Иногда авторство «каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает» приписывается сардинскоподданому Жозефу-Мари, графу де Местру (1753 — 1821). Хотя подобная мысль высказывалась в разных вариациях и задолго до (например, Сократом) и даже в священных текстах.
Господи, за что? Да когда же это мы столь согрешили?!! На выборах, дети мои, на выборах!
В Лейк-Ворт, штат Техас, упал военно-учебный самолет. Летчики успели прыгнуть с парашютом. Один в больнице. Два дома в хлам. По некоторым данным, досталось еще нескольким.
То,о чем прогнозировал Незыгарь еще год назад-начинает реализовываться. Речь о введении цифрового права в Конституцию и законы РФ. И появлении нового раздела права- Цифровой кодекс. Российское законодательство, действующее в "обычной жизни", надо постепенно распространять и на цифровую сферу, заявил Александр Хинштейн.
И ещё важный итог дня. Телеграм окончательно стал главной медиа-средой России. Все оперативные новости по выборам – только здесь. СМИ сильно опаздывают и вторичны, забирая информацию из ТГ. Другие соцсети (ФБ и Тви) тоже стали вторичными (плюс неудобными из-за алгоритмических лент).
Результаты на выборах в Заксобрания везде практически такие - ЕР 30-35, КПРФ - 20-25, ЛДПР - 11-15. Это должно зеркально перейти и на думские показатели. Выглядит близко к реальности с учётом админресурса. Но потолок ЕР в 35 процентов - самый низкий за все время. Повод для больших разборок в элитах.
Экзитполы: стилист Сергей Зверев проиграл выборы в Госдуму РФ по одномандатному округу. Он набрал лишь 4,2% голосов избирателей.
Победу в одномандатном округе № 9 в Бурятии одержал единоросс Вячеслав Дамдинцурунов, набравший 43%, коммунист Баир Цыренов занял второе место с 23,7%.