Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2021 January 27
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Въезд в Москву на белом коне отложен по не зависящим от шамана г-га Габышева причинам. https://t.me/veraafanasyeva/11759
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Откуда пошли медиасрачи
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В Совфеде опасаются, что Юлия Навальная станет «русской Светланой Тихановской».

По мнению сенатора от Пермского края Андрея Климова, такой вариант якобы могут запустить «наши западные оппоненты». «Если перезагрузка Алексея Навального в качестве назначенного извне лидера протеста потерпит крах, возможна попытка сделать из его супруги Тихановскую номер два, по аналогии с женой белорусского оппозиционера, ставшей откровенной ставленницей Запада», - утверждает политик.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
"Экономические взгляды правительства крайне просты: все, что движется, обложить налогами. Если оно и после этого движется — регламентировать. А если уже не движется — субсидировать."

Рональд Рейган

@leprosorium_official
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
А дальше пошло самое интересное: закрытая часть общения Путина с участниками форума в Давосе.
За секретное общение с Путиным западное сообщество этих бизнесменов не похвалит!
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В целом, от выступления Путина ощущение, будто нам вернули 2002й, впереди Римский саммит, Совет Россия-НАТО и вот это всё.


Выводов и прогнозов у меня нет. Просто констатация факта. И это мои личные ощущения, если что.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️Последний памятник Ленину снесли на Украине, сообщил руководитель общественной организации "Свитанок" Вадим Поздняков
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
27 января был похоронен Ленин. Коротко о самых известных «байках из склепа»: Мавзолей соответствует российскому законодательству – ФЗ-8. Завещания Ленина - «рядом с матерью» - не существует. Подобный способ погребения не является  нашей отличительной особенностью – от мощей христианских святых в Риме до мавзолея американского президента Улисса Гранта.

Но я сейчас о другом. Периодически возникает мнение, что чересчур слишком в России «площадей Ленина», «проспектов Кирова» и прочих из того же ряда. Хотя, например, в этих ваших Америках тоже рябит в глазах от «Вашингтон-скверов» и «Мэдисон-авеню». А уж, сколько всего названо в честь Линкольна…  

Но, всё равно, допустим, много у нас «советского наследия», что действительно странно для антисоветского государства. (Как ленточка называется? Георгиевская? Только вот не вручали в СССР георгиевские награды – здесь намеренно ложное ассоциирование. При всём уважении к Георгию, если речь о Победе 1945 года, то правильное название – «гвардейская»).

Ну, так в чём же дело? К 2021 году почило в бозе уже немало государственных деятелей Российской Федерации, чтоб заменить тех на этих. Даже многократно – почему до сих пор только две улицы Ельцина? (в Екатеринбурге и в родном селе Бутка). Ведь он – «альфа и омега», «начало начал» - вся страна должна помнить и чтить. Вот и проводите местные референдумы по увековечиванию «новых» вместо «старых» - от Собчака до Приходько. Ведь они заслужили, нет?

https://t.me/sinelor/2992
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Полиция разогнала митинг снеговиков в Архангельской области.

Акция протеста прошла в деревне Зачачье, где митингующими оказались снеговики с антипутинскими плакатами. Полиция жестко разогнала протест, уничтожив участников акции.

Затем полицейские пришли к местной активистке Елене Калининой, которая слепила снеговиков, и увезли ее в отделение. Правда, по какой статье квалифицировать такую акцию, в полиции не знают.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Шиза прогрессирует — ирландский сенатор обвиняет Россию и лично Путина в пропаже местного дельфина

Как пишет Irish Post, дельфин Фунги, считавшийся одним из символов города, пропал три месяца назад. Согласно одной из теорий местных жителей, животное исчезло из-за использования российскими военными неких гидролокаторов, с помощью которых якобы ведется наблюдение за британскими кораблями.

Но местный сенатор Нед О’Салливан пошел еще дальше - он считает, что: "В этом могли быть замешаны россияне. Возможно, Путин". Бедные ирландцы.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️Россияне назвали области с "раздражающим" ростом цен.

Россияне заявили, что в период пандемии цены на товары и услуги были завышены "в связи с отсутствием альтернатив и ограничениями" и считают, что их необходимо снизить - такие данные были озвучены экспертах "на полях" Гайдаровского форума.

В частности, граждане отметили, что значительно повысились цены на продукты "для среднего класса", квартплата (в том числе электроэнергия), стоимость поездок на такси, а также оплата услуг представителей так называемой "паразитной экономики" - бариста, маникюрщиц, репетиторов, барберов, грумеров, и так далее.

По мнению наших сограждан, цены на продукты "для справедливости" должны быть снижены на 30%, квартплата и тарифы на энергоснабжение (из-за самоизоляций) должны быть субсидированы государством, стоимость поездки на такси должна составлять 100 рублей за 4-5 км., а сфера услуг - умерить свои аппетиты на 25% минимум.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Тут такое дело...
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
По данным Baza, обыск может быть связан с делом о нарушении санитарно-эпидемиологических норм.

Издание отмечает, что следователи планируют провести обыски у «всех представителей ФБК, в том числе и у Любови Соболь». Ранее столичные власти сообщали, что на акции в минувшую субботу находились больные коронавирусом.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Сколько часов в обычный день вы работаете?
Анонимный опрос
10%
4 часа или меньше
12%
6 часов и меньше
30%
7-8 часов
23%
9-10 часов
9%
11-12 часов
2%
13-14 часов
2%
Больше 14 часов
11%
Узнать ответ
Проголосовало: 8140
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Главный вызов Путина мировому капитализму: Абсолютно ясно, что мир не может идти по пути построения экономики, работающей на миллион человек или даже на «золотой миллиард». Это просто деструктивная позиция. Такая модель по определению неустойчива. Недавние события, в том числе миграционные кризисы, вновь это подтвердили.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Как Костя Киевский на митинг за Навального ходил!
А вообще, нужно объявить вознаграждение за сообщения о провокаторах и радикальных участниках несогласованных акций -  они быстро за 3 рубля друг друга сдадут;)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Путин: экономика, работающая на "золотой миллиард" - дестуктивна, она не может быть устойчивой.

Об этом Путин заявил во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе. В этом году он проходит онлайн из-за пандемии коронавируса.

По его словам, сейчас важно направить реальные усилия и ресурсы на то, чтобы добиться снижения социального неравенства внутри отдельных стран, постепенного сближения уровня экономического развития разных стран и регионов планеты.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В конце прошлого года Дмитрий Песков заявил журналистам, что Кремлю известно о готовящейся информационной атаке Запада на семью президента, и вскоре после этого издание Романа Баданина "Проект" начало одно за другим выпускать разоблачительные "расследования" в отношении окружения Владимира Путина. Статьи содержали материалы, явно недоступные обычному журналисту, что вызвало объяснимый интерес об источниках издания.

И вот сам Баданин расставил всё на свои места - издание "Проект" действительно работает на гранты американского National Endowment for Democracy (NED) и его европейского аналога EED.

Это стало известно из искового заявления Баданина, который сейчас судится за продление ему визы в США - в нем журналист и его адвокат четко расписывают, почему россиянин так важен для Штатов, уделяя особое внимание стартапу "Проект", сотрудничеству с госдеповским "Радио Свобода" и Human Rights Watch и тому факту, что Баданин получал повышенную стипендию во время обучения "журналистике" в Стэнфорде (более 90 000 $).

Напоминаем, что NED был создан по словам его же учредителей для того, чтобы контрагенты ЦРУ получали деньги не напрямую от разведслужбы, а через прокладку. Разумеется, структура (как и EED) является в России нежелательной организацией за то, что оказывала стабильную и серьезную поддержку несистемной оппозиции. Так, одним из видных функционеров структур NED был известный всем Джон МакКейн.

После того как Баданин лично и документально подтвердил слова Пескова о том, что за информационной атакой против президента страны стоят западные спецслужбы ни у кого не должно остаться сомнений в том, как готовятся самые громкие "разоблачения" российской власти, кому они выгодны и какую цель преследуют.

Баданин же теперь оказался в очень неловком положении - для властей США это человек, который глупейшим образом спалил всю схему информационной обработки протестных масс, а в России его статус будет как минимум "иностранный агент". Хотя не удивимся, если сотрудничество с американской разведкой получит и более жесткую правовую оценку российских органов.

Более подробно об этой истории можно прочитать в расширенном посте с прикрепленными документами и изображениями.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Так и вижу, как продолжают называть митинг 23 января в Москве «самым крупным», с численностью 40-60 тыс. Правда, многие, понимая абсурдность заявленной величины, начали понижать планку до 20-25 тыс. В прошлый раз писал об этом, что наиболее здравые оценки – до 15 тыс. Подробно останавливаться на этом не буду.
Пройдусь по митингам прошлых лет.
Москва, 6 декабря 2011 года – на Триумфальной площади на несанкционированный (тоже, как 23 января 2021) митинг собралось 17-22 тыс. человек.

В регионах митинги прошлых лет были значительно больше, чем сейчас. Освежил в памяти историю митингов 2011/12. Например, в Воронеже 4 февраля 2012 года вышло в 20-градусный мороз 12 тыс. человек. Это больше 1% населения города. Это как если бы в Москве сейчас вышло 150 тыс. человек. Для 2021 года это просто какие-то недостижимые цифры для всех городов.
Вологда, 10 декабря 2011 года – на несанкционированный митинг (тогда их маскировали под «встречу с депутатом») пришли 1,2-1,5 тыс. человек. В этот раз, 23 января, 1 тыс. (везде беру оценки самой оппозиции).
Екатеринбург, 10 декабря 2011. Местные оппозиционные СМИ писали: «Несанкционированный пикет на площади Труда в Екатеринбурге собрал около 10 тыс. человек. Это было крупнейшее протестное мероприятие в городе после 1998 года». 23 января 2021 было 5-7 тыс.
Тюмень. 10 декабря 2011. «В Тюмени в митинге участвовали более 1500 человек, но он носил несанкционированный характер, поэтому был разогнан отрядом ОМОНа» 23 января 2020 – 700-1000 человек.

Ну аж про несанкционированные митинги во время монетизации льгот в январе 2005 года я и не говорю. И по степени радикализма их не сравнить с нынешними протестами. Вот несколько городов во время того протеста:
«Самара. На центральные улицы города вышли около 6 тысяч человек. Инициатор проведения мероприятия – КПРФ. Собравшиеся попытались взять штурмом здание администрации области, однако милиция отбила натиск.
Уфа. В митинге приняло участие 5-7 тысяч человек. В течение получаса жители Уфы перекрывали движение по одной из главных улиц города. На митинге доминируют оранжевые флаги сторонников движения за самоуправление республики, которые ратуют за то, чтобы главы администраций и мэры Башкирии выбирались, а не назначались, тем более из Москвы.
Красноярск. Акции протеста собрали до 5 тысяч человек. Представители местной организации Союза коммунистической молодежи пытались перекрыть движение транспорта по одному из мостов через Енисей. Прорваться на мост протестующим помешал кордон милиции, произошла драка с правоохранителями.
Коми. В Воркуте пришло на несанкционированный митинг - 1000, в Сосногорске - 1500, в Сыктывкаре – 4500. В сёлах Кслан - 200, в С.Зеленец -150, в Ухте и в Печоре по 700 человек. Всего по республике в акциях протеста участвовало небывалое ранее количество людей - более 12 тыс. человек. Во всех крупных городах началась подготовка к всероссийской забастовке».
И т.д.

Так что заявлять о том, что 23 января 2021 года были «крупнейшие за последние 25 лет несанкционированные митинги по всей стране» - это нелепость. Сказки для людей младше 25-ти лет, кто в силу возраста не помнит или не хочет знать про прошлые протесты.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
(к предыдущему посту)
Что важно в свете сегодняшних дней. Протесты января 2005 года были не только более массовыми и радикальными, чем сегодня. Эти протесты заставили власть отступить. Первое и самое крупное публичное поражение власти за последние двадцать лет. «Монетизацию льгот» тогда откатили (что, конечно, не помешало потом постепенно свернуть льготы пенсионерам и в конце концов повысить пенсионный возраст; власть извлекла урок из той «реформы» - всё надо делать постепенно, а не одним махом).

Так что же заставило власть признать поражение? То, что на улицу (вплоть до захватов зданий мэрий и перекрытия дорог) вышла главная референтная группа для власти, её группа поддержки – пенсионеры и бюджетники. А силовики, ещё одна опора власти, в форме «итальянской забастовки» не подавляли жестоко те протесты. Плюс тот протест был левым – его возглавила КПРФ и другие левые группы, а также частично и партия «Родина», которая тогда стояла на «красно-коричневых позициях» (а не на одних «коричневых» как сегодня). В некоторых регионах к протесту пытались примазаться ЛДПР, но люди их прогоняли (а кое-где и били) как провокаторов.

Вот это сочетание – бунт простых людей под левыми требованиями – и есть главная опасность для власти. Хотя бы потому, что прекариат и креативный класс физически не может организовать забастовку. Что ему останавливать, свой компьютер? А вот перекрытие железных дорог (по которым в том числе идёт сырьё на Запад) – это уже удар. А каким ударом станет забастовка столичного метро? Плюс, как показали позднее болотные протесты 2011/12, с либеральной верхушкой власть всегда может договориться, фундаментальных противоречий у обеих сторон нет (только что-то по мелочам).
источник