Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2021 January 22
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Развлекательный, конечно, МЧС. #РедакцияТГ
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Возможная первопричина катастрофы Boeing-737-500 - отказ автомата тяги

https://t.me/aviaru_news/27449

По данным параметрического самописца, у экипажа возникли проблемы с автоматом тяги (которые сам регулирует обороты двигателя) одного из двигателей.

Как написано в заметке, экипаж не отключил эту систему, а попробовал исправить отказ.

Бортовой аварийный самописец, который записывал разговоры экипажа, нашли без платы памяти, поэтому что говорил экипаж, (пока?) не известно.

Но можно предположить, что "экипаж попробовал устранить отказ" - это мягкая формулировка того, что "экипаж растерялся или оказался не готов к отказу, не действовал согласно руководству по лётной эксплуатации, и в результате человеческого фактора ситуация стала катастрофической".

Отказ управления одним из двигателей (при неправильных действиях экипажа) может привести к сваливанию самолёта и попаданию в штопор - тут и разнотяг, вызывающий скольжение, и не очень большая скорость (в наборе высоты), и быстрая потеря скорости, если при падении тяги не перевести из набора в горизонтальный полёт или даже плавное снижение для сохранения скорости. Но тут, если хотя бы один двигатель работал нормально, и работает система управления самолётом (его рулями), то ситуация могла не стать катастрофической.

Однако, к подготовке местных пилотов иногда возникают вопросы... Они могли не справится с возникшими отказом, поэтому в заголовке @AviaComments и указали "возможная ПЕРВОпричина".

Обычно к катастрофе приводит совпадение трёх проблем. Возможно, тут первая - отказ автомата тяги, вторая - ошибка экипажа по действиям при отказе, а третья - погода, гроза могла стать третьим фактором.

Всё вышесказанное - предположение @AviaComments на основании озвученной в разных источниках информации по данной катастрофе. Официальную истину сможет установить только комиссия по расследованию катастрофы!@AviaComments на основании озвученной в разных источниках информации по данной катастрофе. Официальную истину сможет установить только комиссия по расследованию катастрофы!
Telegram
AVIA.RU - Гражданская авиация
Катастрофа самолета Boeing 737 авиакомпании Sriwiyaja Air могла произойти из-за проблем с двигателем

Привести к катастрофе самолета Boeing 737 индонезийской компании Sriwiyaja Air, произошедшей 9 января, могли проблемы с контролем двигателей, и попытка пилотов их устранить, сообщает The Wall Street Journal cо ссылкой на людей, знакомых с подробностями расследования. Об этом пишет РБК.

Об этом свидетельствует информация бортового самописца одного из двух находившихся на борту «черных ящиков». Согласно полученным данным, в самолете отказал автомат тяги одного из двух двигателей, пишет газета.

По инструкции следовало отключить систему, но экипаж постарался устранить проблему. Издание отмечает, что такие неполадки с системой управления двигателями создают различия в их мощности, в результате чего самолет становится труднее контролировать, что отвлекает пилотов от обеспечения безопасного полета.

aviaru.net/n222308
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Вы знали, что купив квартиру, у вас ее могут отжать за долги бывшего владельца? Оказывается так бывает. И это новый вид мошенничества.

Присаживайтесь поудобнее, мы начинаем.
Одна приличная семья аж в 2015 году покупает квартиру на кутузовском за 140 миллионов рублей. Туда, хозяин жилья Павел Захаров селится с семьей: с детьми и женой. Живут они счастливо, пока не приходят кредиторы ЗАБРАТЬ КВАРТИРУ ЗА ДОЛГ БЫВШЕГО ХОЗЯИНА. Экс-собственника Алексея Кнекова в 2018 году объявили банкротом, а в 2020 году чудесным образом судья Дорогомиловского суда признает договор купли-продажи от 2015 года недействительным. Новым, ни в чем не повинным владельцам надо освободить квартиру кредиторам бывшего владельца.

Дикая история. Когда через 5 лет после покупки квартиры тебя выставляют на улицу. Ни жилья, ни денег.

Говорят, что это новая схема мошенничества на рынке недвижимости. С участием черных риэлторов и сотрудников правоохранительных органов.

Раньше квартира на Кутузовском принадлежала Алексею Кнекову. Он с партнерами   владел предприятиями по обработке древесины химией. Достаточно крупные конторы  на рынке - ООО «Сенеж-препараты»  и ООО «Сенеж-Дистрибуция». Так вот, эти партнеры - супруги Владимир и Елена Максимовы и позарились сперва на общий бизнес, а сильно после дележки компаний - на квартиру.
В  2017 году Максимовы убрали Кнекова из бизнеса. А в 2018-году суд  по их иску, Алексея Кнекова объявили банкротом, и судья почему-то постановил передать кредиторам в собственность квартиру, которую купили другие собственники 5 лет назад.

Выясняется, что и бывший владелец в этой же схеме: у него помимо уже преданной другим людям квартиры, кучу имущества. Но распродаваться свои активы, чтобы расплатиться с долгами он не хочет. Всю ответственность Кнеков скинул уже на новых владельцев своей бывшей квартиры.

Нынешнего владельцу Павлу Захарову пришлось подтверждать в суде, что на момент совершения сделки у него были необходимые денежные средства, и он все оплатил. Но это не помогло.

28 декабря 2020 года судья Дорогомиловского районного суда Морозова Н.В. расторгла договор купли-продажи квартиры.  Семья Захаровых с маленькими детьми осталась и без квартиры и без 140 миллионов рублей.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Какими программными продуктами с открытым кодом вы пользуетесь?
Анонимный опрос
24%
браузер Firefox и другие продукты Mozilla
22%
видеоплеер VLC
10%
офисный пакет LibreOffice
6%
GIMP для фоторедактирования или Blender или Shortcut для видео
9%
операционная система OpenBSD, Linux или другая
11%
инструменты Python, PHP, GNU Compiler
17%
у меня нет никакого софта с открытым кодом
Проголосовало: 4924
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Катастрофическая первая неделя Байдена.

Вердикт к исходу первого ДНЯ в Белом Доме 😊 Возможно, Fox News станет для спящего Джо тем, чем CNN был для Трампа.

#РедакцияТГ
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Адвокат Тесака опубликовал фото третей предсмертной записки Марцинкевича, найденной у него во рту

На клочке бумаги, о котором стало известно еще в декабре, Тесак заявляет, что оговорил себя и знакомых под давлением:

«Не выдержав давления, я оговорил себя и своих знакомых в соучастии в казни таджика и дага. К этому преступлению отношения я не имею, кто его совершил я не знаю. Выхода из сложившейся ситуации я не вижу. Дальнейшая жизнь не имеет смысла. Ждать приговора суда не хочу. За все свои преступления и ошибки я приговорил себя сам».

Ранее было опубликовано письмо Марцинкевича, где он заявлял, что сотрудники ФСИН сломали его "на 100%".
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
А вот и извинения подъехали.

Это Егор Романов, псевдо-сотрудник МВД, который у себя в ТикТоке демонстративно сорвал погоны и шевроны в знак протеста против ареста оппозиционеров. Дескать, полиция на их стороне.

После шквала гневных сообщений от сотрудников и ветеранов органов парень решил изменить свою точку зрения.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
К Пушкинской площади привезли металлические ограждения
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️Пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш арестовали на 9 суток
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Организаторам массовых акций во время пандемии COVID-19 в Москве грозит уголовная ответственность.

Об этом сообщил АГН «Москва» полномочный представитель правительства в Конституционном и Верховном судах РФ Михаил Барщевский.

«Хотел бы напомнить, что у нас есть ст. 236 УК РФ, которая предусматривает уголовную ответственность за организацию массовых мероприятий, не только повлёкших наступление тяжких последствий, но и создающих угрозу наступления последствий», — сказал он.

Наказание по этой статье предусматривает тюремный срок до семи лет
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
А в чём проблема с "разоблачением разоблачения"? Прилетает в "домик" Киселёв, облачается в халат, бреется и ведёт оттуда репортаж (рейтинг будет сумасшедший), попутно рассказывая, кто ж там настолько хоккей уважает, что подземную "коробку" себе построил. Если какой-нибудь условный Фетисов - вопросов нет, наверное, может себе позволить.

https://tass.ru/obschestvo/10523677?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Роскомнадзор рассказал, что тикток, «ВКонтакте», инстаграм и ютуб начали удалять призывы к детям участвовать в несогласованных массовых акциях.

По данным ведомства, тикток уже удалил 38% подобной информации, «Вконтакте» — 50%, инстаграм — 17%, ютуб — 50%.

https://tjournal.ru/news/327392
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Давайте последний пост по теме и потом уже день тишины.
Самые очевидные ошибки, которые не поздно исправить – но всем пофиг.
1) Подчеркнуто сталкивать поколения родителей и детей, исходя из адского конфликта поколений. Между ними не все безмятежно, но социологи многократно фиксируют – отношения существенно мягче и уважительнее, чем в советские годы, стороны часто стремятся избегать конфликтов и проявляют взаимоуважение. Родительские неврозы и подростковые комплексы никто не отменял, но не более того.
2) Требовать от школьников подчеркнутого уважения к закону. Законов они и правда не знают (тем более что их переписывают в каждый нечетный четверг), но плюс-минус их заставляют долбить конституцию. А в законах и конституции написано не совсем одинаково.
3) Подчеркнуто запугивать родителей готовностью к террору и гулагу.  Кто-то  запрет детей дома, а кто-то сочтет, что родительский долг требует пойти вместе, защищая детей  от отмороженности своих и чужих. Численность участников это уменьшает, но не кратно.
4) Вносить в пятницу законопроект имени Пельше, разрешающий назначаемым президентом госслужащим работать на своих должностях без ограничения по возрасту.
5) Считать, что кроме школьников никто акциями вовсе не интересуется. Тезис о том, что протест молодеет, верен лишь отчасти. Просто наблюдающий за протестом потихоньку стареет и, как следствие, видит все больше лиц, которых считает молодыми и детскими.
6) Прикладывать гигантские административные усилия, самый измеряемый итог которых - популяризация факта и дата акции. Ну и продвижение фильма само собой.
7) Искренне считать, что 23-го будет финальная битва добра со злом, поощряя тем самым моральных дух обоих дозоров.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
вот это я понимаю карьерный рост
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
1990 год. По кругу ходим, господа.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В марте 1958 года американский публицист Эдвард Хантер выступил на слушаниях в Конгрессе США: «Преимущество коммунистов в пропаганде очевидно, если не сделаем выводов - проиграем». Да кто, такой этот Хантер, чтобы обращать на него внимание? Ну, например, сотрудник УСС (будущее ЦРУ) в годы Второй мировой, лично придумавший термин – brainwashing («промывание мозгов»).

В Первую мировую германцы не жалели средств на идеологическую обработку противника и результаты были, да ещё какие: от дезертирства и братаний на фронтах до выхода России из войны. Конечно, здесь не только заслуга немецкого «агитпропа», не станем преувеличивать, но определённую лепту он внёс. Главный посыл был точен: за что умирать-то? За «распутинского» царя? За непонятные «интересы»?

Во вторую мировую войну (на советские позиции сброшено до 5 млрд.(!) листовок) многие темы германской пропаганды с давних времён не только не сменились, но и добавились: от «засилья жидов-комиссаров» до «бойни в интересах англо-американских империалистов» (это активно популяризировал Власов). Однако, несмотря на «Жданова, обжиравшегося пирожными в блокадном Ленинграде» и «Сталина, расстрелявшего миллионы»,  СССР в той войне победил. В чём же причина?

Читаем воззвание Власова «к народу» от 1943 года: «Меня ничем не обидела советская власть. Я — сын бедного крестьянина, родился в Нижегородской губернии… Я прошел путь от рядового бойца до командующего армией и заместителя командующего фронтом. Я был награжден орденами Ленина, Красного Знамени и медалью XX лет РККА…»

И далее:

«… я увидел, что ничего из того, за что боролся русский народ в годы гражданской войны, он в результате победы большевиков не получил…». Как это сочетается в одном тексте – уму непостижимо.

Для любого «режима» важны не столько противники, сколько – сторонники, с чётким осознанием: что и для чего? Как говорил римский император Марк Аврелий про заговорщиков против своей власти: «Мы не так плохо жили, чтоб они победили». А пропаганда должна не создавать «параллельную реальность», а акцентироваться на достоинствах существующей, иначе «мозговой разлом» обеспечен. Советская пропаганда до определённого момента с этим справлялась, пока управленцы не стали считать её второстепенным делом. И через какое-то время «достоинства» превратились в «недостатки»…
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
«Взрослые мне объяснили, что так больше нельзя делать».

Танцор лезгинки у Вечного огня на Ставрополье записал видео с извинениями. Молодой человек уверяет, что больше такого не повторит.

В середине января он под ободряющие крики друга станцевал на воинском мемориале лезгинку, выложил видео в интернет, но после того, как пользователи раскритиковали его, танцором заинтересовалась полиция.

@ntvnews
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник