Size: a a a

Геополитика

2021 October 12

SM

Sergo Maski in Геополитика
Винницкая обл.
источник

NK

ID:1968386213 in Геополитика
Чечельник?
источник

SM

Sergo Maski in Геополитика
нет :-) - там трех заводов не было  :-)
источник

NK

ID:1968386213 in Геополитика
Понятно
источник

L

Logrus ☭ in Геополитика
Одежда и обувь Виктории Нуланд на встрече с Сергеем Рябковым нарушает принятый в политике этикет, сказала газете ВЗГЛЯД эксперт по стилю Альбина Холгова. Ранее Нуланд приехала в МИД в малиновом брючном костюме и ботильонах в мелкую горизонтальную полоску.

«На встречах самого высокого уровня действует дресс-код Business Best. И он исключает брюки у женщин. Если какая-то дама приходит на очень важную встречу в брюках, она сообщает всем, что  встреча для нее не имеет особого значения», – указала она. Впрочем, собеседница вспомнила канцлера Германии Ангелу Меркель – она всегда была в брюках, но это объясняется ее фирменным стилем, подчеркнула Холгова.

Резко критически педагог-консультант по этикету и деловому протоколу Татьяна Николаева оценила обувь Нуланд – ботильоны в мелкую горизонтальную полоску. «Виктория Нуланд хочет показать, что она человек, которому все равно, что о ней подумают в нашей стране. Дело в том, что обувь с рисунком неуместна по деловому и дипломатическому протоколу, – отметила эксперт.
источник
2021 October 13

OB

Olga Bliznyuck in Геополитика
Спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов заявил: «Полагаем, у США и их союзников есть хороший шанс сгладить последствия своего присутствия в Афганистане, взяв на себя основную долю расходов по гуманитарному содействию стране и её постконфликтному восстановлению», - пишет Елена Панина, директор Института РУССТРАТ.
источник

OB

Olga Bliznyuck in Геополитика
Очевидно, что такой подход был бы справедлив с учётом полного провала в Афганистане миссии НАТО при главенствующей роли США. Подробности – в посте Елены Паниной по ссылке https://t.me/EvPanina/3049.
Telegram
Елена Панина
США и их союзники должны понести основную долю расходов на восстановление Афганистана

Спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов заявил: «Полагаем, у США и их союзников есть хороший шанс сгладить последствия своего присутствия в Афганистане, взяв на себя основную долю расходов по гуманитарному содействию стране и её постконфликтному восстановлению».

Очевидно, что такой подход был бы справедлив с учётом полного провала в Афганистане миссии НАТО при главенствующей роли США.

Однако реалии несколько другие. Можно ожидать определённой финансовой помощи от США и их союзников по линии ООН. Такого как раньше, когда три доллара из четырёх в бюджете Афганистана были финансовой помощью США (в основном) и их союзников, уже не будет.

Кроме того, до сих пор неясна судьба государственных резервов Афганистана, арестованных в американских банках. На конец апреля 2021 года Международный валютный фонд оценивал валовые резервы афганского ЦБ в 9,4 миллиарда долларов.…
источник

SM

Sergo Maski in Геополитика
Власти острова Пальма – одного из Канарских островов – проводят эвакуацию еще 800 местных жителей из-за непрекращающегося без малого месяц извержения вулкана. Всего эвакуировано уже около 7 тысяч человек. Ученые полагают, что извержение может продлиться три месяца.
Но вид, конечно, впечатляющий.
источник

SM

Sergo Maski in Геополитика
Володин обвинил США и страны Запада  в желании развалить Россию

То что сотворили США и им подпевающие ещё страны Европы они должны понимать.  Это как раз те вопросы, которые мы обсуждаем. Их задача - развалить нашу страну, ослабить нашу страну. Их не интересует, сколько бедных в РФ, их интересует другое, власть над миром, над теми государствами, которые должны их обогащать. Мы это должны понимать. Поэтому когда речь идёт о Парламенте - мы должны сделать все, чтобы у нас была объединительная повестка
источник

NK

ID:1968386213 in Геополитика
Дуре Шихман BadComedian на пальцах объясняет, что она не просто дура, а дура эталонная.
источник

NK

ID:1968386213 in Геополитика
Доброе утро!
источник

NK

ID:1968386213 in Геополитика
Эта тварь брала интервью у Невзлина,  человека, который в России осужден на пожизненное заключение за организацию заказных убийств 🤦‍♂
источник

NK

ID:0 in Геополитика
Япония изучает варианты защиты от возникающих северокорейских угроз

Недавние испытания Северной Кореей баллистических ракет продемонстрировали недостаточную эффективность противоракетной обороны Японии. Nikkei Asia пишет, что возможно потребуется изменить тактику защиты японской территории, включая формирование группировки небольших спутников слежения и даже подготовку атаки площадки запуска ракет на территории противника.

Расходы Японии на оборону будут увеличиваться девятый год подряд в 2021 финансовом году. Но до сих пор страна колебалась в отношении значительного увеличения, стремясь оставаться на уровне около 1% валового внутреннего продукта.
За последнее десятилетие японские расходы выросли всего на 10%, даже несмотря на то, что бюджет Китая более чем удвоился.

Последнее северокорейское ракетное испытание произошло, когда Япония переходила между правительствами. Будучи его новым лидером, Кисида теперь сталкивается с ключевой возможностью взвесить быстрый сдвиг в безопасности Японии и рассмотреть вопрос о пересмотре оборонных рамок.
источник

L

Logrus ☭ in Геополитика
🇺🇸🇬🇪Глава Пентагона посетит Грузию на следующей неделе

По сообщению пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби, министр обороны США Ллойд Остин на предстоящей неделе с первым официальным визитом прибудет в Грузию.

Кроме того, глава американского оборонного ведомства намерен посетить 🇷🇴Румынию и 🇺🇦Украину, а также нанести визит союзникам в Брюсселе, где состоится совещание министров обороны НАТО.

@georgia_man - О Грузии, без галстуков!
источник

L

Logrus ☭ in Геополитика
Сто лет назад, 13 октября 1921 года, был подписан так называемый Карсский договор. Три закавказские республики (уже советские Грузия, Армения и Азербайджан) с одной стороны и Турция с другой заключали мир, соглашались дружить на вечные времена.

Этот документ закрепил за Турцией значительные территории – но и сохранил Армению как таковую, потому что к моменту заключения договора армянской армии уже не существовало, контролируемая ею территория съёжилась до городского округа Еревана и пары деревень в горах, а турки убивали людей тысячами и десятками тысяч сгоняли с земель.

И только вмешательство 11-й армии РККА под командованием Михаила Левандовского вместе с активной работой дипломатов советской России остановили уничтожение армян.
(читать далее)
источник

NK

ID:0 in Геополитика
Политолог Славомир Дембски считает, что Польше необходимо стремиться к повышению оборонного потенциала Европы, чтобы сохранить мир на границах и укрепить трансатлантические связи.

По его словам, ослабление лидерства США может иметь огромные последствия для положения Польши на международной арене. Причем «кризис носит структурный характер и не был вызван политикой Дональда Трампа». И, вероятно, не будет решен во время президентства Джо Байдена.

Теперь мы подходим к главной мысли Дембски.

Польша является одним из крупнейших «бенефициаров Pax Americana» и вместе с этой идеологией переняла и отношение к России. «Роль Польши в глобальной стратегии США является функцией американского подхода к России. Если бы Россия стала демократической, значение Польши свелось бы к роли одного из многих участников европейской интеграции, но стратегически незначимого», — пишет автор.

Он утверждает, что именно «агрессивная политика Кремля» наделяет Варшаву «наибольшим военно–политическим потенциалом на восточном фланге НАТО». Вместе с тем европейские правительства должны убедить избирателей в том, что для повышения безопасности континента и снижения риска того, что он станет ареной вооруженной конфронтации из-за ограниченного участия США, необходимо увеличить автономный оборонный потенциал Европы.

#США #Россия #Евросоюз
@pl_syrenka — Польша не заграница
источник

L

Logrus ☭ in Геополитика
Подтверждается наше версия о том, что, Американская атомная подводная лодка USS Connecticut, получившая 2 октября повреждения во время выполнения задания в Южно-Китайском море, скорее всего, столкнулась с неизвестным китайским подводным объектом.

По данным гонконгского новостного сайта iNews после инцидента спутник зафиксировал подлодку в надводном положении 3 октября примерно в 77 км от острова Юнсин, входящего в Парасельский архипелаг, в Южно-Китайском море. Над островом в 1974 году был установлен контроль со стороны Китайской Народной Республики. Претензии на владение островом предъявляет Вьетнам. На острове располагаются китайская база для подводных лодок и военный аэродром.

Предполагается, что подлодка USS Connecticut подходила к острову для проведения разведки. Субмарины этого типа помимо ведения боевых действий также предназначены для выполнения разведывательных функций.

При этом, как считает издание, подлодка вряд ли могла столкнуться с подводным рельефом. ВМС США, которые постоянно действуют в Южно-Китайском море, хорошо его изучили. Скорее всего, подлодка столкнулась с китайским подводным искусственным объектом, недавно созданным вблизи острова Юнсин для противодействия приближающимся силам противника.

@madam_secretar - подписывайтесь!
источник

L

Logrus ☭ in Геополитика
Российские гиперзвуковые ракеты «Циркон» испытают «пчелиным роем»

Военный эксперт Дмитрий Литовкин раскрыл подробности о российских гиперзвуковых ракетах «Циркон». По его словам, эти средства поражения испытают «пчелиным роем», то есть запустят залпом с фрегата «Адмирал Горшков».

Данный способ используется для отвлечения огня систем ПВО противника. РФ может получить преимущество над неприятелем за счёт применения концепции «пчелиного роя».

При стрельбе залпом вражеские системы ПВО не имеют возможности поразить все ракеты. В итоге некоторые из них в обязательном порядке достигнут цели и причинят урон противнику. При использовании ядерных боеголовок метод «пчелиного роя» приобретает разрушительную и неостановимую силу.

Литовкин отметил, что на селекторном совещании министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о подтверждении ракетой «Циркон» технических характеристик, объявленных производителем. Ожидается, в следующем году в стране произойдёт массовое обновление ударного потенциала флота. «Циркон» планируют размещать на кораблях проекта 1155 типа «Маршал Шапошников», проекта 1144 «Адмирал Нахимов» и подлодках 949А. Потенциальными носителями гиперзвуковой ракеты станут представители класса «Каракурт» и «Буян».
источник

NK

ID:0 in Геополитика
​​🔥 Дебют российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-500 «Прометей» привлек широкое внимание общественности. Но почему на его разработку было потрачено больше десяти лет, и в чем причины таких бурных обсуждений вокруг его появления, задаются вопросами авторы портала Чжунго цзюньван.

Не зря С-500 получил такое название — «Прометей». Оно соответствует трудоемкому процессу «заточки меча», который длился много лет.

В начале XXI века в России начали разрабатывать С-500.
С тех пор новости о нем появлялись довольно часто, но их можно было описать так: «Слышен звук шагов на лестнице, но никто на самом деле не спускался». Эксперты заявляли, что России будет непросто добиться новых прорывов в усовершенствовании своих ЗРК. Но они даже не предполагали, что С-500 — это не просто модернизация предыдущей системы противовоздушной обороны.

Согласно составляющим С-500 и функциональным характеристикам, Россия позиционирует его как «систему стратегической противовоздушной обороны». Однако ЗРК придется иметь дело не с обычными боевыми самолетами и ракетами, а непосредственно со стратегическими бомбардировщиками, стратегическими самолетами-разведчиками, межконтинентальными баллистическими ракетами, гиперзвуковыми ракетами и даже низкоорбитальными спутниками.

Какими еще преимуществами обладает новый ЗРК, и зачем России понадобилось такое вооружениечитайте на нашем сайте!
источник

SM

Sergo Maski in Геополитика
Первый бригадный комплект новейшей зенитной ракетной системы (ЗРС) С-500 поступил в войска 15-й армии особого назначения Воздушно-космических сил (ВКС) России, прикрывающей Москву и Центральный промышленный район. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к военному ведомству.
По словам собеседника агентства, вторая бригада С-500 будет передана войскам в первой половине 2022 года. Он напомнил, что речь идет о "многолетнем контракте".
16 сентября вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил, что система С-500 начала поставляться в российские войска после завершения госиспытаний. 20 июля Минобороны РФ сообщило, что ЗРС выполнила испытательные боевые стрельбы по скоростной баллистической цели на полигоне Капустин Яр. Отмечалось, что испытания подтвердили заданные тактико-технические характеристики и высокую надежность военной техники ПВО России.
@tass_agency
источник