Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2020 December 16
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Похоже, Сбербанк ворует данные из телефонной книги устройства, на котором установлено мобильное приложение (Андроид). Все контакты синхронизировались, причём не актуальные, а старые, месячной давности или больше! Теперь они доступны в приложении, хотя в настройках телефона доступ был всегда отключен. В техподдержке помочь ничем не могут, соединить со службой безопасности отказались, сказали, что будут разбираться неделю. Гарантировать, что пришлют СМСку с ответом тоже не смогли. Сбербанк одним словом!
#нампишут @sberbank
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
GlavMedia
Во время своей победной речи Байден часто и стремно покашливал. Сказал, что немного простудился (Примечание редакции - Ага). А главный американский инфекционист доктор Фаучи между тем заявил, что из соображений безопасности Байдена и Камалу надо срочно вакцинировать.

#РедакцияТГ
Надо посоветовать агенту Дональду не тянуть время, пока ОН президент  ;)
#РедакцияТГ
https://t.me/glavmedia/70746
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Абсурдные наказания за нарушение карантина случаются не только в России. В Британии на месяц арестовали мужчину, который приплыл к своей девушке по морю на гидроцикле. Он живет в Шотландии, а его возлюбленная — на острове Мэн посреди Ирландского моря, в 50 километрах от британского берега.

Однако здесь действуют более строгие коронавирусные ограничения — например, запрещен въезд для всех посторонних, кто не живет на острове. При этом на острове коронавирусом болеют всего 4 человека из 85-тысячного населения.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Родственники британки Дон Стерджес, умершей в результате инцидента в Эймсбери летом 2018 года, обратились в Высокий суд Лондона, сообщив о намерении подать иск против России в связи со смертью женщины.

Как сообщила газета Daily Mirror, представители семьи инициировали судебную процедуру по факту нарушения Европейской конвенции о правах человека, однако пока не подали в суд заявление с изложением сути иска. По данным издания, в качестве ответчиков адвокаты родственников Стерджес указали Российскую Федерацию, Министерство обороны РФ, а также ГУ Генштаба ВС РФ (бывшее ГРУ).
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Медведев поднял проблему разнотыка, от которой хронически страдает Россия:

"Это у нас, к сожалению, хроническая проблема, когда вроде все занимаются полезным делом, все в материале, но разнотык, и многие люди делают одну и ту же работу, во всяком случае занимаются близкими тематиками".
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
«Все эти новости забавно читать, но манера, в которой эти новости преподносятся, говорит лишь об одном: что у наших западных партнеров отсутствует наличие каких-либо этических норм и каких-либо навыков нормальной дипломатической работы, и нежелание выполнять международно-правовые нормы, когда речь идет об установлении фактов»

Глава МИДа Сергей Лавров первый из официальных лиц России прокомментировал расследование об отравлении Навального — он считает его несерьезным
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Мужик проставил в 160 билетах одни и те же числа и выиграл 800 тысяч долларов.

Кваме Кросс сыграл в грошовую лотерею Virginia Lottery Pick 4, где самый большой приз всего 5 штук. Это если ты угадаешь четыре числа в правильном порядке. Он купил сразу 160 билетов и в каждом прописал 7 - 3 - 1 - 4. Цифры увидел в каком-то телешоу и они ему почему-то запомнились. В итоге он выиграл по 5 тысяч в каждом из 160 билетов и всего собрал 800 тысяч.

Что еще раз убедило меня в том, что мы живем в матрице. Кроме единиц, кто - пусть случайно - нашел из нее выход. Джефф Безос, Илон Маск и вот этот чудак. Всегда в таких случаях вспоминаю картинку из детства. В лютый мороз бежим друг за другом на лыжах. Первым уроком, когда вокруг еще темно. Хочется умереть. И вдруг один из нас со словами "А ну это все нахуй!" бросает лыжню и валит. И что? Хуже нас в жизни устроился? Да в тыщу раз лучше! 😀
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Самыми популярными регионами, куда россияне переезжают для работы на "удаленке", стали Крым и Краснодарский край, свидетельствуют данные опроса Райффайзенбанка.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
S7 разрешила возить животных в кресле

Авиакомпания S7 выступила с новой инициативой: животное в самолете - не багаж, а полноценный пассажир, который имеет полное право лететь в отдельном кресле рядом с хозяином. Ведь если дома котик имеет право спать на кресле, то почему в самолете - нет? Зачем его прятать куда-то на пол под сидение?

Правда, есть один нюанс. На кресло можно посадить не само животное, а лишь поставить клетку-переноску с ним. Она обязательно должна быть жесткой, а по габаритам не превышать 55х40х40 см, чтобы как раз-таки уместиться на кресле. Ее пристегнут специальными ремнями, чтобы при прерванном взлете, сильной турбулентности и т.п. зверь не отправился в самостоятельный полет по салону.

При этом сохраняется ограничение: максимум два животных в салоне самолета (у Utair, например, 10). Кроме того, любимому песику придется купить полноценный билет, как взрослому человеку. Но зато ограничение по весу составляет 23 кг, а не 8, как у большинства авиакомпаний. Так что можно брать с собой ну очень, очень, феерически толстенного кота, который в других случаях полетел бы в багажном отсеке. Или большую собаку: бигля, коккера, джек-рассела и прочую подобную братию.

Интересно, что в США животных можно возить на кресле рядом с собой и без клетки. Правда, они должны быть оформлены как животные эмоциональной поддержки, тогда и платить за них не надо. Особо хитрые пассажиры под эту лавочку возят в салоне даже лошадей или индюков! Однако с декабря этого года американские авиакомпании получили право не допускать животное к полету, если оно не соответствует требованиям безопасности (а лошадка, мягко говоря, не очень соответствует).

Альтернативой путешествию на отдельном месте по-прежнему остается перевозка в салоне под впереди стоящим креслом. В таком случае пассажиры могут взять с собой в салон питомцев весом не более 10 кг в контейнере высотой не более 20 см или в мягкой сумке-переноске не больше 55×40×25 см.

https://www.frequentflyers.ru/2020/12/16/s7_petc_seat/
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Это просто праздник какой-то.

Ил-114-300 совершил свой первый полёт с территории ЛИИ имени Громова в Жуковском!
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Разлеталась к концу года страна-бензоколонка. Первый полет  Ил-114-300.

Лайнер рассчитан на 64 пассажира, дальность полета — 1500 км. Придет на смену Ан-24.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
С наступающим.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Широка и обильна практика оповещения граждан про их долги.

Суды, как правило, отказывают в исках о разглашении данных или защите чести и достоинства: неперсонализированные сведения не позволяют однозначно идентифицировать субъекта.

Поэтому визуализация задолженности приобретает порой самые изощренные и оскорбительные формы.

Помните самарские пирамиды у домов должников, а пиратов и вампиров?

Новая кампания в подмосковных Королеве, Ивантеевке и других городах🔼🔼🔼: цифры располагают на стенах домов.
Долги внушительные - некоторые под миллион руб.

Неприятный звоночек еще и в том, что подобные уведомления становились признаком ужесточения борьбы с дебиторской задолженностью.

Ресурсоснабжающие организации, вероятно, планируют начать кампанию с Нового года, после предполагаемой отмены моратория.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
«Намедни-98» о том самом пресловутом разогнанном митинге русских пенсионеров в Риге, после которого Ельцин ввел против Латвии санкции
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В фундамент современного российского законодательства положены многие «кирпичики» римского права, поэтому иногда не лишне вспомнить «преданья старины глубокой». Особенно, если тема - «уважение к власти».

Закон об «оскорблении величия римского народа» понадобился в эпоху республиканской конкуренции, гражданских войн и был направлен на защиту, прежде всего, общности в противовес отдельным личностям.

Он являлся «всеохватным», карая тех, кто «причинил ущерб войску и гражданскому единству». Аналогию можно найти в соответствующих статьях УК – шпионаж, мятеж, государственная измена, массовые беспорядки. НО!

Осуждались исключительно поступки и деяния, «слова наказания не влекли», а сам «дух закона» подразумевал «охранительство» граждан от дурного управления. Или, кто-нибудь сомневается, что дурное управление умаляет (оскорбляет) величие народа?

Подмена понятий происходила постепенно, достигнув апогея при Тиберии (наследник Августа с 14 года н.э.). Формально он был ещё принцепсом (первым, среди равных) и мог присвоить звание «императора» отличившемуся военачальнику (тогда «император»   просто высший воинский титул). Начинал Тиберий с декларации: «Я император для солдат и первый среди равных — для остальных».

Однако уже в 15 году на прямой вопрос претора, нужно ли наказывать за личное оскорбление принцепса как за государственное преступление  Тиберий поддержал применение закона «О величии» в отношении себя, любимого. Акцентирую – оскорбление «не величия Римского народа», а конкретного Управителя.

Кстати, «величество» есть калька с латинского maiestas – прежде почётное обращение к Богу или Государству. Всё тот же Тиберий приказал употреблять данное слово и по отношению к верховным правителям (maiestas principis, буквально «великий правитель»).

Российское законодательство в части «оскорбления  власти», особенно в правоприменительной практике - это точно не путаница "государственного величия" с «вашем величеством»? Между прочим, именно при Тиберии римский Сенат современники стали называть «раболепным».
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Космонавт Сергей Кудь-Сверчков выложил на своей странице во "ВКонтакте" видео с выхода в открытый космос, который состоялся 18 ноября.

@navideovidno
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️По поводу полетов MC-21 и Ил-114-300300.

Мы
не профессиональные авиаконструкторы и пилоты, но к авиации весьма близки - поэтому можем сказать о восстановлении и даже (страшное слово!) импортозамещении линейки иностранных бортов. Плюс (почему нет, при конкурентной цене на лайнеры и сервис) выходе на международный рынок.

Итак, есть Ил-114-300. Это региональный турбовинтовой самолет, который может перевозить до 68 пассажиров на расстояние до 1500 км. По сути, это замена древнему советскому/украинскому Ан-24 и западному ATR-72. В отличие от слухов, в реальности с грунта он не взлетает, но может садиться в малооборудованных аэропортах с короткими полосами.

Есть "Суперджет" (небольшой, до 95 мест, на средние расстояния, реактивный, летает с подготовленных аэродромов) - по сути своей, неплохая машина со своими детскими болезнями, иностранными (пока) деталями и воровством на его создании. И - да, в якобы проклятом "Шереметьево" борт сгорел и люди погибли не из-за техники, а из-за человеческого фактора.

Есть (полетел) среднемагистральный МС-21 с российскими движками ПД-14 (аналог Boeing-737 или Airbus- A320).

Надеемся, будет и широкофюзеляжный "дальник" с большой вместимостью. По разным версиям это - никогда не разбивавшегося Ил-96 (на его базе, кстати, сделан борт №1 в России).  Или, если 4 двигателя уже в прошлом авиации - что-то новое.

Согласны, что сейчас нужно оптимизировать стоимость использования (операционные расходы компаний), при этом держать безопасность на высшем уровне".

И... строить-восстанавливать (заранее просчитав грузопассажирский трафик) старые аэродромы, убитые в регионах для легкомоторной и средней дальности авиации.

#РедакцияТГ
источник