Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2021 February 02
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Задержания на Манежной площади — МБХ Медиа
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Вторник, ночь, январь, ОМОН, Манежка: ВАШ ЛИЧНЫЙ вердикт?
Анонимный опрос
7%
Это будет пипец, но я уже иду.
48%
Это будет провал: никто не выйдет.
24%
Это будет легендарно, посмотрю из-под пледика стримы, фотки и мемасы.
21%
Жаль я не в Москве/болею/горю на работе/слишком ценен для нации, а то бы ух!
Проголосовало: 1082
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Молчание Индии в отношении событий в Мьянме на фоне четкой американской позиции довольно показательно. За последние годы индийцы весьма преуспели в налаживании отношений с бирманскими военными; те, в свою очередь, тоже ведут довольно сложную политику, предпочитая поддерживать хорошие отношения со всеми странами региона - и с Китаем, и с Индией, и с Вьетнамом, и с Бангладеш, - и ни с кем не ссориться. По сути, сейчас только американцы, традиционно игнорирующие цветущую сложность восточной политической жизни, безапелляционно требуют откатить все назад и грозят санкциями, которые все равно ни к чему не приведут. Остальные выжидают и на всякий случай налаживают каналы взаимодействия со всеми участниками конфликта.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
США и Великобритания потребовали «немедленно и без всяких условий» освободить Навального и других политических заключённых.

Министр иностранных дел Великобритании назвал сегодняшнее решение суда «превратным». По его словам, Россия не соответствует обязательствам, которые ожидают от любого ответственного члена международного сообщества.

https://tjournal.ru/news/333889
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
А вместе с тем начинаем отмечать пациентов, отмечающихся с угрозами представителям судебной власти
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Хоть «нобелевка мира» и немного потускнела, однако ж блеску для туземцев ещё хватает. По уставу выдвигать кандидатов могут и «члены международных судов», а вручать заочно. Такой ход «коллективного Запада» достигнет двух целей:

1) Отомстит за игнорирование ЕСПЧ, признавшим приговор Навальному по делу Ив Роше «произвольным и необоснованным».

2) Раз и навсегда заткнёт паниковщину: «А он кто такой?» Нобелевский лауреат, вот кто.

И, кстати, по поводу этого можно торговаться с представителями Российской Федерации: вы не дёргаетесь тут и там, а мы не двигаем Навального в «нобиляры». До октября времени много, можно из «комариного писка» такую иерихонскую трубу соорудить, если умеючи. Вот и посмотрим, где какие «кураторы», и где какие «патриоты».
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Сегодня вся Россия так или иначе вовлечена в судебное разбирательство над одним человеком. Да, если вы совсем не интересуетесь этой темой, вы уж точно в курсе последних событий, которые многие описывают, как: «ну такое возможно только в кино». И сегодня, в день вынесения приговора (а к моменту написания этих строк он ему уже вынесен) мы решили дать вам актуальную и в то же время немного похожую историю из мира кино.

«Дело Чикагской семерки» Соркина задумывался еще в 2007 году, когда был написан сценарий. Тогда режиссером планировал стать Стивен Спилберг, который покинул пост из-за забастовки Гильдии писателей Америки. Замену ему не нашли, а сам Соркин не имел достаточного опыта для постановки. Время шло и в 2018 году проект был запущен вновь и вышел в свет в октябре 2020го.

Сюжет основан на истории Чикагской семерки, группе из семи подсудимых, обвиненных федеральным правительством в заговоре, подстрекательстве к беспорядкам, связанными с войной во Вьетнаме и протестами, которые имели место в Чикаго, штат Иллинойс, по случаю Национального съезда Демократической партии 1968 года. Вся история — это судебная хроника с небольшими вставками из событий протеста. Её сценарий настолько тонок и филигранен, что веришь в каждое слово, будто это документальный фильм. Фильм показывает, насколько решителен и жесток может быть суд, если за его решениями стоит само государство. Как говорил один из персонажей: «Это политическое дело, исход которого решили уже за нас». И в свете происходящих событий, эта история кажется как никогда близкой для граждан РФ. Каждая перепалка фигурантов процесса, каждый свидетель дела — ироничный плевок в сторону судебной системы страны. И посмотрев эту художественную, но все же основанную на реальных событиях, картину, хочется смеяться от того, что мы живем в суровой действительности бесправных и абсурдных действий как со стороны власти, так и со стороны ответчиков.

«Суд над Чикагской семеркой» — жизненная сатира для обывателей, которые хотят взглянуть правде в лицо. Так бывает. Это история, которая пишется в демократическом обществе прямо сейчас.

#рекомендациядня
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Американцы в лице госсекретаря Блинкена уже призвали к "немедленному и безоговорочному" освобождению Навального.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️Западные страны не нуждаются в фактах, чтобы вводить санкции в отношении России, повод для новых рестрикций находится сам собой – официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
На Манежной площади полицейские применяют специальные ружья против беспилотников
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Силовики надевают боевую экипировку возле Театральной площади и идут в сторону Манежной

⚡️GM
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Манежная площадь сейчас. Фото: «Открытые медиа»
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Автозак с Алексеем Навальным заезжает на территорию «Матросской Тишины».

Около часа назад Мосгорсуд заменил блогеру условный срок на реальный
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Алексей Навальный в момент произнесения «колонии общего режима»
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Проезжающие мимо машины сигналили, сотруднику ГИБДД у Манежной площади передали — «Номера всех машин, которые используют звуковые сигналы, передавайте на следующие посты, останавливайте».
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Правоохранительные органы практически полностью "зачистили" Манежную площадь в центре Москвы
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В центре Москвы начали глушить мобильную связь
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Теперь бесконечные суды по апелляциям Навального будут составлять стержень всей внутренней политики в стране. Если бы в АП было нормальное календарно-политическое планирование, этого, как в 2003-2005 гг. в ходе «дела ЮКОСа», удалось бы избежать.

А так сейчас и думская кампания своими реперными точками будет опираться на апелляционные всплески по «делу Навального».

Хорошего тут мало, прямо говоря.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Если вы ждете какого-то дидактического вывода, то его в этой истории нет. Все, что произошло в Мосгорсуде, укладывается в старый анекдот.
«Если человек упал с крыши и не разбился - это случай. Если два раза упал и не разбился - чудо. А если три раза - тренировка!»
Алексей Навальный слишком уверовал в свою тренированность, в то, что может падать с любой высоты и никакие законы физики Российской федерации над ним не властны. Но рано или поздно государство должно было вспомнить, что закон все-таки суров. И оно пусть поздно, но вспомнило об этом, отменив те привилегии, которыми пользовался Навальный. ФСИН должна была требовать этого намного раньше.
Вердикт суда, заменивший условное наказание реальным, был абсолютно предсказуем. Свершилось ровно то, что должно было свершиться по закону, который нельзя нарушать, даже если за твоей спиной стоят представители 14 дипломатических миссий.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
1️⃣ До отравления Навальный был угрозой для соратников Путина, для Единой России, для Виктора Золотова и ФСБ, Алишера Усманова и Дмитрия Медведева, всех тех, на кого Навальный откровенно наезжал. После отравления, но особенно после расследования о ФСБ, Навальный стал системной угрозой для режима, а значит личной проблемой Путина.
2️⃣ Режим не мог не посадить Навального. В нынешних условиях такой опции не было в принципе - все действия и власти, и провластных СМИ, и пропагандистов были направлены на то, чтобы легитимировать заранее принятое в конце 2020 года решение - посадка.
3️⃣ Нынешний срок - это только начало. Навальный поставлен в ситуацию, когда внутри страны он “допускается” только в рамках тюремной камеры. Будет раскручиваться дело о донатах, может быть и дело о госизмене. На сегодня ни Навальный, ни ФБК и их деятельность несовместимы с путинским режимом в его нынешнем виде.
4️⃣ Запущен маховик, который задает мощнейшую репрессивную инерцию - против любого проявления “внесистемности” - это коснется активистов, журналистов, блогеров, СМИ, НКО, а также случайных прохожих, свидетелей, студентов, преподавателей.
5️⃣ Главный вопрос на сегодня - кто кого пересилит. Власть - общество или общество власть? Социальное раздражение растет, поддержка власти базируется на безысходности, возможностей выпустить пар нет. ФСБ как куратор внутренней политики - не самый эффективный институт, а значит и на диалог особенно рассчитывать не стоит. Наступает время большой конфронтации.
источник