Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2020 September 01
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Следователь под давлением Фургала не стал привлекать его за убийство в 2004 году

Как сообщили в СК, Сергей Фургал оказывал влияние на отдельных высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️В 2020 году человечеству угрожают сразу три новых типа вируса гриппа, к которым нет иммунитета. Их образцы уже есть в российских лабораториях.

В больницах будет ставиться  (бесплатно!) вакцина  - Минздрав решил, что лучше предупредить грипп и заплатить за вакцину, чем потом оплачивать миллионам заболевшим больничный.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Массовое выявление больных коронавирусом продолжается в Крыму. За сутки там зарегистрировали 58 зараженных COVID-19.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Троих из девяти красноярских школьников, попавших в поле зрения ФСБ после выражения симпатий «Колумбайну» в паблике в ВК, отпустили домой из психоневрологического диспансера

Вместе с тем сегодня главный врач больницы выступил в суде с ходатайством о принудительной госпитализации 14-летней Алены: видео с ней было опубликовано в паблике, где молодежь обсуждала школьные шутинги.

Суд разрешил принудительную госпитализацию школьницы на неопределенный срок: ее дальнейшая судьба зависит от того, как будет проходить лечение. Судьбу остальных детей также определят врачи.

@borusio
Telegram
Борус
Четырнадцатилетняя школьница из Красноярска оказалась в психоневрологическом диспансере после проверки ФСБ — её и друзей заподозрили в симпатиях к «Колумбайну» — это когда ученики устраивают бойню в школах, желая отомстить обидчикам.

Они собираются в закрытых группах Вконтакте [группа, в которой состояла Алена, уже удалена], где постят мемы на соответствующую тематику: все это выглядит не более, чем экспрессивное самовыражение подростков.

Один из участников этой группы поделился с «Борусом» видео, которое, по его мнению, могло привлечь внимание силовиков. Сокращенная версия видео, по его словам, была также опубликована в TikTok, но сейчас видео удалено из всех соцсетей Алены.

Кажется, пресловутый товарищ майор просто отсматривает все видосы с тэгом #колумбайн и инициирует проверки. Поэтому теперь, дети, вы знаете, как постить точно не стоит.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
День линеек и столпотворения. Поголовно в масках, все ответственно соблюдают дистанцию. Ждём улучшение статистики заболеваемости.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️Россия считает конституционную реформу в Белоруссии оптимальным форматом урегулирования ситуации в стране - Лавров
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Необходимости в навязывании посреднических услуг в Белоруссии нет — Лавров
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️Число выявленных случаев COVID-19 в России превысило 1 миллион - оперштаб
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Судя по covid-статистике, которую всем уже надоело смотреть, можно очень осторожно потусить месяцок, а потом опять все закроют.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Ой, а кто это у нас стырил идею дизайна у @ezinoviev? 😂 #РедакцияТГ

https://t.me/kozakrichala/6594
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Коленька Лукашенко с 1 сентября стал учеником одной из престижных московских школ.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Вы только представьте, какое охуенное у него будет сочинение "Как я провёл лето"😁
https://t.me/glavmedia/56139
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Минздрав США выделяет $250 млн на борьбу с отчаянием в обществе из-за коронавируса. Если бы наше Временное правительство боролось с отчаянием, то России уже не существовало бы.

Выживание народа и прогресс страны традиционно держатся на этом самом отчаянии, и в правительстве об этом знают. Как в 41-м вся страна поднялась в едином порыве, так и сейчас власти создают ситуацию безысходности, так  необходимую... для скорейшего выхода из кризиса.

Вот если бы бизнес и люди получили щедрую поддержку в кризис, на этом и успокоились бы. А так, если верить помощнику президента Максиму Орешнику, мы уже вошли в пятерку крупнейших экономик мира. Есть первый победный трофей! Бедность - это богатство!
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Это ожидаемо.

Коля Лукашенко с высокой долей вероятности закончит 11 класс в Москве и поступит в престижный ВУЗ.

Вероятнее всего, это будет или МГИМО, или академия ФСБ России. Есть еще Военный Университет, где второе десятилетие готовят гуманитарных специалистов для Минобороны Беларуси.

https://t.me/bigtransfer2024/4937
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
По официальным данным, в России число заразившихся Covid-19 превысило миллион человек. При этом более 815 тысяч уже выздоровели.

https://tjournal.ru/news/206069
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Правильно, а куда ему, в лицей БГУ, где его затравят за видео с вертолётом? Вы вообще такие смешные, конечно 😂

#РедакцияТГ

https://t.me/glavmedia/56139
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Лавров: Нам сейчас выдвигают требования, чтобы врачи в Омске немедленно представили свои заключения, чтобы мы провели расследование по поводу того, что Навальный попал в кому. В Омске он провел чуть более суток, и все западные коллеги подняли шум - почему нет информации. Вот он уже неделю находится в Германии, и никакой информации не дают. Но к ним почему-то никаких претензий нет.
Нас обвиняют, что мы не расследуем, но это неправда. МВД запустило доследственную проверку, а следствие может начаться, когда будет установлено, что произошло. Это пока неясно.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Николай (Коля) Лукашенко уже переехал из Минска в Москву. Что-то будет с Лукашенко-старшим? https://t.me/svezhesti/3451
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Самый осенний трек - это:
Анонимный опрос
5%
Кровосток - Осень
5%
Stigmata - Сентябрь горит
45%
ДДТ - Что такое осень
36%
М. Шуфутинский - 3 сентября
9%
Guns N’ Roses - November Rain
Проголосовало: 1020
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Каковы ценностно-мотивационные основы у российских работников? Главный – высокая зарплата. Исследование на эту важную тему провела группа социологов из ВШЭ под руководством профессора Азера Эфендиева («Мир России. Социология. Этнология», №2, 2020).
Выборку исследования составили 1423 респондента из Москвы и 14 областных центров. Все они имели официальную работу, средний возраст – 41 год, заняты в 7 основных отраслях российской экономики.

Как несложно было предположить, главной стороной работы для российских работников является высокая зарплата – так ответили 84% респондентов (можно было давать несколько ответов). На втором месте с большим отрывом – надёжная работа (57%). 67% не отказываются от сверхурочных работ, если за них платят. Вариант «не слишком напряжённая работа» выбрали только 15%. В целом корпус этих ответов говорил о том, что российские работники теоретически готовы много трудиться, но только – за достойную оплату.

Была выявлена лишь одна отрасль экономики, где работники готовы совмещать и высокую зарплату, и «личностное развитие» и прочие нематериальные ценности – IT и телекоммуникаций, 59%. Для сравнения: в лёгкой и пищевой промышленности, в строительстве таких ответов было только 24-26%.

Но то были ожидания, а теперь – реальность.
Средняя продолжительность рабочей недели по выборке составила 42,55 часа. Около трети говорят о сильной усталости после работы либо о «выгорании».
Около 70% не проходили никакого повышения квалификации. Из тех, кто прошёл её, 78,5% заявили, что она не принесла пользы.
Почти 3/4 рядовых работников продемонстрировали высокую отчуждённость, покорность и безразличие к своему труду: 19% считают себя «заменимыми винтиками», 53% – «простыми наёмными работниками». Наиболее безразличны к своей работе занятые в общественном питании.

Ещё одно интересное наблюдение – и в отношении к труду среди российских работников выявлено близкое значение к распределению Парето «80:20» (20% усилий дают 80% результата).
Так, группа «высокоморальных работников» (отвергает не только нравственно-неприемлемые нормы, но и стремление минимизировать свои усилия, хотят и повышают квалификацию, отдают себя всего труду и т.п) составила 26%.
Ещё 42% - середнячки («сколько платят, столько и работаем).
Третью группу социологи назвали «деструктивной», это 31% выборки. У этих людей нет нравственных ограничений при возможности что-то украсть с работы, а также установка – «на работе усилия надо минимизировать, а вознаграждения максимизировать», и т.п.
источник