Вчера на избирательном участке в Санкт-Петербурге сотрудник полиции
набросился на журналиста издания «Медиазона» Давида Френкеля, повалил его на пол и сломал руку. Четыре часа журналисту делали операцию в больнице. В отношении сотрудника полиции не возбуждено дело ни по статье 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"), ни по статье 144 УК РФ ("воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов"). Первый замглавы МВД Александр Горовой сегодня заявил, что проверкой по фактам нападения на журналиста займется Следственный комитет, чтобы исключить "какую-либо корпоративную солидарность". Но я все-таки нашел работу и для МВД.
Все произошло после того, как журналист попросил полицейского, который закрывал свой жетон, назвать свое имя и фамилию. Коллеги из "Медиазоны"
установили имя полицейского - Денис Дмитриев, 1994 года рождения. Хотя он и удалил свой профайл в ВКонтакте, довольно просто узнать телефон полицейского. По его номеру телефона легко находятся свежие объявления на Авито - о продаже пиломатериалов, найме сотрудников на пилораму и т.д.
Хотя и полицейский, но готов брать на работу гастарбайтеров из Средней Азии. Во всех объявлениях фразы типа: "Мы одни из немногих кто держит данное слово", "выплаты раз в неделю. Но "кидалова" в любом случае нет". Вероятно очень совестливый человек - в свободное от бизнеса время работает полицейским за 25 000 рублей. Возможно, Дмитриев просто не знает, что по закону "О полиции" и закону "О госслужбе" он не имеет право заниматься бизнесом. Знал бы - сгорел со стыда.
Когда произошла история со мной, меня очень сильно удивило, что полицейский Роман Феофанов, надевший на меня наручники, еще год назад работал поваром. В доставке пиццы. С зарплатой 70 000 рублей. Но неожиданно решил кардинально изменить жизнь и уйти в полицию на 27 тысяч рублей. В те дни я много думал, вот что движет человеком, чтобы уйти в полицию на зарплату почти в 2,5 раза меньше, да и ту тратить на
химчистку салона машины.