Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2019 September 12
Темы. Главное (ГлавМедиа)
«Остудите свой пукан, иначе треснет». Клирик Дионисий (Денис) Васецкий, тот самый, который избил пенсионерку, снова в центре скандала. На этот раз он устроил разборки в соцсети.

По словам жительницы Магнитогорска Анны Королёвой, в одной из групп Дионисий оскорбил ее после обсуждения маникюра. И вся переписка была «резкой, продолжалась несколько часов и содержала завуалированные угрозы».

«Теперь этот поп, который учит людей жизни, сидит в интернете, срется, оскорбляет женщин и угрожает, что ему все можно и, если что, он позвонит куда надо».

Сейчас все сообщения Васецкого удалены, но Анна успела сохранить переписку.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
​​Москва лишилась очередного яркого места

Граффити «Послание» появилось на Рождественке в рамках фестиваля уличного искусства в 2014 году. Автор — австралийский художник Финтан Мэги.

В этом году на улице началось комплексное благоустройство, в рамках которого делали косметический ремонт фасадов. Работа художника явно чем-то не угодила коммунальщикам, поэтому её просто закрасили.

Напомню, это не первый подобный случай — в прошлом работы фестиваля уже закрашивали. Например, в районе проезда Апакова закрасили крутую работу команды «310».
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️Путин дал указание Минобороны создать при всех флотах РФ филиалы Нахимовского училища
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
К слову, мне тут вспомнился один вброс одного уважаемого эксперта. Который раз убеждаюсь, что книжки надо читать и читать много книжек:

"Если в России не управлять общественным мнением, русские снова выберут в президенты коммуниста, а общество вернётся в советскую эру. СМИ должны делать для людей непопулярные реформы привлекательными, и только тогда, когда либеральные перемены станут необратимыми, можно позволить себе отказаться от управления обществом".

© Путин В.В.

// немецкий журналист-международник, известный своей близостью к российским властным кругам, Рар Александр Глебович. Куда пойдёт Путин? Россия между Китаем и Европой (Почему Западу нужна Россия. Экспертный анализ). М.: «Олма Медиа Групп», 2012, стр. 40
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В Госдуму внесли законопроект, который «уравнивает» чиновников и россиян

Предлагается штрафовать должностные лица при исполнении от 500 тысяч до 3 миллионов рублей за оскорбление и ввести уголовную ответственность за угрозу или применение физического насилия.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Правительство намерено ужесточить штрафы за нарушение ПДД при наличии в салоне автомобиля детей

Что можно сказать об этой идее?

Во-первых, никто в здравом уме не станет оспаривать ее обоснованность, дети – это святое, и тут мы совершенно серьезны.

Если существуют какие-то возможности повысить защищенность детей – ими надо пользоваться.

При этом, нужно отдавать себе отчет, как будет работать обсуждаемый механизм на практике.

Системы автоматической фиксации нарушений (превышения скорости, неправильной парковки и т.д.) в общем случае не способны различить машины с детьми, т.е. вся тяжесть выявления таких нарушителей упадет на находящийся на дорогах личный состав ГИБДД.

Дальше можно объяснять, можно промолчать, всем и так понятно, что частота выдергивания из потока автомобилей, в окнах которых будут зафиксированы малыши, после принятия новеллы вырастет принципиально, а уж что там дальше – как договоритесь...

И формальная причина будет самая благая: только защита детей и ничего другого.

Так что – готовьтесь, господа семейные автолюбители, перечитывайте правила и избавляйтесь от вредных привычек за рулем.

Впрочем, среди потенциальных объектов повышенного внимания носителей полосатых жезлов априорно окажутся и водители, перевозящие детей организованным порядком, а главное - водители общественного транспорта.

И именно тут, как нам кажется, идея правительства может сработать лучше всего.

Если у сидящего за рулем маршрутки джигита удастся выработать рефлекс «в салон заходит мама с ребенком – смотрю в оба, чтобы не влететь», то уже этим новелла оправдает себя на сто процентов.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Ну, вот, Президент Путин выдал первый критерий отбора преемника. Исходя из него, кандидат должен быть проверен  в реальной ситуации на верность принципам, устойчивость к стрессу и жесткость по отношению к подчиненным вне зависимости от личных отношений. Если сравнивать тех, кто на поверхности, то к этому стандарту из гражданских подходят губернаторы - силовики, а из Правительства, помимо Медведева, Козак.
...
Президент Путин : в России не может быть какой-то слюнтяй во главе государства - это само собой разумеется, это по-другому невозможно.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Люди гибнут за металл, но и за газ — тоже нех**во п**дятся. На Амурском газоперерабатывающем заводе в столовке — массовая драка. Десятки работяг крыли матом друг друга и играли в игру «поймай стул». Из-за чего начался конфликт, неясно. Количество пострадавших тоже пока выясняют.

Кажется, завтра никто и не вспомнить об этом. Обычный четверг на Амурском ГПЗ

@Huepub
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
всего одна стопка, а какие последствия
#короткооглавном
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
А зацените масштаб уличных выступлений в Барселоне
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Или скромная свадьба на Кавказе? #РедакцияТГ https://t.me/glavmedia/7324
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Что Россия должна сделать с убежавшим в США "спящим" шпионом ЦРУ Смоленковым?
Анонимный опрос
26%
Ничего. Подчистить хвосты и забыть
9%
Выкрасть из США для суда
14%
Потребовать экстрадиции и судить
27%
Уничтожить на месте как предателя
15%
Обменять на американца-шпиона
8%
Не знаю
Проголосовало: 6160
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
#НочьВыборов2019 гонзо-версия https://youtu.be/uHdrE6My8Xw
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
🚨 Судебные приставы ставят себе на службу новые технологии - против должников, особенно физических лиц, используется "оружие массового поражения".

Самый мощный рычаг, позволяющий эффективно принуждать должников к выплате штрафов, алиментов, задолженностей по ЖКХ и по кредитам, — запрет на выезд за рубеж. Этому способу приписывают поистине волшебную силу - за три месяца были погашены долги на общую сумму 19 млрд рублей. Правда, лишь 28% россиян заказали загранпаспорта, а 60% никогда не были за границей. Это значит, что для значительного числа должников запрет на выезд вообще не создает проблем.

Для них у ФССП есть еще один эффективный инструмент всвязи с массовым владением автомобилями или работу в перевозках. С появлением у приставов мобильных аппаратно-программных комплексов по распознаванию номеров ситуация резко поменялась. В 2019 году приставами взыскано с должников не менее 8 млрд рублей путем "поимки" 7,9 тыс. автотранспортных средств, принадлежащих должникам и "фактического ограничения специального права" (оно подразумевает приостановление действия водительских прав в отношении всех видов транспорта до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме) взыскано 7,9 млрд рублей.

На дорогах приставы могут действовать только совместно с сотрудниками ГИБДД. Перед началом рейда в ноутбук, входящий в комплекс, загружается свежая база должников - после чего камеры начинают их "ловить". Сотрудник ГИБДД останавливает машину, а пристав тут же арестовывает имущество, в данном случае — автомобиль или другие ценные вещи, которые имеются при должнике (чаще всего в отчетах о рейдах упоминаются смартфоны и видеорегистраторы).

В феврале главный судебный пристав Москвы Сергей Замородских заявил, что в столице с использованием изображений с камер наружного наблюдения проводится поиск по базе должников. В случае нахождения места временного или постоянного проживания должника, к нему направляется участковый или патруль полиции с приставами, либо приставы и полиция "ловят" должника в общественном транспорте, кафе, поликлинике, на вокзале или в аэропорте, и т.п.

"За два года тестовой работы систем распознавания лиц и контроля передвижений в столице, правоохранительным органам и прочим ведомствам удалось задержать несколько сотен преступников, тысячи нарушителей ПДД, КоАП и должников, взыскано более 80 миллиардов рублей долгов, штрафов и налогов", - рассказали СМИ.

"Выход один. Надо раздолжняться, платить за кредиты, алименты и долги. Надо работать по закону и, желательно, там где родился",- отмечали приставы журналистам,- "Но и в другом городе все равно найдем". И действительно - всвязи с высокой эффективностью системы, ее планируется внедрить уже в 2020 году во всех крупных городах России.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Европа перезапускает программу количественного смягчения.

Россия сейчас находится  между молотом и наковальней торговой войны США с Китаем, что признало правительство. А теперь ещё нож в печень воткнет Европа, которая начинает стимулирование экономики. В прошлый раз эта стратегия принесла им фантастические результаты.

Европейский центральный банк только что снизил ставку по депозитам на 0,1 п. п., до минус 0,5% годовых, в полном соответствии с консенсус-прогнозом экономистов. Одновременно с этим регулятор объявил о запуске новой программы количественного смягчения.

ЕЦБ опустил депозитную ставку до минус 0,4% в марте 2016 года, и с тех пор уровень ставок не менял. Базовую ставку по кредитам и по маржинальным кредитам европейский регулятор оставил без изменений — на нулевом уровне и на уровне 0,25% соответственно.

Совет директоров ЕЦБ ожидает, что эти ставки останутся на нынешнем или более низком уровне до тех пор, пока регулятор не удостоверится, что инфляция устойчиво приближается к таргетируемому уровню около 2%, говорится в сообщении банка.

12 сентября ЕЦБ объявил о возобновлении программы количественного смягчения в виде покупок активов на сумму €20 млрд в месяц с 1 ноября 2019 года. Действие программы продлится столько, сколько необходимо для усиления адаптивного влияния его процентных ставок, и завершится незадолго до начала цикла повышения ставок ЕЦБ, говорится в релизе. Рынок ждал возобновления программы количественного смягчения, однако многие представители руководства ЕЦБ в последнее время выступали против этого, поскольку в августе доходности многих суверенных облигаций стран еврозоны стали отрицательными.

А российской экономике остаётся не то чтобы умереть, она и так мертва благодаря действиям властей, а просто исчезнуть, как кошмарное воспоминание.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Операция по вытеснению кораблей ВМС США из советских территориальных вод в Чёрном море. 12 февраля 1988 года

В начале февраля 1988 г. стало известно о предстоящем заходе в Чёрное море крейсера «Йорктаун» и эсминца «Кэрон» из состава 6-го флота США. Главнокомандующий ВМФ СССР Виктор Чернавин отдал командующему ЧФ адмиралу Михаилу Хронопуло приказ действовать в соответствии с полученной ранее директивой.

Советские корабли взяли американские суда на сопровождение сразу после выхода из Босфора. Американцы прошли территориальные воды Болгарии, затем территориальные воды Румынии, далее отвернули на восток, перешли в район 40-45 миль юго-юго-восточнее Севастополя и в течение двух суток находились там.

12 февраля командный пункт ЧФ примерно в 9:45 получил доклад Михеева: «Американские корабли легли на курс 90°, который ведет в наши терводы, скорость 14 узлов. До тервод 14 миль». Валентин Селиванов приказал Михееву передать на американские корабли: «Ваш курс ведёт в советские воды, что недопустимо. Имею приказ вытеснять вас, вплоть до навала и тарана». Американцы ответили: «Мы ничего не нарушаем, следуем прежним курсом, скорость та же». Тогда Михеев получил указание занять позиции для вытеснения.

В 10:45 «Йорктаун» и «Кэрон» вошли в территориальные воды СССР. Пограничный СКР «Измаил» поднял сигнал: «Вы нарушили границу территориальных вод СССР», а «Беззаветный», «СКР-6» и «Ямал» начали манёвр на сближение с американцами. «Беззаветный» догнал «Йорктаун», и некоторое время корабли шли параллельными курсами практически вплотную друг к другу.

В 11:02 «Беззаветный» переложил руль вправо и произвёл навал на корму «Йорктауна» правым бортом под углом 30 градусов. От удара и трения бортов посыпались искры и загорелась бортовая краска. Якорь «Беззаветного» одной лапой разорвал обшивку борта крейсера, а другой сделал пробоину в носовой части борта своего корабля. В то же время «СКР-6» прошел по касательной вдоль левого борта эсминца «Кэрон», срубил ему леера, порвал обшивку борта и разбил шлюпку. Командир «Ямала» тоже производил опасное сближение с «Кэроном», но без столкновения.

После удара «Беззаветный» и «Йорктаун» развернуло в противоположные друг от друга стороны, но оба командира приказали вернуть корабли на прежний курс, а «Беззаветный» к тому же ещё и увеличил скорость, что привело к ещё одному навалу.
Во время второго удара высокий форштевень «Беззаветного» влез на вертолетную палубу «Йорктауна» (при этом корма советского корабля оказалась на срезе уровня воды) и с креном на левый борт стал сползать в сторону крейсерского юта. При этом сторожевик снёс леерное ограждение крейсера, разломал его командирский катер и пусковую установку ПКР «Гарпун». В результате столкновения на «Йорктауне» начался пожар.
Американские корабли прекратили сближение, но на «Йорктауне» стали готовить к взлёту палубные вертолёты. Селиванов приказал Михееву передать американцам: «Вертолеты в случае их подъема в воздух будут сбиты, как нарушившие воздушное пространство Советского Союза», и дал указание направить в район инцидента авиацию флота. После появления над американскими кораблями двух Ми-24 вертолёты «Йорктауна» закатили обратно в ангар. Американские корабли изменили курс, и ушли в нейтральные воды, где легли в дрейф. Через несколько часов оба корабля направились в сторону Босфора, не заходя более в советские территориальные воды.

После случившегося «Йорктаун» несколько месяцев стоял в ремонте. Командир крейсера был снят с должности за пассивные действия и предоставленную советскому кораблю инициативу, что нанесло моральный ущерб престижу американского флота.

После инцидента СКР «Беззаветный» около месяца находился в ремонте, после чего продолжил службу. 14 июля 1997 года экипаж корабля был расформирован. 1 августа 1997 по условиям раздела Черноморского флота «Беззаветный» передан ВМС Украины.

«СКР-6» был списан в 1990 году.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Рискуем вызвать недопонимание, но по сути директор, которая запретила школьнику в Красноярском крае приходить в школу со странной прической, права. Опуская, какая аргументация у этого директора (сравнения с сексуальными меньшинствами и гитлерюгендом - это безусловно перебор).

Если вы согласны, что есть школьная форма, то вы должны согласиться, что должна быть соответствующая этой форме прическа. Прическа - это часть внешнего вида. Странно, если все ученики будут приходить в деловой школьной форме, а один каждый день будет приходить в ярком спортивном костюме. То же самое с прической.

Но в конкретном случае Сосноборовска всё портит именно аргументация директора, которая возвращает во времена СССР с идеологическими запретами иностранной и якобы иностранной неформальной культуры. В самой регламентации причесок при существовании школьной формы мало плохого. Плохо, как это начинают объяснять.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Первая причина - это ты,
А вторая - все твои кенты
🙋🏼‍♀️ ѣѣ
источник
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Каждый десятый россиянин лжет, когда отпрашивается с работы. Такие данные опроса приводит Superjob.

При этом мужчины обманывают немного чаще, чем женщины, — 11% и 8% соответственно. А молодые сотрудники говорят неправду чуть чаще старших коллег — 13% против 8%.

Что касается причин ухода, то лидер тут поход к врачу — 20%. Далее идут уход за ребенком (10%), оформление документов (5%), семейные обстоятельства, (5%) похороны (3%) и личные вопросы (2%).

При этом 83% респондентов ответили, что последний раз, чтобы уйти пораньше, называли реальную причину.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Пресс-секретарь Патриарха Кирилла Александр Волков отправлен в отставку, временно исполняющим обязанности назначен председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда
источник