Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)💉

2021 August 27
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Anya Taylor-Joy photographed by Jack Waterlot for Tatler Magazine

О грядущем психологическом хорроре Эдгара Райта «Прошлой ночью в Сохо» (3 ноября): «это очень хорошо продуманный кислотный трип».

О свободном времени: «Мне все еще нравится видеться с друзьями, но теперь работа отнимает у меня много энергии и нужно быть осторожнее. У меня нет времени для 25-летней девушки с похмельем, Но я не из тех, кому нужно выпить, чтобы развлечься.  Я стала очень эффективна в этом.  Я такая: «Что мне нужно?  Мне необходимо потанцевать пару часов, увидеться с друзьями и хорошо провести время», поэтому я говорю:«Хорошо, давай начнем».  И после всего: пойти домой, принять ванну, встать на работу.  Звучит здраво, но это то, что у меня сейчас выходит лучше всего».

О проблемах с папарацци в начале года: «Я пришла домой и заплакала, но потом все переосмыслила. На следующее утро я вышла к ним и сказала: «Здравствуйте, меня зовут Аня. Давайте опустим камеру и встретимся». Я не добыча. Я не хочу бегать».

#ФотогеничныйШредингер
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Гаджеты пошли для смартфонозависимых 🤷🏼‍♂️
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
На Ямале сотрудников избиркомов обязывают прививаться перед выборами-2021.

По данным инсайдеров, в участковые и территориальные избирательные комиссии спущена установка о необходимости успеть пройти вакцинацию от COVID до первого дня голосования — 17 сентября.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
США считают, что теракт в аэропорту Кабула устроили смертник со взрывчаткой и неустановленное число сообщников со стрелковым оружием
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Очередная порция бреда антипрививочников. Оказывается, пресловутый оксид графена (которого, как уже не раз было доказано, в применяемых вакцинах не содержится) является некими "жидкими наночипами".
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
ВЦИОМ опубликовал рейтинг популярности лидеров партийных списков.

По известности среди избирателей лидируют Владимир Жириновский (ЛДПР, его знают 96%), Сергей Шойгу (ЕР, 95%), Сергей Лавров (ЕР, 91%), , Геннадий Зюганов (90%), Татьяна Буланова («Родина», 80%).

Среди тех респондентов, кто заявил, что точно примет участие в выборах, не только знают, но и относятся положительно, с доверием (топ-5) к Сергею Лаврову (ЕР, 73%), Сергею Шойгу (ЕР, 69%), Владимиру Жириновскому (ЛДПР, 44%), Татьяне Булановой («Родина», 42%) и Геннадию Зюганову (КПРФ, 41%).

В среднем к лидерам партийных списков (первой пятёрке или меньшему числу, если федеральная часть меньше 5 человек) относятся положительно, с доверием: 46% к ЕР, 17% к КПРФ, 16% к СРПЗП, 14% к ЛДПР, 12% к «Родине», 11% к «Новым людям», 8% к РППСС, 7% к «Яблоку», 5% к «Коммунистам России»  (данные о партиях, набирающих в этом рейтинге 5% и более).

Легко видеть, что «Единая Россия» в разы опережает прочие партии по доверию к лидерам и в индивидуальном, и в коллективном зачете. Среди непарламентских партий список «Яблока» уступает «Родине», «Новым людям» и Российской партии пенсионеров за социальную справедливость. Удивительно, но факт: Татьяна Буланова пусть на 1%, но опережает Геннадия Зюганова по доверию избирателей, хотя известность Зюганова на 10% больше.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Доля россиян, одобряющих деятельность Владимира Путина, снизилась до 61% ― это минимальное значение за 2021 год
снизилась до 61% ― это минимальное значение за 2021 год

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Не одобряют деятельность президента 37% опрошенных
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
🎥 Видео с места падения Су-24 под Пермью

@rentv_news
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Честный анонимный опрос. В случае невероятной и никому не нужной войны РФ и Украины, что станет ее финалом?
Анонимный опрос
13%
Россия уничтожит ВСУ и возьмёт под контроль территорию экс-УССР
1%
Украина самостоятельно победит Россию и заберёт Крым, Кубань, итп
3%
НАТО и США рискнут третьей мировой и вступятся за Украину
23%
Польша, Румыния, Венгрия, западенцы и РФ разделят Украину на «части»
18%
Украина потеряет ещё часть территорий, как Грузия в 2008
1%
Россия потеряет часть своих территорий
11%
Войны не будет, Украина и так рано или поздно станет частью Империи
9%
Войны не будет, все будет как в 2021 году
8%
Украина, ДЛНР и все вот это достало совсем
11%
Не знаю/хочу посмотреть ответы
Проголосовало: 15060
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Практически треть населения России - 31% экономит на еде, 42% - на одежде и обуви, 17% - на медикаментах.

    Это показал опрос от Райффайзенбанка. В режиме постоянной экономии находятся каждый второй потребитель. Более четверти - 27% - начали экономить в 2021 году. Причина - резкий рост цен, из-за которого о заметном увеличении расходов сообщили 43% россиян. При этом Росстат оценивает потребительскую инфляцию в 6,7%. Россияни же жалуются на рост цен в разы выше. Например, более половины респондентов оценили его в 10-30%, а 27% считают, что ситуация гиперинфляции -  30-50%.
@KotElviry
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Криштиану Роналду вернулся в «Манчестер Юнайтед»
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Скульптура Фишера "Большая глина №4" останется в Москве до следующего года, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Мне сложно провести грань между креативным и не креативным музеем. "Третьяковка", вот, например, креативная или нет? Или у нас только Гараж креативный? Или, например, Петр I, который стоит с рулем, это креативный памятник или это только "Глина" - креативный памятник? Что из них креативнее? Я думаю, что "Глина". Потому что, как мне сказали, "Глина" через 9 месяцев будет востребована в другом городе мира, а Петр I так и будет плыть на своем корабле", - сказал Собянин.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
На даче нашёл бумажный номер «Сноба» за октябрь 2009. Одна статья там начинается так:
«Каждый свой рабочий день тысячник Medvedev начинает с того, что выходит в интернет и читает новости, посты, комментарии. Не только в своём кремлёвском видеоблоге или дневнике, где они модерируются президентской администраций, но вообще в Рунете. Президент Медведев тратит на это до получаса времени».
Как сейчас принято говорить «И кому это мешало?» и «Хорошее было время». В 2021-м невозможно представить, чтобы Путин или какой-то дед из Совбеза читал соцсети или тем более сам их вёл. Не ценили Дмитрия Анатольевича. Но, может, ещё не всё потеряно))

А в целом та старая заметка в журнале 12-летней давности о российской блогосфере с т.з. психологии. В 2009-м это преимущественно был ЖЖ (в ФБ только начинали переползать, что-то ещё было по мелочам).
Ссылаются на мнение креативного директора крупнейшего рекламного агентства BBDO Игоря Лутца, про российскую блогосферу. «Русские интеллектуалы переняли повадки гиппопотамов, которые метят свою территорию следующим способом: животное ставит передние ноги в центр, а задними топчется по кругу, бешено вращая хвостом и поливая окрестности жидким калом».

Не обошлось в статье и без исторических аналогий, из сборника «Вехи» 1909 года. Авторы обвиняют русскую интеллигенцию в «нетерпимости и взаимных распрях, героическом ханжестве, преувеличении своих прав и преуменьшении обязанностей».
«Наша интеллигенция на 9/10 поражена неврастенией. Все желчные, угрюмые, беспокойные лица, искажённые какой-то тайной неудовлетворённостью. Все недовольны, не то озлоблены, не то огорчены – писал сто лет назад Михаил Гершензон. – Мы заражаем друг друга желчностью и сумели до такой степени насытить, кажется, самую атмосферу нашим неврастеническим отношением к жизни, что свежий человек – например, тот из нас, кто долго жил за границей, - на первых порах задыхается, попав в нашу среду».
(А в целом скопилось на даче много бумажных журналов нулевых; многое оттуда теперь кажется другой страной, а что-то – неизменное).
источник