Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2020 April 12
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Видеть в цифрах подоплеку, это как смеяться над песней голубого щенка из известного мультфильма. Это не администрация Ульяновской области испорченная. Это вы испорченные.

https://t.me/glavmedia/33210

#РедакцияТГ
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Всем гражданам??!
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Российским середнячкам, похоже, обломится выгрести из своих евросчетов баблосики. Терпели до лета в надежде на Европу (нет, на свои счета там). Рублей уже нет, а Европа уходит на тотальный карантин.

Так не хочется жить жизнью простого народа!

https://t.me/glavmedia/33205

#РедакцияТГ
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Отличная идея! Надеюсь, подхватят!
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
#тверской #денькосмонавтики
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Александр Михайлов (генерал-майор ФСБ в запасе):

Мы живем сейчас в преддверии роста преступности, который всегда сопровождает ухудшение материального положения людей, будь то кризис, война или карантин. У кого-то есть накопления, но у большинства их нет, и вряд ли все они получат достойную поддержку от государства. Именно достойную, чтобы не выжить сегодня, а обеспечить себе нормальное человеческое существование.

Плюс у нас сейчас огромное количество гастарбайтеров, которые сидят без денег. Из России они уехать не могут, денег заработать не могут, выйти из своей изоляции — тоже. Это очень серьезный вопрос. У стариков уже отбирают продукты возле магазинов, но самое сложное начнется после карантина.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Топ-10 стран по количеству мигрантов (2019):

🇺🇸 США — 50 661 149
🇩🇪 Германия — 13 132 146
🇸🇦 Саудовская Аравия — 13 122 338
🇷🇺 Россия — 11 640 559
🇬🇧 Великобритания — 9 552 110
🇦🇪 ОАЭ — 8 587 256
🇫🇷 Франция — 8 334 875
🇨🇦 Канада — 7 960 657
🇦🇺 Австралия — 7 549 270
🇮🇹 Италия — 6 273 722

Отсюда вопрос — чем займутся с понедельника конкретно наши 11,6 млн мигрантов в условиях закрытия практически всех предприятий, включая стройки?
И второй вопрос (логично вытекающий из первого) — что они будут делать, когда у них закончатся вообще все деньги?
🤷🏼‍♀️ ѣѣ
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Да судя по тому, как у вас в Белоруссии с эпидемией борются, скоро можно будет и не притворяться... #РедакцияТГ

https://t.me/belnovostiby/91247
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В XVII веке в вербное воскресенье царь водил по центру Москвы осла (или коня, замаскированного под осла), на котором в полном облачении восседал патриарх
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Представил себе эту картину в наши дни и заорал на весь дом.

https://t.me/viveconesto/2149
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⬆️⬆️⬆️ Рядом с Мурманском и Североморском всё очень серьёзно на самом деле.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
1845 год. В Великобритании принимается закон, согласно которому человека, пытающегося совершить суицид, приговаривали:
Анонимная викторина
19%
к пожизненной изоляции в психиатрической больнице
6%
к лишению гражданства
12%
к регулярному посещению парка развлечений
47%
к смертной казни через повешение
17%
к помещению в работном дом
Проголосовало: 1505
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Доброе утро
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации в Москве
ГЛАВНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ САНИТАРНЫМ ВРАЧОМ ПО ГОРОДУ МОСКВЕ
ПРЕДПИСАНО
с 13.04.2020 по 19.04.2020:
«обеспечить временное приостановление посещения гражданами территорий, зданий, строений, сооружений (помещений в них), принадлежащих и (или) Управлению Московской Патриархии по городу Москве, за исключением священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий, а также для проведения онлайн-трансляций богослужений».
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Вы будете получать электронный московский пропуск для перемещения по городу?
Анонимный опрос
15%
Да, без него жизни не будет
9%
Очень хотел бы получить, но мне ничего не понятно
5%
Ничего не понимаю и не собираюсь вникать, получать не буду
10%
Не буду получать принципиально, начинаю цифровое сопротивление режиму
13%
Он мне не нужен по закону
47%
Я, слава богу, не москвич
Проголосовало: 2296
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Скажу непопулярную вещь, но временное ужесточение режима в Москве необходимо. Даже официальные московские цифры заболеваемости тревожные, что уж говорить о реальном количестве заболевших — ведь даже медики уже признают, что наши тесты плохо определяют COVID-19, и фактически больными коронавирусом можно считать многих пациентов с пневмонией. Как и в других городах страны, в Москве при этом снижались цифры рейтинга самоизоляции (если верить «Яндексу»), карантин плохо соблюдался. Конечно, в этом виноваты не только сами граждане, но и власть, которая лишила людей средств к существованию, не дав им почти ничего взамен.

«Конечно, ты же не в Москве, легко говорить со стороны», — скажет кто-нибудь. Но если бы в моем городе была такая динамика заболеваемости, я бы уже давно выступал за пропускную систему. Через это прошли (или проходят) европейские города, борющиеся с вирусом; странно было бы ожидать, что Москва при сопоставимой динамике эпидемии пойдет по другому пути. При этом московские меры пока еще сравнительно мягкие — не нужны пропуска для выхода в магазин, для прогулки с собакой, для небольшой пешей прогулки.

Мера, конечно, скорее психологическая: понятно, что контролировать 12-15 миллионов москвичей невозможно. Так что это скорее дополнительный барьер, чтобы удержать людей дома: если для выхода нужно предпринять некое бюрократическое действие, то количество выходящих несколько уменьшится (думаю, это подтвердят создатели любых интерфейсов).

Впрочем, помимо этого остается много вопросов и важных оговорок. Будет ли это все нормально работать в техническом смысле, как бороться со злоупотреблениями со стороны полиции, что делать пожилым гражданам, которым будет трудно получать этот пропуск с помощью компьютера или мобильного телефона? Некоторые меры кажутся сомнительными: согласно памятке, таксисты должны будут проверять разрешения москвичей на выезд из дома — как-то я очень плохо себе это представляю. Наверняка вылезет куча ошибок и недочетов — власти предстоит оперативно исправлять их и реагировать на жалобы граждан. Жалоб, конечно, будет много. Недовольны будут примерно все.

Важно, чтобы у полицейских, контролирующих порядок, не было палочной системы. Начальство должно дать личному составу четкую установку, что полицейские должны быть помощниками граждан, а не карателями.

Самое главное, конечно, эти меры должны быть строго ограничены во времени и отменены, как только ситуация с заболеваемостью улучшится.

А другим регионам нужно смотреть на Москву и готовиться. Пока что главный очаг в столице, но мы можем увидеть вспышки и в других регионах. И тогда там тоже будут введены более строгие меры. Но везде это должно строго опираться на динамику заболеваемости, а не быть произвольным решением властей.

Насколько я представляю ситуацию в регионах, губернаторам вводить строгие меры невыгодно — это сразу сильно ударит по экономике. Поэтому, пока их можно не вводить, их не вводят. Но если заболевших много, то лучше быстрее остановить вспышку жесткими мерами. Тем быстрее можно будет восстановить экономику и наладить привычную жизнь.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️Власти Кольского района, где зафиксировано большое количество случаев заражения коронавирусом на строительстве центра крупнотоннажных морских сооружений, приняли решение о введении на этой территории режима ЧС, сообщается на сайте администрации района.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Намедни в Forbes вышла статья, где автор очень доходчиво объясняет, кто выиграет от передела собственности в результате эпидемии. статья, где автор очень доходчиво объясняет, кто выиграет от передела собственности в результате эпидемии.

Очень рекомендую к прочтению, особенно, если у вас, как и у меня, в последнее время не проходит ощущение некой «сделанности», некой искусственности происходящего.

Цинизма статье добавляет то, что автор статьи – Валерий Тутыхин – совладелец известного фонда-стервятника, который, видимо, тоже поживится на ситуации.

@bitkogan
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В дискуссиях, более известных, как «медиасрачи», на тему - кто там куда летал - некоторые ставят под сомнение и космическое первенство Юрия Гагарина 12 апреля 1961 года. Дескать, какие ваши доказательства, ведь коммунистам верить нельзя?

Вот этот документ лежит на официальном сайте ЦРУ и в нём говорится о перехвате «телеметрии с советских аппаратов». Две станции наблюдения на Аляске и Гавайях смогли получить телесигнал с изображением космонавта СССР, передаваемый бортовой камерой. Цитирую: « …таким образом, еще до того, как Гагарин завершил свою работу, разведывательные компоненты имели технический подтверждение того, что советский космонавт находится на орбите и что он жив».

Уже через час распечатки кадров легли на стол президента США, подготовившего свои поздравления СССР. Таким Кеннеди впервые увидел Гагарина.
источник