❗️Жители большинства регионов России смогут принять участие в дистанционном электронном голосовании (ДЭГ) на выборах президента в 2024 году
Такое мнение в ходе всероссийского онлайн-марафона "Ночь выборов - 2021. Время избранных" высказал зампредседателя ТИК ДЭГ (отвечает за дистанционное голосование в шести регионах, кроме Москвы) Олег Артамонов.
В последние дни интернет пестрит громкими заголовками о миссии Inspiration4 и первом полностью гражданском экипаже. Вчера квартет успешно приводнился в Атлантическом океане у берегов Флориды, где капсулу с экипажем подобрал специальный корабль. Коллеги недавно писали, что было бы интересно почитать реальные отчеты об их самочувствии.
Но можно ли считать экипаж Inspiration4 полностью гражданским? Трое из четырех участников имеют опыт службы в ВВС, полета на истребителях или работы в подрядчике NASA и поступления в отряд астронавтов. Назвать их «гражданскими» как-то язык не поворачивается. Да и являются ли «экипажем» люди, которым запретили прикасаться к кнопкам? Скорее просто «космические туристы», функцией которых было просто находиться на борту. Кстати, с подобной задачей успешно справились Белка и Стрелка, облетевшие Землю на космическом корабле «Спутник-5»19 августа 1960 года.
Интересно сейчас смотреть протоколы с «чистых» избирательных участков, без каруселей и прочего подлога. Один из участков в Ульяновске. У КПРФ около 35%, у ЕР 22-23%, у Новых Людей – 10%. https://t.me/Apostrophe_channel/165
В первую очередь эти выборы – важная макросоциология. Недаром бывший главный идеолог ЕР и бывший советник Володина Чадаев недавно сказал "Сегодня все партии, включая ЕР, являются спойлерами КПРФ". Идейно КПРФ становится главной партии России (но этого мало, чтобы власть взять).
❗️Несколько источников, приближенных к Telegram, сообщили, что причиной блокировки бота «Умное голосование» стал отказ со стороны магазинов приложений выпустить последнее обновление мессенджера на своих платформах — Telegram Info
Параметры явки по регионам на выборах-2021 предварительно укладываются в три диапазона.
> 50% — «электоральные султанаты»
35-45% — «нормальная явка»
< 30 % — проблемные территории
Весьма интересно, что будет с губернаторами, которые допустили в своих регионах явку ниже 30%. Поэтому за ночь во многих регионах явка может быть серьёзно скорректирована в сторону увеличения, вплоть до «головокружения от успехов». Будут ли за это губернаторов бить по голове — вопрос крайне интересный!
Эффектная, хотя и несколько затянутая сцена погони из голливудского боевика «Превосходство Борна». Интересна тем, что тут показывают настоящие улицы нашего города, а не «замаскированные» под него Будапешт или Вену.
Машину герой картины угоняет у м. «Фрунзенская», а дальше мы видим и Ивановскую горку, и Рождественский бульвар, и Трубную площадь, и Набережную Тараса Шевченко, и Садовое кольцо.
Руководил постановкой этой автомобильной погони российский каскадёр Виктор Иванов. Для того, чтобы отснять сцену, ушло шесть автомобилей «Волга» ГАЗ-3110.
Официальный твиттер мессенджера Telegram сообщает, что анимация смайлика 💩 для использования в чатах была создана по требованию смайлика обезьянки из окна настройки двухфакторной авторизации / п р у ф
Китайская смекалочка: Житель Шанхая, которому грозил снос дома, обклеил его портретами Си Цзин Пина.
Если жильцы не хотят покидать дом, то застройщики делают всё, чтобы заставить их переехать: отключают газ, электричество и т.д. В конце концов, помечают здание под снос красной меткой. Но вот оставлять какие-либо отметины на лице Си – противозаконно.
«Заклятие простое, но тебе его не разбить» r/#Damnthatsinteresting