Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2020 December 08
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Как отдыхают в российских регионах

Интересное, хотя и неполное исследование провела ФинЭкспертиза. В рейтинге регионов, где жители могут позволить себе больше всего досуга, в лидерах Ингушетия, Чечня и Дагестан, а также Севастополь и Кабардино-Балкария. Именно там больше всего времени посвящают сну, гигиене и заботе о себе. В лидерах и Москва, но в столице совершенно различный ритм, и, условно, один может отдыхать за двоих.

Меньше всего свободного времени у россиян в Магаданской области, в Республике Марий Эл, в Тверской области, в Астраханской области и в Хабаровском крае. В отношении последних можно было бы пошутить, что много внимания уделяют гражданской активности.

Исследование выборочное и долгосрочное: в период 2019 г. исследовалось  45 тыс. домохозяйств. Нужно понимать, что досуг бывает разный: вынужденный, когда нечем заняться, или восстановительный – после работы. В исследовании этот фактор не учтен.

Ряд выводов напрашивается сам собой:
1. Регионы Северного Кавказа живут более размеренно, там высокий уровень безработицы, но спокойный образ жизни.
2. В Москве значителен класс рантье и обеспеченных, которые могут позволить себе не работать.
3. На Севере и Дальнем Востоке досуга у граждан меньше, так как суровые реалии требуют большей социальной активности.
4. Коронавирус усилил долю свободного времени у россиян через безработицу, самоизоляцию и т.д. И это создало некий экзистенциальный вакуум, а также умножило уровень бедности.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В целом прогнозы говорят о пике «второй волны» заболеваемости в России в период от конца декабря 2020 г. (Университет Джона Хопкинса) до конца февраля 2021 г. (IHME) в зависимости от сценария.
(из свежего Мониторинга РАНХиГС)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
По итогам прошлой недели хочется передать привет всем, кто говорит, что в России нет реальной политики. Есть, да еще какая! Еще в начале предыдущей недели ярые борцы-народники вроде Никиты Михалкова, скрипя духовными скрепами, на радостях потирали руки и наполняли бокалы — сбылась мечта, Чубайс ушёл из «Роснано» без почестей, а Путин указал Грефу на место Сбера в национальной системе координат. Поклонники усатого режиссера, брызжа слюной, отправились в комментарии к публикациям в социальных сетях, чтобы заявить: либералы наконец-то получили удар под дых, и не от кого-то там, а от самого Начальника!

Но не тут-то было. Анатолич, отдохнув пару дней, был назначен на должность спецпредставителя президента по связям с международными организациями – стал, считай, вторым человеком в стране после Путина, а Греф так и остался сидеть на троне главного банка Всея Руси. Так что «Михалковы» могут смело продолжать сосать лапу в ожидании чуда.

Порой складывается впечатление, что раздутое эго Никиты Сергеевича в скором времени заполнит всё вокруг: «Бесогон» пытается проникнуть в каждый угол сферы культуры, технологий и финансового сектора, но в своих остервенелых попытках заработать очки власти и популярности проваливается чуть чаще, чем всегда.

Для банков фамилия Михалков — чёрная метка: куда ни залезут режиссёрские усы, везде крах, воровство и санкции. Сколько бы ни пытался он укорениться в банковской системе России, никто не вспомнит ни одного случая, когда вмешательство Михалкова хоть сколько-нибудь бы помогло финансовой структуре. Вот пожалуйста, давайте вспомним историю с банками, которые выделяли Михалкову огромные бабки на съемки его последних бездарных фильмов. 8,85 млн евро от ВЭБ и 3 млн евро от ВТБ на «Утомленные солнцем — 2». Общий бюджет двух частей этого кинца составил $52 млн, а сборы всего — $9,9 млн. Кажется, эти цифры говорят сами за себя. О том, что наш «великий» режиссер проводил мошеннические схемы по выводу капитала из Мострансбанка, банка Транспортный и РБР — знают уже буквально все. Но не думайте, что Никита Сергеевич устал и взял отпуск от своих гадких дел. Год назад он стал участником скандала вокруг киноцентра «Соловей». Бесогон лицемерно обещал защитить киноцентр, который в итоге снесли. И оказалось, что местечко перешло к хорошему приятелю Михалкова — Вадиму Меркину. Как говорится, «Совпадение? Не думаю!»

Прошлое и настоящее переплетаются в диких махинациях режиссера - сюжет получается уж точно интересней, чем в последних михалковских «шедеврах». В 2015 году Михалков и Кончаловский хотели открыть сеть общественного питания под брендом «Едим дома» и просили у «Сбера» миллиард рублей, обещая окупить затраты за пять лет. Но в итоге получили не бюджетные деньги, которые так любит Михалков, а твердый отказ. И теперь понятно, с чем в том числе связаны нападки Михалкова на «Сбер» — это просто часть его очередной банковской авантюры под соусом личной мести и неприязни. Никита Сергеевич, будучи эффективным выбивателем госфинансирования на свои проекты, не привык получать отказы.

Поговаривают, что теперь создатель «великих фильмов о Великой войне» собрался лично заменить Грефа в «Сбере». Собрался режиссер настолько серьезно, что даже инвестировал немалые деньги в заказную кампанию против самого эффективного банка страны – одна проплаченная статья в РБК чего стоит. По нашей информации реализация этой кампании, которая включает платное привлечение «уважаемых» банковских экспертов типа Максима Осадчего и Юрия Беликова, исполняется силами печально известного агентства «интернет-троллей». Следим за событиями – скорее всего уже в ближайшее время на сайтах сети ФАН появятся гнусные статейки про Сбер. Однако для любого здравомыслящего человека предельно понятно - рисковать кредитной империей ради амбиций деда-киношника в государстве не станут.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️Поставка вакцины от COVID-19 во все регионы РФ начнется после 10 декабря — Мурашко
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Прокуратура потребовала приговорить экс-президента Франции Николя Саркози, обвиняемого в коррупции, к 4 годам тюрьмы, 2 из которых условно
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
«После десятилетий склок и препирательств Китай и Непал пришли сегодня к историческому компромиссу по поводу  Эвереста - высочайшей горы в мире. Объявлено, что отныне и навсегда ее высота устанавливается на отметке в 8 848 метров 86 сантиметров.

В ходе совместной видеоконференции глава МИД Непала Прадип Кумар Гайвали и его китайский коллега Ван И назвали это важнейшей вехой в истории человечества, которая навсегда останется в скрижалях и т.д.

Теперь о деталях: Пекин и Катманду совместно владеют Эверестом, на который можно подниматься как с северной китайской, вернее, тибетской стороны, так и с южной непальской. Первая считается более-менее ничего. Вторая -  жуткой и опасной, где все очень рискованно.

Первым на Эверест в 1953году поднялся великий новозеландец Эдмунд Хиллари в сопровождении не менее великого непальского шерпы Тэнцина Норгэй. Тогда это было редчайшей отчаянной экспедицией в неведомое, но сейчас на высочайшую вершину мира лезут сотни людей в потрясающем снаряжении каждую весну. Это лучшее время для восхождений.

Китай до 2015 года выдавал поднявшимся на Эверест сертификаты о том, что они поднялись на высоту 8844 метра. Поэтому многие альпинисты, несмотря на риск,  предпочитали сторону Непала, где точку оценивали в 8848 метров - бумага выглядела более геройской. Тогда Китай в отместку начал выдавать документ с отметкой 8848 метров 13 сантиметров, что вызвало взрыв негодования с южной стороны.

Короче, теперь разногласия разрешены, споры окончены. Есть желающие взобраться на Эверест?»
Василий Головнин
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
🇷🇸🇷🇺Сколько Сербия получила оружия от России?

Белградский филиал «Радио Свобода» озаботился вопросом интенсификации сербско-российского военного сотрудничества, наметившейся после переговоров президентов Александра Вучича и Владимира Путина в Сочи в 2016-м году.  Выше - инфографика издания о закупках сербским Министерством обороны российского оружия и безвозмездной поддержке, которую Москва оказала Белграду.

Добавлю, что только подаренные недавно 30 танков Т-72 и 30 БРДМ-2 по данным сербского посла в РФ Мирослава Лазанского - стоят порядка 180 миллионов долларов.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Начинаем подготовку к нашей ежегодной премии «Общественно-политический канал года».

Номинируйте каналы, которые по вашему мнению сделали наибольший вклад в этом году на просторах телеграм-сообщества. Прислать канал можно к нам в редакцию на аккаунт @kstati_p_2. Не забудьте написать, за что вы считаете этот канал лучшим в уходящем 2020м году.

Спасибо. Ждём ваши предложения!
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Билл Гейтс посоветовал 5 хороших книг, которые прочитал в паршивом 2020 году.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
29 лет назад СССР перестал существовать. На Ваш взгляд, как нужно оценивать событие?
Анонимный опрос
8%
Нужно радоваться, что это случилось.
14%
Спокойно оценивать, у России свой путь.
32%
Это закономерный процесс: СССР был обречен на развал.
47%
Это очень грустное событие, испытываю ностальгию по Союзу.
Проголосовало: 959
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
29 лет постСССР

8 декабря 1991 г. СССР как субъект международного права прекратил своё существование. Образовалось Содружество Независимых Государств как институт «цивилизованного развода». Соглашение в Беловежской пуще показало, как несколько человек в угоду своей воли к власти решили раздробить огромное государство.

Спустя 29 лет после этой геополитической трагедии остаётся устойчивое ощущение ошибочности и неверности пути. Постсоветские попытки России собрать империю 2.0 натолкнулись на серьёзное противодействие Запада и, в итоге, захлебнулись на Украине. Попытка интегрировать Украину в сферу российского влияния оказалась неудачной, а затем пошла инерция и других негативных факторов, о которых мы говорим каждый день.

Сейчас России бесполезно пытаться собирать СССР-2, нужно менять свои подходы к интеграции. Она должна быть прагматичной и, прежде всего, экономической. От Москвы требуется гибкость для того, чтобы включать в орбиту своего влияния страны постсоветского пространства. Путь России – это построение империи, но, и это важно, эффективной в экономическом смысле. Внутренние противоречия и отсутствие эффективной экономики разрушают империи, об этом нужно помнить всегда.
источник
2020 December 09
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Париж в центре скандала. В матче ПСЖ vs «Истанбул» резервный арбитр из Румынии, указывая на игрока турецкого клуба, произнес «Вот этот черный парень». И всё, футбола в Париже сегодня не будет, команды ушли в раздевалку, европейские СМИ негодуют и требуют ритуального костра для арбитра. Активисты BLM открыто угрожают рефери в твиттере. Ничего нового.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️Официальная трансляция испытания Starship начнётся через 2 минуты (1:30 мск)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️Покинувшие поле из-за расистского скандала в матче Лиги чемпионов футболисты "Башакшехира" решили не возвращаться в игру - клуб.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⛔️ Запуска не произошло. Технический сбой за 1 секунду до старта. Перенос на сутки, 9 декабря
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Невероятный исход ЛЧ. 2020.
...
https://t.me/radiogovoritmsk/39557
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
🇺🇸🇩🇪Во время испытаний вакцины от коронавируса американского фармацевтического гиганта Pfizer и немецкой компании BioNTech погибли шесть человек, говорится в отчете Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов США (FDA).
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
«Происходит факельное горение газового фонтана буровой скважины из-под земли на площади 100 кв. м, высота факела - 25 метров»: Пожар на Таллинском нефтяном месторождении в Оренбургской области.
источник