Участившиеся публикации об искусственном происхождении коронавируса с обвинением уханьской лаборатории в его утечке дают повод вспомнить о моем докладе более чем годовой давности относительно экономического смысла пандемии. Позже он был издан в виде книги «Чума 21 века»
https://kmbook.ru/shop/chuma-xxi-veka-kak-izbezhat-katastrofy-i-preodolet-krizis/ и схлопывание глобального финансового пузыря прошло в управляемом тихом режиме. С учетом масштаба этого пузыря, который надували ФРС США, ЕЦБ, Банки Англии и Японии целое десятилетие так называемого «количественного смягчения», в ходе которого объем долларовой денежной массы вырос пятикратно, а евровой – четырехкратно, финансовый крах был неизбежен. С точки зрения американоцентричной финансовой олигархии, если бы коронавируса не было, его следовало бы придумать. И его придумали: еще в 2009 году фонд Рокфеллера опубликовал доклад с описание сценария развертывания пандемии, который авторы назвали «Ходить строем» (Lock step), в котором были предсказаны все те меры социальной изоляции и мобилизации населения государством с нарушением гражданских прав граждан, которые реально были реализованы в прошлом году.
В моем упомянутой публикации содержатся доказательства синтетического происхождения вируса в лабораториях США. Тогда все авторитетные журналы и специалисты на всякий случай дистанцировались от этой гипотезы. В общественное сознание внедрялась версия о естественном происхождении вируса и его утечке из уханьской лаборатории по халатности персонала. Трамп упорно называл его «китайским», чтобы усилить свои позиции в развязанной им антикитайской кампании. Однако, во-первых, эта китайская лаборатория тесно сотрудничала с более продвинутой американской, и работавшие в ней китайские ученые ранее стажировались проводили исследования в США. Во-вторых, по информации различных источников, эта китайская лаборатория работала по английским заказам и в интересах западных заказчиков. В-третьих, кроме США ни одна страна мира не располагает необходимыми компетенциями для проведения исследований столь высокого биоинженерного уровня. Наконец, США является единственной крупной научной страной в мире, которая не подписала международное соглашение по контролю за выполнением международной конвенции по биобезопасности, которая запрещает разработку, перемещение и применение биологического оружия.
Факты говорят о следующем.
1. Несмотря на многочисленные попытки специалистам не удалось доказать естественное происхождение вируса.
2. Его синтез в лабораторных условиях вполне возможен и, более того, он был осуществлен группой ученых в США, о чем есть соответствующая публикация в авторитетном научном журнале (ссылка есть в моей упомянутой выше публикации).
3. Ни одна другая страна, кроме США, не имеет лабораторий, занимавшихся биоинженерными исследованиями коронавирусов нужного для их синтеза научно-технического уровня.
4. Специалисты говорят о схожести коронавируса с другими «странными» вирусами неизвестного происхождения: лихорадки Эбола, атипичной пневмонии, ВИЧ. Отличие коронавируса заключается в его миниатюрности, которая позволяет легко проникать в ткани человека и обеспечивает его чрезвычайную заразность и сбой иммунной системы организма в его своевременном выявлении.
5. Китайские специалисты, работавшие на момент первой выявленной болезни в уханьской лаборатории, приехали туда из США, где как раз и проводили опыты по синтезу коронавируса по заказам уполномоченных квазисекретных американских фондов.