ТамагочиВ 90-е на ура воспринималось все новое, будь то сухие корма или экзотические животные, но и технологии не стояли на месте, так в жизни наших граждан появился электронный девайс, имитирующий жизнь реального животного - "Тамагочи".
Новая игрушка стала хорошей альтернативой, для несговорчивых мам и пап, которые по тем или иным причинам, не хотели заводить домашних питомцев для любимых чад.
Изобретение японских производителей наделало много шуму по всему миру. Небольшой девайс, умещающийся на ладони подростка, имитировал домашнее животное.
На дисплее можно было увидеть котёнка или щенка, а в некоторых моделях можно было выбрать между уточкой, инопланетянином или пандой. «Тамагочи» воплощал в жизнь мечту о любимце, за которым нужно было ухаживать, которого нужно было кормить, «выгуливать», лечить, нужно было даже с ним играть, чтобы он не умер со скуки. И недостаточно было делать это только один раз в день. «Тамагочи» постоянно что-то просил. Поэтому дети брали его в школу на уроки, чтоб не пропустить кормежку или прогулку. При хорошем уходе он взрослел и его возраст показывался на дисплее. Если питомец страдал от голода, тоски и болезней, он умирал. На одних моделях высвечивалась надпись «Game over», на других - появлялся холмик с крестом.
Смерть любимого питомца доводила некоторых детей до истерик и даже до суицида, о чем периодически показывали в новостях. Позже, многие родители, стали выступать за запрет игрушки, впрочем, это уже совсем другая история.