Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2019 October 11
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Мне выпала честь быть знакомым с Алексеем Архиповичем. Царство небесное. Вот про кого говорить надо - ушла эпоха. Мы разучились мечтать о великом, мы это наше общество. А на стремлении к благосостоянию построить ничего нельзя. Такой фундамент ничего не выдержит. Алексей Леонов был живым воплощением того времени, когда наши люди умели по-настоящему мечтать!
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В датском парламенте обсудили и решили вопрос государственной важности. Дебаты были долгими и жаркими. Как  сообщает датская пресса, длились 15 часов. В своём докладе премьер-министра Дании Метте Фредериксен подняла вопрос о покупке четырёх цирковых слонов и верблюда, чтобы они смогли уйти в отставку. Особое внимание привлекла парламентариев кличка верблюда - Али. Слонов, кстати, зовут Рамболина, Лара, Джунгла и Дженни. Али дружит с Рамболиной, и потому его тоже надо было выкупить, иначе Рамболина будет скучать.
Премьер на протяжении всего доклада пыталась сохранять невозмутимое лицо, хотя это не всегда ей удавалось. Депутаты тоже повеселились от души.
Вопрос был решен положительно, и для слонов и для Али. Их приобрели за 11 миллионов датских крон. С учётом такой непредвиденной ситуации, верблюд Али также был выкуплен.
В Дании приняли решение о запрете использования животных в цирке.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
И все-таки. Что же такое происходит в вотчине главного идеолога четвертого срока Вячеслава Володина? Ничего особенного, в Саратове происходит жизнь. Без лишней плитки и бордюров, без забрала и рук Росгварейцев, без никчемных выборов и столь же никчемной борьбы за … ничего. В своих телеграмных играх в мамкиных политтехнологов мы как-то позабыли о том, что глубинный народ телеграм не читает, но вовсе не потому, что это не его ума дела, а потому, что есть много других более важных дел. Глубинный народ прокладывает кратчайший путь справедливости между двумя точками, а то, что это путь прямой, так все вопросы к геометрии. Справедливость на вид понятна и проста, но её так просто не ухватишь, не пристроишься со скандальной темой отмены смертной казни с одной стороны и с не менее хайповой темой репрессивных законов с другой. Справедливо искать ребенка, справедливо требовать суда, которому доверяешь, справедливо нести портрет деда в реке Бессмертного полка.

Гражданское общество возможно, когда людям есть что терять. А когда люди выходят на улицу сами, без призывов и оповещений, терять им в данный конкретный момент нечего. И поэтому глубинный народ построит сначала справедливое общество. А потом, если будет желание, и гражданское. Именно так, а не наоборот.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В 2011 году, между двумя отсидками, убийца Лизы Киселёвой, Михаил Туватин, даже не успел зайти домой.

31 декабря 2011 года, в 10:30 утра, Туватин покинул ИК-17 в Пугачеве, где отбывал наказание за кражу. Добрался до Энгельса, немного выпил. А к 6 часам вечера – уже был задержан, в порядке 91-й статьи УПК, по подозрению в разбойном нападении, изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера. На улице Полтавской он успел напасть на девушку, отобрать у нее вещи и надругаться.

Около 19:00 матери Туватина позвонил адвокат и сообщил, что её сын задержан. Юрист вспоминает – женщина была в истерике.

- Вы что, шутите? Хватит шутить! Вы совсем что ли? Он домой едет из тюрьмы, я уже стол накрыла!!! – кричала она в трубку.  

Когда в семье есть реальный урод.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Сегодня сильное падение наблюдается в акциях Yandex в свете начала обсуждения законопроекта о сокращении доли иностранного участия в капитале. Госдума уже в конце ноября может начать рассматривать нашумевшую инициативу депутата Горелкина.

Напомню, что законопроект предполагает установление максимальной доли владения иностранцами 20% голосующих акций. Под ограничения попадают компании, владеющие значимыми информационными ресурсами. Сам же г-н Горелкин напрямую отметил потенциальное влияние на Yandex и Mail.ru. Если законопроект пройдет все слушания, им придется изменить структуру владения, поскольку они зарегистрированы как нидерландские компании.

Не готов пока прогнозировать, как будет развиваться ситуация, но фон для компании негативный. Сегодня акции Yandex на российской бирже пока теряют около 13,5%, а на Америке – около 12%.
Ситуация нехорошая, тем более, по слухам, принятия законопроекта добиваются на довольном высоком уровне в эшелонах российской власти.

Буду следить за развитием событий.

@bitkogan
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Лидер партии "Неуверенная Россия" прочитал книгу Шафран и засомневался: а не попытка ли это властей прощупать почву на предмет возвращения к монархии?

Нет, Денис. Тут имеет место попытка творческого дуэта мудяных звонарей с ВГТРК прощупать почву на предмет: не отсыпят ли им власти ещё чего-нибудь в офшор, если предложить им править вечно.

Это ещё чтО. В пору своего восхождения к вершинам жополизства, Соловьев родил книгу, ничтоже сумняшеся поименованную им "Евангелием".
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Важное видео из аэропорта Шереметьево. Все бывает, люди - не роботы. Женщина, отвечающая за предполётный досмотр, а, конкретно, за содержимое ручной клади, отвлеклась на коллегу. Хорошо видно, когда портфель с пистолетом идёт по ленте сотрудницы аэропорта оживленно обсуждают мужей-козлов (маникюр, закрытие дачного сезона, детей-балбесов). В общем, не предполётный досмотр, а счастливый сон какого нибудь пустоголового террориста-смертника.

Москва. Шереметьево. Год 2019
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Сотрудник Шереметьево, пропустивший в самолет пассажира с пистолетом, отстранен от работы на время расследования - аэропорт
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
‼️ В Демократической республике Конго разбился военно-транспортный самолет Ан-72. Посольство РФ в ДР Конго подтвердило, что на борту разбившегося самолета были россияне

Весной сообщалось, что в Россия отправит военных специалистов в ДРК. В прошлом году СМИ писали, что у бизнесмена Евгения Пригожина есть бизнес-интересы в ряде стран Африки, в том числе и в Конго. Сейчас поступает информация о том, что на борту разбившегося самолета мог находится сам Евгений Пригожин.

Если у вас есть информация о находившихся на борту россиянах, просим связаться с нами @HouseofCardsFeedback
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Яндекс минус 12% в NY.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️Акции «Яндекса» рухнули на 20%. Столь стремительно компания не теряла в цене почти год.

Возможной причиной падения могли стать «политические риски» в связи с законопроектом об ограничении доли иностранного владения в значимых интернет-ресурсах, считают аналитики.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Депутат Горелкин обрушил самую технологичную компанию России.

Молодец.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Еще часа не прошло после открытия Nasdaq, но Яндекс уже потерял почти 20% капитализации или почти $2 млрд после вчерашнего обсуждения законопроекта Горелкина. А вот Mail.ru почти не реагирует, хотя там у иностранцев тоже больше 20% капитала https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2019/10/11/813494-yandeks
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
📝🏢 Проект «транзит-2024» приведёт страну к пессимистическому сценарию — таков вывод экспертного доклада «Левады» и Московского центра Карнеги, который был недавно представлен. Мы материал несколько упустили, но поделимся краткими выводами:

• целью истеблишмента является безопасный переход власти от национального лидера к его преемнику — в связи с этим отсутствие модернизации и реформ;
• введённые в Систему «техноратические элиты» нужны лишь для её стабилизации, идеологический и политический курс определяют siloviki;
• основная политика до 2024-го — «имитация модернизации» под присмотром силовиков, сохранение культа формальности выполняемой работы;
элиты готовы как к окончательному уходу Путина, так и к его преемнику: они способны бесконечно адаптироваться — причём влияние элит на транзит минимально;
• контроль государства абсолютен, изменение системы исключительно через омоложение кадров регионального уровная («технократы»).

@kakttovottak
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В Набережных Челнах родители школьников, которые посещают школу №55, негодуют из-за операции «Быт», в ходе которой учителя ходят к детям на дом.

Преподаватели же в свою очередь, по указанию руководства, должны предоставить информацию о том, как проживает тот или иной школьник.

Педагоги по решению педсовета изучают - есть ли у ребёнка свой письменный стол, кровать, чисто ли дома, есть ли в квартире телевизор, не пьют ли родители, чем кормят детей и не похожа ли квартира на неотремонтированный сарай. В случае; если операция «Быт» будет признана удачной, ее будут советовать Минобразования распространить на всю страну.

Родителей такой расклад не устраивает.

Власти тем временем говорят, что допуск учителей в квартиру осуществляется только с согласия взрослых, потому как проверять качество жизни ребёнка или безусловно входить в квартиру имеет право только опека, полиция или приставы.
источник