Разговаривал намедни с Пашаевым и его помощником в кулуарах одной из телепередач. И неожиданно подумалось, какие ещё дивиденды может сулить это дело. Представьте себе логику защиты Ефремова, только не в качестве процессуальных действий, а в виде сценария с преамбулой: «Основано на реальных событиях».
Подобные штуки неплохо котируются в американском кинематографе, а у Пашаева, кстати, если ему верить, имеется представительство в Лос-Анджелесе (о чём говорится на сайте его юридической компании «Эльман Групп») и он специализировался на правовом обеспечении киноиндустрии в России и в США. Значит, соответствующие связи при желании найти сумеет.
Сюжет, где все улики указывают на главного героя, общественное мнение требует его «распять», судья выносит суровый вердикт, а тот в итоге оказывается невиновен – является классическим для судебного триллера с высоким потенциалом проката. Здесь каждое «лыко» Пашаева-адвоката, что называется, в строку – фантазии на суде обратно пропорциональны фантазиям кино. Да и у Ефремова появляется возможность сыграть главную роль своей жизни, причём, совсем не обязательно в прямом смысле.