Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2021 March 12
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Китай продолжает показательную порку финтех-гигантов. После атаки на Alibaba под удар попал Tencent
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Выставка "Тайны тела" - искусство "пожирателей смерти"
#ВРоссии #общество
@FederalCity
Читать статью на Яндекс.Дзен
Читать статью на сайте ИА FederalCity
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
А вот если б президент Армении уволил начальника Генштаба Оника Гаспаряна - осложнений от Covid19 у него не случилось бы. Чисто политическая психосоматика. https://t.me/bbbreaking/82574
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Самый заботливый полицейский
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
От инсульта умер основатель и руководитель компании Бука Александр Михайлов. Тут реально Press F. Объясняю почему.

В 90-х, когда убивали людей и все бегали абсолютно голые, инициатива этого человека перевернула игровую розницу в нашей стране. Большинство понимают, что рынок игр тогда был целиком пиратским с исчезающей долей "лицензии". Покупка яркой коробочки было событием сродни подарку на День рождения или братану на свадьбу.

Так вот. В 1998 году, когда финансовый кризис пришиб первые ростки цивилизованного игрового рынка, Бука пошла наперекор всему и начала продавать Heroes of Might & Magic 3 почти по цене пиратского диска. В т.н. jewel-case, то есть просто в пластиковой коробке. Результат был ошеломительным. Впервые на прилавках с пираткой лежала настоящая лицензия. Пусть максимально удешевленная, но лицензия. Успех закрепил Jagged Alliance 2 летом 1999 года. Была, конечно, красивая "подарочная" коробка, но jewel разошелся совершенно фантастическим по тем временам тиражом в десятки тысяч копий.

Конечно, Бука выпускала много прекрасных игр, но, имхо, главная заслуга Александра Михайлова, как бизнесмена, — основополагающий вклад в цивилизованный игровой рынок РФ. R.I.P.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Пермский край, город Чайковский.

Сбер ситуативно развивает свою экосистему. Новый совместный проект с алкогольным маркетом.

Дали кредит — пошёл отметил!
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Сегодня говорили с другом о технологических циклах, на переходе к которым «ломается» Россия. В 1917-м был переход от пара к двигателю внутреннего сгорания, а в целом для России – переход от архаичного общинного сельского хозяйства к индустриализации и тяжёлой промышленности.
Советский Союз в 1980-е «сломался» при переходе мира к финансовому, компьютеризированному и информационному обществу.

В следующий раз Россия, вероятно, «сломается» при переходе мира к новому технологическому укладу – MMT (бесконечному предложению денег), безлюдному производству, квантовым компьютерам, биотеху, ВИЭ, базовому доходу и технологическому социализму. Когда это будет? Пока, в 2020-е, видим только переходный период к этому (карантины в помощь этой «перестройке»).

Ну и «слом» России в этот раз миру уже не так интересен – слишком мал наш вес в экономике и мировой политике. Единственное критично – чтобы российское ЯО не расползлось по миру. Главный вопрос – «сломается» ли Китай? Вот это интересует весь мир, потому что грохот тогда по миру выйдет сильный.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Только что видел, как чувак разговаривал по таксофону. ПО ТАКСОФОНУ, БЛЯТЬ! Я хз из какого времени он к нам телепортировался, но удивительно такое видеть в 2021-м, конечно. Причём он говорил так громко, что я услышал о чём, когда проходил мимо. Последняя его фраза была: «БЛЯ, ДАВАЙ ПИЗДИ ПОБЫСТРЕЕ, А ТО У МЕНЯ ЩАС ЗАКОНЧИТСЯ». Прекрасно понимаю тебя чел. Я бы тоже хотел, чтобы на том конце провода кто-то говорил быстрее, а то стоять на морозе с прижатой к уху железной ледяной трубкой дело малоприятное.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
По данным российских спецслужб, США и их союзники планируют запустить масштабную информационную кампанию против российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

Сообщения об этом со ссылкой на анонимный «высокопоставленный источник в Кремле» одновременно распространили крупнейшие информационные агентства ТАСС, «РИА Новости» и «Интерфакс».

Цель масштабной информационной атаки — подорвать доверие к российской науке при одновременном продвижении вакцины Pfizer.

Кампания будет направлена на европейские страны, зарегистрировавшие российский препарат,— это Венгрия, Словакия, Сербия, Черногория, Сан-Марино и Северная Македония. Источник заявил, что планируется инсценировка массовой гибели людей в результате использования «Спутника V».

Также «высокопоставленный источник в Кремле» утверждает, что США сейчас ведут «агрессивную политику продвижения своей вакцины Pfizer, добиваясь освобождения американской стороны не только от выплат возможных компенсаций гражданам по судебным искам в случае появления побочных эффектов, но и от материальной ответственности за халатность непосредственного производителя».
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
О, там Adidas опубликовал в Instagram пост про бодипозитив. Как вы уже могли догадаться, в комментариях — ад. А что думаете вы?

https://www.instagram.com/p/CMT3-R8nC_Q/?igshid=1vg42sudijo7i
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
За какую работу (свою и родных) Вам было бы больше всего стыдно - если бы о ней узнали родные, друзья, однокурсники, и т.п.
Анонимный опрос
3%
Продавец или кассир в сетевом магазине
7%
Уборщик(ца), дворник
1%
Таксист в экономе
4%
Макдональдс и прочий фастфуд
2%
Курьер
1%
Работяга на заводе, производстве
2%
Грузчик, разнорабочий, и т.д.
3%
За все перечисленные
2%
Домохозяин(ка)
76%
Ни за какую, стыдно быть безработным
Проголосовало: 5573
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️Роскомнадзор пока не имеет претензий к мессенджеру Telegram по соблюдению законодательства РФ о персональных данных, заявили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Лайфхак — как купить Айфон 11 за 750 рублей.

02.03.2021 года в ОП Китай-город УВД по ЦАО с заявлением обратился гражданин Ж 1990 г.р., который сообщил, что 02.03.2021 по адресу г. Москва, ул. Манежная пл. д.1 стр 2 купил у неизвестных граждан старинные монеты.

После того, как они попрощались он пошел в ломбард, что бы проверить их подлинность, на что ему ответили, что данные монеты являются подделкой.

В дальнейшем полицейскими установлено, что примерно в 12:30 неустановленные лица сообщили гр-ну Ж о продаже старинных монет, введя таким образом последнего в заблуждение относительно своих истинных намерений.

Неустановленные лица находясь по адресу: г. Москва, ул. Воздвиженка, д. 9, cтр. 2 получили от гр-на Ж денежные средства в размере 85 000 рублей, после чего они же, находясь в помещении ТЦ, расположенного по адресу: г. Москва, Манежная пл., д. 1, стр. 2, получили от гр-на Ж в счет оплаты покупки указанных монет денежные средства в размере 15 000 рублей, мобильный телефон марки «Айфон 11», музыкальную колонку марки «JBL», а в замен передали гр-ну Ж монеты и деньги.

Согласно экспертному заключению  данные монеты являются поддельными, их суммарная стоимость составляет 750 рублей.

Таким образом, неустановленные лица, незаконно завладели денежными средствами, принадлежащими Ж, на общую сумму 178 000 рублей, которыми в дальнейшем распорядились по собственному усмотрению, чем причинили Ж значительный ущерб.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2, ст. 159 УК РФ от 11.03.2021 г.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Анонсирования атак на "Спутник V" связано с утечкой данных из баз о привитых и началом поставок в страны ЕС.

В России ведётся реестр побочных реакций на "Спутник V". Тяжелые осложнения после первой дозы служат противопоказаниям к второго компоненту прививки. На вторую дозу человек может не прийти из-за смерти или болезни. Случаи осложнений, конечно, есть, как при любых других прививках. Но федеральные и государственные СМИ о них не сообщают. Обнародование этих данных будет считаться атакой.

В Европе другая информационная стратегия - там сообщают о количестве тяжёлых побочных реакций и смертей после прививки. После не значит в следствии, но всё равно, угрожая доверию к вакцинам, они об этом говорят. Российские СМИ часто с радостью это пересказывают. Вечно так продолжаться не могло - поскольку "Спутник V" начали поставлять в Европу, то и отчёты западных чиновников и СМИ о ней тоже должны быть. Но в России это готовятся назвать провокацией.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⛓ Алексея Навального перевели из СИЗО в ИК-2 в Покрове (Владимирская область), сообщил ТАСС со ссылкой на источник. Его соратники сообщили, что руководство колонии не подтвердило прибытие оппозиционера.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Путин и Лукашенко в скором времени вновь вернутся к Союзному государству. Рапота в течение недели уйдет с поста госсекретаря, а кто будет вместо него - решать и объявлять им.

Официального подтверждения, что это будет нынешний посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев нет, но российский парламент уже спешно рассматривает кандидатуру нового посла в Минске. Им станет Евгений Лукьянов, посол в соседней Латвии.

Мезенцев в свое время стал компромиссной фигурой для Минска. Он сменил Михаила Бабича, который за два года пребывания в Белоруссии вызвал к себе у властей этой страны неоднозначные чувства.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️Алексея Навального все-таки перевели из VIP-СИЗО (сидевшие пишут - там рай) «Кольчугино» в эту адскую зону ИК-2 Петушинского района (пишут, что там ад) — сообщает «Коммерсантъ» 😱
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Генерал МВД поверил мошенникам из «службы безопасности банка»

В Санкт-Петербурге бывший замначальника Следственного департамента МВД Дмитрий Какошин попался на уловку аферистов и предоставил им доступ к банковским картам.

Мошенники использовали технологию подмены номеров, при звонке генерал увидел характерные для банка цифры. Неизвестный представился сотрудником службы безопасности, сообщил о попытках третьих лиц списать деньги со счетов Какошина и предложил ему перевести накопления на "безопасный счет банка".

Генерал продиктовал аферисту номера и CVC-коды трех банковских карт. Деньги преступники списывали порциями, и для подтверждения переводов банк присылал Какошину СМС-уведомления с кодами. Их потерпевший тоже диктовал мнимому сотруднику службы безопасности. Десятью транзакциями преступники перевели со счетов 613 тыс. рублей.

На поиски мошенников были брошены все силы следователей по особо важным делам. Через неделю был найден дропер, снимавший деньги в банкоматах Санкт-Петербурга. Им оказался 35-летний выходец с Украины Андрей Пейтер. Его обвинили в мошенничестве и отправили в СИЗО, несмотря на сравнительно небольшую добычу, признание вины и готовность возместить ущерб. Организаторов схемы не нашли.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Как сообщает наш источник, некоего "очень важного осуждённого" вчера доставили в ИК № 2 в городе Покрове.

По нашим данным, вчера в 15:40 его отправили из СИЗО № 3 ("Кольчугино") и привезли в ИК-2 (Покров) через 1 час 20 минут. Его этапировали ещё с двумя осуждёнными на одном автозаке, а рядом ехал другой — пустой. По информации нашего источника, так было велено сделать по команде из Москвы из соображений безопасности.

В дороге "очень важный осуждённый" вёл себя спокойно. Сейчас он помещён в пятый отряд (с усиленным контролем), затем его планируют перевести во второй. Временно он находится один в трёхместной камере.

Так где же Алексей? 😉

@Lshot
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Обидели так обидели!

Помните историю, когда весной 2020 года, как раз в разгар пандемии, из-за конспирологической теории жители Ногира в Северной Осетии сожгли вышку МТС и остались без связи. Так вот сейчас эта глупость нескольких человек аукнулась целой республике — один из крупнейших операторов сотовой связи пока отказался от инвестиций в развитие инфраструктуры в республике.

«Поводом для этого стали акты вандализма и  негативное отношение части жителей к возведению вышек высокоскоростной связи.  Нынешнее качество связи будет сохранено. Но без развития инфраструктуры под вопросом качество и стабильность сигнала в труднодоступных районах».

Мы сейчас можем посмеяться над этой ситуацией, но на самом деле все куда серьезнее, чем мы можем себе представить. Специалисты говорят, что эта история может уже ко второму полугодию 2021 года привести к снижению качества мобильной связи и мобильного интернета.
источник