Size: a a a

Геополитика

2019 January 03

NK

ID:754898657 in Геополитика
Привет. Тем кто не спит)
источник

S

Svyatoslav in Геополитика
Марко Оливьери
Guys, is it true that Russia wants to incorporate Belarus into the Federation?
No
источник

S

Svyatoslav in Геополитика
Into USSR :)
источник

ОА

Олег А in Геополитика
источник

ОА

Олег А in Геополитика
Президент и врио министра обороны США, а также отличный плакат на столе.
источник

ОА

Олег А in Геополитика
Минутка вечных ценностей. Нью-Йорк, 1938, "Русский медведь точит свои когти". Обратите внимание на отмеченные "утраченные территории" и строящуюся инфраструктуру. Источник.
источник

ОА

Олег А in Геополитика
ЗЕМЛЯНСКИЙ ЗАЯВИЛ, ЧТО ПОСЛЕ ЗАПУСКА "СЕВЕРНОГО ПОТОКА-2" ПО УКРАИНСКОЙ ТРУБЕ ВСЕ РАВНО БУДЕТ ИДТИ 💨

Эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский опроверг информацию о том, что после 2020 года украинская ГТС перестанет быть транзитером газа. Свое мнение он высказал в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.
Он напомнил, что после 2020 года "вопрос транзита российского газа остается открытым", и правительству нужно будет решить этот вопрос. По мнению Землянского, "Брюссель будет оказывать серьезное давление на Киев, чтобы этот вопрос был урегулирован в двустороннем или трехстороннем формате" - с российской стороной, для того, чтобы к концу 2019 года соответствующие договоренности были достигнуты .
"Представители "Нафтогаза" делают заявления, что в 2020 году будет апокалипсис и труба будет сухая. Это абсолютно не соответствует действительности. Независимые эксперты - российские и европейские - сходятся, что украинское направление все равно остается востребованным, цифры колеблются… (но, - ред.) в ближайшие годы будет прокачиваться от 30 до 50 млрд кубометров. Каковы будут объемы - это зависит от Украины и от того, насколько активно она займется этим вопросом", - разъяснил Землянский.

https://newsone.ua/news/economics/zemljanskij-zajavil-chto-posle-zapuska-severnoho-potoka-2-po-ukrainskoj-trube-vse-ravno-budet-idti-haz.html
источник

ОА

Олег А in Геополитика
Украина утвердила безвизовый режим с еще одной страной
https://newsone.ua/news/society/ukraina-utverdila-bezvizovyj-rezhim-s-eshche-odnoj-stranoj.html
источник

ОА

Олег А in Геополитика
За экономию выдадут “живые” деньги: как работает монетизация субсидий и зачем украинцам две карточки “Ощадбанка” 
https://newsone.ua/articles/economics/za-ekonomiju-vydadut-zhivye-denhi-kak-rabotaet-monetizatsija-subsidij-i-zachem-ukraintsam-dve-kartochki-oshchadbanka.html
источник

ОА

Олег А in Геополитика
ВИДЕОПроект WG публикует видео с места подрыва железнодорожного моста в Донецке. Эти кадры сняты сразу после диверсии, когда на место прибыли сотрудники МЧС ДНР (видео предоставлено спасателями). Чуть позже станет известно насколько мощной была закладка в тротиловом эквиваленте. Но предварительные вывод можно сделать уже сейчас.

«Взрывное устройство было не достаточной мощности. Накладной заряд, скорее всего, заложли на бетонный блок у самой опоры. Взрыв не направленный (комулятивный), поэтому взрывная волна разошлась, а не ударила таким образом, чтобы полностью разрушить опору», - заявил в эксклюзивном интервью проекту WG специалист-взрывотехник одной из силовых служб ДНР Юрий Матвеев. https://www.youtube.com/watch?v=Ge86uBzug7M
источник

ОА

Олег А in Геополитика
Вчера Дональд Трамп заявил, что Иран может делать в Сирии всё что угодно.

“They can do what they want there, frankly,” he told reporters, referring to Iranian forces.

Впрочем, Трамп тут же заверил, что все под контролем, Иран под жесткими санкциями, у них "каждую неделю вспыхивают протесты", да и вообще, сейчас они выводят войска отовсюду. Ну, раз так, то конечно 👍

https://www.timesofisrael.com/trump-iran-can-do-what-they-want-in-syria/
источник

E

Evgeny in Геополитика
​​Приветствую, о чем можно написать в период новогодних праздников? Конечно же, о прекрасном!

В концертном зале «Зарядье» состоялась премьера экспериментального спектакля «Щелкунчик»

По сообщению ТАСС, спектакль прошел в среду вечером и продлится до 8 января включительно. На сцене можно увидеть несколько щелкунчиков, дирижёра в костюме кузнечика, принцессу Сладостей, Фею Драже, кукол, жонглирующих елок, танцовщиков, акробатов и оперных певцов. Весь спектакль это живая сказка с элементами балета, оперы и цирка. В качестве актеров были приглашены солисты Большого театра, Мариинки, Театра имени Станиславского и Немировича-Данченко и артисты балета "Москва". Создатели «Щелкунчика» вложили в спектакль новую и современную идею, при этом сохранили традиции классического произведения.

#снаступившим
источник

МО

Марко Оливьери in Геополитика
La Russia ha formalmente accusato di spionaggio un cittadino americano arrestato il 31 dicembre a Mosca.

🌍 GeopoliticalCenter on Twitter
источник

NK

ID:487663822 in Геополитика
Импортозамещение в туризме. Вступили в силу налоговые льготы для предприятий, оплачивающих сотрудникам отдых в РФ

Размер расходов ограничивается суммой в 50 тыс. рублей в год. При этом в расходы на оплату труда включены не только затраты работодателя на отдых сотрудника, но и затраты на отдых его супруга или супруги, родителей, детей до 18 лет и детей до 24 лет, обучающихся по очной форме обучения. К затратам отнесены билеты, оплата гостиницы, экскурсионные услуги. @proimport
источник

L

Logrus ☭ in Геополитика
Тонкий юмор по последним событиям в Москве. «Русские удерживают американского заложника... - Да, но у меня длинный поводок...»
источник

L

Lorenzo Zaebenzo in Геополитика
Svyatoslav
Into USSR :)
USSR 2.0
источник

МО

Марко Оливьери in Геополитика
Mmm and Ukraine?
источник
2019 January 04

ОА

Олег А in Геополитика
Выборы Президента Украины-2019: кто претендует на кресло главы государства и что известно о кандидатах
https://newsone.ua/articles/politics/vybory-hlavy-ukrainy-v-2019-hodu-onlajn-khronika-prezidentskoj-honki.html
источник

ОА

Олег А in Геополитика
Главные госпрограммы на 2019 год в России.
источник

ОА

Олег А in Геополитика
Книга: «Не только ракеты: путешествие историка в Северную Корею»
Автор: Константин Валерианович Асмолов, ученый-кореевед, ведущий сотрудник Института Дальнего Востока РАН, один из авторов Большой Российской Энциклопедии.

В книге опубликованы впечатления автора от поездок в столицу КНДР в 2016-2017гг. по официальному приглашению Корейской ассоциации работников общественных наук (КАРОН). Книга относительно небольшая, читается легко и непринужденно (что, честно говоря, редкость для автора-ученого). Отчасти этому способствует манера изложения в духе путевых заметок – сперва я поехал туда-то, увидел там то-то, беседовал с теми-то, подумал о том-то. В общем, перед нами не тяжеловесная научная монография на 700+ страниц, а без пяти минут туристический гид с обилием фотографий и комментариев «в сторону». При этом, стоит напомнить, написан этот гид матерым ученым, а не залетным журналистом со знанием предмета на уровне трех статей в википедии.

Восприятие КНДР цивилизованным миром строится вокруг двух генеральных линий, причем обе абсолютно ошибочны. Согласно первой из них, Северная Корея – чудовищный и бесчеловечный тоталитарный режим, вот уже более полувека уничтожающий собственное население (численность которого назло режиму постоянно растёт). Люди там жрут траву и собак, а кто не жрет – того расстреливает из зенитки лично Ким Чен Ын. На другом стуле находится еще более смехотворное утверждение, будто КНДР – последний на планете оплот сталинизма, эдакая тайная и сокровенная Шамбала советского человека, где время навсегда застыло где-то в пятидесятых годах прошлого века.

Автор легко и походя разрушает оба мифа, причем не с помощью унылой псевдо-аналитики, а собственными наблюдениями, пруфами в виде фоток и многочисленными беседами с северокорейскими учеными. Едят ли северяне собак? Едят, но только старики. Ну, если собак поголовно не едят, то уж траву точно едят? Нет, и траву давно уже не едят, есть супермаркеты с достойным выбором продуктов, люди не голодают. Построенные многоэтажки в Пхеньяне – потемкинская деревня? Нет, однако до сих пор есть проблемы с отоплением и электричеством. А есть ли в КНДР православный храм? Есть, и там даже служит свой кореец-священник, которому товарищ Ким приказал принять православие (и это не шутка). Пьют ли северяне пивко? Еще как пьют, причем не китайских, а собственных марок. А еще они ездят на неплохих авто, читают комиксы и сидят в интернете. И нет, речь все еще не о Южной Корее.

Разумеется, рассматриваются не только бытовые вопросы, но и политические. Здесь хочется отметить три основных темы: а) отношения с Южной Кореей, США, Китаем и Россией, б) экономика КНДР, в) идеи чучхе и культ личности правящей «династии» Кимов. По каждой из них автор подолгу беседовал с северокорейскими учеными, благодаря чему можно узнать много нового (скажем, об особенностях современных российско-корейских отношений нашим читателям практически ничего неизвестно).

В общем, интересных наблюдений просто море, перечислять их бессмысленно – нужно читать. Рекомендуется всем любознательным читателям, включая тех, у кого знания о КНДР ограничиваются набором интернет-мемчиков.

https://i.imgur.com/XG76yVg.jpg
источник