Size: a a a

2018 March 03
FSCP
а сколько долларов будет стоить рубль в 2023 году? 🤔
источник
FSCP
At Altcoin.io, we believe the centralized exchange model has had its day. Using Atomic Swap technology, we’re creating a decentralized exchange (#DEX) that guarantees the security of your funds. Learn how it works in 2-minutes.

https://vimeo.com/258416961
источник
FSCP
Купил Tomocoin (TOMO) на IDEX.
Торгуется х3 от ICO, вчера на пике было почти х6.
TomoCoin это блокчейн, и если разобраться, то очень интересный блокчейн, но кого это интересует.
Нам же важней капа и уровень хайпа, правда?)
х3 это мелочь при хардкапе в 8,5М и 18к пользователей в канале телеграма, поэтому жду от проекта иксов.

P.S.: сюда инфу публикую с задержкой после публикации в нашем приватном чате. После поста в приватке TOMO вырос на 30% за 15 минут. Совпадение?)
источник
FSCP
#BTC/USD  30m.  21:45  03.03.2018
источник
FSCP
вся суть криптотрейдинга :)
источник
FSCP
в копилку
https://idex.market
#p2p #DEX
источник
2018 March 04
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Bitfury Group открывает представительство в России

Международная многопрофильная блокчейн-компания Bitfury Group объявила об открытии своего российского представительства в Москве. Основной задачей нового офиса является продажа и внедрение в российских компаниях и госструктурах приватного блокчейна Exonum и инструмента для проведения блокчейн-расследований для правоохранительных органов и финансовых учреждений – Crystal. Также планируется создание и запуск пилотных проектов совместно с российскими партнерами Bitfury Group.
https://bitnovosti.com/2018/03/04/bitfury-group-start-russian/

#биткойн #биткоин #bitcoin #криптовалюта #блокчейн #BitfuryGroup #Россия
источник
FSCP
Прецедент: суд встал на сторону проторговавшихся трейдеров-пенсионеров

Хитрые пенсы из Самары Владимир и Людмила Кузьминых пытаются отжать у «открывашек» 1,7 ярда рублей. Они торговали на площадке «Открытия», деньги закончились, и тогда пенсионеры пошли в суд. И суд встал на сторону истцов, отклонив правило, что все риски лежат на клиентах.

В этой волшебной истории многое прекрасно.

-Пенсы, потеряв деньги, оформили договор цессии от своего юрлица, подавали иск в Питере как физлица.

-Договор оформлен при помощи некоего Верещагина, экс-сотрудника «Открытия», который уже сидит.

-Решение принято некоей судьей Надеждой Феодориди, которая вынесла решение на основании закона «О правах потребителей» вразрез сложившейся судебной практики. У судьи, кстати, уже сложился шлейф подобных сомнительных дел.

Выводы из истории такие: поставлен под сомнение базовый принцип – брокер не отвечает перед клиентом за убытки на финансовых рынках, связанные с неверными инвестиционными решениями самого клиента; Решение суда может привести к потоку исков и банкротству брокерских компаний. Оспаривается эффективность регулирования в части идентификации клиентов, в том числе удаленной идентификации; Получат распространение мошеннические схемы управления счетами клиентов «управляющими» без лицензии, которые будут сразу предлагать клиентам фактически безрисковое управление счетом – все убытки можно взыскать с брокера.

Апелляция назначена на 6 марта, внимательно следим за процессом.

Подробнее можно почитать на фонтанке и на банки.ру https://goo.gl/PJ6XG8.
источник
FSCP
О парне, который снёс $300 миллионов, пока играл со смарт-контрактами Эфириума

В позапрошлом году из децентрализованного «автономного» инвестиционного фонда The DAO похитили $50 млн. В июле 2017 г. хакеру удалось украсть эфира на $31 млн, воспользовавшись багом в кошельках Parity. Теперь мы столкнулись с самым худшим взломом на данный момент, только в этот раз ставки ещё больше, и всё дело в одной большой ошибке.

6 ноября 2017 г. пользователь Devops199 открыл в депозитории Parity на Github ветку о проблеме под заголовком «Любой может убить ваш контракт», желая сообщить Parity, компании, предоставляющей смарт-контракты для пользователей сети Эфириума, об уязвимости в её смарт-контракте.

Он имел в виду «контракт мультиподписей», используемый многими в качестве «цифрового кошелька» для безопасного хранения эфира. Очевидно, в коде этого кошелька был «баг». Благодаря багу, или, лучше сказать, уязвимости безопасности, Devops199 смог сделать себя одним из «владельцев» контракта. Так он получил разрешение делать практически что угодно.

То, что после этого сделал Devops199, стало, возможно, самой дорогой ошибкой в истории:

Он «прибил» контракт.

По сути, он удалил функцию смарт-контракта, позволявшую пользователям Эфириума пересылать эфир. Он заблокировал эфир в контракте, сделав его совершенно бесполезным – навсегда. И тем не менее, похоже, он не до конца понял, что произошло.

Читайте далее на Вitnovosti https://bitnovosti.com/2018/03/04/da-etot-paren-dejstvitelno-udalil-300-millionov-igraya-so-smart-kontraktami-efiriuma/

#биткойн #биткоин #bitcoin #криптовалюта #блокчейн #Ethereum #Parity #theDAO #смарт_контракт #эфир #баг
источник
FSCP
#мнение
http://telegra.ph/Mir-cherez-15-let-ili-vtoroj-poshel-03-03
ахтунг! русофоб детектед
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Налоги при переводе на карту.

Удивительное дело, сегодня по одному из ведущих ТВ каналов (рекламу им не буду давать 😎) в новостях пугали налогами при переводе на карту физ.лицам.

Мы уже об этом писали, но раз пошёл ажиотаж, просто дадим ссылку.

https://t.me/bablishko2018/286
источник
FSCP
Копирайт угрожает фундаментальным правам человека. Право на личную коммуникацию

Сегодняшний копирайт несбалансирован и несовременен. Он превратил целое молодое поколение в преступников в глазах закона, в тщетной попытке остановить технологический прогресс. И всё же файлообмен продолжает экспоненциально расти. Ни пропаганда, ни тактика запугивания, ни даже ужесточение законов не смогло остановить его развитие.

Невозможно запретить некоммерческий файлообмен, не нарушая фундаментальных прав человека. Пока у людей есть способы личной коммуникации, они будут использоваться для обмена закопирайченым материалом. Единственный способ хотя бы попытаться ограничить файлообмен — это лишить людей права на личную коммуникацию. Именно в этом направлении в последнюю декаду движется закон о копирайте, под давлением лоббистов крупного бизнеса, которые почувствовали угрозу для своей монополии. Мы должны поменять эту тенденцию, чтобы защитить фундаментальные права человека.
источник
FSCP
Это не школьные модельки. Это промышленные роботы-курьеры Starship. Пока они еще в разработке, но очень скоро появятся на наших улицах в огромных количествах. https://www.starship.xyz/
источник
FSCP
вот тут есть видео, которое объясняет как этот робот-курьер работает: https://youtu.be/jiw4pchw-BY

Отдельно отметим, что основной офис разработки находится в Эстонии. А главный инвестор у проекта - Гришин из MRG
источник
FSCP
Конкуренты (блокчейн): ICO-проекты, частично реализующие функционал TON: Filecoin, Storj, SIa, Orchid, Sirin, Blockstack, Status, Kin и др.
http://telegra.ph/TON-GRAM-03-04
источник
FSCP
Возвращаясь к критическому мышлению
https://t.me/whalesgohigh/3205
Telegram
Киты плывут на вписку с ЛСД
Бывают ли в природе объективные новости или журналистика по определению обречена на то, чтобы быть идеологически окрашенной? Понятный пример: в 2018 году издание "Медуза" открывает для себя "ротеремский кошмар". Дело, которое обсуждается черт знает сколько лет - пакистанцы в небольшом британском городе насиловали местных девушек, а власти ничего не делали. Левая пресса писала об этом без большой охоты - чтобы не разжигать ненависть к несчастным жертвам колониальной эксплуатации (ведь все британцы перед ними виноваты). Однако на "Медузе" выкрутились еще изящнее: "выходцев из Пакистана" упомянули, но внимание акцентировали на том, что в Ротереме действовала СЕТЬ ПЕДОФИЛОВ. Даром, что самой старшей жертве 18 лет, а словарное определение педофилии - "влечение к тем, кто не достиг пубертата". В психологии и риторике это называется словом "фрейм" (рамка) - информация воспринимается в зависимости от контекста, в который она помещена. "Банда пакистанцев" - это один контекст, "банда педофилов" - совсем другой. И выводы…
источник