❗️Очень
болезненный и важный текст, с 90% которого невозможно не согласиться.
"...В "западной" политике есть самое главное свойство: системность.
Президенты и премьеры уходят, а машина едет, и неважно, кто именно ее представляет. Ну, пять сантиметров влево, пять вправо, но издалека - уже ровная колея.
И очень важно тут то, что обязательным адресатом уважающего себя "рептилоида" (Обамы, Госдепа, Рокфеллера, Сороса, и т.п.) в любой стране мира, где он ведет свои вечные дела, является не смертный и глубоко временный политик, а - "общество".
То есть разговаривает Киссинджер как будто бы с Брежневым или Громыко, ракеты туда, ракеты сюда, но на самом деле это пепси-кола ведет разговор с советским народом.
И разговор этот кончится тем, что помрет Брежнев, помрет Громыко, и найдется тот, кто даст больше и сделает лучше - не для себя, для рептилоида. А если и с ним что-нибудь не получится, то вожделенная пепси-кола найдет себе новых поклонников и новые локальные кадры, готовые заменить прошлых, тут же забытых, и смело пойти навстречу ее волшебным пузырькам.
Это замечательная машина.
Невероятно вредная и разрушительная для нас, но действует она так, как надо.
А как у нас?
А у нас - строго наоборот.
Наша политика вся построена на единственном ресурсе: на личных отношениях.
"Общество" у нас считается разводкой для лохов, пепси-колу мы покупаем импортную, новые кадры считаем по определению подозрительными, и сама идея, что Вася меняет Петю - она для нас страшно травматична.
И даже если тот старый Вася уже совсем ни на что не годится - все равно травматична, ведь иначе мы не умеем.
Двадцать пять лет дон Джанлукка по пятницам встречался с доном Сальваторе в траттории на Малберри-стрит за клетчатой скатертью, и они ели спагетти и решали вопросы.
И вдруг - дона Сальваторе убили какие-то гады.
Обвал.
Дальше - стрельба, хаос, месть, передел, и, может, когда-то потом выжившие снова о чем-то договорятся и снова сядут над той же скатертью.
Такова наша жизнь.
А у "рептилоидов"-то в "фонде защиты свободы" уже 38 грантодателей и 380 грантополучателей поменялось - и все по-прежнему.
И получается, что наша внешняя политика - это сплошная тактика и никогда стратегия, она вся - это цепочка каких-то реакций и жестов, каких-то быстрых сделок и серых интриг.
Тому пацану поможем, этого пацана накажем, с этим разрулим, этому пообещаем, этого припугнем. А что будет дальше, что будет завтра и послезавтра, что будет через поколение, что будет со всеми народами и территориями, которые вовлекаются в эти жесты и сделки как бы по умолчанию, прицепом, - это уже неважный и неинтересный вопрос, по крайней мере, до тех пор, пока снова не начнет все гореть и взрываться.
Но никакого влияния на само то настроение, на то общественное устройство, которое кого-то возносит и выносит - у России нет, ну если только случайно. А есть - две тысячи солдат в плотном вражеском окружении, и что с ними будет - никто не знает.
А что такое Россия в Америке?
Это - "надежды на Трампа".
Но наш любимый Трамп, ныне переживающий такое грустное фиаско, - это же и правда наш брат, в том самом смысле, что у него тоже нет никакой системы, и у него тоже одно только "личное".
Там, где на той стороне крутится-вертится коллективный принцип, четко и слаженно работающий на двадцати этажах, и где никому, ну решительно никому нет дела до Байдена и его сына, где проголосовали за человека, которого и не видели, и не слушали, потому что не в нем вообще дело, а - в блм, миту, дримерз, диверсити, дефанд полис и ТрампГитлер, - там у Дональда Фредовича только он сам, дочь и зять, а дальше сразу какой-то неопределенный, абстрактный народ.
Ох, быть ему на рублевской даче с таким подходом.
И куда мы идем, действуя так?
Во тьму.
Потому что случись что, окажись у нас вдруг на том же месте другая власть - и возможно все. В самом печальном смысле. Мы это видели, знаем.
Что с этим делать?
Ждать и надеяться.
Вдруг не обвалится.
Вдруг повезет".