Size: a a a

Геополитика

2021 May 28

A

Alexandra in Геополитика
такое здесь не приветствуется))
источник

Б

Борец За ( . ) v ( .... in Геополитика
Ну ваще
источник

A

Alexandra in Геополитика
Здесь политику обсуждают
источник

Б

Борец За ( . ) v ( .... in Геополитика
Я в курсе, но без рожиц не то.
источник

A

Alexandra in Геополитика
Всё то, не придумывай
источник

A

Alexandra in Геополитика
Поклонская сняла свою кандидатуру с праймериз «Единой России» перед выборами в Госдуму.
источник

NK

ID:0 in Геополитика
Именно Африка, а не Россия, не Китай и даже не Индия представляет собой главный вызов существующему, преимущественно западному миропорядку. И этот долгосрочный вызов не имеет ничего общего с вновь вошедшей в моду геополитикой.

Чем отвечает мир коллективного Запада — а, точнее, коллективного Севера, — на этот вызов? На африканской сцене по-прежнему присутствуют фигуры Айболита и Бармалея. Сегодня роль Айболита часто играет менеджер крупного благотворительного фонда, сотрудник международного института развития или чиновник правительственного агентства технического содействия зарубежным странам. В наши дни сложилась целая индустрия программ помощи африканскому образованию, здравоохранению, сельскому хозяйству и социальному развитию.

Образ Бармалея за последние сто лет сильно изменился. На африканских подмостках ещё встречается колоритная фигура международного авантюриста, неутомимого кондотьера и солдата удачи — будь то в лице почти легендарного торговца оружием Виктора Бута, ныне отбывающего двадцатипятилетний срок в американской тюрьме, или в лице безымянных бойцов международных ЧВК, промышляющих в многочисленных конфликтных точках мира, в том числе и в Африке. Но, как правило, в роли Бармалея теперь выступает куда менее импозантный руководитель крупной транснациональной энергетической, горнодобывающей или финансовой корпорации, приехавший в Африку делать бизнес — качать нефть и газ, добывать цветные металлы и рубить тропические леса, поставлять продовольствие и давать ссуды африканским правительствам.

Проблема состоит в том, что ни современные Айболиты, ни нынешние Бармалеи не в состоянии не только решить проблем континента, но даже затормозить их дальнейшее обострение. Однако если вы не приходите в Африку, то Африка придёт к вам.

Андрей Кортунов в статье для @ru_global фиксирует, что главным планетарным вызовом нашего столетия в итоге станет не противостояние Атлантики и Евразии, не соперничество США и Китая, но глубокий разлом по оси «Север — Юг». А потому Африка должна стать глобальным проектом, вокруг которого могли бы объединиться Восток и Запад, либералы Атлантики и автократы Евразии.

https://russiancouncil.ru/analytics-and-comments/analytics/ob-aybolitakh-i-barmaleyakh/
russiancouncil.ru
Об Айболитах и Бармалеях
По существующим прогнозам, к 2050 г. число африканцев должно составить не менее 2,4 млрд, а к 2100 году — 4,2 миллиарда. Иными словами, к концу нынешнего столетия на некогда почти безлюдных африканских просторах будет проживать около 40 процентов мирового населения. Число жителей только одной Нигерии достигнет к этому времени почти миллиарда человек, то есть каждый десятый человек на Земле будет нигерийцем. Численность населения всей России на пороге XXII века будет вполне сравнима с числом поживающих на территории одного крупного нигерийского штата.



Если на секунду отвлечься от текущей политической конъюнктуры и оставить в стороне сегодняшнее противостояние великих держав, нетрудно прийти к логичному выводу о том, что именно Африка, а не Россия, не Китай и даже не Индия представляет собой главный вызов существующему, преимущественно западному миропорядку.



И этот долгосрочный вызов не имеет ничего общего с вновь вошедшей в моду геополитикой.



Именно в Африке происходит самый быстрый и самый…
источник

L

Logrus ☭ in Геополитика
и так рейтинг ЕР ниже плинтуса упал, чтобы царебожниц двигать
источник

L

Logrus ☭ in Геополитика
Два часа идут переговоры Путина и Лукашенко
источник

A

Alexandra in Геополитика
до ночи сидеть будут
источник

L

Logrus ☭ in Геополитика
пока целый чемодан документов прочитают, времени много пройдёт
источник

BN

Batista Neves in Геополитика
Позвольте мне возразить ... У Африки нет сил остановить новый мировой порядок, продвигаемый западными элитами.
Есть Африка - это лоскутное одеяло; без сильной страны, государства и невозможности создать могущественную нацию; есть экономический вопрос, бедствия которого мы уже знаем.

Африканский континент - на самом деле большая колония Европы ...
источник

BN

Batista Neves in Геополитика
Новый мировой порядок оставит свою родину в Соединенных Штатах, чтобы сделать свои первые шаги в Китае.
Они призывают человечество принять новую нормальную постпандемию, когда будет массовое наблюдение, отслеживание, распознавание лиц, вакцинация с цифровой сертификацией, цифровая идентификация, финансовый контроль, с еще большим количеством цифровых денег, паспортом иммунитета среди других системных устройств. контролировать человечество.
источник

A

Alexandra in Геополитика
Коронавирус обнулит мировую экономику?
источник

A

Alexandra in Геополитика
Россия  играет по правилам глобалистов. Вопрос: почему?
источник

BN

Batista Neves in Геополитика
Как мы видели на Всемирном экономическом форуме, Клаус Шваб предсказал, что Новая промышленная революция 4.0 с акцентом на новые технологии, робототехнику, инновации, искусственный интеллект ... И пост / пандемия совершит Большой перезапуск в мире.
источник

A

Alexandra in Геополитика
Тренировка с ковид прошла успешно.За три месяца весь мир поставили на колени.Не правда ли?))
источник

A

Alexandra in Геополитика
Переслано от irinelis
источник

A

Alexandra in Геополитика
источник

BN

Batista Neves in Геополитика
Я до сих пор не до конца понимаю роль России ... Мне нравится культура, патриотический дух народа, там действительно больше суверенитета, чем здесь, в Америке.

Основными игроками на данный момент являются Россия, США и Китай - единственные государства со всеми характеристиками, сильной элитой, мощной экономикой и хорошо структурированными армиями с ядерным оружием.

До сих пор неясно, способна ли элита, сформированная династиями банкиров, полностью контролировать эти государства ... что оставляет в ближайшем будущем угрозу войны для достижения гегемонии.
источник