Эксперты зафиксировали три попытки США "напасть" на Россию.
США и не скрывали своих милитаристских устремлений в отношении России. Враждебные выпады могут стать не такими бесцеремонными, но не прекратятся,
считают эксперты.
Как писали журналисты National Interest, России следует опасаться наступления на неё военных сил Запада. Вероятность нападения существует и в наше время, хотя опыт Швеции, Польши, Франции и Германии красноречив своими результатами. Но в глазах Запада за последние несколько десятилетий Россия потеряла ещё и часть союзников – Венгрию, Польшу, Чехию, Словакию, Румынию, которые вступили в НАТО.
Пока американцы раскачивали бывших союзников - и делали это весьма успешно. Достаточно посмотреть на
Армению, Грузию и Украину. Последнюю, кстати, может ждать "откат" - Майдан в начале 2022 года. Украинские эксперты считают, что народ может взбунтоваться по причине "увеличения платежей за коммунальные услуги, опустевших газохранилищ и Донбасса".
Впрочем, все это (как и потеря Крыма) - следствие Евромайдана 2013-2014, в итоге которого США (по сути!) Украину просто бросили, использовав по назначению.
Они же отметились и в Армении, но после Украины открыто вмешательства извне никоим образом не показывали. Но общественное мнение затачивалось под нужные выводы - например, "Dagens Nyheter" признавало - Серж Саргсян был лояльным Москве главой государства, чем был крайне неудобен Западу и поэтому был "снесен".
Проигравший в итоге войну в Нагорном Карабахе Никол Пашинян сделал вывод их общения с "западными партнёрами", и начал работу с русской стороной и это понятно - недавно в Ереване прошли протесты, направленные уже против него самого.
Грузия же до Украины была главным антироссийским козырем Запада. Самый большой кризис страна пережила в 2008 году после нападения грузинской стороны на Южную Осетию и Абхазию. Тогда Россия вовремя вмешалась и предотвратила полномасштабную войну - одновременно признав республики и сделав их "буфером" (правда, неистово сосущим госбюджет РФ).
Финансово Грузия (как и Армения, да и та же Украина) все равно зависит от своего ближайшего соседа, который, несмотря ни на что, всё ещё готов прощать враждебные выпады - понимая, кто их настоящий автор. Как там говорилось - не нужно говорить с вассалом, надо говорить с его хозяином...