Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2020 September 03
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В 2022 году, если не случится чего-то невероятно экстраординарного, Россия и Белоруссия будет жить с единой валютой. Ее курс и обеспечение  - отдельная история. Можете скриншотить этот пост от #РедакцияТГ (с)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Только при условии, что Косово - Сербия!

Тогда LADNO
#РедакцияТГ

https://t.me/glavmedia/56634
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Поменяйте Лукашенко на Вучича. Вот же настоящий батька.

https://t.me/new_militarycolumnist/41505
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Серб наш насущный! (с) Ъ

#РедакцияТГ
https://t.me/glavmedia/56637
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
​​Нарушителей масочного режима в Москве стали наказывать сексом

В Москве, похоже, появились новые виды наказаний для нарушителей масочного режима. С суровой московской реальностью столкнулась гостья столицы Кристина. Девушка оказалась без защитной маски в самом центре станции метро «Новокузнецкая», за что на нее составили протокольчик.  Впрочем, предприимчивый сотрудник метро предложил девушке оплатить штраф сексом. В защите или нет, история умалчивает, но сейчас любвеобильного контролера ищет полиция. Ну, а как еще предотвратить вторую волну эпидемии?
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
#США
Марк Цукерберг анонсировал ряд мер, которые Facebook намерена принять для «защиты демократии» и президентских выборов США. В частности, компания прекратит принимать заявки на размещение политической рекламы за неделю до дня голосования, а также будет помечать все посты с дезинформацией или преждевременными заявлениями, касающимися результатов голосования.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Подавляющее большинство россиян (82%) считают себя патриотами, свидетельствуют данные опроса Фонда "Общественное мнение" (ФОМ), поступившие в четверг в "Интерфакс".
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Что вам больше всего раздражает на набережных и в парках курортных городов?
Анонимный опрос
8%
Дети на самокатах, скейтах, итп, врезающиеся в прохожих
15%
Курящие в толпе
10%
Пляжкники в купальниках и плавках в «цивильных» местах
9%
Пьющие алкоголь туристы (и местные)
10%
Наглые таксисты на «точках»
8%
Толпы туристов, через которые еле пройдёшь
5%
Останавливающиеся для фото или селфи посреди толпы
10%
Постыдный «курортный» колорит (музыка, еда, развлечения, и т.п.)
21%
Отсутствие достаточного количества урн и туалетов
4%
Ничего не раздражает
Проголосовало: 2941
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Нам больше всего раздражают очепятки😁
#РедакцияТГ

https://t.me/glavmedia/56642
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Команда Станислава Черчесова выиграла первый матч после долгого перерыва. Играли против Сербии в Лиге наций. В составе победителей отличились два раза Дзюба и один раз Караваев. Красавцы💪
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Зюга 88.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Apple отложила новые функции приватности в iOS 14 после жалобы Facebook.

— Вместе с новой системой компания собиралась запретить приложениям отслеживать пользователей — для этого им пришлось бы запросить разрешение;

— В Facebook пожаловались, что это не позволит показывать рекламу владельцам айфонов, в том числе и в сторонних приложениях;

— Apple передумала и заявила, что хочет дать разработчикам больше времени, поэтому введёт ограничения только «в начале следующего года».

https://tjournal.ru/207673
источник
2020 September 04
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Красота, кто понимает! https://t.me/banksta/10772
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Прочитал, что когда Эльману Пашаеву было 15 лет, вся его семья погибла от наезда пьяного водителя Камаза.

Теперь то, что делает Пашаев с Ефремовым больше похоже на месть.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
🇧🇾Евросоюз не будет включать Лукашенко в санкционный список, прежде всего из-за позиции Германии.

Берлин, Рим и Париж заявили, что, несмотря на все обстоятельства, «нужно держать открытыми» каналы связи с Лукашенко. По их мнению, включение лидера Белоруссии в черный список означает полное прекращение диалога с Минском.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Как выглядел среднестатистический город в России в 1910 году.
Его население было 25 тыс. человек. Они проживали в 2310 домах по 9-10 человек в каждом; из них 80% являлись деревянными и 20% - каменными. На такой город приходилось 12 церквей, 13 учебных и 1 благотворительное заведение, 35-36 трактиров и 18-19 «пивных лавок и винниц». В среднем имелись по одной больнице и аптеке. Каждый третий город располагал театром, каждый второй - клубом или народным домом, каждый десятый - музеем. 60% городов имели типографии, 49% - библиотеки или читальные залы.

Обратил тут внимание на то, что на 25-тысячный город было 50-55 заведений, как сказали бы сейчас, общепита. Общепит хороший косвенный показатель благосостояния – могут ли позволить себе люди питаться (или выпивать) вне дома. Наверняка сейчас, в 2020 году, средний российский город с тем же населением в 25 тыс. человек имеет не больше заведений общепита (или не сильно больше).

В принципе, российский горожанин за столетие не сильно прибавил в зарплатах. Если принять царский рубль за 750-1200 нынешних рублей (видел разные методики подсчёта), или в среднем 1000, то увидим следующее. Квалифицированный рабочий получал тогда рублей 30-40, и сейчас 30-40 тыс. Учитель рублей 40-60, врач в частной медицине 100-150. Даже депутат той Госдумы имел примерно столько же, сколько нынешние – 350 руб. против 380 тыс. сейчас (450 тыс. минус 13% налог).

За одним большим «но». В семье тогда как правило за зарплату работал один человек – жена сидела дома, а общий доход приходилось делить на большее число детей, чем сейчас. Т.е. среднедушевой доход горожанина был всё же меньше.

И не стоит забывать главного. В городах тогда жили только 12-15% населения России. Вокруг них было море в большинстве своём нищего, бессубъектного, доисторического, неграмотного или малограмотного крестьянства. Столетие ушло на то, чтобы вывести его в города и включить в осмысленную жизнь.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Почему россияне недовольны жизнью, но поддерживают "стабильность"?

Казус, который закручивает мозги западным экспертам разобрала политолог Елена Гешева  в свое работе «Электоральный ландшафт в России: вчера, сегодня, завтра» (оригинал в "Вестнике Института социологии" нашел автор "Толкователя").

Выяснилось, что россияне не рассматривают выборы в логике рационального поведения и полезности, выгод для себя и возможных приобретений для страны. Выборы не рассматриваются как шанс что-то изменить в реальной, повседневной жизни. Оппозиции же россияне банально не доверяют.

Что характерно, политические предпочтения россиян практически не связаны с их социальным положением, реальным качеством жизни и бытовыми трудностями. То есть никакой тенденции  и группирования по стратам нет.

В стране находится огромное количество населения, неблагополучного в экономическом и социальном отношении. Налицо ухудшение экономического положения, но у россиян отмечается политическим оптимизм. Россияне не намерены проявлять политической активности даже при стремлении к переменам, а критическое отношение к власти вполне уживается с запросом на стабильность.

Переводим на русский: многим хочется "жить не в ж**пе, а как в Европе", свободно перемещаться по миру, но не разделять демократических ценностей и даже отрицать их.

Западные исследователи постоянно заходят от этого в тупик с вопросом "как такое бывает?",  но россиянам такое положение вещей привычно.  

Логика выживания, ставшая обыденной для значительного числа россиян, не позволяет сделать шаг из бытовых проблем в плоскость инструментальных действий.

Прекрасной иллюстрацией является посткрымский консенсус : мы не довольны тем, как мы живём, но одобряем курс власти. Россияне практически нечувствительны к собственным противоречиям.

А российский средний класс, вообще является самым консервативным сегментом общества, так как работает в госсекторе.

Собственно, напрашивается неутешительный вывод, что тотальная бедность большинства вообще отбивает всякую охоту принимать участие в политической жизни страны.

Хорошо это или плохо - решать вам самим.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Размещение ядерного оружия на любой части территории России не требует согласования с кем-либо, однако Минобороны РФ не подтверждает (и не опровергает) слухи в украинских соцсетях по поводу наличия в Крыму спецБЧ к «Искандерам», «Точкам-У» или авиационным группам ВКС РФ - СМИ.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Ждём, как Лукашенко поздравит белорусов с 17 сентября. С таким отношением к Польше может и резкое что-то сказать.
источник