Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2020 August 19
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Лукашенко поручил МВД не допускать беспорядков, особенно в Минске, так как «люди устали, люди требуют мира и тишины». Он считает, что власти должны вернуть гражданам «спокойную страну».

Он также усилить охрану государственной границы и уделить внимание «передвижению войск НАТО на территорию Польши и Литвы».

https://tjournal.ru/news/200844
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Чемпион мира , Заурбек Сидаков женился на эскортнице.

Об этом он узнал прямо на свадьбе. Со свадьбы невесту выгнали с позором, а самого Заурбека увезли в горы его братья, дабы тот остыл от произошедшего....

Что произошло?

В день свадьбы бывший невесты слил всем гостям видосы, на котором сама невеста позирует в неглиже.


подписаться
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Кремль в своё время пытался удержать власть Януковича в Киеве. Чем все закончилось все знают. Потому для Кремля важно сохранение Белоруси как союзное государство, а не удержание Лукашенко в кресле.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
На этой фотографии - император Николай II вместе со своим двоюродным братом, королем Британии Георгом V. Сможете узнать, кто из них кто?
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
"В Беларуси ситуация плачевная. Если будет референдум, то большая часть беларусов проголосует за Россию", - рассказал Андрею Цаплиенко еще в 2017м году беларус Алексей "Сябр" Манчинський, воюющий в бригаде морской пехоты ВСУ.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Ситуация в Белоруссии остается непредсказуемой. Главная интрига - останется президент Лукашенко на посту или ему придется уйти, тихо или с позором. Если судить по официальным сообщениям, Бацька пока с трудом, но контролирует ситуацию. Так ли это - "КСТАТИ" спросил у  члена Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдана Безпалько.

"Есть три варианта развития событий. Первый - Лукашенко удерживается у власти, протесты подавляются, сходят на нет. Запад не может вмешаться в события в Белоруссии путем, например, военной интервенции или другого масштабного вмешательства. Не может - или не хочет. Второй. У оппозиции нет видимого лидера и программы, даже штаба. И третий - Россия четко артикулировала, что она будет воспринимать любое вмешательство извне как угрозу своей собственной безопасности. С другой стороны, протестные настроения против Лукашенко будут только нарастать. Этот его президентский срок - это агония, он сидит на штыках. К этому его привела его политика многовекторности.

Второй сценарий - продолжается вялотекущее противоборство "ни мира, ни войны" между оппозицией и Лукашенко. Расширяются забастовки, перекрываются дороги. Запад начинает поддерживать это движение.

И третий сценарий - это отстранение Лукашенко. Либо в результате торга он сам уходит, либо его предаст часть его элиты. Но он будет сражаться за власть до конца, даже с применением оружия и армии", - объяснил собеседник "КСТАТИ".
@kstati_p
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️Подростки не хотят идти в школы из-за бедности родителей.

Школьные психологи в рамках зум-семинаров сообщают, что им поступают сотни обращений от детей и родителей из регионов - подростки (начиная с 6 класса) не хотят идти в школу. Основная причина - отсутствие новых смартфонов, одежды или покупка родителями «на рынках» реплик известных марок вместо оригинала.

По словам школьников, если придти в школу со старым смартфоном, в той же одежде, с тем же рюкзаком, что и в прошлом учебном году или в «ненастоящих» популярных марках, можно на весь год оказался презираемым и высмеиваемым в классе. Часто таких детей их одноклассники дразнят «нищетой».

Отметим, что по данным СМИ, более 18% семей в 2020 году не смогут позволить детям обновки из-за последствий пандемии коронавируса. Также в ряде провинциальных городов власти уже принимают решения об отмене обязательной школьной формы - из-за сложившейся бедности родителей.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Читатели Znak.com, которые потеряли близких, заболевших COVID-19, продолжают делиться с нами своими страшными историями. У Александра Камакшина умерли мать и отец, его бабушка сейчас лежит в больнице с отеком легких.

Znak.com, которые потеряли близких, заболевших COVID-19, продолжают делиться с нами своими страшными историями. У Александра Камакшина умерли мать и отец, его бабушка сейчас лежит в больнице с отеком легких.

«… Отец не дождался скорую и сам повез мать в больницу. Там не посмотрели на состояние и посадили маму в очередь, где она просидела три часа и умерла на руках у отца в коридоре. Отец позвонил мне, я уговорил его самого пройти КТ. Оказалось, что у него поражение легких 85-90%. Он доехал на машине до дома, и только потом его на скорой увезли в больницу. Там спустя три дня он умер...», — рассказал Znak.com Александр.

Прокуратура проводит проверку по данным фактам. В областной минздрав направлен запрос по ситуации.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Секретная служба США купила доступ к данным о геолокации пользователей популярных приложений, сообщает Motherboard.

Полученный изданием контракт действовал с 2017 по 2018 год.

https://tjournal.ru/tech/200878
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В посольстве России в КНДР назвали "дикими небылицами" информацию о о якобы развернувшейся в стране кампании по изъятию собак у хозяев и обязательной сдаче животных в зоопарки или на убой в рестораны

В общем, как и можно было предполагать. Уж сколько Ким из личного миномета диссидентов расстрелял... Вот и здесь примерно то же самое
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Белорусская оппозиция открещивается от обвинений Лукашенко в антироссийской программ реформ, в рамках которых, согласно заявлению Лукашенко, предлагается выход из всех интеграционных проектов с Россией и полная переориентация внешнеполитического курса на Запад.

Однако в кэше гугла остался разработанный еще зимой-весной 2020 года «Реанимационный пакет», на котором практически полностью основана программа реформ Тихановской и часть которого по странному стечению обстоятельств после 17 августа убрали из открытого доступа. Речь идет о разделе «Национальная безопасность». В нем прямо прямо приписано все то, о чем говорил Лукашенко:

«Основные угрозы для национальной безопасности вызваны ростом агрессивности внешней политики Кремля, участием Беларуси в пост-советских интеграционных проектах под эгидой России, доминированием российских медиа в информационном пространстве Беларуси и невысоким уровнем национального сознания беларусов.

Основными направлениями реформирования существующей государственной политики являются: выход из интеграционных объединений с участием России; сохранение и развитие национального культурного наследия, беларусского языка; устойчивый экономический рост; высокий уровень и качество жизни граждан; демократическая форма правления».
Коммерсантъ
Оппозиция Белоруссии отрицает планы вывода страны из союза с Россией
Белорусская оппозиция не рассматривает вопрос о выходе страны из Союзного государства с Россией и ОДКБ, сообщила член координационного совета Мария Колесникова. Ранее о таких планах оппозиции заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. «У нас этот вопрос вообще не стоит на повестке. Мы расцениваем заявления Лукашенко как попытку манипуляции и обмана»,— сказала «Интерфаксу» госпожа Колесникова. Мария Колесникова добавила, что оппозиция не намерена отказываться от существующих международных договоренностей. «Мы конструктивно настроены ко всем внешним партнерам Республики Беларусь… Мы, со своей стороны, подтверждаем желание и готовность выстраивать взаимовыгодные отношения со всеми странами—партнерами, безусловно, включая РФ»,— уточнила она. Несколько часов назад Александр Лукашенко заявил, что программа оппозиции на период до 2030 года предусматривает выход Белоруссии из Союзного государства с Россией и ОДКБ, закрытие на территории страны российских военных баз, а также вступление в перспективе…
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️Лукашенко отказался от телефонного разговора, хотя я пыталась ему позвонить — Меркель
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Продемонстрировав нежелание/неспособность к жестким действиям, белорусы - кажется - обрекли свою «революцию» на неудачу.

Как мы и предсказывали: «помитингуют неделю и разойдутся».

«Координационный совет оппозиции» - как много в этом звуке для сердца русского слилось. Теперь же этим путём решили идти соседи. Собрав в него людей с хорошими красивыми лицами вроде [ебанутой] нобелевской лауреатки Алексиевич.

Время идёт на пользу Лукашенко. Создание бессмысленных альтернативных ветвей власти вроде т.н. «координационного совета» способствует затягиванию времени.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Меркель в принципе не чьим посредником уже стать не может, она уходящая фигура. https://t.me/russicatop/14029
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
О, ждём просьб о новых кредитах от Лукашенко 😂

https://t.me/bbbreaking/60778

#РедакцияТГ
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
ЕС выделяет 53 млн евро для белорусского народа.

Как-то Хило, учитывая, что уже несколько миллионов собрали за счёт просто граждан.

@kstati_p
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
"Где ты был 19 августа?" - вопрос, который после путча 1991 года работал как система распознавания "свой - чужой". Мало было просто быть за свободу, за демократию, за Горбачёва. Нужно было доказать это - встать на защиту Белого дома.
Люди не верили в светлое коммунистическое прошлое. Люди хотели перемен. И они действительно были. Того уровня свободы и веры в демократию не было ни до, ни после. Но было тяжело. И под это страну растаскивали на куски.
Защитники Дома Советов, так назывался тогда Дом правительства, или Белый дом, - москвичи, которые не хотели отката к коммунистической идеологии. Внутри сидели демократы и либералы, депутатский корпус. Они стали центром притяжения всех несогласных с чрезвычайным положение.
Путчисты тоже были не плохие люди и не злодеи. И тоже хотели стране добра. Но их никто не слышал. Из форма была уже невыносима. Они обратились к народу из-за стола президиума, как надоевшее всем Политбюро, а Ельцин - с танка. Они не знали, чего хотели, знали только чего не хотели, а Ельцин действовал и знал, что он хочет.
С обеих сторон были сильные люди. Достаточно сказать, что Пуго и Ахромеев, как офицеры, которые не смогли выполнить свой долг, добровольно ушли их жизни после провала путчистов. Ельцин, которому предлагали укрыться в посольстве США в момент, когда казалось, что штурм Белого дома неизбежен, отказался от укрытия.
Вот только есть ещё одна разница. В 1991-м так и не был дан приказ на штурм. Трое погибших - это несчастный случай, почти неизбежный в результате скопления людей и военной техники в узком тоннеле при накале страстей. А в 1993-м Ельцин отдал приказ на штурм. И многие из тех, кто сам сидел в Белом доме в обороне, были на стороне власти, расстрелявшей несогласных из танков.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Где ты была 19 августа? А где я была 19 августа 1991 года?
На самом деле, мои впечатления от тех дней можно описать коротко: никто ничего не понял.

В те дни я культурно отдыхала на Валдае, в селе Едрово. Это ровно посередине между Питером и Москвой.
Вдруг за несколько дней до 19-го на ж/д станцию приходит эшелон с бронетехникой и боевым составом. Они шатаются по деревне и курят бамбук. Предлагают тенты от БМП за самогон, ведут себя мирно и чуть-чуть разнузданно, но в пределах нормы.
За сутки на рассвете со стороны Питера нарастает странный гул. Через пару часов становится ясно, что это военная колонна по трассе медленно движется в сторону Москвы. Большая колонна. Мирно, спокойно. Но стрёмно. Предположили, что идут на учения из Новгородской области в Тверскую.
А утром 19-го стало ясно, что что-то пошло не так. Сообщили о чрезвычайном положении. У меня первая мысль - на машину и тикать. Но загранники в Москве. Надо пробираться домой, пока не закрыли город.
Побросала всё в машину кучей и помчалась домой. По дороге догнали ту самую колонну. Несколько километров лавировали между БТР. Военные никак вообще не реагировали на машины.
Вечером была та самая пресс-конференция ГКЧП. Что-то около 17. Мы были ещё в дороге. Её показали чуть позже. Мы уже дома смотрели.
Я не поняла почти ничего из того, что эти люди говорили. Только то, что Горбачёв болен, и что в стране жопа. А что и почему - не ясно. Всё похоже на пленум политбюро, от которых к этому времени уже почти избавились, и тошнило от одной мысли , что это может вернуться.
Было уже поздно. Легла спать.
Утром пошла пешком к Дому Советов (сейчас - Белому дому). Жила тогда в Марьиной роще. На Садовом стояли военные, казалось, что так по всему кольцу. Но проходу людей в центр не мешали. Мне было стрёмно лезть с коляской дальше.
Вернулась домой. От телека и от радио не отрывались. Информационного вакуума я не помню, хотя все рассказывают, что кого-то от чего-то отключали.
Из тезиса защитников поняла только одно: Горбачёв, какой бы он ни был гад, законно избранный президент, поэтому пусть возвращается и сам разруливает ситуацию. А ГКЧП - отстой!
В Белом доме собрались почтенные люди. Но память сохранила только Ростроповича - уж очень он был смелый и это очень смешно диссонировало с его речью. Оттуда шли стримы. Как это делалось - ХЗ. Но мы были в курсе, что там происходит. Помню сообщения, что есть жертвы. Но никто не знал деталей.
Все ждали штурма. Но вместо штурма начался сильный дождь. Очень сильный. Стеной. Кажется, это было в ночь с 20 на 21-е.
А утром вдруг всё как-то рассосалось.
К вечеру прилетел Горбачёв. Когда он спускался по трапу, было ясно, что он политический труп.
Толпа еще какое-то время металась по городу. Основу толпы составляли политически заряженные московские мужики, лет 30-ти, инженерно-технические работники, без агрессии и гопнических замашек. Поэтому, если не считать, абсолютно случайного замеса: тоннель, техника, ночь, толпа - жертв не было бы совсем.
Апофеозом стал снос памятника Дзержинскому. Получилось эпично: начали с "Лебединого озера" - закончили демонтажом эпохи. Это тоже всё чуть ли не прямом эфире происходило.
После путча казалось, что "мы победили" проклятых коммуняк, и дальше будет только "лучше и лучше". Но оказалось, что это было только начало "хуже некуда".
источник