Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2020 December 10
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️Саммит ЕС объявил о необходимости создания в Евросоюзе сертификата о вакцинации от коронавируса — итоговое заявление
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️Коронавирус в апреле - октябре стал основной причиной смерти 37 566 россиян — Голикова
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
США внесли Кадырова в санкционный список в рамках глобального акта Магнитского
@kstati_p
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️ В Севастополе 31 декабря объявлено выходным днем. Распоряжение подписал губернатор города
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️Власти России ожидают роста смертности из-за коронавируса по итогам ноября и в декабре — Голикова
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Когда едешь в автобусе для карликов
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Операция «Спасение вакцинации».
Между Поповой - «56 дней не пить» и Голиковой «хотя бы три дня до и три дня после» - всего сутки.
И кто-то еще будет говорить, что власть не слышит свой народ.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Вот пишет автор «Радио Свобода» текст про «культ мертвых героев».

Пишет жестко, с претензией на сжигание сердец читателей своими глаголами, существительными и прочими частями речи.

Нам загореться не получилось, но взглядом за следующий абзац зацепились:

«Вот мертвые и неизвестные герои – это совсем другое дело. В реальной жизни их нет, это сродни религиозно-идеологической категории. Им можно придать любой образ, приписать любой атрибут, привычки, привязанности. Вокруг их имени можно создать культ, в любом нужном идеологическом направлении. С ними не нужно считаться и договариваться. Им даже не нужно платить долги, они не спросят по счетам. Они никогда ничего никому не расскажут. У одного африканского племени есть поверье: если барабан обтянуть кожей погибшего героя, то дух мёртвого переселится в барабан. Тогда духи скорее услышат просьбы и молитвы, звук тамтама окажется магическим, будет мотивировать "своих" на подвиги и пугать врагов. Культ мертвых героев – такой же барабан, можно выстукивать любую нужную мелодию, любой ритм.»

Понятное дело, что в Африке на барабаны могли натягивать что угодно; даже анекдот есть такой про последнее желание попавшего в плен к людоедам туриста, который вилку себе попросил, чтобы им попортить планы насчет нового музыкального инструмента.

Но, вообще-то, самый-самый известный-известный легендарный-легендарный пример барабана из человеческой кожи – он не из Африки, а из истории процветающего демократического европейского государства, входящего в НАТО и прочие уважаемые институты современного западного мира.

Да, да, мы про «барабан Яна Жижки», национального героя чешского народа.

Но, поскольку текст «Радио Свобода» посвящен не проблеме «мертвых героев» вообще, а конкретно ее отражению в текущих российских реалиях, то легендарный гуситский полководец был бы не в тему, лучше сослаться на тамтамы дикарей.

Что же касается самой проблемы – то да, она существует.

Мы действительно часто склонны не замечать героев среди живущих рядом с нами, и искать их исключительно в тех, кого уже нет.

Но ведь автор писал не про это, и не для этого статью ставили на сайт «Радио Свобода».

Там всем совершенно все равно до того, что мы могли пропустить кого-то из современников и не оценить его поступки по достоинству.

Эти люди не хотят, чтобы у нас было больше живых героев, они хотят, чтобы мы перестали чтить героев павших.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️Голикова призвала россиян ограничить путешествия в праздники в регионы и страны с высокой заболеваемостью коронавирусом.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Просто блестяще выступил институт Гамалеи.
Можно смело давать Шнобелевскую премию разработчику нашей первой вакцины.
Вчера фейкометы из Ставрополя выпустили сенсацию о том, что директор местного морга и его жена изобрели новый препарат против ковида.
Гамалея вдруг внезапно это одобрила.
«Исследования, проведенные учеными испытательного центра контроля качества иммунобиологических лексредств центра эпидемиологии и микробиологии, показали, что новый препарат способен снизить вирусную нагрузку COVID-19 в разы, а именно - в пять или даже в 13 раз».
Новость  разместили у себя  и федеральные  новостные агентства.  Разрабатывали новый препарат в Пятигорской клинической больнице №1.  В данной больнице нет  ни квалифицированных кадров, ни оборудования, способного на подобные исследования. Журнал, в котором опубликована якобы научная статья - «Современные проблемы науки и образования» косвенно относится к медицине, считается у ученых самым мусорным журналом, то есть легко   опубликует все, за что ему заплатят. Среди авторов статьи  - руководитель морга этой больницы и его жена - преподаватель английского языка в одном из вузов Пятигорска.
Новость радостно опубликовало у себя на сайте Министерство здравоохранения Ставрополья.
«ПРЕПАРАТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ COVID-19, РАЗРАБОТАННЫЙ НА СТАВРОПОЛЬЕ, ПРОШЕЛ ИССЛЕДОВАНИЯ В ИНСТИТУТЕ ГАМАЛЕИ».
Но теперь новость эту можно найти только в кэше.
Потому что фейком занялся Роспотребнадзор и видимо прокуратура.
Мошенников ищут, а с Гамалеи, которые видимо тоже решили навариться с сенсации и «утвердить», как с гуся вода.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️ Власти Москвы не планируют вводить дополнительные ограничения в новогодние праздники, сообщил Собянин.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Мастерство заголовка
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В электронных дневниках школьников Екатеринбурга в системе «Сетевой город. Образование» пропали все оценки за декабрь, сообщили URA.RU учителя одной из школ города. Теперь педагогам и ученикам придется восстанавливать все данные заново.

По данным наших источников, причиной исчезновения оценок екатеринбургских школьников мог стать масштабный сбой, произошедший на серверах свердловского правительства (неполадки спровоцировала установка импортозамещающих программ).
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Генетическая вакцина "Урал" будет эффективна против любых видов COVID – производитель
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Помирать так с музыкой!
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️⚡️ "Известия" сегодня опубликовали эксклюзивный материал в связи с обращением почти 200 таксопарков из 30 регионов открытым письмом к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания РФ Володину В.В. и руководителю фракции "Единая Россия" члену Совета Государственной думы Неверову С.И. с просьбой отозвать рассмотрение текущей редакции законопроекта о регулировании отрасли такси.

В материале издания говорится, что профессиональные участники возмущены исключением их из сторон согласования поправок. При этом в самом материале "Известий" почему-то комментируют текст письма представители не таксопарков, подписавших это письмо, а агрегаторы, которые письмо не подписывали и, по идее, не должны были быть с ним знакомы. Одним из комментаторов является руководитель АНО "Общественный совет по развитию такси" (ОСРТ) Ирина Зарипова.

‼️В распоряжении редакции канала #БюроИКС есть оригинал письма#БюроИКС есть оригинал письма, отправлявшегося с адреса электронной почты ОСРТ. Представитель ОСРТ сообщал, что якобы к ним обратился инициатор обращения и просит привлечь больше парков для сбора подписей. Текст электронного сообщения и текст самого письма приложим в комментарии. Все желающие могут прочитать.

Текст письма является примером подмены понятий.

1️⃣ При указании информации о необходимости установки тахографов приводятся данные о численности водителей такси, хотя тахографы устанавливаются на автомобили, включенные в разрешение на деятельность такси. Всего по стране менее 500тыс. выданных разрешений, не связанных с 1млн водителей, о которых говорится в письме.

2️⃣ Введение механизмов госрегулирования тарифной политики соответствует озабоченности именно агрегаторов такси. Такси потому и такси, что стоимость должна определяться на основе прозрачного тарифа, а не случайных величин (погода, число заказов в час, день недели и проч.), не имеющих отношения к затратам исполнителя. Настоящие таксопарки и водители приветствуют введение мер государственного регулирования. Ведь это избавит рынок от установления цен агрегаторами, не учитывающих в цене себестоимостью услуг. Последнее ведет к переработкам водителей, их усталости и росту аварий со смертельным исходом.

3️⃣ Постулат о нерыночности введения квот на число разрешений не связан с деятельностью таксопарков вообще. Сегодня эта норма есть и ни в одном регионе не применялась. И совершенно не понятно, почему вдруг таксопарки должны об этом переживать. Для агрегаторов квотирование разрушает бизнес-модель о безграничности доступа к исполнителям.

4️⃣ Авторы письма якобы недоумевают по поводу тестирования водителей. В законопроекте не говорится о содержании тестов, но почему-то авторы уверены, что речь будет о городской географии. Тезис об использовании навигационных систем не выдерживает критики, так как при её сбоях авто встает на дороге. Пассажиры называют незнание водителем города признаком низкого качества услуг.

5️⃣ Авторы письма приводят в виде аргумента, что в результате принимаемых мер придется сокращать 30% штатных работников и водителей. Возможно речь идёт о 0.01% трудоустроенных водителей. Ибо 99.99% таксистов работают в отрасли с прямыми нарушениями Трудового Кодекса. О чём в настоящих таксопарках конечно же знают.

ОСРТ некоторые эксперты считают структурой, аффилированной с компанией "Яндекс.Такси" через финансирование проектов или выплаты вознаграждений ряду топ-менеджеров АНО. С учетом того, что одним из требований в письме является отстранение членов комитета по транспорту Госдумы от участия в разработке законопроекта, мы стали свидетелями прямого вмешательства в систему законодательной деятельности и манипулирования общественным мнением.

#такси #закон
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Девять лет назад
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
«Коммунисты» Рашкин и Енгалычева в своем ковид-идиотизме стали явно заходить за буйки, проводя массовые уличные собрания с намеренным нарушением всех предписаний. Делают они это ради хайпа, наплевав, что подвергают опасности здоровье и жизни своих сторонников - в основном пожилых людей, которые все принимают за чистую монету.

Накануне рашкинцы пересекли черту – помимо того, что все участники сходки были без СИЗ, "коммунисты" распространяли заявления о «принудительной вакцинации». Там собран весь конспирологический бред с ссылками на украинские помойки. Сперва «коммунисты» выложили это в своем официальном канале «Красная Москва», потом одумались и удалили пост, но все уже зафиксировано. Действия Рашкина-Енгалычевой подпадают под ст. 207.1 УК РФ - публичное распространение заведомо ложной информации, представляющей угрозу жизни граждан. Прецеденты по реальным наказаниям уже есть – Платошкин подтвердит. Удастся ли Рашкину выкрутиться от уголовки, прикрываясь депутатским мандатом, увидим в ближайшее время.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️Раздражение дистанционным обучением связано с неумением им пользоваться — глава СПЧ
источник