Работа полиции в период коронавируса. Нюансы.
Нам сообщают, что в одним из регионов в отдел полиции доставили нарушителя по административке, у которого обнаружился COVID-19. В итоге весь отдел в панике, проводится санобработка. Скольких сотрудников направлять на карантин непонятно.
Мы сознательно не указываем конкретный отдел и даже регион, поскольку на новости о коронавирусе сейчас реагируют очень болезненно. Да и не имеет значения название отдела. Произойти это могло где угодно.
Отсюда снова встает вопрос о неготовности к подобного рода вызовам. Как те же сотрудники ППС, патрулирующие улицы могут проверить доставляемое лицо на симптомы COVID-19 (или на ОРВИ)-не ясно. Должны ли они вообще это делать, не имея медицинского образования? И если должны хотя бы измерять температуру, то как обеспечить каждый наряд пирометрами?
Выходом было бы проверять каждого нарушителя при доставлении дежурным или помощником в отделе (вдобавок ко всем стандартным процедурам). Но тогда зараженный все равно попадает в отдел и контактирует с посетителями и полицейскими. А как быть с самими посетителями?
Проверять на пороге отдела тоже не вариант, так как это будет работать только на бумаге. Задержанные все равно будут копиться либо в фойе, либо на улице. От контактов с полицейскими (и друг с другом) это все равно не спасет.
В общем, есть над чем задуматься