Вчера я получил очередное письмо от Виктора Бута. Не буду пересказывать содержание, но в частности он выразил надежду, что последние политические изменения во Франции позволят старому сидельцу-революционеру Ильичу (Карлосу) «добиться желаемого и вернуться домой, в Венесуэлу». Речь прежде всего идёт о революционно новой политике Макрона в отношении России и Запада.
«Скоро всё начнёт меняться», — написал Бут.
И действительно: ещё месяц назад такой разворот Макрона предугадать никто не мог. Недавняя встреча российского и французского лидеров в Форте Брегансон носила, казалось, исключительно рабочий характер. Но это только на первый взгляд. Двум лидерам было что обсудить, начиная с формально злободневных тем (ситуации в Сирии и на Украине) и заканчивая глобальными (последние годы, прошедшие под знаком второй холодной, американской исключительности и идеи справедливости для всех). Если ещё совсем недавно Европа безропотно шла в фарватере США, то теперь, судя по всему, и этому приходит конец. Макрон после встречи с Путиным заявил небывалое для либеральных элит: «Мы видим конец западной гегемонии в мире».
Тогда к этим словам отнеслись скептически. Но ведь дела и вправду говорят больше о политике, чем его слова. Наобещать можно всё что угодно — тот же Донни Трамп раздаёт обещания, не отходя от Twitter: в один день он может и угрожать страшным возмездием Северной Корее, и назвать Ким Чен Ына своим другом. Но оставим это. Трамп всё-таки старый неплохой парень, связанный по рукам и ногам нежитью из глубин вашингтонского болота. Вернёмся к Макрону. Итак, после той встречи с Владимиром Путиным произошло нечто важное: тот живчик, который в угоду глобалистским элитам увёл у Ле Пен победу, внезапно мало того что порывает с ними, но и стремится к дружбе с Путиным.
И тут сразу же начинаются дела. Читать дальше:
https://russian.rt.com/opinion/667185-molotov-rossiya-franciya-sblizhenie-den-pobedy