Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2019 August 09
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Когда уже не выдержал Учитель
https://t.me/fanatkasvkvvv/233
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
«Учитель» не «не выдержал», а «учитель» рвётся в бой, помочь своим аппаратно похоронить «неумех»-силовиков. Кстати, силовой башне Кремля тут действительно повод есть сильно задуматься над пиар-сопровождением своих действий в период московских митингов. Иначе вину за все косяки методологов возложат именно на них.
https://t.me/russica2/18861
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
🇷🇺 Посольство США в России призвало американцев избегать скоплений людей завтра в Москве

На сайте американского посольства было опубликовано такое сообщение:

«После (согласованного) митинга, некоторые протестующие изъявили намерение провести несогласованные марши-демонстрации через Москву, которые, вероятно, будут двигаться в сторону центра города. Недавние демонстрации привели к аресту более тысячи человек. Свидетели задержаний утверждали об использовании чрезмерной силы против протестующих. Также были сообщения о задержании невиновных прохожих, и о том, что в местах, где проходили протесты, были заглушены мобильная связь и интернет .

Учитывая масштаб протеста, неизвестный маршрут/маршруты маршей, внушительное присутствие полиции, и предыдущие случаи использования чрезмерной силы правоохранителями, граждан США призывают избегать демонстраций и всех действих, которые могут быть с ними связаны, включая возможные марши по Садовому Кольцу»

Граждан США, находящихся в Москве призвали избегать скоплений людей и держаться подальше от проспекта академика Сахарова
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Привет. Обратите внимание
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Жители Москвы стали получать СМСки с предложением объединяться в группы для организации постоянных протестных акций. Из советов: левая мобила, черные одежды и маски.

И тут есть два варианта причин для возможной провокации:

первый - на поверхности - сагитировать и пополнить материалом уже существующее уголовное дело по 212-ой статье;

второй - глубже - сделать так, чтобы большинство поверило в первый вариант.

#Раковапозвонит
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Сижу в домовом чате, без особой пользы, но иногда бывает мило. Там постоянно кто-то ремонтируется, все дают советы – коммуна такая. Недавно один из них ошибся чатом и написал туда что-то совсем нерусское, но кириллицей – как в комментариях под постами Кадырова. Все сделали вид, что не заметили, бывает. Через день кто-то пишет, типа, нужна бригада для сложного ремонта, советуйте. Сразу же этот парень прибегает, ой, говорит, как раз есть отличные ребята, руки – золото, а главное – славяне!
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
По слитой базе телефонных номеров рассылают те самые смс с призывом надевать завтра маску и создавать группы для координации действий. Все это — признаки провокации, которая потом позволит правоохранительным органам привлекать людей как соучастников

https://mdza.io/K7aHqPcPUa8
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Московские митинги начинают отрицательно сказываться на динамике рейтинга Путина. Обратите, кстати, внимание также на рост рейтинга ЛДПР. Это всегда означает рост популярности несистемных настроений в обществе. А Кремль у нас в отпуске.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Соревнования ФСИН по вождению автозаков, которые пройдут 10 апреля в московской Капотне, никак не связаны митингами акции «За допуск» на проспекте Сахарова.

Это, конечно, очень смешно, но техническая эстафета и конкурс профессионального мастерства водителей уголовно-исполнительной системы проходят в тот же день, что и митинги в поддержку незарегистрированных кандидатов. То, что выглядит невероятно смешным троллингом, оказывается событием вполне плановым: дело в том, что 11 августа отмечается День транспортной службы уголовно-исполнительной системы, и в эти дни турнир проводится уже третий год подряд.

Пресс-служба ФСИН оказалась даже смущена медийным эффектом от опубликованного анонса соревнований — «не ожидали такого резонанса от мероприятия, которое ранее не привлекало столько внимания со стороны журналистов». Однако в сочетании с разрешенной акцией в поддержку незарегистрированных кандидатов, мероприятие выглядит абсолютно продуманным издевательством.

Соревнования включают четыре этапа, это проверка знания ПДД, фигурное вождение — «змейка», разворот, заезд в гараж — и техническая эстафета и стрельба из пневматического оружия. После такого резонанса ФСИН может добавить креатива: например ввести приз зрительских симпатий за лучшее селфи из автозака, совместив оба мероприятия.

Тем не менее, турнир пройдет на базе управления конвоирования УФСИН по Москве в Капотне, и даже самый лихой водитель автозака едва ли доедет оттуда до проспекта Сахарова. Впрочем, все зависит от поведения участников митинга — если гражданский протест выйдет из берегов, то автозаки, как говорится, «под ружьем».

Ну а пока достоверно неизвестно, опасна ли и трудна служба водителей автозаков, но то, что на первый взгляд она не видна — это 100%. Невероятно смешной троллинг получился, даже немного жаль, что это не тонкий замысел, а невероятно смешное совпадение.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
«Ведомости» привели данные «Медиалогии», что количество сюжетов о Путине на центральных телеканалах за 2016 год выросло в 1,5 раза и примерно осталось на том же уровне в следующие годы. При этом количество сюжетов и Медведеве мало изменилось. По сравнению с докрымскими временами число сюжетов о Путине выросло в три и более раз. Думается, что это больше говорит не о контентном усилении Путина, о контентном ослаблении Медведева.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Менты слили базу «сторонников Навального» (кажется, задержанных на митинге в Москве), по контактам из базы рассылают текст с предложением участвовать в ментовской провокации. Казалось бы, что может сделать эту ситуацию хотя бы капельку неоднозначной, менты ведь хуже всего? Но тут появились левые (хотел написать левачьё, но последняя колонка Кашина меня убедила соблюдать политес), и предлагают пожаловаться Дурову на ментовской телеграм-канал, и потребовать его блокировки за нарушение законов. Дуров, не ведись.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В анонимный, но явно подментованной телеграм-канал выложили базу с личными данными более трех тысяч человек, в которой есть данные журналистов, независимых кандидатов в Мосгордуму и задержанных участников протестных акций.

В штабе Дмитрия Гудкова сообщили, что у одного из задержанных в базе указан выдуманный адрес, который он специально назвал в отделении полиции вместо настоящего.

В свойствах файла в поле «компания» указано «ГУ МВД России по г. Москве», а сам файл был создан 27 июля

Люди, которые обнаружили в базе свои телефонные номера, рассказали, что именно им стали приходить смски с призывом объединяться в группы на протестных акциях
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
ВЦИОМ перешел от еженедельной публикации рейтинга с «открытым» вопросом о доверии Президенту к ежемесячной.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Переслано от Polina Hasin
Похоже все там очень непросто. Западные ресурсы сообщают, что в районе испытаний согласно мониторингу навигации (Marine Traffic carrier) находился перевозчик ядерного топлива.
Лента ру указывает, что это танкер «Серебрянка», но они пишут, что он предназначен для сбора и хранения радиационных отходов.
Сотрудник Мидделберийского института международных исследований в Монтерее Джеффри Льюис заявил в твиттере, что присутствие корабля может быть связано с испытанием крылатой ракеты с ядерным двигателем.

При этом известно, что Северодвинск является одним из крупнейших портов для спуска и испытаний ядерных подводных лодок, так что топливо могло предназначаться как для ракет, так и для них.

В этом же месте - Ненокса - по сообщениям проводятся  испытания крылатых ракет с реактивными двигателями и баллистических ракет.

Журнал The Drive допустил, что взрыв мог повлиять на судно, что могло вызвать утечку радиации.

Причин для скачка уровня радиации много, а пострадавшие как раз могли получить облучение при взрыве.

Все крупные медиа ресурсы пока аккуратно пересказывают официальные сведения от российского минобороны. Но надо следить, возможно появится больше подтвержденной информации.

https://www.thedrive.com/the-war-zone/29326/what-we-know-about-a-reported-radiation-leak-in-russia-after-a-missile-engine-exploded


http://newsader.com/54849-v-moment-vzryva-na-poligone-pod-severo/?utm_medium=ppc&utm_source=onesignal&utm_campaign=onesignal-push
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Профсоюз журналистов обратится в правоохранительные органы с требованием установить и привлечь к ответственности людей, опубликовавших персональные данные наших коллег в телеграмм-канале «Товарищ Майор».

Данные около трех тысяч человек, в том числе задержанных на акциях протеста в Москве 27 июля и 3 августа. Среди прочих в списке оказались журналисты «Медиазоны», «Медузы» и других изданий. Телеграм-канал называет таблицу с данными «базой сторонников Навального».

Мы считаем, что публикация персональных данных журналистов угрожает их безопасности и нарушает действующее законодательство РФ.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Вся сегодняшняя Россия в одном заголовке
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Просто флешбек с субботой и планами после согласованного митинга устроить мирные гуляния по это-нашему-городу.

Илья Кричевский, Дмитрий Комарь, Владимир Усов - что вам говорят эти фамилии? Ничего. А, между тем, это последние герои СССР и первые герои новой России. В августе 1991 эти парни погибли под танками, фактически написав своей кровью на асфальте - "началась революция". 23, 28, 37 лет.
Через день их объявили первыми героями новой России. Через год все забыли.
Сегодня то же никто крови не хочет, и все говорят про мирные выступления. И борцы с режимом все охуительно честные и антикоррупционные и фотогеничные. И телеканал Дождь всеь такой информационный и поддерживающий.
Только вся мразотная суть нашего времени состоит в том, что после того как начнется реальное мясо ( а в том, что в субботу мы без него не обойдемся у меня сомнений нет) и народ снесет в тупой бунт, а ОМОН в тупое забивание людей в асфальт, ничего не изменится.
Потом кто- то скажет " мы же не знали, что нас опять наебут". А через год совсем забудут. Их можно понять, друзей. Семьи, дети, ипотека, опять же. Жизнь то продолжается. "Они", конечно заебали, но жизнь то продолжается. Без вас.

Это 2011 год, если чо. Чем закончился - все помнят, кто не помнит - гуглят.

Поэтому прежде, чем завтра что-то сделать по призыву, такому пронзительному и ясному или государственно-казенному (будь то "за" или "против") - обязательно думайте.  
О том, зачем это что-то нужно вам. Что будет дальше с вами, а не с ними, не с похорошеллой, не с кговавым (пока нет) режимом.
Потому что сам себя не наебешь - ну, если не совсем дурак, у которого от драйва чесаться начинает.

#РедакцияТГ
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Обычно пользователей не беспокоят вопросы приватности – они пользуются мессенджерами без надежного шифрования, сливают свои данные в сеть и публикует детали личной жизни в соцсетях. Но может ли обычный человек скрыть свои данные, если захочет?

Эксперимент Bloomberg показал – теоретически защититься от слежки технологических корпораций можно, но это слишком утомительно и затратно.

Колумнист издания попытался замести свои цифровые следы и найти альтернативу разработкам из Кремниевой долины. В ходе эксперимента он обнаружил целый рынок сервисов и гаджетов для тех, кто хочет избежать внимания Google, Facebook и Amazon.

Так, за $130 в год программа DeleteMe будет удалять персональные сведения человека из баз данных дата-брокеров. За $1 в месяц можно воспользоваться генератором фальшивых почтовых адресов и мобильных номеров. А если ежемесячно платить $5, то мессенджер Burner замаскирует номер телефона, заменив код города.

За отдельную плату можно подключиться к сервису для создания виртуальных дебетов карт, не привязанных к имени пользователя. Еще $5 – и можно скрыть свой адрес от Amazon и других рителейров, используя адрес посредника.

Существуют и устройства, которые помогают скрыться от камер слежения. Но в основном это проекты художников: маски, грим, очки с отражающими стеклами или модные плащи с защитой от RFID-считывания (цена $1600). Есть и дешевые китайские чехлы для блокировки сигнала, которые можно найти на AliExpress за пару долларов.  

Насколько все эти инструменты эффективны и необходимы – уже другой вопрос. Большинство доступных разработок только создают имитацию защиты приватности или предлагают временное решение проблемы.

Но по-настоящему скрыться от надзора крайне сложно. Например, купить прозрачное покрытие для номерных знаков, которое мешает камерам-радарам считывать цифры, в США нельзя – это незаконно.
источник
2019 August 10
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Появилось больше подробностей об инциденте в Нёноксе, где после аварии на полигоне ВМФ было зафиксировано повышение уровня радиационного излучения.

Во-первых, стало точно известно, что погибшие — сотрудники Минобороны и Росатома, а инцидент произошел с устройством, использующим ядерные технологии. Росатом опубликовал официальное сообщение: «В результате происшествия на военном полигоне в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки погибли пять сотрудников Госкорпорации «Росатом». Еще трое наших коллег получили травмы и ожоги различной степени тяжести. Трагедия произошла в период работ, связанных с инженерно-техническим сопровождением изотопных источников питания на жидкостной двигательной установке».

Кроме того, по данным Минобороны, погибли два их сотрудника и ранены трое. Итого получаем семь погибших и пятеро раненных. Возможно, пострадавших еще больше. Телеграм-канал Baza, например, писал о шести раненных, которые получили диагноз «радиационное облучение». Судя по видео, по Москве их везли на машинах «скорой помощи», двери которых были затянуты пленкой. А водители машин были в костюмах химзащиты. Участок акватории Баренцева моря, где произошла авария, ранее был закрыт для гражданского судоходства.

Это были факты, теперь предположение. Военный эксперт Александр Гольц считает, что в Нёноксе могли испытывать ту самую крылатую ракету с ядерной энергоустановкой, появление которой Владимир Путин анонсировал во время выступления перед Федеральным собранием в 2018 году, или подводный дрон «Посейдон».

«В российских источниках сообщают, что речь не идет о «ядерном двигателе», потому что испытания таких двигателей закончились еще в 1950 годах и в СССР, и в США из-за большого заражения окружающей среды. Ряд исследователей в России предполагает, что речь идет об источнике питания ракеты, который работает на радиоактивных изотопах. Якобы его в России удалось сделать настолько мощным, что его можно ставить на подводный дрон «Посейдон» и на крылатые ракеты. О «Посейдоне» говорят, что он якобы может автономно доплыть до американского побережья и все там уничтожить. Я бы предположил, что случилось одно из неудачных испытаний таких аппаратов», — говорит Гольц в интервью 7х7.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
РИА Новости Росатом сообщил, что 5 сотрудников корпорации погибли при происшествии на военном полигоне в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки.

ЧП произошло во время работ, связанных с инженерно-техническим сопровождением изотопных источников питания на жидкостной двигательной установке.
источник