Size: a a a

Геополитика

2021 April 20

L

Logrus ☭ in Геополитика
Племянница Скрипаля Виктория специально для тг-канала Abbas Djuma о причастности «ГРУшников» Петрова и Боширова к взрыву склада с боеприпасами в Чехии. И о том, как это связано с отравлением Скрипалей в Солсбери
тг-канала Abbas Djuma о причастности «ГРУшников» Петрова и Боширова к взрыву склада с боеприпасами в Чехии. И о том, как это связано с отравлением Скрипалей в Солсбери

«То, что случилось в Чехии, имеет очень смутное и далекое отношение к Скрипалям. Разве только то, что тут пытаются связать Петрова с Бошировым, как будто в России больше нет других сотрудников ГРУ, только эти двое».
источник

L

Logrus ☭ in Геополитика
других таких в России больше нет
источник

SM

Sergo Maski in Геополитика
Да - это легендарные сотрудники 👍
источник

V

Varvara in Геополитика
В Вашингтоне 16 апреля 2021 года прошла встреча президента США Джо Байдена и премьер-министра Японии Ёсихидэ Суга. Японский премьер – это первый иностранный лидер, который лично встретился с американским президентом с момента его вступления в должность. По итогам переговоров вышло совместное заявление под названием «Глобальное партнёрство США и Японии в новую эру», - делает акцент Елена Панина, депутат Госдумы РФ.
источник

V

Varvara in Геополитика
В данном документе есть и такая цитата: «Соединённые Штаты вновь заявляют о своей неизменной поддержке обороны Японии в рамках Американо-японского договора о взаимном сотрудничестве и безопасности, используя весь спектр своих возможностей, включая ядерные». Подробнее – в посте Елены Паниной по ссылке https://t.me/EvPanina/1630.
Telegram
Елена Панина
В Вашингтоне 16 апреля 2021 года прошла встреча президента США Джо Байдена и премьер-министра Японии Ёсихидэ Суга. Японский премьер – это первый иностранный лидер, который лично встретился с американским президентом с момента его вступления в должность. По итогам переговоров вышло совместное заявление под названием «Глобальное партнёрство США и Японии в новую эру».

В данном документе есть и такая цитата: «Соединённые Штаты вновь заявляют о своей неизменной поддержке обороны Японии в рамках Американо-японского договора о взаимном сотрудничестве и безопасности, используя весь спектр своих возможностей, включая ядерные».

Напомню: Договор о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности между США и Японией (англ. Treaty of Mutual Cooperation and Security between the United States and Japan) от 1960 года не обязывает Японию оказывать помощь США в случае вступления США в войну с третьими странами.

Таким образом, Япония – это протекторат США. Это основное, что нужно знать, ведя переговоры и дела с японским правительством.…
источник

SM

Sergo Maski in Геополитика
источник

И

Игорь in Геополитика
После Украины привет Европа
источник

И

Игорь in Геополитика
"не знаю каким оружием будут сражаться в 3-й мировой войне, но в 4-й мировой войне будут сражаться палками и камнями"
источник

ЕС

Евгений Соколов... in Геополитика
источник

pn

pub news in Геополитика
Зеленский внезапно, за считанные часы до послания Путина, вызвал его на очную ставку на Донбасе: «В войне проигрывают все стороны. Нельзя кого-то защитить нападая. Невозможно освободить кого-то захватив. Невозможно привезти мир на танке. Господин Путин, я готов пойти еще дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война. Слава Украине!».

Ждем завтра ответа Путина в послании, которое теперь придется ночью корректировать👸🏼
источник
2021 April 21

SM

Sergo Maski in Геополитика
На слушаниях профильного комитета сената глава Стратком, адмирал Чарльз Ричард, в очередной раз от лица военных категорично высказался за программу GBSD.

По его словам дальнейшее продление срока службы "Minuteman III" совершенно неприемлемо, а их списание без замены цит. "сделает Китай близким по ядерным возможностям".

В качестве одной из мер компенсации ему тогда придется запрашивать возобновление постоянного дежурства бомбардировщиков в состоянии высокой готовности, от которого и США и Россия отказались после окончания Холодной войны (в первую очередь из-за непомерных по приложению сил и расходованию ресурса затрат, что бы вам не парили за "деэскалацию").
источник

SM

Sergo Maski in Геополитика
​​Разумеется, речь идет, очевидно, о дежурстве на земле.

Постоянное дежурство в воздухе самолетов с «живыми» ядерными зарядами это чрезвычайно затратная и опасная процедура. Напомним, в рамках рубрики #Частицаистории, что длительное время (если не считать ранних экспериментов и Никсоновской месячной акции в 1969’м) оно практиковалось только в США в период с 1960 по 1968 год в рамках операции «Chrome Dome». До дюжины бомбардировщиков с ядерным оружием и кодами на применение постоянно находились в воздухе. Именно с этой операцией связано большинство наиболее скандальных эпизодов с утерей американцами «живых» бомб над всякими Испаниями.

Эти постоянные аварии, дороговизна, развитие МБР и СПРН' привели сначала к сокращениям операции по масштабам в 1966, а вскоре и к ее прекращению.

Сейчас повторение подобного вероятно совершенно невозможно ввиду возросших требований к безопасности и значительного сокращения масштабов парка. СССР из-за более осторожного отношения к ядерным зарядам не практиковал такие вещи и тогда.

' Интересным ответвлением «Chrome Dome» была так называемая «Миссия наблюдения за Туле» — один из снаряженных бомбами B-52 летал в районе этой базы, расположенной на севере Гренландии. В случае потери связи командования с расположенным там важнейшим радаром системы раннего предупреждения экипаж должен был визуально подтвердить или опровергнуть факт нанесения по ней ядерного удара
источник

SM

Sergo Maski in Геополитика
Сегодня, если почитать, что пишут азербайджанские соцсети, создается впечатление, что общественность недовольна российскими миротворцами, которых обвиняют в подыгрывании армянской стороне. Чувствуется, что начинается спланированная кампания по дискредитации российской миссии.

Кому это выгодно? Может быть, тем странам, которые недовольны активным участием Москвы в урегулировании конфликта, её ролью в Закавказье в целом?

Собственно говоря, таких стран две: США, которых фактически не пригласили в процесс урегулирования, и Турция, которая хоть и стала одним из главных бенефициаров осенней войны, явно недовольна тем, что ее присутствие в регионе ограничивается миротворческой миссией России, и которая хотела бы повысить его уровень, а в идеале – вообще убрать оттуда российских миротворцев.

И показательно, что заявление Алиева о найденных «Искандерах» совпало по времени с антироссийскими заявлениями Эрдогана про «аннексию Крыма» и демонстративными шашнями с украинской военщиной, угрожающей России войной.

https://www.ritmeurasia.org/news--2021-04-18--iskander-vbivajut-klinom-mezhdu-rossiej-i-azerbajdzhanom-54253
источник

SM

Sergo Maski in Геополитика
🇲🇩 2 апреля 2020 г. исполнилось 100 дней президентского правления Майи Санду. По этому поводу глава молдавского государства опубликовала отчет «3 приоритета. 44 выполненных действия». Вместе с тем главным показателем ее работы можно считать решение стратегической задачи — роспуск парламента и организация досрочных выборов. Именно в контексте достижения этой цели представляют интерес кадровые назначения, политические инициативы, а также внешнеполитические усилия нового молдавского руководителя.

Майя Санду — представитель нового поколения молдавских политиков. После победы на выборах она не переехала жить в резиденцию главы государства, предпочитая оставаться в двухкомнатной квартире. Такой подход пока еще вызывает симпатии у простых граждан. Это помогает ей отвести от себя негатив, связанный с ростом цен на бензин и продукты питания, объясняя эти явления остатками олигархического наследия и коррупцией в органах власти. Однако за этой скромностью скрывается железная воля к власти, в которой кроме желания есть и понимание того, как необходимо бороться за власть.

Анатолий Дирун в комментарии для РСМД подробно анализирует кадровую политику нового президента Молдовы, действия администрации для достижения главной задачи — роспуска молдавского парламента, взаимоотношения с союзниками и первые внешнеполитические контакты Майи Санду.

Эксперт обращает внимание на два главных фактора, от которых зависит эффективность работы молдавского президента - во-первых, это реальные результаты улучшения жизни молдавских граждан, а во-вторых - способность не ухудшить отношения с Российской Федерацией. В противном случае молдавский президент имеет возможность повторить судьбу своего бывшего руководителя по партии и правительству Владимира Филата, прошедшего быстрый путь от «новой молдавской надежды» до «могильщика европейских устремлений Молдовы».

https://russiancouncil.ru/analytics-and-comments/columns/europeanpolicy/100-dney-prezidenta-moldovy-mayi-sandu/
russiancouncil.ru
100 дней президента Молдовы Майи Санду
2 апреля 2020 г. исполнилось 100 дней президентского правления Майи Санду. По этому поводу глава молдавского государства опубликовала отчет «3 приоритета. 44 выполненных действия». Вместе с тем главным показателем ее работы, на наш взгляд, является решение стратегической задачи — роспуск парламента и организация досрочных выборов. Именно в контексте достижения этой цели представляют интерес кадровые назначения, политические инициативы, а также внешнеполитические усилия нового молдавского руководителя.
Майя Санду — представитель нового поколения молдавских политиков. После победы на выборах она не переехала жить в резиденцию главы государства, предпочитая оставаться в двухкомнатной квартире. Такой подход пока еще вызывает симпатии у простых граждан. Это помогает ей отвести от себя негатив, связанный с ростом цен на бензин и продукты питания, объясняя эти явления остатками олигархического наследия и коррупцией в органах власти.
Однако за этой скромностью скрывается железная воля к власти, в которой кроме желания…
источник

SM

Sergo Maski in Геополитика
ПОСТРОЕНА КВАНТОВАЯ ЛИНИЯ СВЯЗИ МОСКВА - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Компания "Транстелеком" завершила строительство квантовой линии связи между Москвой и Санкт-Петербургом. Ввод в эксплуатацию состоится во втором квартале текущего года. На квантовой сети используется оборудование российского производства.

Главным преимуществом квантовой сети оператор называет максимальную защищенность передающихся по ней данных. Ее создание позволит апробировать технологии и сетевую архитектуру, решить вопросы стандартизации и сертификации оборудования, а также выстроить модель взаимодействия разработчиков, интеграторов, телекоммуникационных операторов и конечных потребителей.

Стоимость реализации всего проекта - квантовой сети в 10 тыс. км - до 2024 года должна составить 16,7 млрд руб. (10 млрд должны быть выделены из федерального бюджета, 6,7 млрд - из внебюджетных источников, из них более 5 млрд руб. готовы выделить РЖД). Большая часть этих средств - 12,8 млрд руб. - должна пойти на строительство квантовых магистральных сетей.
источник

L

Logrus ☭ in Геополитика
"Послание будет посвящено нашим внутренним вопросам: здравоохранению, социальной политике, экономике. Несколько слов будет сказано о внешних делах".

Владимир Путин
источник

L

Logrus ☭ in Геополитика
Послание Владимира Путина Федеральному собранию начнется через пять минут.

Прямая видеотрансляция - тут

@truekpru
источник

L

Logrus ☭ in Геополитика
Выдача бонусов населению в послании Путина идет полным ходом:
– Анонсированы выплаты семьям с детьми (детали - на картинке);
– Всем семьям с детьми школьного возраста в августе произведут единовременную выплату в 10000 рублей на каждого ребенка;
– Нуждающимся беременным женщинам будут платить по 6 350 рублей в месяц;
– До конца года сохранят программу по возвращению 20% кешбэка за путешествия по России;
– Родителям будут возвращать половину стоимости путевки в детский лагерь;
– Больничные по уходу за ребёнком до 7 лет включительно должны оплачиваться до 100% от заработка уже в 2020 году👸🏼
источник

ОА

Олег А in Геополитика
Не плохо
источник

L

Logrus ☭ in Геополитика
Путин оправдал мои ожидания ☝️
источник