Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2019 September 22
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Кремлевским агрегаторам на заметку.

@ne90e
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
🤘Антишаманская бригада быстрого реагирования. Шаман не пройдет. Теперь точно.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Коротко про наброс американцев о наличии плана пенетрации ПВО и всего остального в Калининградской области и нашем ответном отлупе из всех стволов, включая Cоцсети Председателя Правительства.

1) Было бы странно, если бы таких планов в Пентагоне не было.

2) Указание партнерам на судьбу разнообразных антироссийских планов из прошлого, а также рекомендация обратить внимание на собственную противовоздушную и противоракетную оборону - вполне адекватная реакция.

3) В целом мы уже не первый год живем в режиме постоянного обмена околовоенными угрозами, теперь началась определенная детализация. Выносить дискуссию в публичную сферу - не самая лучшая идея, ну да мир у нас такой.

4) Позиция России на тему дестабилизирующей роли ПРО вряд ли поменялась, но тут ситуация даже несколько интереснее - фактически, отечественная ПВО отечественного производства заставляет американцев и союхников вкладываться в средства ее преодоления точно так же, как их ПРО стимулирует развитие ракетного вооружения по всему миру. Борьба меча и щита как двигатель прогресса никуда не девалась. Или, если по-умному, взаимосвязь между наступательными вооружениями и  оборонительными вооружениями на "стратегическом уровне" не заканчивается.

https://t.me/ru_global/6932
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В разрезе появления новостей про "пострадавшего от химической атаки ГРУ" английского бомжа, который решил отсудить у России-матушки сколько-то там денег, хочу неавторитетно, но при этом со всей уверенностью заявить: этот ваш Скрипаль мёртв. И дочь его (беременная ж была?) тоже мертва. Это грязно, гнусно и печально. Но вот так я вижу ситуацию. А по весне будет новый "Скрипаль", ага. Потому что люди не имеют для них значения. Они как антипод "пятого элемента". Для них время важнее жизни. Звиняйте за политоту.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️WADA дало России три недели, чтобы объяснить ситуацию с несоответствием данных Московской антидопинговой лаборатории - Sportspressen со ссылкой на INADO
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Спустя шесть лет после смерти Березовского, кто-то нет-нет да и выскажется относительно причин его смерти. И ладно бы версии были новыми, абсурдными, так нет, просто тупая пляска на костях во имя своей цитируемости.

Бывший акционер ЮКОСа Леонид Невзлин пришел в гости к ютуб-блогерше, зажав денег на интервью у Дудя и рассказал о своем состоянии, оценив его в 1 млрд долларов, о том, какой он молодец.
В такой ютубной джинсе нельзя было обойти тему смерти Березовского, благодаря которой, собственно, Россия-мать и узнала, что Невзлин давал какое-то интервью на ютубе.

По мнению Невзлина, Березовский покончил жизнь самоубийством, находясь в депрессии. Сбежавший в Израиль от российских силовиков Невзлин не нашел никаких признаков насильственной смерти, читал документы английских врачей, которым он «доверяет больше, чем русским».

Блогерша могла бы спросить Невзлина о причинах смерти Корнеевой, Петухова, водителя управляющего East Petroleum Евгения Рыбина, но широты ума хватило только на очевидное. Да и тем более, когда отвечающий спонсирует как минимум три последующих выпуска твоей остросюжетины, нужно думать, что спрашиваешь.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Давайте честно ответим на вопрос - что мы хотели бы, узнав об очередных массовых протестах в республиках СНГ (Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан, Белоруссия)?
Анонимный опрос
14%
Пусть добьются западной демократии
7%
Надо подавить, нечего бузить
46%
Лишь бы это было выгодно нашей России - давить или бузить
10%
Надо подавить, чтобы не ушли из орбиты РФ
4%
Надо поддержать, чтобы ушли на Запад
19%
Не знаю
Проголосовало: 2910
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
И еще одно продолжение рубрики «МИД, зачем?». В Москве и Эстонии отметили годовщину освобождения Таллина. Минобороны в честь этого запустило салют, как в 1944 году. Это все в вечном политическом контексте взаимных обвинений Таллина и Москвы в нацизме, оккупации и других малоприятных вещах.

МИД РФ, как обычно, начал публиковать во всех соцсетях посты о годовщине. Но эти посты ставят вопрос, МИД – это Министерство иностранных или внутренних дел? У них есть какая-то стратегия по продвижению позиции России в мире по этому вопросу? МИД начинает с того, что «22 сентября 1944 г., Таллин был освобожден от немецко-фашистских захватчиков». Это версия СССР 1944 года. Современная и более реальная – Таллин был освобожден от эстонской национальной администрации, оставшейся без отступивших из города немецких войск. Современный МИД должен быть точным, а не переписывать фразы из советских учебников.

Признание факта, что советский флаг 22 сентября 1944 года сменил в Таллине не немецкий, а эстонский – первый шаг к попытке переубеждения иностранной аудитории. Потому что иностранная аудитория читает Википедию, а не советские учебники. Не надо ей хамить в первом же предложении. Если, конечно, у МИДа есть задача убеждать, а не хамить. Из-за постоянства подобных постов кажется, что такой задачи нет.

МИД сегодня пишет, как Минобороны, с тезисами и фотографиями из советских газет 75-летней давности. Но в данном случае задачи Минобороны и МИД должны быть разные. Минобороны опубликовал донесения о взятии Таллина, особо не запариваясь, что это донесения политруков с кучей приукрашиваний. Оно может себе это позволить – политруки пишут для политруков. Нормальный МИД в 2019 году не должен писать словами политруков 1944 года.
Telegram
Методичка
Ведомство Марии Захаровой или, в просторечии, МИД РФ на этой неделе полыхнуло постами о пакте Молотова-Рибентропа. На разных языках, обманутым западной пропагандой, объясняют: СССР последним заключил договор о ненападении с Германией, Польша вместе с Германией планировала атаковать СССР и так далее. Опустим исторические споры и вопрос, почему вообще МИД РФ должен защищать МИД СССР образца 1939 года. Посмотрим, как это выглядит со стороны.

Официальные аккаунты МИД РФ с диким количество хэштегов начинают постить обвинительный тезис, что не только СССР - подлая сволочь, которая договорилась с Гитлером, а вся Европа подлая сволочь. Мы вам сейчас откроем правду, какие вы все подлые сволочи. Какая нормальная реакция обывателя из, например, Франции, когда он видит такое обвинение в адрес своей страны? Очевидно, что эта реакция будет не пользу МИД РФ, он будет защищать позицию своей страны. Дипломаты и политики сделают то же самое. Такие посты не способствуют переходу аудитории на сторону МИД РФ и соответственно официальной…
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Бывают времена, когда хороших решений нет, когда остаются только плохие.

Например – умереть, или есть мясо твоего мертвого товарища, как это случилось в 1972-м с уругвайскими спортсменами, самолет которых потерпел катастрофу в Андах.

Тем, кто в итоге спасся, никто из разумных людей не вменял тот факт, что они остались в живых, а не умерли там, в заснеженных горах.

Наверное, сотрудник российского МИД, который ведет ведомственный твиттер, мог бы чуть по-другому сформулировать пост про советско-германский договор 1939 года, а мог бы и вообще обойти эту тему.

Но та волна гнева, которую мы сейчас наблюдаем от авторов с хорошими лицами – она не про то, как именно излагают в российском внешнеполитическом ведомстве свои мысли.

Нам предъявляют другое: а как вы вообще посмели тогда выжить, кто вам дал право есть других вместо того, чтобы позволить им сожрать себя?

А теперь вместо того, чтобы непрестанно каяться, еще и с открытым лицом вспоминать те времена?

Времена, когда не было хороших решений, когда оставались только плохие.
источник
2019 September 23
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Сайт GIJN обновил список сервисов и инструментов, которые используются журналистами по всему миру для работы с данными. В списке — советы по сбору и подготовке данных для отчетов, инструменты визуализации, анализа электронных таблиц. Также представлены обучающие курсы и записи конференций по журналистике данных.

Ссылка: https://gijn.org/data-journalism-the-gijn-collection/
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️Власти РФ начнут масштабное сокращение госслужащих с 2020 года, а оставшимся повысят зарплаты – первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

"Экономия не самоцель реформы, очевидно. Но высвобождающиеся при этом средства будут направлены на повышение оплаты труда гражданских служащих. Если не провести запланированное сокращение, конкурентного уровня оплаты труда на госслужбе не достичь"
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️ Есть достоверная информация о том, что Владимир Зеленский будет просить Дональда Трампа присоединиться к Нормандскому формату.

Учитывая тот факт, что Траму в ближайшее время нужна победа на внешнеполитический арене – это ложится в логику мирного урегулирования ситуации на Донбассе на условиях Киева, где Дональд Трамп будет победителем-миротворцем.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Желание Шойгу "вернуться в Сибирь" — для "архитекторов транзита" едва ли не более серьёзный вызов, чем политические амбиции министра обороны.

С учётом роли сибирских ресурсов в российской экономике и тамошнего скепсмса по отношению к Москве ( помимо истории с якутским шаманом в этом плане можно вспомнить и заявления красноярских журналистов, сделанные во время лесных пожаров) "начальник Сибири" не просто получает пожизненное членство в "несуществующем" "Политбюро 2.0".
С его интересами необходимо будет считаться и при выборе "преемника", и при формировании "пост-транзитной" политэкономической конфигурации.

Принимая, конечно, во внимание ту роль, которую в саоих начинаниях Шойгу уделяет пиару.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Оказывается, у нашей драгоценной «элиты» есть одинаковое название для сланцев и такси класса «эконом» - плебейки.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Муфтий России заявил, что в Москве проживают около 4 миллионов мусульман. Его опровергают эксперты - такого не может быть. Ваше мнение?
Анонимный опрос
49%
Да, мусульман стало больше и это пугает
5%
Да, мусульман стало больше и это нормально
11%
Нет, в столице гораздо меньше мусульман
3%
Я мусульманин
14%
Это не проблема, если мусульмане «наши», а не из Азии
6%
Это не проблема в любом случае
12%
Не знаю
Проголосовало: 3153
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Однажды в Москве, когда ресторан "Арагви" на Тверской (тогда ул. Горького) был уже закрыт, около памятника Юрию Долгорукому актёр Олег Ефремов научил иллюзиониста Игоря Кио закусывать водку лепестками цветов
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
ФСБ впервые использовала декларацию предпринимателя, которую он подал для амнистии капитала, в уголовном деле против него. Минфин обещал, что бизнесмены могут смело пользоваться амнистией и не бояться, что их начнут «кошмарить» силовики. Теперь же создается опасный прецедент, а многие из тех, кто поверил властям, сядут в самолет за границу, говорят эксперты
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Скажите этому стартаперу ебучему чтоб нахуй шел от чужих денег! Настартапил уже лет на сто вперед, а все сука руки чешутся.

@ne90e
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
🚕📍Большой брат пришел за московскими таксистами

Москва обязала агрегаторов такси передавать в городскую информационную систему ЦОДД не только сведения о местоположении автомобилей, но также личные данные каждого водителя, номер его водительского удостоверения и информацию о полисах ОСАГО. Сторонники регулирования считают, что это повысит безопасность поездок. Участники рынка ожидают дополнительных затрат и угрожают повышением цен.

Теперь службы такси, в том числе агрегаторы, обязаны передавать следующие данные:

1. Фамилия, имя, отчество водителя.
2. Стаж вождения.
3. Серия, номер, срок действия водительского удостоверения.

О местоположении каждой машины с указанием статуса:
- свободен, принимает заказы;
- свободен, не принимает заказы;
- занят без пассажира;
- занят с пассажиром.

О номерах разрешений на осуществление деятельности такси в городе Москва.
О номерах государственных регистрационных знаков.
О сериях и номерах страховых полисов ОСАГО, а также о датах начала и окончания срока страхования.

Все заказы всех агрегаторов уже сейчас видны в ситуационном центре ЦОДД - теперь, в случае работы "нелегальной" машины на заказе, она будет быстро "вычисляться" и блокироваться агрегаторами.

«Обмен информацией с ЦОДД носил добровольный характер. Теперь подошло время сделать это строго обязательным»,— считает руководитель центра компетенций Международного евразийского форума такси Станислав Швагерус. Это позволит минимизировать нелегальные перевозки, так как агрегаторам придется требовать от подрядчиков только верифицированных водителей и машин, имеющих все разрешения.
источник