Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2020 October 27
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Птички нам тут напели, что большой кадровый переворот готовится на февраль-март следующего года. Масштаб будет не меньше отставки Медведева и правительства.
Затронут минимум ГосДуму, силовой блок (несколько ведомств), Госсовет, несколько министерств, Администрацию президента, и, возможно, Совет Федерации (пока нет решения).

Сохраняем прогноз в закладки.
@kstati_p
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Глава Роспотребнадзора Попова: носить маски обязательно для всех в транспорте, в общественных местах, в лифтах, это не рекомендация
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Борис Джонсон и больничный хотдог
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Очень непростая инициатива, с очень непростыми смыслом и возможными последствиями.

С одной стороны, президент Белоруссии говорит, что его государство не будет давать образование тем, кто пытается это государство обрушить.

Этот тезис можно по-разному оценивать, но в нем есть своя логика.

В то же время, Лукашенко показывает всем, и миру, и своим подданным, что его принципиально не беспокоят рост протестной массы и утрата поддержки со стороны молодежи.

Что он готов общаться с подрастающим поколением вот так, размахивая кнутом и не доставая пряник, угрожая огульно всем сразу, не делая различий в мотивации и степени погруженности конкретных лиц в уличные акции.

Вот тут с логикой все плохо, если, конечно, наш друг и союзник не обладает какими-то секретными технологиями перепрошивки личностей протестующих.

Так как своими заявлениями (а в перспективе – действиями) он противопоставляет себя тем, ради кого, вообще говоря, существует государство: его будущему, которое всегда связано именно с молодежью.

Есть принципиальная разница между организаторами и активными провокаторами – с одной стороны, и обычными людьми, вышедшими на улицы по велению души и не причастными к конкретным преступным действиям – с другой.

Сейчас Лукашенко стирает эту границу, предупреждая, по серьгам получат все сестры без исключения, даже если этими сестрами окажется вообще вся белорусская молодежь.

В принципе, Александр Григорьевич своими могучими руками довел себя до состояния человека, которому можно все, и который не может удивить мир уже ничем.

Так что продолжаем посмотреть и надеяться на то, что полученный в последние месяцы опыт наблюдений за событиями в Белоруссии нам никогда не пригодится в России.

https://t.me/n0comments/8883
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
"Носить маски обязательно для всех в транспорте, в общественных местах, в лифтах, это не рекомендация".

Анна Попова, глава Роспотребнадзора
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
А вот вам колыбельная на ночь 😊
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В Москве задержали руководителей азербайджанской организации "ВБОН", члены которой избивали людей за посты в сети

Сегодня полицейские взяли Байрамова Рагиба Низам оглы - предполагаемого главу силовой ячейки "ВБОН" и Агаева Романа Матлаб оглы. Обоим предъявили обвинения по ч.2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"), сообщил Readovka ведущий и глава столичного отделения общества «Двуглавый орёл» Андрей Афанасьев. Делом занимается следственное управление УВД по ЦАО ГУ МВД по Москве.

Один из задержанных, журналист Роман Агаев, является помощником депутата (от "Справедливой России") совета депутатов городского округа Химки Алиева Ханоглана Сале-оглы. Байрамов же до недавнего времени был активным членом национально-культурной автономии азербайджанцев Москвы.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В Омске две кареты скорой помощи привезли больных коронавирусом прямо к зданию местного Минздрава. Отчаявшиеся медработники заявили, что везти их больше некуда — в больницах нет мест.
Пожилых пациентов, у которых более чем на 80% поражены легкие, тупо отказались принимать — сотрудникам скорой пришлось катать стариков кругами по городу, пишет "Подъем".

Как сообщает НГС55, после акции протеста для больных сразу же нашлись места в БСМП №2, а Минздрав инициировал служебное расследование
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Лобода натянула комбинашку в облегон и приготовилась к романтическому вечеру. Наверное, закажут салат, маслины, хлебную корзинку, просекко. Потом будут стихи под луной, прогулка на речном трамвайчике..

Что ж, если ваши романтические вечера проходят в чём-то другом — просто смотрите и завидуйте.

Особенно если вы где-нибудь в Якутске, вообще не читайте этого, а спокойно делайте ангелочков в снегу. В ушанке и валенках.

https://www.instagram.com/p/CG2tdZ6B4SU/?igshid=8uw2937jzqnc
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Строителей винного парка оставили без денег

Больше трех месяцев не могут получить оплату подрядчики, строившие в Ялте винный парк для 5-звездочного комплекса "МРИЯ", подконтрольного Сбербанку. Об этом сообщил руководитель компании KD Struktura Андрей Елисеев.

"Мы без единой рекламации выполнили большой объем работ на этом объекте и в славной команде таких же неоплаченных подрядчиков ждем оплату", — написал бизнесмен в соц. сетях.

Оплату должен был перечислить генподрядчик винного парка, который в свою очередь винит "Мрию" и Сбербанк.

Пресс-служба отеля пока никак не комментирует произошедшее, ждем новых оправданий и обвинений всех, кроме себя. Так было и со строительным мусором, причем неоднократно.

@southlands
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
27 октября 1962 года над Кубой наши уничтожили ракетой американский самолёт разведчик U-2. На точно таком же летал и тоже был подбит знаменитый Пауэрс под Свердловском в 1960 году. Но то, произошло над территорией СССР (и по всем канонам мы были правы), а это в считанных милях от США. К тому же  - другой пилот Андерсон, в отличие от Пауэрса – погиб.

Чтобы понять, насколько всё было запущено - такой нюанс. В бункере штаба стратегической авиации на Таганке знаменитый диктор Левитан записал «последнее обращение к советскому народу». Плёнка до сих пор засекречена. Что там: «Дорогие товарищи, мы сделали всё, что смогли…», или «скоро мы умрём, но дело Ленина будет жить?»

Впрочем, вернёмся к пространству над Кубой – туда, где 27 октября 1962 года состоялся настоящий «казус белли» (в переводе с латыни дословно «случай войны»). Повод для ответного удара был очевидный, но и это ещё не всё.

Через несколько часов два самолёта фоторазведки ВМС США RF-8A «Крусейдер» опять попали под залп советских зениток во время облёта Кубы на малой высоте. Один самолёт был повреждён, но они оба смогли вернуться на базу.

Казалось бы…  Ан нет! В ту же ночь с 27 на 28 октября Роберт Кеннеди - брат и порученец президента США, пригласил советского посла Анатолия Добрынина на срочную встречу в министерство юстиции, которое тогда возглавлял. Ещё раз -  НОЧЬЮ пригласил!

И они хорошо поговорили: СССР "деракетезирует" Кубу, а США гарантирует своё дальнейшее ненападение на остров Свободы, а потом (чтоб, менее всего походило на уступку ) убирает ракеты из Турции. Кстати, убирали с мотивировкой "устаревшие", хотя ставили на боевое дежурство за два года до этого. Имидж, однако!

Таким образом, мы «разменяли» ракеты и плюс выторговали безопасность своему стратегическому союзнику. Как говорят англосаксы – смотри на табло, где счёт 2:1 в нашу пользу. Почему некоторые идиоты полагают, что Советский Союз тогда проиграл, а Хрущев «зассал» - уму непостижимо.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
С 15 октября военный ледокол сил Береговой охраны Норвегии KV Svalbard с 55 офицерами и учёными на борту, представляющими проект Coordinated Arctic Acoustic Thermometry Experiment” (CAATEX), проводит турне в исключительной экономической зоне России по одной из трасс Северного морского пути без всяких на то разрешений и уведомлений соответствующих российских ведомств, так рьяно этот путь охраняющих.

Пройдя в непосредственной близости и не так давно оставив позади себя главную базу Северного флота на архипелаге Земля Франца-Иосифа, сейчас ледокол продолжает переход в восточном направлении и находится севернее архипелага Северная Земля (чёрная точка), держа курс вдоль ледовой кромки (на слайде - карта ледовой обстановки в Арктике на 20 октября) в море Бофорта, где планирует силами своего экипажа восстановить ранее там смонтированные три специализированные установки для мониторинга гидрометеоусловий американского арктического сектора.

Общая расстояние маршрута перехода ледокола составит более 5700 миль.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
увезу тебя я в тундру,
увезу тебя одну,
на тебя и на оленя
маски быстро натяну...

это антиковидный креатив от руководства ЯНАО, если кто не понял)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️ В Нидерландах сегодня приняли закон, согласно которому для всех населённых пунктов страны устанавливается разрешённая скорость в 30 км/ч на улицах

Это очень сильное решение, безопасность на улицах должна заметно вырасти. Городские власти всё ещё могут локально повышать скорость, но для этого им придётся доказывать такую потребность. То есть не доказывать необходимость снижения скорости, как сейчас, а наоборот — это важный разворот логики.

Сегодня 30 км/ч для улиц — норма во многих городах мира, при том уровень автомобилизации почти везде выше, чем в России. Как показывает опыт, пробок от такого снижения больше не становится — всё равно средняя скорость в городе в районе 20-30 км/ч из-за светофоров, переходов и поворотов. Зато устроить из улицы гоночный трек ночью будет очень накладно.

Пару лет назад подобную инициативу обсуждали в Санкт-Петербурге, но дальше обсуждений дело не пошло. Но у нас обязательно тоже такое будет, вопрос лишь когда.
источник
2020 October 28
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Международный валютный фонд прогнозирует, что через 5 лет уровень жизни в России будет как в Туркмении.  К 2025 году Россия скатится в 8-й десяток стран по ВВП на душу населения. Возможно, через пять лет россияне поедут класть плитку в Ашхабад. @banksta
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Абсолютно не удивлены, что "обеспеченные респонденты с доходом от 120 000 рублей/месяц на человека" заявили - они предпочтут живого водителя беспилотнику. Потому как "живой водитель - это престижно и безопасно".

Уже давно взлетел и угас интерес по-настоящему богатых людей к программам и гаджетам (за редким исключением фитнес-браслетов или гаджетов для личных хобби - у не боящихся взлома и прослушек).

Не так давно Нелли Боулз в New York Times писала:

"Онлайн делает вещи дешевле. Для школ, больниц, такси, аэропортов, ресторанов это возможность снизить расходы. Все, что можно делать онлайн, становится дешевле. Богатые так жить не хотят. Люди обходятся дороже экранов, но богатые хотят и могут за это платить. Живая прислуга становится люксовым товаром. Чем больше гаджеты проникают в жизнь бедных, тем меньше стараются иметь с ними дело богатые. Чем ты богаче, тем больше тратишься на офлайн".

И действительно, в свое время богатые ломанулись в цифру - заказать личный самолет или яхту через приложение, провести тренировку с VIP-тренером с другого континента, выбрать и купить вино или одежду в люксовых бутиках онлайн, пройти индивидуальный онлайн-курс языка вместо найма учителя, вызвать VIP-такси вместо собственного водителя, да хоть заказать "ананасов и рябчиков" парой кликов.

Теперь же все возвращается на круги своя. Если ты богат или очень богат - твой смартфон лежит у помощника, самолет и яхту закажет личный консьерж, вино и одежду - нанятые стилисты и сомелье, еду - специальный человек из прислуги, а языку или фитнесу тебя научат выписанные и даже привезенные на неделю или день тренеры и учителя.

По олдскулу, короче.
Ну, а остальные могут заказывать себе в снятую через ЦИАН хатушку фастфуд из приложений доставки и ждать эконом-такси в куртке с распродажи из соседнего ТЦ.
Это - жизнь.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Хотя глава Счетной палаты и заявил, что "крайней нищете в России больше нет", обыкновенная бедность осталась и она растет. Настолько, что крупнейшая ритейлерская сеть решила поставить на "новых бедняков" и запустить сеть самых жестких дискаунтеров.

Экономить россияне, заходя в тесные магазинчики, будут за счет "малого количества персонала, выкладки товара в транспортной упаковке и ограниченного ассортимента товаров, не выходящего за пределы потребительской корзины".

В России этот формат, как писал "Коммерсант", становится все популярнее - с 2017 по 2020 год количество "магазинов для бедноты" выросло на 25%.

"В конце концов, живущим за чертой бедности людям и так не сладко. А тут еще и в единственном доступном для них магазине все вокруг (теснота, духота и вонь, некондиционные продукты, и т.п.) лишний раз напоминает о глубине дна, на котором эти люди барахтаются - писали блогеры о подобных "магазинах для нищих".

Отметим, что в короновирусный 2020 год россияне вернулись к тактике получения кредитов даже на еду из-за абсолютного падения доходов - так ситуацию оценило бюро кредитных историй "Эквифакс".

"Рост запросов на рассрочки и кредиты на приобретение продуктов показывает, что финансовое состояние населения ухудшается - хотя по макроэкономическим показателям у нас все замечательно: у нас огромное количество золотовалютных резервов, профицит торгового баланса, профицит бюджета",- пишут эксперты.

Они напоминают, что "доля просроченных микрозаймов скоро приблизится к 50%" -  сентябре она превысила 40% и составила 62,3 млрд рублей. Всего россияне задолжали банкам и МФО около 19 триллионов рублей.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Разоблачать скрывшихся в Дании нацистов после войны помогали лингвисты, они предлагали произнести мнимым датчанам фразу «овсяная каша со сливками» — в ней неизбежно вылезал немецкий акцент
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Как же эти суки пролезают тогда? @orfosvinstvo
источник