Size: a a a

GeorgiaLand 🇬🇪

2018 February 19
GeorgiaLand 🇬🇪
Наверняка, каждый кто бывал в Батуми, поражался красотами бульвара. Но мало, кто знает, что приложил руку к созданию главной достопримечательности города никто иной, как Михаил Д'Альфонс. Именно ему поставили бронзовый памятник на батумском побережье, который вы сейчас видите на фото.

Добрый гений батумского бульвара, как его еще называют, являлся французским дворянином и по совместительству первым "дачником" Батуми.

По его задумке Батуми должен был стать Черноморской Ривьерой. Именно поэтому он привозит из Франции саженцы и семена вечнозеленых растений, которые впоследствии посадил у себя на даче, таким образом заложив основу развития садоводства в Батуми.

Он смело осуществлял все свои задумки в жизнь, которые до сих пор радуют глаз и душу туристам и местным жителям.
источник
2018 February 20
GeorgiaLand 🇬🇪
С добрым утром 😍
источник
GeorgiaLand 🇬🇪
New York Times посвятил статью одному из самых знаменитых блюд традиционной кухни Грузии – вареному красному лобио.

По словам автора материала, журналиста Мелиссы Кларк, несмотря на то, что большинство американцев, знакомясь с грузинской национальной кухней, в первую очередь влюбляются в такие блюда, как хачапури и хинкали, для нее одержимость началась с лобио.

Лобио традиционно продают в Грузии в маленьких глиняных горшочках, а также вместе с мчади (кукурузными лепешками) и сыром сулугуни. А комбинация кориандра и черного перца придает блюду характеризующий сильный и неповторимый вкус специй.
источник
2018 February 21
GeorgiaLand 🇬🇪
Путешественники и жители Грузии со следующей недели смогут воспользоваться крупными скидками на проживание в лучших гостиницах черноморского региона страны — Аджарии.

Национальная администрация туризма Грузии 24 февраля начинает кампанию «Discount Week», в рамках которой все желающие смогут получить скидку от 30% на пребывание более чем в 15 гостиницах. Помимо скидок в гостиницах, акция будет действовать в 11 объектах питания и в пяти торговых объектах Аджарии.

«Discount Week» в Аджарии продлится до 11 марта. Информацию о гостиницах и ресторанах, которые принимают участие в акции, можно найти на этом сайте. https://georgia.travel/discount/weeks#
Кроме того, кампания будет освещаться и рекламироваться на телевидении и в социальных сетях.

Инициатива «Discount Week» направлена на то, чтобы стимулировать внутренний и внешний туризм и привлечь путешественников во время межсезонья. Авторы проекта также надеются, что акция будет способствовать росту туристических объектов в Грузии.

Впервые кампания была проведена в Грузии в прошлом году. Специальными скидками на проживание в гостиницах в разных регионах страны воспользовались сотни человек.
источник
GeorgiaLand 🇬🇪
источник
GeorgiaLand 🇬🇪
источник
GeorgiaLand 🇬🇪
Мальчик из небольшого грузинского городка Хашури, 10-летний Георгий Нозадзе, сбежал из дома в Тбилиси, чтобы попасть в зоопарк.

Побег из дома мальчик совершил на поезде. Но когда поезд прибыл в столицу, Георгий оказался один в темном незнакомом городе.

Так он бродил по проспекту Агмашенебели в центре Тбилиси, неподалеку от вокзала, пока сотрудники патрульной полиции его не остановили и не начали расспрашивать, почему он ходит по городу без родителей в столь позднее время.

Когда полицейские спросили, сбежал ли он от родителей, мальчик дипломатично ответил, что не сбежал, а ушел без спроса в зоопарк. Сотрудники полиции узнали имена родителей и связались с ними. В Тбилиси прибыл отец Георгия и забрал его домой.

Заветная мечта мальчика не сбылась. Он так и не попал в зоопарк, так как было слишком поздно.
источник
GeorgiaLand 🇬🇪
источник
GeorgiaLand 🇬🇪
источник
GeorgiaLand 🇬🇪
источник
GeorgiaLand 🇬🇪
источник
2018 February 22
GeorgiaLand 🇬🇪
Тбилисский зоопарк и патрульная полиция исполнили мечту мальчика из маленького городка Хашури, который сбежал накануне из дома, чтобы побывать в столичном зоопарке.

Вчера вечером 10-летнего Георгия Нозадзе остановил на улице патруль. Оказалось, что ребенок, не сообщив родителям, сел на поезд в Хашури и прибыл в Тбилиси.

В большом городе ребенок потерялся и бродил по проспекту Агмашенебели. Полицейские вызвали отца Георгия, который забрал его домой, так и не успев сводить в зоопарк.

Однако в полиции решили, что должны помочь Георгию, поэтому сегодня его привез из Хашури тот же патрульный экипаж, который накануне обнаружил его в Тбилиси. Вместе с ним в зоопарк приехал отец и младший брат.
источник
GeorgiaLand 🇬🇪
источник
2018 February 23
GeorgiaLand 🇬🇪
Молодой грузинский актер Ираклий Квирикадзе, сыгравший в нашумевшем триллере "Заложники" Резо Гигинеишвили, стал обладателем награды European Shooting Stars Award.

В декабре 2017 года Квирикадзе вошел в список десяти восходящих, талантливых и наиболее перспективных европейских звезд кино по версии European Film Promotion. В Берлине в качестве приза все десять номинантов проходят актерские мастер-классы, встречаются с экспертами, режиссерами, продюсерами и кастинг-директорами.
источник
GeorgiaLand 🇬🇪
Как готовить чурчхелу 😊🙌🏼
источник
2018 February 24
GeorgiaLand 🇬🇪
Подсказываем вам о том, где надо быть 12го мая :)
В парке Мтацминда пройдет очередной ежегодный фестиваль нового вина.  😊🇬🇪🍷
источник
GeorgiaLand 🇬🇪
Специи – это душа блюда, особенно, если речь о грузинской кухне с ее несравненными пряными травами. Как придать повседневным блюдам настоящий грузинский колорит? Разберемся вместе.

Грузинские кулинары неизменно отдают предпочтение смесям сухих молотых специй, именуемых сунели, что в переводе означает «аромат». Самая популярная пряность в этой череде – хмели-сунели. В зависимости от региона компоненты и пропорции могут меняться. Традиционно такая смесь состоит из сушеного укропа, кинзы, чабера, базилика, майорана, кориандра, шафрана. Иногда к ней добавляют лавровый лист, сельдерей или петрушку. Все травы измельчают, перемешивают и хранят в плотно закрытой банке. Поскольку хмели-сунели обладает интенсивным ароматом, добавлять ее в блюда стоит в понемногу, чтобы не забить аромат остальных ингредиентов. Без этой пряности невозможно представить ни одно грузинское яство, будь то харчо, сациви или лобио.

Ореховое вдохновение
Уцхо-сунели – еще одна классическая грузинская пряность, в состав которой входят семена голубого пажитника высшего сорта. Очень твердые зерна, напоминающие мелкий горох, сначала подвергают тепловой обработке, а затем перемалывают. Сама по себе специя обладает слабым запахом и по-настоящему раскрывается только в готовом блюде, придавая ему дивный ореховый аромат. Чтобы уцхо-сунели получилась на славу, лучше всего выбирать свежемолотые семена пажитника, в противном случае она будет горчить. Эта приправа органично сочетается с молодой бараниной, выигрышно подчеркивает вкус рыбы и придает оригинальные нотки курице.

Соль для гурмана
К соли в грузинской кухне отношение особое, а потому обычной каменной здесь предпочитают легендарную сванскую соль. Название ее происходит от высокогорного района Сванетия, где произрастают травы, входящие в ее состав. С древних времен соль считалась бесценным продуктом, поэтому к ней добавляли различные пряности, чтобы увеличить запасы. Сочетание оказалось столь удачным, что от этой традиции решили не отказываться. Приготовить сванскую соль можно и в домашних условиях. Для этого нам понадобится 1 кг соли, 1 стакан уцхо-сунели, по половине стакана красного перца, шафрана, семян кинзы и укропа, а также четверть стакана тмина и 250 г. чеснока. Все ингредиенты тщательно измельчаем и плотно закрываем в стеклянной банке.

Изысканная сладость
Имеретинский шафран, или бархатцы, помимо Грузии известен в Америке, Мексике, Канаде, Франции, Конго и других странах. Готовят его из оранжевых цветочных коробочек бархатцев. Вначале их основательно высушивают в темном месте, поскольку солнечные лучи способствуют испарению эфирного масла, а затем превращают в порошок. Имеретинский шафран обладает утонченным цветочным ароматом с яркими фруктовыми акцентами. Этой специей сдабривают в первую очередь рисовые блюда, тушеное мясо, закуски с грецкими орехами и супы. А эфирное масло бархатцев часто добавляют в алкогольные напитки для придания сладкого аромата.

На острие вкуса
Аджика известна не только как традиционный томатный соус, но и как острая сухая приправа. Ее основу составляет красный молотый перец и паприка, а также целый букет различных пряностей, таких как кориандр, базилик, чабер, кинза, майоран и др. Если добавить к ним немного винного уксуса, крупной соли и щепотку сахара, получится отличный пикантный соус. Острая и в то же время сладковато-горькая специя преобразит любое блюдо, а ее аромат пробудит небывалый аппетит. Аджику смело можно сочетать с макаронами, рисом, овощами, мясом, птицей, супами и, конечно же, различными соусами.

Всего одна щепотка грузинских пряностей придаст вашим блюдам неповторимый вкус и упоительный аромат, вдохнет в них яркое и веселое настроение.
источник
GeorgiaLand 🇬🇪
источник
GeorgiaLand 🇬🇪
источник
2018 February 25
GeorgiaLand 🇬🇪
Грузинский сумоист Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин, получил высокую награду Грузии - «Орден чести» - ღირსების ორდენი.

Высокую награду сумоисту вручил посол Грузии в Японии Леван Цинцадзе. Орден был предоставлен Горгадзе за представление и популяризацию Грузии.

Уроженец Мцхета, Леван Горгадзе, 27 января выиграл турнир на Кубок императора, став третьим европейцем за всю историю профессионального сумо, которому удалось это сделать. Сам спортсмен посвятил победу Грузии.

Орден Чести — государственная награда Грузии, был учреждён решением Парламента Грузии 24 декабря 1992 года для награждения граждан за заслуги в различных областях государственной и общественной деятельности.
источник