Качели
2000 г. - Путин возвращает советский гимн. Коммунисты окрылены (наконец-то, кончилось время проклятого Ельцина, наша берёт!), антисоветчики в шоке.
2001 г. - Путин посещает Солженицына. Комми недоумевают, среди нас - оживление и интерес.
2004-05 гг. - в Иркутске устанавливается памятник Колчаку, Путин встречается с дочерью Деникина и возвращает ей гражданство России, прах генерала (наряду с Каппелем) торжественно перезахоранивается на Родине, как продолжение - 2008-09 гг. - публично возлагает цветы на их могилу, параллельно выходит снятый гостелеканалом фильм "Адмирал". Итоги - нарастающий накал бешенства коммуняк, мы оживляемся и торжествуем.
2009-2010 гг. - качели в обратную сторону: в течение года идет оглушительное, сверхпафосное празднование 65-летия Победы и попутно принимается закон о "фальсификации истории", итог - повод для очередного срача, только теперь "на коне" себя чувствуют уже коммуняки.
2010 г. - снова реверанс в нашу сторону: президент официально кается за Катынь, результат - коммунисты снова в истерике, мы радуемся.
СМЫСЛ качелей для власти - раздувать такие баталии в обществе как можно чаще и сильнее, лишь бы поменьше думали о дне сегодняшнем и не мешали кое-кому ВОРОВАТЬ.
Более того, когда в СМИ и особенно в интернете происходит очередной крупный вброс дерьма, вызывающий волну возмущения и ожесточенную свалку с противниками, мы обычно виним в этом тех самых противников. Всегда ли так бывает? Не думаете ли вы, что провокации чаще идут из циничного, по сути безыдейного ведомства Суркова?
(24.08.2010)