не возникло бы столько проблем.

4. Человечеству навязывают грусть. Обычное состояние человека иногда может восприниматься им как депрессивное; это заставляет его употреблять медикаменты и постепенно ввести себя в искусственную меланхолию.

5. Антидепрессанты полезны в краткосрочной перспективе. И как показали исследования, те люди, которые отказывались от лекарств, в дальнейшем чувствовали себя лучше, чем те, кто «подсаживался» на антидепрессанты.

6. Нет биомаркеров, которые бы точно показали, какой антидепрессант поможет. Ясно, что если человек в очень глубокой депрессии, то ему нужен курс лечения; по поводу легких форм меланхолии психотерапевты продолжают спорить.

Больше депрессии – на сайте «Нож»
источник
FSCP
Представители концерна Daimler в ходе пресс-конференции, прошедшей в Штутгарде, продемонстрировали изображения новой тяжёлой электрофуры Actros, массовое производство которой планируется начать уже через три года. Весить грузовики будут от 18 до 25 тонн и смогут проехать на одном заряде до 200 километров.
Читать 2 минуты
источник
FSCP
Подписанное вредоносное ПО сложнее обнаружить с помощью решений безопасности, что упрощает проникновение в систему.

Подробнее
источник
FSCP
источник
FSCP
Рекламу в видеороликах отрегулируют
https://nag.ru/news/newsline/100810/reklamu-v-videorolikah-otreguliruyut.html

В Государственную Дума Российской Федерации внесён законопроект, который направлен на регулирование рекламы, прерывающей видеоролики в интернете.
источник
FSCP
Николай Никифоров рассказал о планах реализации программы цифровой экономики
https://nag.ru/news/newsline/100807/nikolay-nikiforov-rasskazal-o-planah-realizatsii-programmyi-tsifrovoy-ekonomiki.html

Министр связи Николай Никифоров рассказал об основных направлениях работы, на которых Минкомсвязи планируется сосредоточиться в ближайшее время.
источник
FSCP
Bank of America считает криптовалюты угрозой для своей бизнес-модели
https://t.me/iv?url=https%3A%2F%2Fanycoin.news%2F2018%2F02%2F23%2Fboa-crypto-threat%2F&rhash=982062fb0263c5
источник
FSCP
источник
FSCP
отсутствие единого мнения возможно указывает что не всё гладко в "датском" королевстве
https://forklog.com/vitse-predsedatel-frs-ssha-kriptovalyuty-ugrozhayut-finansovoj-stabilnosti/

https://forklog.com/issledovanie-bitkoin-ne-predstavlyaet-ugrozy-dlya-finansovoj-stabilnosti/

https://bitnovosti.com/2018/02/13/bank-yaponii-kriptovalyuty-ne-predstavlyayut-ugrozy-sushhestvuyushhej-finansovoj-sisteme/
или переобувание в прыжке?
кактотак
источник
FSCP
Отчет: злонамеренное использование искусственного интеллекта: прогнозирование, предотвращение и смягчение последствий.

Эксперты в области Искусственного Интеллекта представили 100-страничный отчет, содержащий несколько потенциальных угроз, которые несет в себе использование ИИ-систем в преступных целях.

Из ключевых рисков выделили:

1. Автоматизированные массовые рассылки фишинговых электронных писем. Также подобные алгоритмы могут использоваться и для создания фальшивых видеороликов и аудиозаписей: примеры подобного применения нейросетей существуют уже сегодня.

2. Ускоренный хакинг систем засчет автоматизированного обнаружения уязвимостей в программного обеспечении.

3. Слежка за конкретными людьми или группами при помощи систем распознавания лиц и движений. Примером тому уже может служить Китай, где активно внедряются системы слежения с машинным обучением.

4. Автоматизированный терроризм. Использование дронов либо бытовых роботов в качестве оружия. По мнению эксперта, таким образом можно уничтожить конкретного человека, когда автономный робот будет проезжать мимо него.

5. Политическая пропаганда с помощью фальшивых видео и фото материалов, сгенерированных нейронными сетями.

Сам отчет прилагается ниже.
источник
FSCP
источник
FSCP
Сеть Bitcoin работала без выходных и сбоев 99.9% времени с момента своего старта 3 января 2009 года.
источник
FSCP
Париж в 1940 году.
источник
2018 February 24
FSCP
Австрия намерена регулировать биткоин подобно золоту или деривативам
https://t.me/iv?url=https%3A%2F%2Fanycoin.news%2F2018%2F02%2F23%2Faustria-btc-regulation%2F&rhash=982062fb0263c5
источник
FSCP
источник
FSCP
Вот она инсайдерская торговля
https://ria.ru/economy/20180224/1515209815.html
S&P ПОВЫСИЛО РЕЙТИНГ РОССИИ
источник
FSCP
За пузырём Биткойна — часть 5: Блокчейн и надежды на децентрализацию

Сегодняшней публикацией мы завершаем большой цикл статей, посвящённых теме пузыря Биткойна. Если вы не читали предыдущие части этой серии, то можете воспользоваться ссылками в конце статьи. Автор старался быть максимально объективным, и довольно доходчиво разложил всё по полочкам. Надеемся, эти материалы будут вам полезными.

   «Подумайте об интернет-пузыре 1990-х и всей той замечательной инфраструктуре, которую он нам дал, – говорит Диксон. – По сути, мы берём этот эффект и сжимаем его до размера приложения»

Даже у децентрализованных криптодвижений есть свои ключевые узлы. В случае Эфириума один из таких узлов – это бруклинская штаб-квартира организации ConsenSys, основанной Джозефом Любиным, одним из первопроходцев Эфириума. В ноябре Аманда Гаттерман, 26-летняя директор по маркетингу ConsenSys, провела для меня экскурсию по этому пространству. В первые минуты нашей встречи она вежливо предложила мне чашечку кофе, но обнаружила, что кофемашина на кухне не работает. «Как мы можем исправить интернет, если даже не можем сделать кофе?» – пошутила она.

Термин «штаб-квартира» показался не очень подходящим для этого помещения, расположенного в промышленном Бушуике, в двух шагах от мекки любителей пиццы Roberta’s. Парадная дверь украшена граффити и наклейками; внутренние лестницы, похоже, последний раз ремонтировались во времена администрации Кулиджа. Сеть ConsenSys, существующая лишь около трёх лет, сейчас включает более 550 сотрудников в 28 странах, причём она не привлекала ни цента венчурного капитала. Как организация, ConsenSys не вписывается в привычные категории: формально это корпорация, но она также содержит элементы некоммерческих организаций и профсоюзов. Общая цель участников ConsenSys – усиление и расширение блокчейна Эфириума. Они поддерживают разработчиков, создающих новые приложения для платформы, в числе которых MetaMask – программа, сгенерировавшая мой адрес Эфириума (о котором рассказывалось в первой части). Но они также предоставляют консультационные услуги компаниям, некоммерческим организациям и правительствам, ищущим способы интеграции смарт-контрактов Эфириума в свои системы.

Настоящее испытание блокчейна будет связано – как и многие онлайн-кризисы последних нескольких лет – с проблемой персональных данных. Сегодня наши цифровые персональные данные разбросаны по десяткам или даже сотням разных сайтов: у Amazon есть информация о вашей кредитной карте и история ваших покупок; Facebook знает ваших друзей и семью; Equifax хранит вашу кредитную историю...

Читайте далее на Вitnovosti https://bitnovosti.com/2018/02/22/za-puzyryom-bitkojna-5/

#биткойн #биткоин #bitcoin #криптовалюта #блокчейн #футурология #пузырь
источник