Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2021 January 10
Темы. Главное (ГлавМедиа)
До 1964 года женщины в США не могли без согласия мужа открыть счёт в банке.
А теперь у них целых вице-президент женщина Харрис. Она по сути и будет главой Белого дома. Байден слишком стар и не  до конца функционален.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Калигула и его конь?

https://t.me/kozakrichala/9240
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Мы, конечно, пониманием, что у Дмитрия Сергеевича работа такая - опровергать. Вряд ли он вам расскажет то, что обещал рассказать сам Путин. Но скоро все узнаем. В любом случае - вакцинация первого лица обязательная часть в продвижении вакцинации. Особенно, при отсутствии желания населения массово это делать.
@kstati_p
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Разбившийся в Индонезии Boeing 737-524 при взлете проходил через грозовой фронт и оказался в зоне сильной турбулентности, рассказал представитель Агентства метеорологии, климата и геофизики Дэни Сэптиади.

"Согласно полученным со спутников данным, в момент взлета в радиусе 15 км наблюдалась большая облачность, сильные осадки и гроза", - приводит его слова портал "Детик". Между тем, как отметил Сэптиади, "видимость составляла около 2 км, и это условие подходит для взлета или посадки".
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Вперёд, к тумбочкам и рэкету с утюгами. А ещё Набиуллина удивляется, что из банков триллион оттёк. Скоро и ячейки опустеют.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Должен ли Путин показательно привиться от ковида?
Анонимный опрос
57%
Да
4%
Нет
34%
Без разницы
5%
🤷‍♂️
Проголосовало: 61784
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Никто никого не будет «насильно чепировать» и «загонять в цифровой концлагерь». Люди сами выберут «зону комфорта», где главное всё-таки «зона». Ведь за «удобство» всегда надо чем-то платить. Вспомните начало «цифровых денег»…
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Дивный новый мир.

Работать-то кто будет в ваших Америках?

https://t.me/mig41/6994
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️Патриарх призвал отцов активнее участвовать в воспитании детей

Патриарх Кирилл заявил, что конкурентами родителей во внимании ребенка стали интернет, телевидение и СМИ.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
«Малыш на столе вот лежит»: Место собаки в доме Лукашенко
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Водолазам ВМС Индонезии удалось отыскать на морском дне обломки потерпевшего вчера катастрофу авиалайнера Boeing 737-500 компании Sriwijaya Air.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Дорогие друзья.
Не хочется быть теми, кто приносит плохие новости, но — ЗАВТРА НА РАБОТУ
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Тссс, только не показывайте это фото московской полиции!
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Комментарий Сергея Минаева интересен тем, что это - комментарий проговорившегося соучастника, он биографичен, а потому точен.

Но в конце автор неправильно трактует "цифровизацию", потому что всегда был специалистом по "зазыванию селебов" для пиара технологий, а не по самим технологиям. Отсюда, например, неуместное сравнение цифровизации и социальной политики.

Цифровизация - это процесс оцифровки данных для более удобного их хранения и обработки. Это, в свою очередь, нужно для анализа, прогнозирования  и оптимизации, которые, в свою очередь, нужны для лидерства или хотя бы снижения отставания от других сообществ (государств, корпораций, транснациональных объединений).

Поэтому Ц. - это не цель, а вынужденный и необходимый процесс, который давно идет. Дальнейшее развитие без понимания текущего состояния большого количества субъектов (людей и сообществ в широком понимании), их целей и планов затруднительно. Отсюда, Ц.- это лишь один из инструментов реализации политики, в том числе и социальной. Этот инструмент уже давно используется элитами и капиталом, пока борцуны с Ц. неправильно её трактуют и не понимают сути.

Когда аналоговые социальные процессы и сведения о гражданах будут в достаточной мере оцифрованы, процесс Ц. (дальнейшего оцифровывания процессов и выработки новых алгоритмов обработки уже оцифрованных данных) замедлится. Тогда говорить будут не о Ц., а о корректном и этичном применении уже оцифрованных (обработанных, накопленных) данных, аналитики и прогнозах на их базе. Да об этом уже вовсю говорят в профсообществах и тут бы начать говорить об этом более открыто и предметно устами опытных пиарщиков типа Минаева, ставить важные вопросы перед властями, но дискуссии как будто специально уводятся в сторону суетой по поводу неизбежной цифровизации.

Упоминание блокчейна в суе подтверждает опасения, что Минаев обвиняет технологии в том, к чему технологии не имеют совершенно никакого отношения - в том, как их применяют люди. Автор почему-то не призывает российские элиты к технологическим прорывам, технологическому лидерству, к разработке новых цифровых и социальных технологий и скрепному очеловечиванию существующих процедур. Он по умолчанию отдаёт это право зарубежным разработчикам, а нам предлагает сфокусироваться на отрицании неизбежного нового? Отрицании, которое загонит российское общество в еще более сложное положение. Хотя России есть, что предложить в этическом плане не только пресловутому "русскому миру", а всей планете.

Излагая на понятном Минаеву языке можно сказать так:
Глупо обвинять стакан в качестве напитка, который вы в него наливаете. Раздобудьте хороший напиток и он налитый в любую емкость доставит вам удовольствие. Стакан не виноват, что вы налили в него помои. Стакан - посуда, инструмент употребления пищи, он отвечает только за то, чтобы ваш напиток не пролился.

https://t.me/minaevlife/6555
Telegram
Сергей Минаев
Я очень хорошо помню старт Твиттера, когда их Pr департамент зазывал  туда селебов, поп- звёзд, политиков, спортсменов - любого, кто способствовал популярности новой на тот момент, соцсети.  Твитер зависел не только от количества, но и от качества подписчиков.

В какой- то момент, зависимость стала обратной - влиятельность селебрити  определялась величиной его цифрового войска подписчиков: меня ретвитят, следовательно я существую.

В этом контексте, разговоры про несправедливость вечного бана Трампа ( как бы вы к нему не относились) уже не важны. Цифровая казнь Трампа была нарочито показательной. Теперь каждый должен уяснить, что любая социальная сеть сделает с вами все что захочет - забанит на неделю, на месяц, на год, выпилит ваш аккаунт навечно.

В случае вашего серьёзного медийного веса, их лидеры мнений на зарплате или истеричные дурачки- активисты объяснят вашим подписчикам кого оскорбляла ваша точка зрения, какую культурную апроприацию вы совершили, ну и тд. В унисон с ними завоюют  гражданские активисты…
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Внимание всем постам: в интервью Лукашенко Наиле Аскер-Заде появился его сын Николай (на собаку на обеденном столе мы внимание обращать не будем). Они обсудили, кем хочет стать Николай, его «даму сердца» и даже как его называет отец (тут без спойлера не удержаться: «малыш»!)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Байден покушается на американские скрепы: заявил, что изничтожит Национальную стрелковую ассоциацию (NRA) во время нахождения у власти. Интересно посмотреть, как у него это получится
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Высшая мера лицемерия - это Гарик Мартиросян, специально закрывающий логотип «Азерчая» на шоу НТВ.

Дело в том, что «Азерчай» - генеральный спонсор шоу «Маска», где Мартиросян - член жюри. У всех на столе чайные наборы с логотипом бренда. Только хитрожопый Мартиросян поворачивает чашку так, чтобы логотипа не было видно. Это можно увидеть во всех выпусках программы.

Но от «кровавых азербайджанских» денег Мартиросян не отказался, и продолжает получать гонорары за счет азербайджанского спонсора. И более того, Азерчай, как писали журналисты, связан с семьей Президента Ильхама Алиева. Поэтому можете считать, что Мартиросян сидит на Алиевских деньгах, но отрабатывать их честно не хочет.

Надеемся, что после такого непрофессиональнизма НТВ выпрет клоуна. Свои обязательства перед спонсорами надо выполнять.

@zamanaze
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
«Ирония ситуации в том, что среди богатых людей в нашей стране всегда бытовало мнение: если что-то случится, мы свалим за границу и там полечимся, были бы деньги. А в итоге вышло так, что тот, кто не успел или не смог уехать, вынужден лечиться тут. Можно и аппарат поставить, и врача нанять, и тестов накупить. Но качество системы в целом от этого не вырастет».

Мы выяснили, как спасаются от эпидемии самые состоятельные россияне: где самоизолировались во время локдауна, как хеджируются и что покупают.

#архивthebell
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Как сообщает The Bell, богатые тоже плачут. Правда, куда меньше обычных граждан - но все-таки и яхты все разобраны, и особняки дорожают, и чёрный рынок тестов не помогает, и на Новый год элите пришлось потратить аж 52 000 000 000 рублей, и нормальное жильё дешевле 1 500 000 в месяц не снимешь...

Напомним, что по данным Росстата, СМИ и расследователей, российская элита тратит на себя и жизнь тысячи самых богатых семей около $200 миллиардов в год - это сравнимо с бюджетом нашей страны.

При этом обыкновенные россияне, по словам тех же СМИ, берут кредиты на новогодние праздники и с начала 2020 года едят больше колбасы из белка насекомых и корнеплодов (не зная об этом) с искусственной икрой.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Блумберг: Эрдоган отказался от использования WhatsApp из-за изменения политики конфиденциальности мессенджера.
источник