Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2021 April 11
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В продолжение космической темы занятная новость из Пентагона. Там прокомментировали слитое на днях видео с роем НЛО, парящих над эсминцем USS Russell.

Говорят, что видео настоящее, было снято в 2019 году кем-то из морячков. Но вот что это за штуки в небе, непохожие ни на один  самолет/вертолет/дрон и т.д. — не говорят.

The truth is out there, а вы как думали.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Гагарин. Первый в космосе. Как это было.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
«Спартак» подаст апелляцию на судейство Левникова в матче с «Локо» 🙃

У руководства клуба есть претензии по двум моментам:

https://www.sports.ru/football/1095977221?utm_source=telegram&utm_medium=eme&utm_campaign=2021-04-11

@sportsru
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В Барнауле обрушилась часть трубы на ТЭЦ-2. Очевидцы сообщают, что слышали хлопок, после которого пошла вибрация. Кроме того, в районе объекта воздухе распространился едкий запах.

Без горячей воды и отопления остались большая часть города. Власти проводят аварийные мероприятия.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Кислородные маски и немножко нервно: видео из салона борта AZV344 компании Azur Air, который больше часа кружил над Чёрным морем, сбрасывая топливо.

190 пассажиров перепугались, но остались целы и невредимы. Самолёт должен был лететь в Санкт-Петербург, но поступил сигнал о разгерметизации — пришлось возвращаться. В итоге мягко сели в Сочи, откуда и вылетели.
источник
2021 April 12
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Таким Гагарина увидел Кеннеди.  Это с сайта вот уж действительно «иностранного агента» - ЦРУ. Вряд ли  заявят об «авторских правах», ибо сами не соблюдали, когда 12.04.1961 американские станции на Аляске и Гавайях перехватывали сигнал с изображением первого  космонавта, передаваемый бортовой камерой.

Президенту США доложили, согласно разведывательному бюллетеню, следующее: «Советы успешно вывели на орбиту и вернули человека из космоса на спутнике XI, запущенном с Тюра-Тама [Тюратам – ж/д станция около космодрома, «Байконур» ещё не знали – @sinelor]. Капсула приземлилась неповрежденной через 100-110 минут после запуска  между Саратовым и Сталинградом…»

Кеннеди поздравил СССР быстро - надо ж было продемонстрировать ещё и осведомлённость. Среди прочего: «…искренне желаю, чтоб  наши страны познавали космос вместе».

Насколько искренне  – неизвестно, но именно Кеннеди сделал всё, чтоб визит Гагарина в США не состоялся. Несмотря на то, что Юрия Алексеевича принимали и Англия, и Канада и ещё около 30 стран мира.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
​​Первый полет человека в космос - это еще и грандиозный пример того, что называется «мягкая сила», причем с таким результатом, даже приблизиться к которому не получается до сих пор.

Лет пятнадцать назад журналист Юрий Грановский предложил измерить PR-составляющую этого полета, воспользовавшись методом оценки Advertising Cost Equivalent (ACE). Механизм ACE очень прост, нагляден и широко используется при оценке эффективности деятельности PR-агентств.
Вычисляется АСЕ так.
Собираем весь объём материалов, появившихся в СМИ в результате направленных PR-действий
Подсчитываем, в какую сумму обошёлся бы выкуп аналогичных рекламных площадей в тех же СМИ в соответствующее время.
Дальше сравниваем с затратами на собственно PR-действий
И оцениваем результат

Так вот, во время полёта Гагарина мировой рынок медиарекламы составлял примерно 10 миллиардов долларов. Это значит, что в день на рекламу тратилось 30 миллионов долларов (плюс-минус).

Сколько стоил полет 12 апреля 1961 года неизвестно до сих пор, но приблизительно, на основе сопоставления нескольких оценок, можно говорить о сумме порядка 200 миллионов долларов.
Но 13 апреля все газеты мира напечатали фразу «Русские в космосе!». Всеобщие восторги длились долго, так что по оценке Юрия Грановского, проект «человек на орбите» как PR-акция окупился за неделю.

Сколько стоит сегодня объём мирового рынка медиарекламы (с учетом всех самодеятельных цифровых активностей?) Навскидку - триллион долларов.
И представьте себе успешную российскую пилотируемую экспедицию на Марс.
Не будет для всех медиа на свете более актуального события.
Advertising Cost Equivalent (ACE) перевесит все бюджеты государственных СМИ РФ.
Это и есть разница между «делом» и «словом»
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Считающийся в исламе священным месяц Рамадан начнется в 2021 году с заходом солнца 12 апреля.

"В месяц Рамадан мечети будут работать в обычном режиме, в том числе верующие смогут приходить на коллективный намаз. Но, учитывая сложившуюся ситуацию, мы все же советуем верующим оставаться дома и совершать таравих-намаз в кругу семьи. Если человек пожелает посетить мечеть, то он обязательно должен соблюдать требования санитарной безопасности: быть в маске, не нарушать дистанцию и прочее", - сказал заместитель председателя Совета улемов (богословов) Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ, председатель ДУМ Москвы Ильдар Аляутдинов.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Когда Гагарин летал в космос, Сталин ещё лежал в мавзолее
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В Воронеже пенсионер стойко сражался за просрочку из магазина, а затем унёс трофеи в свой кроссовер

В России живем, сами понимаете ¯\_(ツ)_/¯
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
🚀С днём космонавтики!
Вот так шикарно вчера вечером Великий Новгород встречал 60-ти летие полёта Гагарина.
500 дронов делали шоу
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Поздравление с Днем космонавтики с борта МКС. С праздником!
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚓ Пройди через Суэц

Ты тоже переживал за судьбу EverGiven, который перекрыл собою весь Суэцкий канал? Теперь попробуй сам проплыть!

#залипное_воскресенье#залипное_воскресенье

Прекрасную ссылку прислал один из друзей (спасибо, Антон). CNN отреагировали на шум вокруг севшего на мель танкера и сделали игру. В ней ты управляешь судном при помощи клавиатуры, ускоряешь и поворачиваешь. Цель - проплыть узкий канал. Вроде просто, но тут еще ветер включается…

Я еще не сдался, хотя сел на мель уже 12 раз подряд.

Залипайте на здоровье!  

https://edition.cnn.com/interactive/2021/03/cnnix-steership/
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
17-метровую фигуру космонавта, установленную к празднику в красноярском СФУ, порвало ветром

Теперь эта махина висит на тросах — ни живая, ни мертвая, а что-то между. В эти дни в стенах университета проходит Красноярский экономический форум.

Не уходи смиренно в сумрак вечной тьмы @borusio
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Россия продолжает стягивать войска к границе с Украиной. В Ростове-на-Дону заметили десантные и артиллерийские корабли Каспийской флотилии. В Южном военном округе заявили, что военные катера направляются в Черное море для участия в учениях.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Оказывается, Центральный административный округ Москвы рассматривается как самый протестный.

Удивительно, да? Округ, в котором сосредоточены сливки, истеблишмент, главные выгодоприобретатели существующего порядка (режима) - и вдруг бунтарский, фрондирующий, несогласный.

А знаете, почему? Потому что в нем проживает абсолютное большинство «героев вчерашних дней» и их близких. Тех, кто был на коне в 90-е, нулевые и отчасти в десятые, но в ходе бюрократической, экономической, коррупционной трансформации выпал из обоймы. Отсюда диффузионно распространяющееся по социальному окружению протестное голосование по любым кандидатам от власти. Не потому, что плохие, а потому что зависть.

В ЦАО не пройдёт ни один из кандидатов, встроившихся в нынешнюю систему, пусть даже это будет статусный доброволец-поисковик. Только деньги напрасно жечь. Здесь нужен экстравагантный квазиоппозиционер, но обязательно с длительным бэкграундом, былой успешностью и доказанными мозгами. Наподобие, примерно, сродни экс-банкиру Александру Лебедеву (ещё раз: Лебедев - лишь пример).

Иначе либо мухлевать с подсчетом, либо вновь проигрывать абстрактной Енгалычевой, как два года назад Сергею Митрохину на выборах в МГД.

Позор же, согласитесь.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Они бьют в барабаны войны, чтобы заглушить звон пустых кастрюль!
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Сегодня исполняется 60 лет со дня первого полёта Гагарина. Как думаете, ещё вернём себе лидерство в космосе?
Анонимный опрос
13%
Обязательно!
29%
Нет
39%
Не думаю, что в этом столетии что-то изменится у нас.
19%
Не знаю, будем наблюдать.
Проголосовало: 11622
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Немного милоты и ностальгии. Оказывается, машина кота Леопольда существует в реальности.

«Леомобиль» - это либо скрепный ВАЗ, либо Reliant Scimitar SS-1.

Хотя в книге (а не мультфильме) о приключениях русских Тома и Джерри, котяра щеголял на красном «Москвиче 2141» с лютым номером 1488 1989 🙋🏻‍♂️
источник