Size: a a a

2018 March 05
FSCP
источник
FSCP
❗❗❗    Вот сейчас важно.

/ТАСС/. Сбербанк запустил социальный сервис для детей, в рамках которого любой офис кредитной организации может стать еще одним местом, помимо полицейского участка, куда может прийти потерявшийся ребенок. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба банка.

http://tass.ru/obschestvo/5008652
источник
FSCP
еще парочка GetContakt`ов и будет отличный повод раздуть истерию, ну как с детьми которых надо защищать от информации и табачного дыма...
источник
FSCP
Установка последней опоры трансконтинентальной телефонной линии AT&T на границе штатов Невада и Юта. 17 июня 1914 года.
источник
FSCP
Стоимость валют стран 1500-1914 относительно драгоценных металлов. В России, Швеции и особенно Турции больше всего любили портить деньги
источник
FSCP
Среднесуточное число транзакций в биткоинах упало до двухлетнего минимума

В марте 2018 года показатель упал до 160 тысяч транзакций, тогда как в середине декабря он достигал 350 тысяч транзакций.

Объем торгов на популярной торговой P2P-платформе LocalBitcoins упал до 6000 биткоинов. Это самый низкий уровень с марта 2014 года.

Читайте новости о криптовалютах и блокчейне: https://t.me/ibcgx
источник
FSCP
Интересный момент, оказывается одновременно были проблемы у Signal и Telegram. Толи это была одна атака, толи проблемы у одного сервиса породили нагрузку на другой - не ясно, может быть и просто совпадение.

https://thenextweb.com/apps/2018/03/05/signal-messenger-many-users-globally/
источник
FSCP
/paranoidmode on
это спецслужбы тестировали инструментарий перекрытия шифрованных каналов связи
/paranoidmode off
источник
FSCP
Интернет-эксперт Антон Меркуров считает предположение советника президента по вопросам развития интернета Германа Клименко о том, что Россия готова к отключению от мировой глобальной Сети, абсурдным. Об этом он сказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы», подчеркнув, что на глобальную Сеть завязана огромная часть инфраструктуры РФ.
«Интернет в России отключить, слава богу, невозможно. Все многочисленные попытки российских ведомств это сделать не увенчались успехом, даже усилия Роскомнадзора по блокировке ресурсов проходят даром — они так или иначе доступны. Никакого рубильника, на который можно нажать и отключить интернет, просто не существует», — сказал А.Меркуров.
Он также добавил, что даже теоретическая вероятность отключения от мирового интернета грозит России большими проблемами внутри страны.
«Давайте пофантазируем, если сегодня глобально отключить интернет, то мы останемся без всего вообще: без транспорта, без банков, кафе и ресторанов. Единственное, где можно отключить интернет и от этого ничего не потеряет страна, это в правительстве и администрации президента. Если они посидят без интернета, может быть, наконец, что-нибудь полезное для страны сделают», — заключил интернет-эксперт.
Ранее в понедельник в эфире телеканала НТВ Г.Клименко заявил, что Россия готова к отключению от мирового интернета, уже сейчас существуют все необходимые для этого технологии. «На самом деле технически мы готовы к любым действиям сейчас… Если завтра наши коллеги отключат нас от рубильника», — сказал он.
источник
FSCP
всё получилось как всегда, по разные стороны барикад занимают крайние позиции
источник
FSCP
источник
FSCP
Знакомьтесь — на фото Тилли. Она потеряла обе руки, когда была еще совсем маленькой, а сейчас у нее бионические протезы, которые с помощью датчиков на коже считывают активность мышц в руке и приводят в действие протезы.

То есть помимо того, что эти протезы просто выполняют свои функции — вот пример с видео, а вот еще один — они еще и выглядят фантастически круто.

Конкретно эти протезы — заслуга компании https://www.openbionics.com, фокус которой направлен на понижение стоимости протеза с помощью 3D-печати и Arduino-подобных контроллеров, ну и на формирование этого ощущения для пользователей: что ты не руку заменил, потому что что-то с тобой случилось и ты хуже других, а ты наоборот может быть и лучше, потому что уже в будущем и уже почти киборг, что особенно приносит радость детям. На сайте Openbionics можно найти пример руки-протеза в стиле железного человека или новость об их партнерстве с издателями серии игр Deus Ex.

Там же продается набор за ~120 000 рублей, который в теории можно уже сейчас использовать как протез (датчики стоят около 5000 рублей), но все еще нельзя расценивать как медицинское устройство.

Протезирование — сложная и очень большая наука, в которой я ничего не понимаю, но я вижу, что разные стартапы пытаются решить эту задачу с помощью 3D-печати: от самой доступной, до сложной и стильной, и это уже просто будущее, мне кажется.

А если у вас есть 3D-принтер и вы хотели бы помочь кому-то, то есть сервис, который поможет вам это сделать — http://enablingthefuture.org/. Вы регистрируетесь, печатаете протез и отправляете кому-то в дар. Дети растут быстро и спрос на такие вещи есть всегда.
источник
FSCP
👍 Япония планирует тотальный переход на RFID

В Японии в период до 2025 года намерены реализовать глобальный проект “Электронная метка”, предусматривающий нанесение UHF RFID меток на все розничные продукты. Одним из партнером проекта выступит NXP Semiconductors. Столь грандиозный проект, а речь идет о примерно 100 миллиардах меток в год, наверняка даст существенный импульс развитию всей отрасли RFID.

В частности, благодаря этому решению в стареющей стране, где постоянно не хватает рабочей силы в секторе розничной торговли, появится возможность массового создание магазинов самообслуживания.

Среди очевидных проблем - для различных типов товаров понадобятся метки разного типа и различного форм-фактора, для металлических изделий, для упаковок, содержащих жидкости, для продуктов, которые следует держать в холодильниках. Такие метки, конечно, существуют, но это затруднит логистику и повысит себестоимость процесса. Впрочем, других путей в Японии пока не наблюдают.

В 2018 году будут проведены пилотные запуски с целью изучения возможных проблем. Источник: https://goo.gl/69uQYL
источник
FSCP
Технологические корпорации заинтересовались медициной:
— «Амазон» выходит на рынок здравоохранения. Компания хочет «упростить медобслуживание» для сотрудников вместе с Berkshire Hathaway и J. P. Morgan. Аналитики считают, что компания обкатывает новый сервис: как и «Убер», «Амазон» возьмёт на себя поиск клиентов и хранение медданных, зарабатывая на комиссии, а клиники, аптеки и страховые компании станут взаимозаменяемыми поставщиками.
— «Эпл» запускает сеть клиник для персонала. Компания нанимает врачей, тренеров и лаборантов для клиник в Калифорнии. Это ускорит тестирование сервисов, связанных с здоровьем и уходом за собой, а также послужит дополнительным бонусом для удержания кадров.

10 минут на чтение
источник
FSCP
1916 год: А. Эйнштейн предсказывает существование явления вынужденного излучения — физической основы работы любого лазера.
1928 год: экспериментальное подтверждение Р. Ладенбургом и Г. Копферманном существования вынужденного излучения.
1950 год: А. Кастлер (Нобелевская премия по физике 1966 года) предлагает метод оптической накачки среды для создания в ней инверсной населённости.
1954 год: первый микроволновый генератор — мазер на аммиаке (Ч. Таунс, Басов Н. Г. и Прохоров А. М. — Нобелевская премия по физике 1964 года).
1960 год: 16 мая Т. Мейман продемонстрировал работу первого оптического квантового генератора — лазера.
...
2010 год: с помощью лазера из новых джинс делаются поношенные
https://cdn.jpg.wtf/futurico/15/20/1520233822-15201f40d72f0c8b8c531909a72ddf3c.mp4
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
А вот еще ссылка от читателя канала — тут в облаке Мейлру лежат публично доступные всякие базы данных клиентов организаций, граждан, форумов, сайтов, паролей, майнеров, и много всякого другого разного. качайте, конечно, на свой страх и риск, если оно вам надо
https://cloud.mail.ru/public/8hWf/qzFXQC1H1
источник
FSCP
Минстрой разрабатывает систему управления потреблением коммунальных ресурсов на блокчейне

Предполагается, что это позволит автоматизировать учет потребления коммунальных ресурсов и предложить потребителям тарифные планы по аналогии с сотовыми операторами.
источник
FSCP
В Китае предложили создать национальную криптовалютную биржу
https://forklog.com/v-kitae-predlozhili-sozdat-natsionalnuyu-kriptovalyutnuyu-birzhu/
ForkLog
В Китае предложили создать национальную криптовалютную биржу
В ходе ежегодного заседания высших законодательных и консультативных органов Китая, было предложено создать в стране национальную биржу цифровых валют и другие регулирующие органы для криптоиндустрии. Об этом сообщает Cointelegraph со ссылкой на китайский источник Lie Yun Wang. Представитель Народного политического консультативного совета Китая Ван Пэнцзе выразил мнение, что центробанк страны (НБК) и Комиссия по регулированию ценных бумаг должны создать «систему утверждения» блокчейн-активов, а также национальную платформу для торговли ими. В своем выступлении Пэнцзе упомянул стремительный рост криптовалют биткоин, Ethereum и Litecoin. Он отметил, что их капитализация превысила стоимость крупнейшего китайского интернет-провайдера Tencent. Обращая внимание аудитории на стремительное развитие блокчейн-технологий, Пэнцзе также рассказал о регулировании криптоиндустрии в Южной Корее и недавно появившихся на финансовом рынке США фьючерсах на биткоин. По его словам, недостаточность
источник