Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2019 September 12
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Да и квартиру в Киеве, а не в Одессе, как дали морякам ранее, очень хочется, ага.
#РедакцияТГ
https://t.me/glavmedia/7355
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Против протестующего из Улан-Удэ возбуждено уголовное дело. По версии СК один из активистов распылил газовый баллончик в лицо представителя Росгвардии.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️Совет района Прага-6, на административной территории которого установлен памятник маршалу Советского Союза Ивану Коневу, принял постановление о его переносе.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Бля, вот мне интересно. Соловьёв топит за телеграм (ведёт канал). Делает репост. Мол, в Фейсбуке RиTу заблокировали, подписывайтесь на неё в Телеге. Есть Фейсбук, но он западный. Бе. Есть Тегела, но она как бы наша, но полуофициальная (для РКН её вообще нет). И вот, скрипя сердце и превозмогая собственную пропагандонью плесень, они всё же топят за Телегу. Иного нет. Поэтому и Мэйл.Ру так активно строчит программули. Но нет, увы, не выходит каменный цветок
#мысливслух
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️ Сорос хочет скупить украинские телеграм-каналы.

Джордж Сорос стремится получить контроль над новым для него явлением  —  анонимными и авторскими телеграм-каналами, которые были одной из ключевых составляющих digital-стратегии победы Владимира Зеленского и Слуги народа на последних выборах.

Международный Фонд Возрождение разрабатывает программу грантовой поддержки украинских авторских телеграм-каналов: стратегия работы фонда корректируется в связи с тем, что Telegram уверенно занимает весомую долю в медиа-пространстве Украины, и становится фактором, который задаёт основные тренды — готовится грантовая поддержка 30 участников в размере $2 млн в год.

Из достоверных источников стало известно, что PR-агентства, близкие к инвестиционной кампании Dragon Capital Томаша Фиалы, который тесно интегрирован со структурами Джорджа Сороса, ведут переговоры о покупке пула из 50 крупнейших анонимных телеграм-каналов Украины.

Структуры Сороса активизировали свою работу для того, чтобы перехватить инициативу и помешать Виктору Медведчуку получить влияние над этой частью медиа-пространства Украины: расчет на осеннее противостояние по отмене моратория на продажу земли. Поставлена задача сформировать пул из 80 телеграм-каналов, чтобы они не достались Медведчуку.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
🥳 Ну наконец-то в ЦБ признали, что телеграм каналы достоверный источник информации.

Заместитель директора департамента информационной безопасности ЦБ Артем Сычев: «Поверьте, многие Telegram-каналы знают о вашей операционной надежности гораздо больше, чем банки сами о себе. Они сигналят о сбоях практически в [тот] момент, когда это происходит. И, как показывает наше взаимодействие с банками в реагировании на такие события, 99% попаданий в том, что пишут Telegram-каналы».
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️США восстановили всю военную помощь Украине по линии и Госдепартамента, и Пентагона - представитель администрации
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
«Пятница» подтвердила, что Лобков (бывший ведущий «Дождя») займется научно-популярным проектом на  этом канале. Еще один бывший сотрудник «Дождя», исполнительный продюсер Светлана Гуляева стала креативным директором «Пятницы» и будет отвечать за развитие Youtube-проектов https://www.vedomosti.ru/technology/news/2019/09/12/811135-pavel-lobkov-s-telekanala-dozhd
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В Москве задержали разработчика системы «Безопасный город». Ее подозревают в использовании поддельных документов: она предъявила «якобы недействительный на тот момент паспорт» на входе в администрацию президента

https://tvrain.ru/s/y4E/
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Кто станет преемником Путина по-вашему, учитывая ответ президента о том, что он не может быть «слюнтяем»?
Анонимный опрос
7%
Медведев
5%
Дюмин
1%
Матвиенко
4%
Козак
15%
Шойгу
6%
Собянин
5%
Из администрации президента
2%
Из нефтянки
1%
Из IT
53%
Преемник пока «тёмная лошадка»
Проголосовало: 1118
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
По факту, топ абсолютно убогий. Можно зарегестрировать СМИ, индексировать его в МЛГ, сделать под него ТГ канал и писать туда слово хуй раз в 10 минут. И быть в лидерах этого рейтинга. И это всем понятно.

Реальный рейтинг выглядит иначе. И нет в нем никакого 112, мэша, Базы и т.д. и Серпом кстати тоже нет, как закольцованного проекта мультплатформенного. А вот Незыгарь, Собчак, Только Никому - есть, Гулаг и далее по списку. https://t.me/ENews112/6164

А так этот рейтинг показывает только то, что некоторые проекты понимают, как работает Медиалогия. Не более.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
​​«Царьград» активно распространяет теории заговоров относительно терактов 11 сентября. В частности, издание пропагандирует одну из самых популярных конспирологических теорий, согласно которой «балки были искусственно подрезаны до начала обрушения».

Тем временем многочисленные правительственные и независимые расследования опровергли практически все консипрологические теории, в том числе и с «подрезанием балок», как абсолютно несостоятельные.

Теория о том, что балки башен были кем-то целенаправленно уничтожены, была подвергнута особенно интенсивной критике и развенчана. Суммируя основные заблуждения данной теории, будет обоснованным процитировать слова профессора Томаса Иагара, который был одним из самых аргументированных критиков данных измышлений: «Эти люди используют «перевёрнутые научные методы». Они определяют то, что произошло, исключая все свидетельства, которые могут противоречить их заключениям, а затем провозглашают свои выводы единственно верными».
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Публикации в анонимных Telegram-каналах о технических сбоях в банках достоверны в 99% случаев, сообщил первый заместитель директора департамента информационной безопасности ЦБ Артем Сычев.

«Поверьте, многие Telegram-каналы знают о вашей операционной надежности гораздо больше, чем банки сами о себе. Они сигналят о сбоях практически в [тот] момент, когда это происходит. И, как показывает наше взаимодействие с банками в реагировании на такие события, 99% попаданий в том, что пишут Telegram-каналы», — сказал Сычев.

Он, впрочем, добавил, что информацию о сбое в каком-либо банке профильные службы регулятора могут узнать и без Telegram-каналов. «Если намечаются какие-то проблемы из-за технических работ, проблемы с провайдером, банки сами об этом уведомляют. Сейчас мы уже о многих сообщениях «Банксты» знаем раньше, чем они печатают», — отметил РБК представитель Банка России.

Тоже передаём привет в ЦБ.
@banksta
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Кудрин заявил, что нацпроекты не приведут к прорывному экономическому росту. Что ж, продолжение игрищ на фейковой поляне.

Вы извините, дорогие сограждане, но нацпроекты изначально, то есть с самого начала, не предназначались для экономического рывка. Что есть нацпроекты? 7-8% экономики, а остальные что? Курят?

Для решения накопившихся социальных проблем - да. Для роста благосостояния людей путём удовлетворения их насущных потребностей - тоже. Но для экономики в целом? Конечно, нет. Тогда давайте национализируем все и вся и будем управлять из единого центра.

Это уже потом, видя, что экономика сдувается, анонимные высокопоставленные советники вбросили залипуху, что вот счас заработают нацпроекты и все наладится. Не наладится. Потому что чтоб наладилось, нужна новая парадигма, основанная на солидарности, самодостаточности и справедливости, а также на доверии, которых нет и не предвидится.

Так что спорьте до посинения, сколько в приросте ВВП составят нацпроекты. Если он будет, этот прирост. А если не будет, бегите к тем же советникам и требуйте новую методичку. Можете начинать разминаться.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
У нас традиция - каждый Новый год мы приглашаем британцев пить "Российское  шампанское".
И каждый год они отказываются. Но мы не сдаёмся😜 #РедакцияТГ
https://t.me/bbbreaking/22297
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
У Брилева сегодня на экономическом форуме сорвалось с языка такое, что все испугались. Повезло, что сорвалось о Силуанове, а не страшно написать о ком.
источник
2019 September 13
Темы. Главное (ГлавМедиа)
#нампишут что SU2469 "Аэрофлота" вчера так и не смог улететь из Будапешта в Москву.
- Сначала всех отправили проходить границу, 3 часа продержали в стерильной, а потом отправили обратно проходить границу, - недоумевает один из пассажиров.
По предварительным данным, пассажиров привезли аж на границу со Словакией в отель, про вылет будет сообщено дополнительно.
Инфа дополняется, будем наблюдать
#РедакцияТГ
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
👆👆👆Из Буды - только с Wizz Air, нахер вам этот бублик сдался?! #РедакцияТГ
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Главные новости к началу дня:

— Лавров заявил, что действия США в сфере контроля над вооружениями могут привести к новой ракетно-ядерной гонке;

— в Минфине допустили снижение тарифов после реформы ОСАГО;

— экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден сообщил, что готов вернуться в США, чтобы предстать перед судом, при условии что процесс будет справедливым и объективным
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Все же предложение главы ВТБ Андрея Костина о том, что малоимущих граждан следует освободить от НДФЛ, высказанное на Московском финансовом форуме, выглядит удивительно. Это продолжение истории с обсуждением мер по борьбе с бедностью, в которой на днях отметился тот же Топилин со словами о необходимости адресной поддержки, и об этом же говорил Медведев. Проблема бедности остается одной из основных целей майского указа, а как ее сократить вдвое никто не знает. Топилин, например, открыто говорит, что поиск механизма, который бы работал и был эффективен, все еще продолжается.  

Но интересно совсем другое. Снижение налогового бремени – это отличный инструмент стимулирования потребительской активности, расходов и может обеспечить поддержку экономики. Если речь идет только о беднейшей части населения, то для экономики эффект будет небольшим, но это все равно стало бы прорывом, ведь власти планомерно зажимали потребительский спрос в последние годы, вообще не заботясь о его стимулировании. То есть предложение Костина полностью противоречит нынешней экономической политике. Более того, отмена НДФЛ в зависимости от уровня дохода – это уже похоже на первый шаг для введения прогрессивной шкалы налогообложения, а этот вопрос некоторое время вообще закрыли. В целом, голоса, которые твердили о необходимости смягчения фискальной политики, вчера звучали громче обычного, и это радует. Возможно, что в ближайшие пару лет нас все же ждут небольшие подвижки в этом направлении. К этому моменту как раз будет ясно, что национальные проекты не дают ожидаемого эффекта, а госрасходы и госинвестиции сами по себе не спасают экономику, о чем вчера говорили Кудрин и Набиуллина. Силуанова с его призывом пожить в некой стабильности и заявлениями о том, что налоговые льготы – это слишком высокие риски, даже не хочется воспринимать серьезно. Поддержка самых уязвимых групп населения – это риски, а льготы Сечину, Худанайтову, Миллеру и остальным, видимо, никаких рисков не несут.

К сожалению, это всего лишь дискуссия в рамках форума, она пока ни к чему не приведет, но может быть мы видим самое начало изменений к лучшему?
источник