Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2019 August 26
Темы. Главное (ГлавМедиа)
По Whatsapp чатам сейчас гуляет такая картинка, где сообщается о том, что из-за отмены эксплуатации определенных моделей самолетов Турецкими авиалиниями, будут ликвидированы некоторые рейсы Казань-Стамбул-Казань.

Но. Во-первых, самолётов Boeing 738 и 739 не существует, есть 737 MAX 8, во-вторых, такую информацию обязательно нужно проверять на официальном сайте. Всё это дезинформация с непонятными для нашей редакции целями.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Известия 29 сент 1939 года
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Трамп заявил о намерении пригласить Путина на следующую встречу G7
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Нам не очень нравится история с Алтайскими реконструкторами, порадовавшими публику «расстрелом предателя» и «зверствами карателей».

Не потому, ЧТО они показали, а потому, КАК они это сделали.

О преступлениях, совершенных против нашего народа в годы Войны, рассказывать не просто можно – необходимо.

Но этот рассказ должен быть оформлен соответствующим образом, в виде научного материала, художественного произведения и т.д.

Это не самые простые вещи, и, излагая их, категорически не стоит чрезмерно упрощать.

А на «Днепровском рубеже», как нам кажется, получилось именно так.

Успели ли зрители понять происходящее, почувствовать дух тех страшных событий, оценить подвиг тех, кто спас в те годы нашу страну?

Не уверены.

А вот поводов для «альтернативных» трактовок происходящего было создано более чем достаточно, и, как мы видим, они не заставили себя долго ждать.

Причем под ударом в результате оказывается не столько замысел организаторов конкретного мероприятия, сколько сама Память нашего народа о подвигах и жертвах наших предков.

Можно ли было без этого обойтись?

Определенно да.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️Трамп пообещал пригласить Путина на следующую встречу G7
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В 1980-е годы схиигумен Сергий получил 13 лет за 2 убийства, 2 кражи и грабеж. Сегодня он учит Покраса Лампаса уважению к уголовному кодексу.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Какое место можно назвать самым проклятым в России?
Анонимный опрос
52%
Государственная Дума
4%
Аэропорт "Шереметьево"
8%
АвтоВАЗ в Тольятти
2%
Ядерный комбинат "Маяк"
3%
Перевал Дятлова
7%
Телецентр "Останкино"
1%
Любимый бар/паб
2%
Свой вариант
9%
Кладбище на Красной Площади
11%
Не знаю
Проголосовало: 3602
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Музей самогона в Казани.
Давно такой чуши не слышал и не читал. Тут и про Василия Второго, которого иностранные послы самогоном потчевали. И про то, что Пётр Первый лично придумал форму лафитника. И про монахов, которые в русских монастырях всех паломников угощали выпивкой из особых стаканов - "кагорников". Ну а то, что самогон - признак достатка в доме XVIII века - да кто же этого не знал!
Но некоторые экспонаты довольно интересные.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
На встрече с москвичами кандидат в депутаты Валерия Касамара более эмоционально прокомментировала свой отказ дебатировать с Соболь, дав понять, что Люба это даже не Яшин.

А "Вышка" это не либеральное место вообще-то
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
​​Неверный муж

17 августа 1988 года из Киева в Куйбышев (ныне Самара) вылетел Ту-154Б. На борту было 176 человек. В багаже одной из пассажирок, летевшей этим рейсом вместе с дочерью, находилась бомба.

В те времена багаж особо не проверяли, поэтому пронести взрывное устройство на борт не составило труда. Таймер был установлен на 22 00, когда лайнер пролетал в районе Пензы. Но взрыва не произошло. Самолёт благополучно сел в Куйбышеве. Женщина получила свой багаж в виде картонной коробки и отправилась к родственникам.

Тогда снабжение столичных городов было на порядок лучше чем региональных. Поэтому женщина хотела привезти родственникам в Куйбышев мясо, масло и сгущёнку. Однако она обнаружила что вместо продуктов в коробке лежал фанерный ящик, забитый гвоздями. Под его крышкой находилось непонятное устройство, состоявшее из баллона, проводов, пакетов с непонятной жидкостью и тикающего будильника. Женщина подумала что в аэропорту что-то перепутали и ей выдали чужой багаж. Она поехала туда разбираться. Но скоро разбираться начали с ней.

Специалисты установили что в ящике лежит самодельная бомба с часовым механизмом. Электродетонатор уже сработал. Но из-за ударов по коробке или сильной тряски отошёл провод, соединяющий будильник и батарейку. Возможно неаккуратно швырнувший багаж грузчик спас жизни 176 человек. Осколки взрывного устройства могли пробить фюзеляж и повредить системы управления Ту-154Б. Кроме того к бомбе были прикреплены полиэтиленовые пакеты с тремя литрами бензина. Это должно было вызвать пожар, не оставив самолёту шансов.

Расследование вела прокуратура и КГБ. Главным подозреваемым оказался муж женщины - Василий Гриб. Он упаковывал и вёз в аэропорт её багаж. Василий был бывшим военным, работал инженером на киевском заводе, состоял в партии. В общем крайне социально-положительный гражданин. Однако много лет он  имел любовницу. Жена подозревала его в этом и постоянно устраивала скандалы. Василий же намеревался развестись с женой и начать жить вместе с любовницей, но никак не решался на этот шаг. Кроме того из-за несовершеннолетней дочери в случае развода ему пришлось бы платить алименты. Также он не хотел делить их киевскую квартиру.

Тогда Гриб придумал как решить проблему кардинальным образом. Он смастерил бомбу на работе в заводской лаборатории, упаковал её в багаж улетающих жены и несовершеннолетней дочери и стал ожидать новостей. Василий рассчитывал что взрыв и пожар помогут замести следы. Жизни других пассажиров ему были безразличны.

Следствие собрало достаточные доказательства виновности мужчины. Однако на суде за него внезапно вступилась жена. Она утверждала что намерения у мужа взорвать самолёт не было. Несмотря на это суд приговорил Василия Гриба к 13 годам колонии усиленного режима. Ту-154Б летал до 1998 года.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
​​В России создали чеченскую коллекцию iPhone XS
С портретом Ахмада Кадырова и мечетью

Ждём коллекцию Медведева с портретом или/и с уточкой?
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Известный американский рэпер A$AP Rocky выпустил тизер нового клипа. Выглядит, как кислотная смесь русского блатняка и гарлемского хип-хопа. Сам исполнитель одет в babushku и отплясывает чечетку
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
KFC первой из крупных сетей фаст-фуда в США предложит посетителям продукцию из заменителя курятины от производителя искусственного мяса Beyond Meat. Пока — в тестовом режиме
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️Встреча в нормандском формате на уровне президентов пройдёт в сентябре — Макрон
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
«РИА Новости» пишут, что пожар в монастыре удалось потушить. Это не так, уверяет наш корреспондент: вот фото горящего корпуса, сделанное уже после появления новости РИА
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Пострадавших при пожаре в женском монастыре в центре Москвы, предварительно, нет, пожар локализован на площади 400 квадратных метров — МЧС
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Прожужжали уже все уши осуждением пакта Молотова-Риббентропа, а вот одну важную дату совсем не замечают: в эти дни, ровно 80 лет назад в августе-сентябре 1939 свершилась победа СССР над Японией на Халхин-Голе. С обеих сторон участвовали в трёхмесячных боях вроде и не очень большие силы – 60 тыс. у СССР и 75 тыс. у японцев. Но стратегически эту победу трудно переоценить.

Победа Красной Армии на Халхин-Голе отрезвила японскую власть начинать сухопутную войну с СССР в 1941-42 годах. Японцы уже в 1939-м поняли, что лёгкой войны не будет. И это при том, что СССР в боях на Халхин-Голе действовал в тяжелейших логистических условиях: далеко от Транссиба, с транспортным плечом в 1300 км (представьте, что такое везти 1300 км буквально всё – туда воду, еду, ГСМ, боеприпасы, оружие, снаряжение и т.п., обратно – раненых). А какова тогда была бы советско-японская война при близости опорных и снабженческих точек у Красной Армии?
Вообще отдельная большая тема - советско-японские отношения в 1939-45 годах, надо будет о ней отдельно написать.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
А что, до Лозы не удалось дозвониться?
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Сейчас будет жесть (на видео её нет): в Новой Москве. Вот скажите мне — что за чушь блуждает в головах таких людей из Средней Азии, если они считают себя крутыми вот в каких обстоятельствах: ты бухой с пневматом (да, даже не травмат) стреляешь в голову молодой маме, у которой коляска с ребёнком?...

Это коммунарка. На видео начала конфликта. Приезжий уважаемый труженик начал рамсить с людьми, которые выпили не меньше него. А кто стал жертвой? Женщина, которая в коляске везла домой спящего сына и сказала всем этим ребятам «а можно потише?». После этих слов человек с властью в виде пневмата пошёл за женщиной в лифт и выстрелил её в голову.

Хоть это и пневмат, рана есть и она ощутимая. Стрелок в полиции. Вернее, уже в изоляторе

@Huepub
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Почта и водка: что у них общего? Пока ещё ничего, но в скором времени может быть много: Почта России стремится получить разрешение продавать крепкий алкоголь в своих отделениях без необходимой для этого лицензии. Цель – превратить убыточные отделения в прибыльные финансовые центры с алкомаркетами.

Это же гениально: взял кредит и тут же купил на эти деньги водку. Прекрасный бизнес-план. Только не понятно зачем на Почте придумывают какие-то оправдания вроде предоставления людям доступа «к качественно, сертифицированной алкогольной продукции» при увеличении числа отравлений некачественным алкоголем. Объяснять продажи алкоголя заботой о здоровье – весьма странно.

И на десерт: Почта России просит государство выделить ей 85 млрд. рублей, которые пойдут на техническое переоснащение, ремонт отделений и увеличение площадей.
источник